Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны дало ответ, но на другой вопрос

Опубликовано 02.03.2022 в разделе комментариев 34

война россия
Минобороны дало ответ, но на другой вопрос

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков поблагодарил российских военнослужащих за героизм и мужество, а также заявил, что, к сожалению, российская сторона понесла военные потери в ходе спецоперации на территории Украины. 

«К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов. И потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил», — сказал он.

Странный ответ на прямой вопрос - сколько?

На платформе Change.org появилась петиция с требованием к Минобороны РФ раскрыть данные о погибших, раненых и взятых в плен на территории Украины в ходе продолжающейся спецоперации.

«Максимум информации, которую мы получили: то, что погибшие и раненые есть. Об этом министерство сообщило 27 февраля. Однако российские матери и отцы, все российское общество имеют право знать точную информацию», — считают авторы и подписавшие петицию.

Они говорят, что распространяемые украинскими источниками данные тревожат родителей российских военных. 

Думаю, следующий ответ мы получим от Росколмнадзора - о блокировке Change.org.

И от Генпрокуратуры - об эстремистских вопросах, подрывающих безопасность страны...

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ДЬЯК написал 02.03.2022 18:55
Есть такой военный историк-антисталинист Борис Соколов,так он в своей статье''Провал суперблицкрига''нехотя,но признает,что российская армия действует на Украине в общем то грамотно.И судя по всему,бережет своих солдат.По украинским данным,Россия теряет в среднем,тысячу солдат в день.Цифры возможно и завышены,но даже если это и так,в масштабах данной войны,такие потери нельзя назвать большими.Да,будут убитые,раненые,пленные.Да,будут сбитые самолеты,сожженые танки.Но без этого не получится.Никакая война не обходится без жертв и лишений.''Я не могу обещать вам ничего кроме крови,пота и слез''сказал Черчилль когда был в такой вот ситуации.ПОБЕДА НИКОМУ НЕ ДОСТАЕТСЯ ДАРОМ.Вот примерно так.
ДУРАКУ, ИДИОТУ И ДЕГЕНЕРАТУ
народ в ужасе написал 02.03.2022 18:43
6 тыс. солдат убитыми и несколько тысяч раненными
знаешь что тебе скажу написал 02.03.2022 18:17
раненых ВСЕГДА в 3-5 раз больше чем убитых!
================
Это характерно для ПМВ, и вообще для боев с применением стрелкового оружия по живой силе.
В современных войнах пропорция иная.
Шарахнули "джавелином" по танку, и вот тебе 3 трупа и 0 раненых.
А если по БМП шарахнуть, то будет 10 трупов и 0 раненых.
А если сбить Ил-76 с десантом (как под Васильковом, Киевская область), то будет 49 трупов и 0 раненых.
Поэтому со своей статистикой времен каменного века иди сам знаешь куда.
Re: 6 тыс. солдат убитыми и несколько тысяч раненными
знаешь что тебе скажу написал 02.03.2022 18:17
раненых ВСЕГДА в 3-5 раз больше чем убитых!
ВСЕГДА, если конечно их не добивать.
Re:
Невермор написал 02.03.2022 18:02
...Обороняющаяся сторона всегда несет в 2-3 раза меньше потерь, чем наступащая, пока противник не побежал! Это классика военного искуства...
Ну да, кроме Красной армии, которая отступает несет огромные потери, наступает несет не менее огромные, и когда обороняется ситуация не меняется, потери огромны также.
Например.
Курская битва.
Красная армия находилась в обороне, в заранее построенных бетонных укреплениях, а Вермахт эту оборону прорывал.
В итоге у Красной армии вдвое большие потери в людях, а количество уничтоженных советских танков многократно превосходит немецкие потери.
Не ходите на войну с Украиной!
Нет войне! написал 02.03.2022 17:58
В утреннем отчете президенту России Владимиру Путину безвозвратные военно-оперативные потери живой силы личного состава ВС РФ- 7688 человек. Данные на 6:00 по московскому времени сегодня.
Россияне, вас уничтожает свои собственное кремлядское правительство. которое постоянно вам врет. Практически все время - 24/7
На Украине происходит утилизация славянского населения. Настоящая мясобойня.
1. Саботируйте призывы в армию на преступную войню кремлядей на Украине.
2. Распространяйте правду среди родных и близких. Россия будет скрывать военные потери любой ценой. Принято решение - военных сжигать как бродячих собак в передвижных крематориях в Белоруссии. (Будут ли заводить трупы в Россию для сжигания???? - У меня об этом информации нет).
3. Срочно выбирайте деньги из банков - особенно мужчины призывного возраста. При мобилизации в армию - все их счета будут заморожены, а сами сбережения изъяты.
Мы не хотим войны! Украина за мир! Но будем уничтожать всех, кто к нам сунется с оружием! Здесь нет никаких "нациздов" и "фошиздов". Вас обманул путлеровский бомбовизор!
Слава Украине!
Военное положение
Серега написал 02.03.2022 17:23
Поговаривают что где-то с числа 6 могут ввести военное положение, и могут гребсти всех в военкоматы, а я туда не очень хочу
пс. хоть это и слухи, но вних доля правды есть
Re: стоик7977
Нет войне! написал 02.03.2022 16:40
Дарагим россиянам и россиянкам никто ничего не скажут. Во военкоматах над родными солдат и офицеров, посланных на мясобойню, смеются. Говорят: "Все фейки. Потерь нет. Победа вот-вот. Никому ничего не говорите. Идите домой!"
Гнилая страна. Сплошная ложь, фальшь, абсурд, дуризм, рабство и десптия.
Выводите немедленно свои войска. Иначе всех перехуярим. Отпустите нас.
Дайте нам жить спокойной и мирной жизнью.
Мы не хотим в ваш тоталитарный, полицейско-чекистский СССР 2:0
У нас разный менталитет.
Слава Украине!
(без названия)
стоик7977 написал 02.03.2022 16:30
каждый погибший русский солдат - это рождение нескольких непримеримых врагов режиму?
каждый сирота или вдова - это ненависть к режиму ?
Первые официальные известия о потерях все же появляются
Они вызывают возмущение написал 02.03.2022 16:18
в народе и требование немедленного прекращения войны с Украиной. Народ эту войну не поддерживает. Все больше люди говорят: чтобы не гибли простые солдаты, надо вывести из Украины российские войска. Пусть народ Украины сам решает свою судьбу.
Нам лгут о какой-то "борьбе с нацистами" и "денацификации Украины". Россия не меньше нуждается в денацификации. И российские коммунисты - прежде всего против российских фашистов, развязавших войну с Украиной!
Re: Затвор
Нет войне! написал 02.03.2022 15:34
У обороняющейся стороны также есть потери.
Сердце плачет. Много убитых детей. Очень страдает мирное население. Не хватает продуктов, медикаментов, лекарств. Кремляди шарахают по мирным городам из "Градов" и "Калибров" - бьют даже по детским садикам и детским домам. Решили перекрыть показатели всех детских смертей по Донбассу и вместо одной, донбасской - устроить еще сто Аллей Ангелов в каждом крупном городе Украины. Это вам не российское кино про войнушку почти без жертв, где всегда побеждают россияне-рембо в погонах.
Но у российских войск (было введено где-то 150 тысяч) также очень много 200-х. Тяжелых 300-х сами же добивают, поскольку лечить не собираются... Большинство до дому не доедет. Будут сжигать в Белоруссии в передвижных крематориях. Зомбонаселение не должно ничего знать про истинное отношение к ним своего командования... Поэтому все супер-засекречено. Сайт https://200rf.com Ищи своих – заблокирован в России Роскомнадзором.
Кремлядский план Барбаросса проваливается... Но они продолжают и продолжают заваливать Украину трупами русских военных!
Все ради ТВ-пиара кремлядей. Надо сделать умилительную ТВ-картинку для российского Zомбонаселения.. Фюрер весь в белом - повелитель Галактики вместе со своими кремлядскими ворами и мошенниками принимает парад своего доблестного воинства на Крещатике на празднике 9-е мая. 10 рядов Росгвардии. По 20 снайперов на каждой крыше. Место съемки перегорожено в 5 рядов колючей проволоки. По проволоке проведен ток. Актеры, переодетые в украинцев демонстрируют в знак масквабаждения танец гопак повелителю Вселенной!!! Россияне счастливы и могут дальше спать спокойно в своем ватном неведении и дибилизме...
Нет мясобойне славян! Нет лжи и блядотству! Нет загарбникам!
Слава Украине!
Re: Re:
Жеглов ничего не говорил про Ботоксную крысу. написал 02.03.2022 15:27
Ну ты, уе6ок, и загнул!!! - "половина потерь у американцев была от собственного огня"!!!!!!!!!!!!!!! Ну ты конкретно е6нутый!
Ты в какой психушке лежишь, гавно, назови - я тебе бананчиков покушать принесу!
Re:
аномаМ написал 02.03.2022 14:44
Не неси чушь, диванный стратег. Сколько пиндосов погибли в Ираке? половина потерь была от собственного огня. Сейчас не та война что была 70 лет назад. Никто не бегает в атаку с голой ж о п о й. Никто не лезет с танками на противотанковую оборону. Джавелин это оружие ближнего боя. Когда идут танки от джавелина остаются металлолом и кишки расчета на него намотанные. И не путай наших бойцов, воинов с нынешней властью. Только благодаря им ты здесь имеешь право пиzдеть на русском языке
Доходились в тайгу парою (с тувинской чуркой) педерасты старые!
Ботоксная крыса должна быть повешена! - Жеглов написал 02.03.2022 13:59
Ну я понимаю, бородатые чученские ослое6ы сами поехали воевать, за главного ослое6а Кадырку вписаться, но нафиг поехали туда гибнуть русские болваны!
У Ботоксной крысы и его шоблы сотни миллиардов долларов, яхты, дворцы, любовницы - и нахер русским болванам за этих претупников воевать и гибнуть!
(без названия)
Затвор написал 02.03.2022 13:43
Дебил в форме! Обороняющаяся сторона всегда несет в 2-3 раза меньше потерь, чем наступащая, пока противник не побежал! Это классика военного искуства, а Рф уже потеряла около 6 тыс. солдат убитыми и несколько тысяч раненными!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss