Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин подписал указ о запрете на вывоз валюты на сумму больше 10 тысяч долларов

Опубликовано 02.03.2022 в разделе комментариев 95

доллар деньги лимит
Путин подписал указ о запрете на вывоз валюты на сумму больше 10 тысяч долларов

Владимир Путин подписал указ "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации", сообщила пресс-служба Кремля. Как указано в документе, эти шаги вызваны "недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций".

***

Честно говоря, давненько такого не было. Это плохо. Очень и очень плохо. Совсем плохо.

Раньше ведь было такое ограничение, но с появлением международных платежных систем оно потеряло смысл: зачем возить пачки долларов, когда есть карточки, а теперь еще и "Эппл пэй".

Авотхер!

Больше нету. Сегодня на заправке слушал, как кассирша обьясняет каждому клиенту, что со смартфона больше нельзя, и если нет физической карты, то как оплатить напрямую через банк по телефону. Про наличные речи ввобще не было, да и карточки были разве что у каждого третьего...

А за границей теперь нельзя и по карточке. То есть не запасся наличными - можешь  остаться голодным. Я такое помню в начале дефолта 1998-го, когда утром вдруг перестали работать все карты. Хорошо, что наличные были немного - я человек старорежимный, без бумажек в бумажнике чувствую себя как голый...

Конечно, для рядового отдыха "котлеты" хватит, тем более, что мало, куда теперь вообще пускают. Но вот модный шопинг накрылся. И мелкий бизнес купи-продай тоже. Зато таможенники разбогатеют.

Принесет ли это какую-то пользу экономике? Наверно принесет, раз указ издан. Только какую? Понятия не имею!

Ну и еще вопрос - надолго ли это безумие?

Поскольку на эпидемию коронавируса ушло три года, тут, думаю, моему поколению уже не дожить.

А.Б.



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Подлый пидoр Никодим в жoпу крепко отъебим!
Z V написал 03.03.2022 11:46
Ебалку в трусы убери, не доросла еще. Мы уже все поняли что ты *****. Сходи в гейропу, там ты отъебешь кого-нибудь и тебя отъебут и будет тебе счастье:)
Re: мамкое6у
Ботоксная крыса должна быть повешена! - Жеглов написал 03.03.2022 02:07
Мамкое6, ну так а че ты постоянно стонешь, что можешь уйти?
Ты докажи, что можешь уйти! Это тябе не свою мамку постоянно шпилить.
Презерватив хоть одевай когда на мамку лазишь, чтоб дебилов не плодить.
Я вернулся!
Виктор Янукович написал 02.03.2022 23:05
Я законный президент Украины!
(без названия)
фсб+ написал 02.03.2022 22:23
Евро еще нету,
Долларов нельзя.
Хорошо жилось нам
При совке, друзья.
(без названия)
Кому нужна эта война? написал 02.03.2022 22:21
Многие бандеро-каклы ус/ираются в своих комментах, объвиняя в всех своих бедах РФ. Им не ведомо, что на последней встрече Байдена и Путина Байден дал указание Путину начать войну против Украины. Путину совсем не нужна была это война, но поскольку Кремль, как и Киев, является вассалом Вашингтона, Путин вынужден по приказу своего хозяина начать эту войну. Для США эта война очень выгодна, как с экономической, так и с политической точки зрения. Но тупые каклы не могут понять, что именно Вашингтон руками российских военных ведет боевые действия на Украине. Он обещал помощь Украине, но "кинул" глупых каклов, поэтому ВСУ и бандеровцев сейчас долбят российские войска.
(без названия)
федя крюгер написал 02.03.2022 21:48
Майкл Викерс (Michael Vickers), бывший заместитель министра обороны США и офицер подразделения спецопераций ЦРУ, назвал "колоссальным провалом российской разведки серьезную недооценку украинского сопротивления и военной организации". Ошибки в конечном счете привели к политической, финансовой и экономической изоляции, близкой для Кремля к катастрофической: "так называемая кампания шока и трепета потрясла весь остальной мир и заставила его сплотиться против России. Ранее немыслимые изменения в оборонной политике Европы и единение всего мира готовы разрушить российскую экономику. Подлинные масштабы этой ошибки просто трудно описать", - заключает Викерс.
Что же привело главнокомандующего Путина к фатальным ошибкам? «Давайте вспомним, – продолжает бывший директор политического планирования министерства обороны США, – что Путин живет словно в информационном пузыре: у него очень мало людей, которые осмеливаются ему противоречить, и когда историки, наконец, доберутся до этого, думаю, они обнаружат, что он просто не получал ничего отдаленно похожего на предупреждения разведывательного сообщества, а то и стандартных брифингов, которые получает, например, американский президент, – иронизирует Элиот Коэн. – Вы знаете, есть эффект опьянения грубой военной мощью... Мы видели много фотографий Путина со всеми этими «передовыми технологиями». Но ведь он не военный и даже не военный историк, чтобы усвоить уроки прошлого. Так что от вида всех этих машин легко мог впасть в опьянение, словно Гамаль Абдель Насер перед Шестидневной войной».
Анализируя выступления Путина за 22 года его правления, Элиот Коэн (бывший директор политического планирования министерства обороны США) добавляет: "Возможно, он чувствует, как окно возможностей закрывается из-за возраста, а ход мировых событий может сделать фон для подобных авантюр еще менее благоприятным... Он и так долго выжидал".
"Давайте вспомним, - продолжает Коэн - что Путин живет словно в информационном пузыре: у него очень мало людей, которые осмеливаются ему противоречить, и когда историки, наконец, доберутся до этого, думаю, они обнаружат, что он просто не получал ничего отдаленно похожего на предупреждения разведывательного сообщества, а то и стандартных брифингов, которые получает, например, американский президент, - иронизирует Элиот Коэн. - Вы знаете, есть эффект опьянения грубой военной мощью... Мы видели много фотографий Путина со всеми этими "передовыми технологиями". Но ведь он не военный и даже не военный историк, чтобы усвоить уроки прошлого. Так что от вида всех этих машин легко мог впасть в опьянение, словно Гамаль Абдель Насер перед Шестидневной войной".
(без названия)
федя крюгер написал 02.03.2022 20:27
Ради светлого будущего нужен геноцид. Сразу вопросы - а что это за будущее? И нахрен оно нужно нормальным людям? Как представил такое будущее, так сразу блевать захотелось. А вам чего захотелось, если не секрет?
Re:
сталинист написал 02.03.2022 19:58
По завершению операции Украина должна исчезнуть с карты мира
=
Тут нужна решительность
Без настоящего геноцида проблему не решить никак
Украинцы не успокоятся
Их Сталин давил после войны годы и годы
Сталин!
НКВД, истребительные батальоны, армия...
Сомневаюсь я что у наших руководителей такое получится.
Путин явно и очевидно труслив, в самом прямом, откровенном смысле.
Ныкается и прячется, решения запоздалые, тупые - был очевидный расчет на отсутствие сопротивления...
Где разведка?!
Как, как, как вообще можно не знать настроений на Украине?
Это же не Африка!
Сильно сомневаюсь что нынешней РФ такое под силу...
(без названия)
федя крюгер написал 02.03.2022 19:49
Цветик написал 02.03.2022 19:18
Ужас! Теперь даже несчастную десятку бедные россияне лишились возможности потратить на отдых. И куда теперь девать эту зелень? Хоть выбрасывай.
=============
Пожалуйста, не выбрасывай. Лучше отдай мне. С удовольствием приму и найду куда потратить. А если у тебя нет этой "зелени", то заткни е\бало и скромно помолчи. У меня вчера дочь с тестем и внуком уехали за границу на неопределенный срок. Чисто по-отечески дал им 8 тысяч баксов на дорожные расходы. Просто на дорожку.
Не переживай за "бедных россиян". Они-то как раз все за войну. Среди зажиточных россиян таких найти непросто.
(без названия)
Bushuc написал 02.03.2022 19:38
Ботоксная Крыса, я могу уйти... А могу вернуться, если захочу.
А могу и не возвращаться...
Это только лично я могу решать. Как свободный человек.
А ты подневольный
(без названия)
стоик7977 написал 02.03.2022 19:25
Поклонская призвала русских и украинцев «остановиться в этом безумии»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2022/621f805b9a794711ca9a7890?from=from_main_2
.
Поклонская за 5 минут уничтожила авторитет путина , превратила его в ничто?
Зеленский на фоне Поклонской - стал прыщиком на теле великого еврейского народа?
(без названия)
С украинстврм нужно покончить написал 02.03.2022 19:22
По завершению операции Украина должна исчезнуть с карты мира. На ее месте должны быть области РФ, такие же, как были соответствующие им губернии Российской империи. И больше никогда никакой Украины не должно быть. Запад ввел санкции и он их уже не отменит, поэтому глупо после пролитой крови российских военных снова создавать враждебное, бандеровское, украинское государство.
(без названия)
Цветик написал 02.03.2022 19:18
Ужас! Теперь даже несчастную десятку бедные россияне лишились возможности потратить на отдых. И куда теперь девать эту зелень? Хоть выбрасывай.
(без названия)
федя крюгер написал 02.03.2022 17:19
Пытаюсь представить указ президента США о запрете вывоза рублей из страны. Как ни пытаюсь - пока не получается. Информация к размышлению, как говорил один писатель.
Ведь Америка - это зло. Значит, и доллар зло. Так почему же запрещают вывоз зла из страны?
Вопрос Никодиму
?! написал 02.03.2022 16:48
Никодим, если ты такой ярый укроп, то почему не едешь на историческую Родину сражаться с русскими?!
Re: Re: как до Москвы раком
выйбу в задницу укропа написал 02.03.2022 16:31
Никодим, а ведь я тебя выйбу!
Порву твою хохляцкую жoпу!
(без названия)
Роскомнадзор написал 02.03.2022 16:27
Видеохостинг Ютуб будет заблокирован. Спасибо за понимание.
(без названия)
стоик7977 написал 02.03.2022 16:21

русские люди, умирайте за правое дело воровства олигархов-сионистов?
русские матери, ведите своих детей на смерть ради роскоши олигархов-сионистов?
.
кадыровцы рискуют закончиться?
чеченские матери, спасайте своих мужей и сыновей?
Re: Я же сказал - уйду, когда ЗАХОЧУ
Ботоксная крыса должна быть повешена! - Жеглов написал 02.03.2022 16:20
Мамкое6, ну так ты докажи что можешь уйти, а че тут впустую вякать "могу уйти"!
Ты докажи, а пердеть в лужу не надо попусту!
Re: как до Москвы раком
Ботоксная крыса должна быть повешена! - Жеглов написал 02.03.2022 16:18
Мамкое6, опять ты в лужу пернул - я в Москве живу и рядом с рекой Москва!
Ты че то совсем ибанутый сегодня! Иди своей мамке вставь и ложись спать!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss