Кто владеет информацией,
владеет миром

Неприличный сюрприз: госкорпорациям разрешен выкуп акций у своих акционеров

Опубликовано 02.03.2022 автором Анаксагор Худайдурдыев в разделе комментариев 14

кризис экономика
Неприличный сюрприз: госкорпорациям разрешен выкуп акций у своих акционеров

Было такое дело.. Пригласили меня, значит, в один крупный и модный ВУЗ рассказывать на спецкурсе о современной экономике. Это ж такая уже феерическая материя.. Собственно экономик даже много - напр. "экономика дарения". Уже пора отдельные учебники издавать - "Экономика" и "Современная экономика",

А еще отдельно "Китайская экономика", И там уже объяснять зачем китайские ревизионисты каждому дехканину навяливают по отдельному "облаку" в "облачных сервисах". Бесплатно. А вот еще вьетнамские товарищи не берут налогов, если ты по-любому зарабатываешь меньше 1000 гринов в руки. Дорого собирать, говорят. Пусть будет инвестицией в твое развитие. И не по Марксу теперь работники часто эксплуатируют владельца предприятия. Даже такой кондовый и замшелый босс, как А. Баранов смог бы понять. И сразу бы за голову схватился - "Все точно! От же ...!!"

Так вот на этих курсах меня (по случаю) попросили объяснить один закон. Я - человек наивный, душой младенец.. и все рассказал. Что там каждый второй пункт противоречит основам права, а каждый третий семасиологии. И мне их декан, значит: "А знаете, что этот закон разработан под личным руководством Д. Медведева??" Не знаю,, говорю. И никогда не критикую Руководство. Это ж я про закон! Про это собрание опаснейшей ахинеи. Сказать что я оттуда просто вылетел - душой покривить.. Это не из-за Медведева, дай ему Бог! Кстати, все надеются что ему удастся довести вопрос о возвращения высшей меры. У населения на этот счет есть целый ряд интересных идей.

А уже потом, в качестве приглашенного эксперта, участвовал в разработке "медведевской программы" (она же 20\20). И там наивно предлагал ликвидировать в стране фондовые биржи. Собственно, их нет. А то, что так называется, гробит экономику. К примеру, стоимость акций чубайсовского РАО как-то опускалась ниже остатков на его счетах.

Но современная экономика все ж таки очень сложная штука. И спецов по ней у нас.. Короче, никто не замечает фокус-покуса. А он в том, что в новациях последних дней торговля акциями остановлена (до 5 марта). Но госкорпорациям разрешен выкуп акций у своих акционеров. У них же есть частные акционеры - из числа руководства, например. А все понимают, что их ценнейшие бумажки в ближайшем будут годны.. ну, не знаю.. как бы это сказать. И надо их срочно сдвинуть! Ну, хотя бы предприятиям. А если биржу запустить, то цена на них упадет так, что за шапку сухарей придется. Но, по счастию, до пятого, значит.. Эх, как бы мне успеть! Распродаться...

А денежки на счетах госкоров .. ну, не знаю.. как бы сказать. Недоумок их заграничный Оруэлл писал, что "правда - это ложь, мир- это война" и т.д. А мир - это спецоперация. Некоторые горожане скажут: "хрен редьки не слаще!" Это смотря какой хрен.. дорогие горожане. И если ваши денежки - это ихние денежки, то многие догадаются - какой это хрен и кому. Но все ж неловко получается.

А потому что не послушались биржи вовремя ликвидировать!

 

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: спроса нет лишь на кладбище
Хирург написал 03.03.2022 14:39
Мне вспоминается, как экономисты-"совки" в перестройку хаили в споре с одним экономистом-"мерикосом" советское планирование, а тот их убеждал: ни в коем случае нельзя убивать планирование... "Мерикос" имел в виду планирование, при котором "все точно и вовремя" делается. Тогда как "совки" выступали фактически против директивного планирования сверху, которое, предписывая производство, практически не учитывало действительные потребности и условия выполнения плана. Оно директивно планировало не в натуре, а в деньгах, без учета трудоемкости, что вело к тому, что критиковал в то время Валовой: к появлению выгодной и не выгодной в производстве продукции. Именно поэтому, в частности, в СССР был огромнейший объем незавершенного производства в строительстве; фундаменты было делать выгодно ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ПЛАНА, а прочее на фундаменте - не выгодно совсем или не очень выгодно. Это называлось "зарывать деньги в землю без отдачи".
-------------
Александр Загонов: "Планирование - это социализм."
----------------
Ну, значит, у "мерикосов" социализм, раз внутри их корпораций "сплошное" планирование?
.
Когда социал-демократы России писали свою первую программу, вышел спор между Плехановым и Лениным по поводу главной цели социализма. Плеханов сказал, что это - планирование. На что Ленин ответил: планирование дает уже капитализм. А главной целью социализма является максимально возможное в существующих объективно условиях удовлетворение возрастающих потребностей. На самом деле, по-моему (с учетом существования обществ "потреблятства"), целью социализма у ПРОЛЕТАРИАТА (не у партии) является удовлетворение возрастающих потребностей на основе НОРМАЛЬНОГО (все точно и вовремя) планирования СНИЗУ: сначала выявляются потребности в группе Б, а затем планируется производство - что необходимо произвести в группе А ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ВЫЯВЛЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ; в третью очередь - что необходимо произвести в группе А на "войну", для общего пользования (кино, театры, мосты и т.д.) и на РАСШИРЕНИЕ производства.
Re: Re: Re: Re: спроса нет лишь на кладбище
Александр Загонов... написал 03.03.2022 13:28
Сам идиот - рынок это и есть стихия. Планирование - это социализм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: спроса нет лишь на кладбище
Лорьоидл написал 03.03.2022 06:21
многа букф, лучше своими словами
Re: Re: Re: Re: Re: Re: спроса нет лишь на кладбище
Хирург написал 02.03.2022 22:38
Касательно правящих - никакого хз, - неоперабельны
--------------
А вот здесь пробуют ыче-таки надеяться: https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/99685-kogda-rossija-nachnet-vnutrennie-izmenenija-kirill-rychkov
Re: Re: Re: Re: Re: спроса нет лишь на кладбище
Длолдолдобл написал 02.03.2022 19:01
Касательно правящих - никакого хз, - неоперабельны: и чисто по IQ, и по принадлежности к(нужное вставить).
Применительно к стаду - головы особо упертых баранов на копьях вдоль дороги: необходимость лучший советчик, учитель и воспитатель, особенно - жизненная.
Re: Re: Re: Re: спроса нет лишь на кладбище
Хирург написал 02.03.2022 18:37
Идиоты отождествляют ос со "стихией". человеки разумные - с планированием.
ты чьих будешь-то?
-----------
Интересный вопрос. Очень. Попробую и свои шесть копеек подбросить.
.
Мне известна - но не только мне, многим - система планирования "все точно и вовремя" (от Японии вроде как пошла). Эта система сначала выявляет НАТУР ПОТРЕБНОСТИ конечных производителей, а затем четко ПОД НИХ планирует - опять же in natura - к производству количества ЗАВИСИМЫХ, скажем так, вещей. Далее ТОЧНО рассчитывают время поставок - раньше это называлось сетевой график, щас не знаю.
.
Думаю, если бы ТАКАЯ система планирования была бы ВНЕДРЕНА в СССР (а именно под такую систему планирования нужна была БЫ КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПО Глушко), то СССР не только не кончился БЫ, а, наоборот, Китай просил бы у СССР научить его работать не с помощью капиталистического (рыночного) способа производства, а ТАК. Сложность - совсем небольшая при современной "цифровизации" - в создании компьютерной программы, могущей планировать ТАК, в большом масштабе, скажем, в масштабе только госсектора (а начать можно было бы только с оборонки). Но это - техническая сложность. Хуже, что ГОЛОВЫ настолько повернуты в сторону "волосатой руки рынка" - при том, что ИМЕННО РЫНОЧНИКИ планируют "все точно вовремя"! - что даже и не задумываются о ом, чтобы разработать систему планирования не внутри "корпорации" ТОЛЬКО, а внутри ВСЕГО ГОСПРОИЗВОДСТВА.
Перестроятся ли в связи теперешним положением "головы"? ХЗ.
Re: Re: Re: спроса нет лишь на кладбище
Джжлдджлдшщдж написал 02.03.2022 17:44
Ты че сказать-то хотел, - что авторынок не сбалансирован, да?
Дык, и не только он.
И?
...
Рынок - система с ос.
Идиоты отождествляют ос со "стихией". человеки разумные - с планированием.
ты чьих будешь-то?
Re: Re: спроса нет лишь на кладбище
Александр Загонов... написал 02.03.2022 16:47
Скажи это автоконцернам, которые не могут продать сотни тысяч новых автомобилей.
Re: Мир - это экстремизм!
Мир - это спецоперация! написал 02.03.2022 15:39
Мир - это терроризм!
-
- Бабушка - вы у стадиона живете?
- Да, Да, Да-Да-Да, дадададада дада.
(без названия)
ходжа написал 02.03.2022 15:00
Мир сейчас не спецоперация. Мир - это экстремизм!
Re: Экономисты хреновы
Ждьжлжьдж написал 02.03.2022 10:22
спроса нет лишь на кладбище
точнее - нет спроса, окромя мест
Уравновешенность спроса-предложения - экономическая константа. А всякая постоянная есть точка опоры совокупности переменных, составляющих процесс трансформации информации.
Напр. - трансформации Общественного Бытия.
не озадачивайся, нуйенах
Экономисты хреновы
Александр Загонов...... написал 02.03.2022 09:11
Каждый такой "экономист" ищет выход в той системе, которая изначально является ущербной. Рынок, как основа капиталистического производства, может работать ТОЛЬКО в условия дефицита. Нет спроса - нет предложения. Это и есть тот фокус-покус, который никто не желает замечать. Сегодня спрос упал во всем мире - рынок насытил "грамотных потребителей" под самую завязку и экономика встала. И похер ей на ваши биржи, "фьючесы- мучерсы" и прочие "лизинги". Рынок исчерпал себя. Приехали. Поэтому сушите сухари и сушите порох - в ближайшее время это будут предметы первой необходимости. "Не по-Марксу" у них. Все по-Марксу, экономисты хреновы.
(без названия)
Юдлюдлждлж написал 02.03.2022 07:05
Анахскагор, биржа - инструмент, типо - термометр.
Есно - в руках соотв.специалиста.
в ручечках гешефтмахеров и идиотов - тож стрУмент, но спцфчский
...
а нащщот великих сложностей познания таинств экономики, то шибко щеку-то не надувай - пустое: экономика должна быть целесообразной, где цель - постоянная переменная процесса сублимационной синергетики социума
фигня кароче
а насчет ухода в кеш, то масштабирование договоров рационально лишь при договороспособности сторон, - типо при значимости резаной бумаги с водяными знаками
(без названия)
Монтер написал 02.03.2022 02:58
И уже 1трлн из ЗВР выделено на цели приобретения акций. Адин трелион! Этаж скОка денег?
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss