Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны отчиталось о потерях

Опубликовано 03.03.2022 в разделе комментариев 52

украина война киев
Минобороны отчиталось о потерях

В Минобороны раскрыли новые данные о потерях российской армии в ходе спецоперации на Украине. Об этом рассказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ведомства, 498 российских военнослужащих погибли, 1597 ранены. Отмечается, что семьям погибших оказывается вся возможная помощь.

«Распространяемая многими западными и отдельными российским СМИ информация о якобы "неисчислимых" потерях российской группировки — это целенаправленная дезинформация», — заключил Конашенков и подчеркнул, что ни военнослужащие срочной службы, ни курсанты учебных заведений Минобороны в спецоперации не участвуют.

Представитель Минобороны также сообщил, что потери украинской стороны составляют более 2870 человек убитыми, еще 3,7 тысячи военных ранены. При этом число пленных военнослужащих силовых ведомств Украины составляет 572 человека.

Между тем, по сообщению Генштаба вооруженных сил Украины, ориентировочные суммарные потери РФ с 24.02 по 2.03 составили 5840 человек.

***

Касаемо участия срочников - подписал бумажку, и ты уже "контрактник". Украинская сторона уже выложила в сети достаточное количество роликов с пленными "контрактниками", ставшими таковыми буквально на глазах.

Конашенкову надо было что-то прридумать на этот случай, а не повторять тупое "нет". Все-таки, генерал по должности умный человек, надо держать марку.

***

Число убитых за эти дни очень похоже на правду. Если бы их было пять и более тысяч, как сообщает украинская сторона, то раненых оказалось бы тысяч пятнадцать, то есть практически вся группировка, вошедшая на Украину. Это абсурдно.

Но 500 погибших за несколько дней якобы "хорошо спланированной" операции - это тоже очень много.

Судя по срокам блокировки авиасообщения на юге и акватории Азовского моря до 2 марта, за это время предполагалось решить основные задачи операции, как минимум - лишить украинские войска боеспособности, а как следствие - снять угрозу для полетов и мореплавания. Но и сегодня бои продолжаются, в том числе непосредственно вблизи российской границы.

Но главный показатель - число пленных военнослужащих силовых ведомств Украины составляет 572 человека. Навряд ли следует ставить под сомнение эту цифру. А это значит, что расчет на низкую боеспособность и слабую мотивированность украинских войск явно не оправдался, а на этом, надо думать, строился весь план операции.

Вместо этого российская армия столкнулась с неважно вооруженным, очень плохо управляемым, но хорошо мотивированным, обученным и вполне боеспособным воинским контингентом.

Это не война с Грузией 2008 года и не крымская операция. То, что украинская армия изменилась, было ясно уже во время боев за Дебальцево. Редкостно бестолковое главное командования - и уверенная работа батальонного звена, от офицеров до рядовых.

С чего верховному главнокомандующему доложили о готовности ВСУ сдаваться целыми частями?

Отсюда просчеты в планировании, сроках и необходимых силах и средствах для успешного ведения операции.

Да, кстати, сообщение о 2870 человек убитыми и 3,7 тысяч украинских военных ранеными, скорее всего, сильно преувеличено. Серьезных боев не было, сражений украинская сторона не давала. Скорее всего, потери обороняющейся стороны сопоставимы с потерями наступающей. Нигде не видно  3,7 тысяч раненых, но даже если это и правда, то убитых должно быть около 1 тысячи. 

А.Б.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Люди очнитесь! написал 06.03.2022 18:35
Тайные захоронения солдат и передвижные КРЕМАТОРИИ - ноухау путлеровцев, чтобы скрыть реальные потери от населения и НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДЕНЬГИ вдовам! Типа- пропал без вести, дезертировал, сбежал! Подонки, каких свет еще не видел! Пора их уничтожить!
P.S. В Сургуте копают сотни могил!
(без названия)
Мат написал 04.03.2022 23:24
Смерть путлеровскому фашизму!
Re: Делаем выводы
Бабы еще нарожают? написал 04.03.2022 20:42
Кровавому маршалу Кожееду глубоко по фиг... Матерям скажут: "Пропали без вести. И вообще, мы их туда не посылали..." Нигде в сети нет приказа о развертывании карательной так наз. спецоперации. Тем более, нигде нет подписи великого Пу...
КАМАЗами вывозят и просто жгут... Чтобы денег не платить родным на предмет потери кормильцев и проч...
Re: Русские - за Путина!
К сведению слишком горячих энтузиастов бойни написал 04.03.2022 20:36
Даже если они будут насильственно объединены силой оружия и угроз, то потом все равно разъединятся... А потом... Короче, конец мало оптимистический...
Остановите 3-ю Мировую!
Нет войне!!!!! написал 04.03.2022 18:47
" По законам термодинамики
Эль Мюрид: Тот, кто привел страну к катастрофе, никогда ее из катастрофы не вытащит
update: 03-03-2022 (18:20)
"Не-война" с Украиной ставит точку в эволюции нынешнего режима. Он прошел практически все стадии периферийного компрадорского капитализма до квази-фашистского образования реваншистского и имперского толка. Внутренняя катастрофа поставила этот режим перед единственным возможным сценарием — военным. Не будь украинских националистов, нашлись бы прибалтийские фашисты или (не нужно даже удивляться) для белорусов нашли бы какое-то определение. Неважно с кем — банкротство требует только одного: внешней экспансии. В которой будет сжигаться внутренний протестный потенциал и внутриэлитные противоречия.
--------------------------------
Да, но мало кто в России это понимает... Большинство населения - наивные, малообразованные, обманутые люди с очень неразвитым мышлением, которые пойдут в топку истории. Увы! Смотрю российскую пропаганду. Это ужасно, когда правители столь цинично и жестоко обманывают этих почти детей (в психологическом и интеллектуальном отношении), так доверившимся им...
Расплата будет коллективной. Все попадут под раздачу. И умные, и неумные. И красные, и белые. И серые, и яркие. И рабы, и господа... Но от этого как-то не легче...
Россия обезумела от ненависти к телефошиздам и теленациздам... Милитаристский угар нарастает...
Путлеровские zомбо-оккупанты сегодня уже били по Запорожской АЭС... Как всегда. Цинично, нахраписто, жестко... В духе НКВД... "Мы за ценой не постоим..."
Как же им важна картинка "вяликих побед" по Путлеровскому zомбо-ТВ...
Безумие!
Русские - за Путина!
Русский человек написал 04.03.2022 11:18
Русский народ поддерживает Президента Путина!
Братские славянские народы России, Украины и Белоруссии будут воссоединены, несмотря на все преграды!
Сколько бы не пришлось принести жертв для Победы, а Украина будет освобождена!
Украина станет русской!
Никогда более неонацистская мова не прозвучит на нашей украинской земле!
Слава России!
Да здравствует Президент Путин!
Смерть фашизму!
(без названия)
Ветеран написал 03.03.2022 22:59
В Афгане потеряли всего 15 тыс. чел за 10 лет! Полная ж...! Ёб... й Гитлереныш истребляет мальчишек! Пора с ним разобраться, Братва!
(без названия)
Делаем выводы написал 03.03.2022 22:50
Реальные потери РФ за все время на 03.03.2022 : убито и ранено 9 тыс. чел( убито 6 тыс.чел.),уничтожено: 31 самолет,№2 вертолета, 217 танков,БМП-БТР-300,артсистем-90, крупных минометов-11, небольших ракетных систем-42, ""Бук"-1, цистерн ГСМ-60,БПЛА-3, легкие катера-2,автомобилей 374. Убит генерал майор 7 дивизии ВДВ Суховецкий. Попытки окружит Киев и Харьков провалились.Идут обстрелы мирных жителей. ВСУ вышли к границе в Сумской области и в районе Горловки. Десанты в районе Одессы уничтожены.
Чтобы скрыт потери ВС РФ завезли передвижные крематории.
(без названия)
Пушкин с Лермонтовым написал 03.03.2022 20:24
Если бы их было пять и более тысяч, как сообщает украинская сторона, то раненых оказалось бы тысяч пятнадцать, то есть практически вся группировка, вошедшая на Украину. Это абсурдно.
===========
Откуда такая пропорция? Это кто тебе сказал, афтырь?
Вот сегодня под Херсоном сожгли БМП из "джавелина". Всего 10 трупов и 0 раненых. Объясни это со своих позиций.
Под Васильковом сожгли Ил-76 ВДВ России. 49 трупов, 0 раненых.
Что скажешь? Или от отсутствия аргументов сразу забанишь?
Откуда вообще твоя мутная статистика?
Если что, я сам был в Карабахе в 1988 году. У нас погибло двое, а раненых вообще не было.
Re:
Тов. Тамсямский написал 03.03.2022 19:50
Боевые пидорасы рулят!
(без названия)
rick написал 03.03.2022 19:47
" По законам термодинамики
Эль Мюрид: Тот, кто привел страну к катастрофе, никогда ее из катастрофы не вытащит
update: 03-03-2022 (18:20)
"Не-война" с Украиной ставит точку в эволюции нынешнего режима. Он прошел практически все стадии периферийного компрадорского капитализма до квази-фашистского образования реваншистского и имперского толка. Внутренняя катастрофа поставила этот режим перед единственным возможным сценарием — военным. Не будь украинских националистов, нашлись бы прибалтийские фашисты или (не нужно даже удивляться) для белорусов нашли бы какое-то определение. Неважно с кем — банкротство требует только одного: внешней экспансии. В которой будет сжигаться внутренний протестный потенциал и внутриэлитные противоречия.
Это заведомо проигрышная история, так как пытаясь разомкнуть закрытую систему, режим закрывает ее еще более плотно. Но здесь нет стратегии: это рефлекторная чисто тактическая задача из серии "нам бы ночь простоять". Горизонт планирования исчезает в "тумане войны".
Но как учит нас философия, "в моем конце мое начало". У любой медали есть две стороны. Термодинамика с ней полностью согласна: энтропия — это хаос, это смерть системы. Но энтропия — не абсолютное зло. Она проходит через точку перегиба и превращается в свою противоположность. Термодинамика заканчивается, начинается синергетика. Именно в хаосе возникают локусы будущего. Именно хаос создает зародыши будущих новых систем. ... . * * *
Пока мы тут разбираемся, кто патриот, кто враг народа, случилось страшное: во Франции арестована яхта Сечина. Вчера супостаты захватили гордость нашего флота яхту Усманова. Нужно отбросить все разногласия и сплотиться вокруг обиженных, оскорбленных и угнетенных олигархов. Враг будет разбит, наше дело правое. Теперь стала понятна цель войны - вернуть имущество владельцам. Теперь понятно, за что должны умереть наши солдаты. А то все какие-то мутные "денацификации", без бутылки и не выговоришь. Кстати, с бутылками тоже не очень - в Россию перестали поставлять "Джонни Уокер". Переходим на скрепную водку...." Сайт" https://t.me/anatoly_nesmiyan/1601"
(без названия)
стоик7977 написал 03.03.2022 19:24
Кадыров пообещал $500 тыс. за головы командиров украинских националистов
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/03/2022/6220d85e9a7947b61a599192?from=from_main_13
.
русские превращаются в нищих, а у Кадырова миллионы долларов - откуда?
(без названия)
стоик7977 написал 03.03.2022 19:16
вопрос ставится так - либо выживает русский народ , либо карлик и сионисты-олигархи продолжают жировать и обворовывать русский народ?
хулиужтутуж, скажите дурням РФ-,СКОКО ПЛЕННЫХ РФ?
А СКОКО ПЛЕННЫХ РФ? написал 03.03.2022 19:01
Не сказал, забыл, умышленно скрыл, иль напиздиил. Без них никуды не денешься при этаких спецмудуяциях
Re: без заголовка
[[[[ написал 03.03.2022 17:46
находящиеся в России
=
Он то на Украине находится, давным-давно
.
Неправда, он не убит-он подорвался на мине.
=
Если жив - не убит, умер - убит миной
без заголовка
Ларионов ВВ написал 03.03.2022 17:26
Теперь А. Барнов вынужденно будет интерпритировать лишь официальную информацию, как и все другие СМИ, находящиеся в России.
О НЕПОВТОРИМОМ"
ТОТ ЖЕ ИВАН написал 03.03.2022 17:14
Похоже, " Путин" будет единственным в современной истории "полководцем" проигравшим
две военные авантюры которые затеял-Хасавюртовская капитуляция и предстоящая с Укра-
иной.Примечательно,что свои автографы он нигде не ставит:ранее подписал Лебедь, а ны-
не под всеми Указами только печать "канцелярия"-" так это не я"!
Re: Украина наступает- убит генерал Суховецкий
КОНАШЕНКОВ написал 03.03.2022 17:02
Неправда, он не убит-он подорвался на мине.
Re: Украина наступает
И 55 ы написал 03.03.2022 16:35
Надо поддерживать.
Каждый снимает на мобилу видео, как он ср ееет на Украину и на Ютюб, россия вперед.
Re: непонятки
И 55 ы написал 03.03.2022 16:33
В российском селе Поповка которое граничит с Краснопольским районом Сумской области рашистские «Грады» развернули в сторону РФ по ходу движения от украинской границы.
В ГРУ предполагают, что оккупанты готовятся устроить провокацию и обстрел своей же территории - с целью обвинения Украины в атаке гражданского населения РФ. ГРУ просит максимально распространить это сообщение, чтобы предать его широкой огласке и сорвать провокацию.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss