Кто владеет информацией,
владеет миром

Имперская правозащита

Опубликовано 01.03.2022 в разделе комментариев 7

суд закон
Имперская правозащита

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев предложил заблокировать Facebook

на период проведения специальной операции на Украине, передает ТАСС.

По его словам, фейсбук и некоторые другие соцсети занимают «пристрастную позицию»: блокируют аккаунты публичных людей, которые «обращают внимание на преступления украинского режима в отношении жителей Донбасса в предыдущие годы», и продвигают публикации с «шокирующим контентом в сочетании с агрессивными призывами».

По его словам, это «вопрос нарушений права человека на получение правдивой, достоверной информации».

25 февраля Роскомнадзор объявил о замедлении трафика социальной сети Facebook, которую Генпрокуратура России признала причастной к нарушению прав и свобод россиян. Это произошло после того, как Facebook начал помечать сообщения некоторых российских СМИ о происходящем как недостоверные, а также запретила рекламу и монетизацию российским государственным СМИ.

Вот такая у нас свобода слова и права человека тоже такие...

***

Россияне призывают военных раскрыть данные о погибших и раненых

На платформе Change.org появилась петиция с требованием к Минобороны РФ раскрыть данные о погибших, раненых и взятых в плен на территории Украины в ходе продолжающейся спецоперации.

«Максимум информации, которую мы получили: то, что погибшие и раненые есть. Об этом министерство сообщило 27 февраля. Однако российские матери и отцы, все российское общество имеют право знать точную информацию», — считают авторы и подписавшие петицию.

Они говорят, что распространяемые украинскими источниками данные тревожат родителей российских военных. Особенно обеспокоены родственники солдат срочной службы — их волнуют слухи о переводе срочников в контрактники.

Пусть не волнуются. Роскомнадзор отключит Change.org, Фейсбук уже практически не работает, твиттер закрыт. И вам неоткуда будет знать, что пишут в украинских источниках.

 

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Levon Ghazarian написал 02.03.2022 03:09
"права человека на получение правдивой, достоверной информации"
- - - - - - -
Уважаемый г-н Фадеев это "право" только что выдумал, чтобы выдать официальную информацию за достоверную?
.
В Конституции есть право искать и распространять информацию. А вовсе не право получать информацию, которую кто-то другой, вместо гражданина, считает достоверной.
Re: Федя-злой
Детокс написал 02.03.2022 00:41
"Погибшие будут похоронены за счет государства со всеми почестями, как и положено погибшим за Родину!" ------------- За какую Родину погибли россияне на Украине?
1. Украина нарушила Будапештский меморандум?
2. Украина напала на Россию?
3. Россияне погибли за яхты Дерипаски, Ротенберга и прочих?
Никаких почестей погибшим на Украине россиянам не будет. В Гомеле и Мозыре поставили два передвижных крематория МО РФ. Одна колонна машин с 200-ми уже до Мозыря проехала. Всех военных будут сжигать, поскольку потери огромные, если уже не сожгли.
Мамкам и женам скажут: "Их там нет! Ничего не знаем! Без вести пропали!"
Короче, бабы еще нарожают...
Эти ребята хотят организовать СССР 2:0, со Сталиным 2:0, ГУЛАГОМ и продуктовыми карточками...
(без названия)
Тодор написал 01.03.2022 22:15
Пора уничтожать путлеровцев по стране - оборзели!
(без названия)
rick написал 01.03.2022 21:11
" Однако российские матери и отцы, все российское общество имеют право знать точную информацию», — считают авторы и подписавшие петицию.".
---
Но наверно "российскому обществу" надо ТАКЖЕ знать СКОЛЬКО МИРНЫХ граждан Украины погибли под ударами "денацификаторов"
в Украине. Вот данные ООН на 27.02.2022: " ООН: в войне в Украине погибло более 100 мирных жителей, из них семеро — дети
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила в понедельник, что с момента вторжения России пять дней назад в Украине было убито по меньшей мере 102 мирных жителя, в том числе семеро детей. Бачелет предупредила, что «реальные цифры могут быть намного выше».
«Большинство этих мирных жителей были убиты взрывным оружием с широкой зоной поражения, в том числе обстрелами из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, ударами с воздуха», — сказала она.
Она подчеркнула, что миллионы мирных жителей Украины, в том числе пожилые люди, вынуждены собираться в метро и убежищах, чтобы избежать угрозы. " Сайт " https://rus.ozodi.org/a/31728241.html ". Путинские "денацификаторов" как видим успешно денацифицируют население Украины. @О потерях ВС РФ (ориентировочно) " Ориентировочные потери России на утро 1 марта: около 198 танков, 846 бронемашин, 29 самолетов, 29 вертолетов, 77 пушек, 60 цистерн, 24 РСЗО, 7 средств ПВО, около 5710 личного состава убитыми, пленных – 200 (данные Генерального штаба ВСУ)." Сайт " https://www.radiosvoboda.org/a/napadeniye-putina/31720014.html ".
А ВОТ И НЕПРАВДА -ДАННЫЕ ЕСТЬ!
ТОТ САМЫЙ ИВАН! написал 01.03.2022 15:42
На самом деле данные о погибших в братоубиственной войне с Украиной есть:
три дня назад ведоство Шойги получило сообщение из Дагестана, что погиб
офицер-дагестанец. Молодцы даги, но как они об этом узнали?!
(без названия)
Беспощадный написал 01.03.2022 14:29
Если уж нейтральная Финляндия обсуждает в парламенте заявку в НАТО, Швейцария блокирует бабло олигархов Путлера,то ясно , что в России установился режим фашистских Подонков и Лжецов! Более 5 300 российских солдат погибло и это не предел при захватнической войне!
(без названия)
Федя-злой написал 01.03.2022 12:31
А кто призывает раскрыть данные по раненым и погибшим, ась?! Погибшие будут похоронены за счет государства со всеми почестями, как и положено погибшим за Родину! Раненых вылечат. И вообще эти данные- государственная тайна! При Союзе небось не вякали! И вообще пора интернет отключить.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss