Кто владеет информацией,
владеет миром

Дерипаска призвал отказаться от госкапитализма

Опубликовано 01.03.2022 в разделе комментариев 11

украина война экономика
Дерипаска призвал отказаться от госкапитализма

Миллиардер Олег Дерипаска назвал экономическую ситуацию в России «реальным кризисом» и призвал отказаться от «госкапитализма» в этих условиях. Подъем ключевой ставки и обязательство для экспортеров продавать 80% валютной выручки показывают, за чей счет будет «этот банкет», подчеркнул миллиардер

«Раз это реальный кризис, то нужны и реальные кризис-менеджеры, а не фантасты с пачкой презенташек. Сейчас, как в 2014-м, пересидеть не удастся», — написал Дерипаска.

Он призвал менять экономическую политику в России и «заканчивать весь этот госкапитализм».

В общем, как в Российской империи - диктаторское управление - и полная экономическая свобода, даже профсоюзы запрещены. И в мировую войну вступить с 70 процентами патронов по импорту и отсутствием целых отраслей промышленности. В сапогах на картонной подошве.

Но в целом недовольство российских элит уже трудно скрывать. Я бы на месте верховного главнокомандующего на время спецоперации запретил продавать тяжелые табакерки и офицерские шарфы. И запретил минздраву ставить диагноз "геморроидальная колика".

А.Б.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: а еслипаска - убийца вор и уголовник
то его будут любить в мордоре? написал 02.03.2022 14:59
может он еще чего скажет? может кого его мнение интересует? сколько он украл миллионов скольких в могилы положил?
Стратег написал 02.03.2022 01:44: "Китая теперь никуда. КПК, как никак..."
Второй Могильщик написал 02.03.2022 08:51
Потому все российские ПАР...ЗИТЫ всех страт, мастей и ориентаций так взбеленились, что интуитивно чувствуют, что изоляция Российской Федерации от "цивилизованного мира" вернет ее в "лоно" коммунистической идеологии и практики (пока, на переходный период - с "китайской спецификой"). Где им места не будет. А в других местах им не будет такой "халявы".
(без названия)
Стратег написал 02.03.2022 01:44
Китай нынче наш союзник.Некоторое время придется патронат их иметь нам.Придется принять их модель развития и крупняк национализировать для начала.Без этого никак.Пока будем ведомыми,ничего страшного, ибо общие дела.Без Китая теперь никуда.КПК, как никак!Коммунистическая-этот главное.
Где он госкапитализм ?
Маренг написал 01.03.2022 20:45
В каком сне и кому он приснился, кроме Дерипаски ? В России даже в период до исторического материализма он и не существовал.Ленин в 1903 г. написал "Развитие капитализма в России", в которой доказывал народникам, что такой наблюдается. В 16 веке Магеллан шарик обогнул, а России и государства то еще не было. В 1913 г. в России произвели 100 автомобиля Руссобалт ручной сборки, а американские форды бегали по всей Европе. На западе капитализм за 400 лет до государственного империализма вырос, а российские номенклатурные партайгеноссы типа Явлинского за 500 дней капитализм захотели построить. Там капиталисты в дом свой государственный тащили воюя, грабя и производя. Российские же, грабя свою страну, тащат за кордон ,да позволяют грабить иностранцам свою страну.
(без названия)
стоик7977 написал 01.03.2022 17:27
за что обижают элиту сегодняшней России?
разве они не усердно воровали, разве мало делились с хозяевами - за что такая несправедливость к величайшим людям России?
(без названия)
Ждлджлджлжд написал 01.03.2022 16:56
Национализация это не огосударствление в интересах правящего клана, - это перевод общественно значимых производств под контроль нации.
В д.с. - под контроль Русской Нации.
при этом роль дерипасок сведется к наличию отсутствия
(есно, после компенсации все и вся, связанного с их "олигархичностью")
(без названия)
к=- написал 01.03.2022 16:40
Намек на "крепко умершего" императора Павла более чем прозрачен, но в окружении Верховного ни заметно людей похожих на Зубова, Бенигсена, Талызина... А Золотов кто угодно, но только не граф Пален...
(без названия)
Потный Сомелье написал 01.03.2022 15:00
А стол в бункере все длиннее, Питун с Шайгой скоро в бинокль друг на друга смотреть будут?
(без названия)
ходжа написал 01.03.2022 13:54
В 2006 году Дерипаска грозил обвалить экономику САСШ. До сих пор валит, не вылезая из-под санкций.
Заселить хероями инфовойны Колымский тракт !
ОсломыслЬ написал 01.03.2022 13:03
Остудить их горячие головы физическими работами по возрождению запустевших поселков там !
обнаглел?
алигарх написал 01.03.2022 12:49
"показывают, за чей счет будет «этот банкет», подчеркнул миллиардер".
----------
Олигарх решил, что его "счет" создает ОН САМ, а не его наемные ПРОЛЫ?.. Не читал "Капитал"?.. И прикидывается в связи с этим, что не понимает: пролам-то все равно, кто их эксплуатирует, дерипаскин лично али ЕГО государство... Это ведь НЕ рабочее государство будет, не государство пролов...
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss