Кто владеет информацией,
владеет миром

"Эхо" не только убили, но лично главред и кол сверху забил

Опубликовано 03.03.2022 автором в разделе комментариев 33

сми тв газеты
"Эхо" не только убили, но лично главред и кол сверху забил

Совет директоров "Эха Москвы" принял решение ликвидировать радио, сообщил его главред Алексей Венедиктов.

"Большинством голосов совета директоров "Эха Москвы" принято решение о ликвидации радиоканала и сайта "Эхо Москвы", — сообщил он в Telegram-канале.

***

Конечно, популярное радио вместе с целым облаком сетевых сервисов ликвидировать нельзя. Тут неважно, нравится или не нравится, неважно, как ты относишься к его руководству и отдельным сотрудникам - нельзя. Но можно.

Только я сейчас не об этом, не о моральных оценках, которые есть, кому выставить. Сейчас актеры набегут, которых в депутаты не взяли.

Все государства время от времени уничтожают явления культуры, когда они по каким-то причинам становятся поперек их государственной политики. Государство же важней!

Поэтому государство отравило Сократа, обезглавило Иоанна Крестителя и распяло Иисуса. Это были разные государства, но по сути одно - причем каждое из них исчезло без особого следа полторы-две тысячи лет назад.

То есть нет, след остался, именно благодаря тем явлениям культуры, которые эти государства уничтожали. Ну кому бы было дело до мелкого эллинистического госдударства в римской колонии - да их вокруг таких еще с десяток было...

Кто бы вспомнил про Элладу, если б не Гомер и другие - остались письменные источники. Про Вавилон кое как помнят, потому что остались глиняные таблички с клинописью, а вот про Трою бы и позабыли, если б не эпос ее врагов-греков. Свои письмена у троянцев, кстати, были, но на деревянных табличках - любой пожар, и привет письменной культуре.

О нашей культуре и отраженному в ней государству, не к ночи будь помянуто, будут помнить не по указам очередного фараона, и даже не по войнам, которые он выиграл - по источникам во всемирной сети. В том числе и по остаткам "Эха".

Если таковые остатки сохранятся. 

А если бы в древней Греции был капитализм, священное право собственности и собственность на интеллектуальные продукты?

Гомер сохранился лишь, потому что его поэмы исполняли бесчисленные анонимные рапсоды - греки были тогда еще неграмотными. А если бы авторское право? Наследники слепого Гомера непременно бы наложили лапу на несанкционированное исполнение. И к моменту появления собственно эллинского письма, записывать было б уже нечего.

"Эхо Москвы" - радио. То есть в каком-то смысле высокотехнологичный откат к дописьменной эпохе - записанные буквами эфиры читать невозможно, это два языка, русский устный и русский письменный.

Я уже не говорю о том, что прамятник эпохи - это само живое радио (и вообще СМИ), но хоть посмертные записи сохранятся ли?

Вот ни разу я не любитель "Эха", в эфире бывал считанные разы, и то очень давно. Аккаунт свой там прикрыл тоже давным-давно. Но ценность явления вовсе не зависит от личного отношения. Мало ли, кого или что я не люблю - от этого его ценность не зависит.

И вот - капитализм, на возникновении которого "Эхо" возникло, решает его убить. Я даже не нашел в сети свежего состава этого совета директоров, просто анонимные отцы какие-то.

То есть сначала Генпрокуратура и Роскомнадзор принимают решение, а совет директоров согласен - ликвидировать. Без суда, следствия и возмущения масс. Государству пофиг - после нападения на Украину ему уже ничего не может повредить в общественном мнении.

Но есть нюансы. Чтобы это радио выжило вообще, а не сгинуло в бездонных говнах нашей новейшей истории, его приватизировал Газпром. То есть строго говоря, "Эхо Москвы" уже давно не явление массовой культуры, а актив госкорпорации. Более того, почти уверен, что в этот совет директоров "Эха", помимо Венедиктова, входит и кто-то от "Газпром-медиа, может и сам Жаров - недавний руководитель Роскомнадзора, при котором это ведомство переплюнуло и Цензурный комитет Российской империи, и Главлит эпохи СССР.

Вот, собственно, кто и принял решение. Никакой бизнес сам добровольно не откажется от такого актива, это политическое решение.

Хотя при капитализме у бизнеса есть право сойти с ума и уничтожить что-нибудь общественно полезное и даже прибыльное. А вот желаю, и все! И никто мне не указ! Сколько примеров, когда процветающий бизнес покупался с целью его уничтожить.

Тут другое. 

Раньше государству был нужен "свисток" для выпуска пара, а сейчас - только тюремная параша для слива дерьма.

Хорошо-то как!



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гражданин
Анлреефф написал 06.03.2022 09:33
"Ну кому бы было дело до мелкого эллинистического госдударства в римской колонии - да их вокруг таких еще с десяток было..." /Это про Иудею времен Агриппы/.
Это точно пьяный написал. Грамматические ошибки, "эллинистическое госдударство в римской колонии". Охренеть можно. Но грамотный человек такое даже в пьяном виде не напишет.
Re: мамкоебу крысе-Басюку
Ботоксная крыса должна быть казнен!-Жеглов написал 04.03.2022 01:01
Мамкоеб крыса Басюк, мамке своей палку очередную вставь и спать ложись. Только резинку надень - не плоди от инцеста дебилов!
Re:
Швайбович Виктор написал 03.03.2022 23:02
Писали не раз, что за 20 путинских лет в стране ликвидированы десятки тысяч заводов, фабрик, НИИ, КБ, школ, вузов, а еще больниц, поликлиник, роддомов, ФАПов и т.п. Зато "три храма в сутки"
У нас в светском государства церковь должна быть "в шаговой доступности", а профильный врач в другом конце города, причем, запись за 2 недели.
Ликвидированы целые отрасли промышленности, в т.ч. космическая, медицинская и фармацевтическая. Противозачаточные таблетки и резинки, женские прокладки нам поставляет Запад в обмен на нефть, газ, лес, уголь, руду, алмазы.
Сотни тысяч высококвалифицированных спецов, инженеров, ученых, конструкторов, врачей, учителей и т.д. путинский режим выбросил на улицу.
На фоне всеобщего развала увольнение сотни сотрудников "Эха" совсем не трагедия. Ребята они небедные, большей частью евреи, а те никогда не бросают своих в беде. Найдут непыльную работенку.
Мы еще не знаем, что будет на месте радиостанции. Может, наберут других журналюг, и те будут петь дифирамбы великому Пу.
(без названия)
Палк -елки написал 03.03.2022 23:02
Фашизм старых Дебилов мафии и ГБ во всем обличье!
(без названия)
аномаМ написал 03.03.2022 22:33
При чем здесь СМИ? Эхо не СМИ, а диверсионный центр. И надо иметь ввиду самого главного резидента не уничтожили. Это тот самый который финансировал Шальке, который чтобы не светить своего резидента самоустранился. Фамилия у него весьма известная.Слегка русифицированная.
А тутошний редактор философски распинается. А тута спецоперация, ане сцена с болтунами.
Re: Re: Все верно, тов. Баранов! Абсолютно! Но есть
маленький вопросик написал 03.03.2022 22:08
Прошу прощения, а кто это, который "я" (ну, который там что-то "писал по этому поводу", если не секрет? И, если можно, по-подробнее про добрых знакомых, которых убили и усадили в России.
Премного благодарен.
Re: Все верно, тов. Баранов! Абсолютно! Но есть
хахахахахахахахахахххддд написал 03.03.2022 21:52
Вы открытие сделали? почитайте что я писал по этому поводу в 14-15-16 годах, Яндекс вам в помощь. А потом надоело просто. Особенно когда вместо наград моих добрых знакомых начали убивать и сажать в России.
(без названия)
фсб+ написал 03.03.2022 21:28
мемориал эхо москвы
все эти гэбэшные проекты в топку
в городе новый шериф
(без названия)
ну и что написал 03.03.2022 21:08
разные опросы показали, что 95% респондентов довольны, что эти русофобские ублюдки самоликвидировались.
Сколько можно было терпеть этот жидовский гадюшник!
Наконец-то написал 03.03.2022 20:29
И даже Газпром,под чьим крылом он обитал,не смог помочь этим русофобам из "Эха Мацы"-)
Еще бы центральные каналы ТВ прошерстить от такого же рода нечисти,вообще бы красота настала!
Не жалко
Yah написал 03.03.2022 19:52
Не жалко.
Все верно, тов. Баранов! Абсолютно! Но есть
маленький вопросик написал 03.03.2022 19:45
к теме вроде как не относящийся, тем не менее, мне на него в течение всей "спецоперации" НИКТО не ответил. Может Вы сподобитесь?..
Итак: в Долбассе и Лугандоне в целом ЦЕЛЫХ 8 ЛЕТ(!!!) убивали русских, их детей, матерей и проч. Повторюсь - 8 ЛЕТ(!!!) И все эти 8 ЛЕТ(!!!) Россия качала украинским убийцам (нацистам, милитаристам и проч.) газ, нефть, нефтепродукты, запчасти к военной технике и т.п.
Как изволите это понимать?!
Деньги, канешно, не воняют (говном), но а как насчет САНКЦИЙ (самое папулярное нонче словечко!)
Вы, тов. Баранов, конечно же не при делах по части поставок кровавому преступному укррежиму, но вроде как умный. Соблаговолите высказать свою, бальшевицкую точку зрения по данному вопросу.
Вопрос вовсе не обязательно только к тов. Баранову. Тут, я погляжу, очень много умных и добросовестных товарищей бальшевиков. Милости прошу.
Кому бы не принадлежало ЭХО , но давало пищу
хулиужтутуж написал 03.03.2022 18:51
для размышлений. И охват аудитории. И то дело.
А Баранов по Лукашенко оказался прав
Диме Черному написал 03.03.2022 18:48
Прикинь,Дима, как нас наеьбал батька со своей конвергенцией.
Тут это надо силу воли признать ошибку.Но только эту. А за остальное это обиды за твою недооцененую работу видимо. Я так понимаю. Пока. Здоровья. И тебе Баранкин.
На радреале интересная информация.
"Впитывающее нижнее белье и подгузники-трусы: в чем разница?"
И какая же?
(без названия)
Bushuc написал 03.03.2022 16:35
Ботоксная Крыса, ты уже под двумя именами начал постить!?
Или ты уж запутался - кто ты такой? Ботоксная Крыса, или Кривоногих-Кабаев... Или Maмкoe6? Определись уже)))
(без названия)
Bushuc написал 03.03.2022 16:30
Заметь, Кривоногих-Кабаев, я тебя ни одним словом не оскорбил. А ты сорвался на свои эротические фантазии. Наверняка это для тебя лично знакомо. Прекрати этим заниматься, это неприлично.
Доходились в тайгу парою (с тувинской чуркой) педерасты старые!
Ботоксная крыса должна быть казнен!-Жеглов написал 03.03.2022 16:27
Сегодня Госдура рашки-путиняшки под управлением миллионера-педофила Славика Володькина поставила на голосование запрос об уголовной ответственности до 15 лет за любое критическое замечание в адрес Ботоксной крысы или Кривоногих-Кабаева.
Re: мамкое6у
Кривоногих-Кабаев должен быть казнен!-Жеглов написал 03.03.2022 16:22
Иди еще мамке своей палку очередную вставь и день совсем удастся. Только резинку надень - не плоди от инцеста дебилов!
(без названия)
Bushuc написал 03.03.2022 16:13
Хех! Кривоногих-Кабаев снова начал гoвнoм плеваться. Я удовлетворен на сегодняшний день...
День уже удался)))
Re: мамкое6у
Кривоногих-Кабаев должен быть казнен!-Жеглов написал 03.03.2022 16:10
Мамкое6, клюв защелкни свой, желтый от склевывания гавна в привокзальном сортире!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss