Кто владеет информацией,
владеет миром

Что происходит в бывшем СССР, или денацификаторы против декоммунизаторов

Опубликовано 04.03.2022 автором в разделе комментариев 89

ссср революция советы
Что происходит в бывшем СССР, или денацификаторы против декоммунизаторов

Что происходит в бывшем СССР? Речь идёт, конечно, о текущих военных действиях. Как ни странно, но очень немногие левые и считающие себя марксистами могут сейчас дать внятный, простой и ясный ответ на этот незамысловатый вопрос. Между тем он укладывается всего в пару слов: в бывшем СССР идёт... гражданская война. Именно такой ответ я дал ещё 24 февраля в публикации в блоге, так и озаглавленной: Гражданская война в Советском Союзе продолжается. Однако этот ответ нуждается в дальнейшем раскрытии, попробуем это сделать. Самое удивительное (а возможно, и совсем не удивительное) заключается в том, что этот очевидный ответ оказался не по зубам огромному большинству левых, которые буквально с головой утонули в юридических формальностях, международном праве и т.д.. Напрочь забыв слова Маркса: «Юридически – значит фальшиво».

Рассуждают, что это, мол, не гражданская война, поскольку её ведут разные государства, выросшие на обломках СССР. Но, простите, гражданская война в США тоже шла между отдельными государствами – САСШ и Конфедеративными Штатами Америки (КША). Тем не менее она всеми историками, даже самыми упёртыми реакционерами, вроде бы согласно называется: Гражданская война в США. Гражданская война в России 1918–1922 годов тоже шла между целым пёстрым букетом независимых друг от друга государств: большевистской РСФСР, петлюровской УНР, Бухарским эмиратом, меньшевистской Грузией, дашнакской Арменией, и прочая, прочая, прочая. Тем не менее она историками тоже согласно называется: Гражданская война в России. Да что там, даже гражданские войны в Древнем Риме шли между разными государствами: Египтом царицы Клеопатры и Антония и Римом Цезаря Октавиана. И тем не менее...

Ну что, сообразили кое-что, наконец?

Скажу даже так: можно признавать или не признавать священные и неприкосновенные суверенитеты всяких петлюровских УНР, меньшевистских Грузий, Бухарских эмиратов и прочего. Но если вы хотите не затуманивать себе и другим мозги бессмысленным речекряком на юридически-правовые темы, а понять саму суть происходящего, об этом лучше на время забыть. Потому что суть любой войны не проясняется, а затуманивается юридическим, религиозным, националистическим речекряком, а смотреть, тем более марксисту, подобает на классовую расстановку сил. Помните известные слова Ленина? «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Вот и поищем эти классы и их интересы в данной войне. Разумеется, с обеих сторон войну ведёт буржуазия. Вернее, социальные группы этого класса. А вот называть её «российской» и «украинской» категорически неправильно. Это не украинская буржуазия и не российская, а постсоветская. Разуйте глаза, обуйте ноги: экс-президент Грузии Михаил Саакашвили преспокойно перешёл из рядов вождей «грузинской буржуазии» в ряды вождей «украинской буржуазии» и, не моргнув глазом, продолжил свою плодотворную деятельность. Можно себе представить, чтобы экс-президент Франции, например, стал претендовать на пост канцлера ФРГ, да и просто сделался бы германским политическим деятелем? Или наоборот? Нет, даже в страшном сне такое пока непредставимо. Хотя эти страны уже срок целой человеческой жизни интегрируются в Евросоюзе, но такое по-прежнему немыслимо. А тут – пожалуйста. Или: всевозможные Ходорковские и прочие беглые из России олигархи, все как один, на стороне Украины. Они – российская буржуазия или украинская? А на низовом уровне: чуть ли не наиболее рьяную часть «украинских патриотов» составляют люди, даже не говорящие на украинском языке или говорящие на нём плохо, потому что их родной язык – русский. Не пора ли уже сложить один и один и сделать из этих очевидных фактов столь же очевидные выводы?

Так какие же группы постсоветского буржуазного класса столкнулись сейчас между собой в этой войне? С одной стороны – 100-процентные компрадоры, сторонники полной и безграничной колониальной кабалы или, как это принято ныне политкорректно называть, «внешнего управления». Они есть и на Украине, и в России, и повсюду в бывшем СССР. Это весьма сильная и даже, возможно, преобладающая часть постсоветской буржуазии. На Украине с 2014 года это была, а пока ещё и есть правящая группа буржуазии.

В России... тоже компрадоры, не будем им льстить, так как львиную долю буржуазии здесь составляют экспортирующие на Запад сырьё гиганты вроде Газпрома и Роснефти, а также импортёры оттуда готовой продукции. Всё это рафинированные, дистиллированные компрадоры... и тем не менее, как видим, они желали и желают «войти в цивилизованный мир» не тушкой и чучелком, а на каких-то своих условиях. В чём западная «элита» им уже 30 лет упорно отказывает. Из-за чего и разгорелся весь сыр-бор.

Теперь последний вопрос: на чьей же стороне в этой войне могут и должны быть симпатии левых, красных, марксистов? Совершенно ясно одно: ни при каких условиях, даже мизинцем они не могут и не должны поддерживать сторонников полного «внешнего управления», то есть абсолютной колониальной кабалы. Это для левого – просто политическое самоубийство в качестве «левого», да и физическая смерть, не исключено, тоже – подача заявки на вакансию «жареного по-одесски колорада» после победы его «союзников» и тотальной декоммунизации, за которую они рьяно ратуют.

Программа другой стороны выглядит, на первый взгляд, для левых гораздо более привлекательно, судите сами, из вчерашнего заявления Лаврова: «Денацификация. Точно так же, как фашистская Германия была подвергнута такой процедуре... Россия не может смотреть, как в современной Европе маршируют под фашистскими, неонацистскими знамёнами участники факельных шествий». Вот только тот ли смысл вкладывают лидеры буржуазного класса в словечко «денацификация», какой вкладывали левые? И сами денацификаторы только вчера клялись именами фашиста Ильина, гитлериста Шмелёва, власовца Солженицына... и даже не думают от этой милейшей компании отрекаться.

Короче говоря, верить или не верить словам про «денацификацию» и в какой степени верить – это уже все левые решают по-разному, в меру собственного разумения. Некоторые не верят ни на йоту. Например, поэт Андрей Шигин написал в эти дни такие иронические стихи:

Швец и жнец, и на дудке игрец –

Все гарцуют парадным аллюром:

«Наши! Наши пришли наконец!»

Одолел-таки Врангель Петлюру…

Но открыто болеть за декоммунизаторов (которые его повесят или изжарят по-одесски, и открыто об этом говорят) против денацификаторов (которые хотя бы обещают этого не делать) – это для «левого», и тем более «марксиста» – нечто запредельное.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кенег написал 06.03.2022 18:09
Мочим Путату!
Re: ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН!
Нет войне!!!!! написал 05.03.2022 16:17
Ванятко, Украина ничего не провоцировала. В 2014 году кремляди предали братскую дружбу народов. Они внезапно напали и отхватили территории у независимого государства, члена ООН, нарушив все международные договора, которые сами же подписывали, постоянно врали по ТВ своему народу, устроили вакханалию лжи и кровавой бойни на Донбассе.
С тех пор, УЖЕ 8 ЛЕТ, окровавленная Украина глотает черную пыль от разрушений и хоронит своих лучших людей.
А в 2022 году кремляди решили продолжить: устроить агрессивный рейдерский захват всей остальной территории страны, где войска РФ сейчас убивают мирное население, бомбят города, поселки, мародерствуют и занимаются террором.
Вам это не показывают, поскольку бояться правды. Не верьте кремлядскому зомбовидению!
Re: to rick: everything is much simpler than you think! (все гораздо проще!)
малюсенькая поправочка написал 05.03.2022 10:29
Война все спишет!
И у "наших" (включая Быдлоруссию и Среднеазиатских Калбитов), и у "ихних" (включая пиндосов, нагло-ссаксов и прочих китаезов с кореяками и япошками).
А там ЕСТЬ, что списывать, причем У ВСЕХ и очень-очень много.
ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН!
ИВАН СУРОВЫЙ написал 05.03.2022 09:46
Почему эта война спровоцированная Украиной и развязанная Россией не встречает поддер-
жки ни у одной из сторон- не ворующие и не пьянствующие люди проклинают власти обеих
стРАН потому, что сцепились ЖИДОВСКИЕ ВЛАСОВЦЫ РОССИИ с ЖИДОВСКИМИ БАНДЕРОВЦАМИ УКРА-
ИНЫ! Через неделю-другую подсчитают навар и подпишут примирение под эгидой ООН гаран
тирующем им сохранение счетов в банках Запада и яхт в морях и океанах.
Re: фесебешнику с крестиком
маленький ответик написал 05.03.2022 07:47
Ты на клоуна больше походишь, yпиздoк! Особливо с плюсиком-крестиком.
Но, может ты и прав, в части китайцев. Я и китайцев встречу как положено. Тем более язык ихний знаю (научили в ВКШ КГБ СССР и даже пятерка стоит в дипломе).
Честь имею.
(без названия)
rick написал 05.03.2022 00:47
Голос разума: " «НОВАТЭК» вслед за ЛУКОЙЛом призвал к дипломатическому решению на Украине
В компании заявили, что надеятся на скорейшее разрешение сложившейся трагической ситуации и сочувствуют тем, кого она коснулась
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/03/2022/62225f3f9a79474403438c53?from=from_main_5
Re: Re: Re: нооскоп
По крайней мере написал 04.03.2022 23:11
Сие согласуется с действительностью, даннойнам в ощущениях.
Re: Re: нооскоп
Дед бидон велел написал 04.03.2022 23:02
Взбучить углеводородные цены до небес, дабы укрепить бакс. Кремь ответил, яволь, майн херр!
(без названия)
стоик7977 написал 04.03.2022 22:56
плохо отрепетированный спектакль по инициированию геноцида восточных славян?
трусливому карлику-полукровке позволили поднял хвостик на элитного сиониста-скомороха зеленского ?
.
сионист соловьев гавкает в москве, сионист гордон изголяется в киеве?
.
а потом все вместе отпразднуют премиальные за организованное кровавое месиво из трупов русских и украинских парней?
Re: Майсуряну
Илюша Управдомов написал 04.03.2022 22:48
Майсурян, в Новороссии не армяне и не украинцы живут, а русские. Этнические русские.
17 февраля 1919 года В. Ленин подписал постановление: «Просить т. Сталина через Бюро ЦК провести уничтожение Кривдонбасса». Руководство ДКР, в котором преобладали большевики, пусть и с тяжелым сердцем, но подчинилось решению партии. В марте 1919 года в Харькове была провозглашена Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР). А поскольку Донецко-Криворожская республика становилась частью УССР, то и восточная граница ДКР автоматически становилась восточной границей Советской Украины.
Майсуряну
Илюша Управдомов написал 04.03.2022 22:43
Майсурян, даже гитлеровские нацы не додумались заставлять говорить оккупированные народы только на немецком языке. Дальше пошли только турки и поляки. Они просто гнали вон и убивали армян и галичан. "Убирайся вон со своей земли или мы тебя убьем!" Кстати, киевские нацы в последнее время пошли явно по польскому пути.
Додавим, добьем укроублюдков! Слава Путину!!!
Жанна Жопастая, русская, скотская написал 04.03.2022 22:36
Додавим, добьем укроублюдков!
За ценой не постоим ради Победы!
Слава России!
Слава России!
Слава России!
Слава России!
Слава России!
Слава России!
Слава России!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Путин!!!
Re: Re:за интересы настоящих русских
Исследования зомбоментальности написал 04.03.2022 22:07
"Не будет мовы и до лампочки нам эти области" -------------
Какая нетерпимость и ненависть ко всему, что не укладывается в вашей голове...
Какая ригидность мышления...
Не пойти ли вам в уличные полицаи, что дубинами охаживают молодежь и старушек за одиночные уличные пикеты?
Re: Re: Не только за интересы буржуев
Когда же вы проснетесь? написал 04.03.2022 21:57
Если бы Россия не нарушала международное право, не вторглась в 2014 году на территорию независимого государства Украина, не оттяпала бы Крым, не провоцировала бы Донбасс, то никакой войны не было и все остались бы живы!
(без названия)
rick написал 04.03.2022 21:12
Плохо когда люди теряют чувство реальности. В РФ среди разного рода товарищей от скажем от тех которые называют себя левыми или даже коммунистами до что не есть самых ИМПЕРЦЕВ как-то Проханова или там И.Стрелкова царит в целом ПРИПОДНЯТОЕ настроение в связи с
началом "спецоперации" РФ против Украины с целью, как заявил В.Путин ее "денацификации" и "демилитализации". Давайте однако посмотрим,
КТО уже сегодня является ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЕМ от этой спецоперации? То что Украина воо всяком случае нет - это очевидно. А как тогда с РФ?
Первый выгодополучатель - это понятно глобальные структуры прежде всего англо-саксонские, которые достигли своей первой цели:СТРАВИТЬ Россию и Украину в войне. Это им блестяще удалось. Во-первых идет ВЗАИМНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ как русских так и украинцев, во-вторых разрушается вся инфраструктура на территории Украины, во-третьих экономика РФ идет в пике, в-четвертых ослабляется Китай в связи с тем,
что цены на энергоносители и продовольствие резко пошли вверх. Ведь "Китай впервые возглавил ТОП-10 импортеров украинских зерновых в 2020 г. " Сайт " https://latifundist.com/novosti/53943-kitaj-vpervye-vozglavil-top-10-importerov-ukrainskih-zernovyh-v-2020-g".
Т.е. РФ, начав "спецоперацию" против Украины одновременно поставил под угрозу поставки ЗЕРНОВЫХ из Украины в Китай. Обьективно УДАРИВ
по экономике Китая как впрочем и с энергоносителями. Т.е. - это означает одновременно, что начав "спецоперацию" на Украине, В.Путин НАНЕС
УДАР по ЭКОНОМИКЕ Китая. Так что глобальные планировщики все хорошо просчитали. Ведь сама по себе Украина является для них не более, чем расходный материал, которого не жалко. Бить по расходному материалу или исполнителю, оставляя в покое ГЛАВНОГО ВИНОВНИКА - ЗАКАЗЧИКА - это есть признак ОТСУТСТВИЯ как стратегии так собственно СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЕ.
И самое главное, начав "спецоперацию" против Украины, В.Путин тем самым сделал то, о чем предупреждал В.И.Ленин - сделал - навсегда сделал русских и украинцев смертельными врагами. Думать, что с помощь оружия можно присоединить Украину к России или тем более посадить
в Киеве "своего" человека, более чем наивно. Сегодня даже те в Украине, которые в целом несмотря на все относились к России положительно,
сегодня ненавидят Россию. Можно конечно завоевать штыками Украину, а вот сидеть на штыках долгое время очень неудобно. Знал еще Наполеон.
Re: нооскоп
Вы,уверены,что власовцы воюют с бандеровцами? написал 04.03.2022 20:54
А может,олигархи эрэфии воюют с олигархами Окраины и Запада?
Но может быть и совсем другой вариант.
Re: Re:
за интересы настоящих русских написал 04.03.2022 20:31
"необходимо обезвредить карателей ВСУ и бандеровцев, которые убивали в течении 8 лет жителей Луганской и Донецкой областей"
"
Абсолютно наплевать на них
Подчинить Украину - только это важно для русских
Уничтожить мову и украинство
Только это
Не будет мовы и до лампочки нам эти области
Re:
Не только за интересы буржуев написал 04.03.2022 20:08
SOS написал 04.03.2022 09:18
---
Война потомков власовцев против потомков бадеровцев, а страдают и гибнут потомки советского народа.
---
Ты прав, но лишь частично. Во-первых, "страдают и гибнут потомки советского народа" - это те, которые поддержали руководителей-предателей СССР. Сами виноваты. Во-вторых, войну на Украине поддерживает большинство граждан не потому что народ любит Путина и буржуев, а потому что понимает, что нельзя допускать, чтобы войска НАТО размещали ракетно-ядерное оружия на Украине, на границе Харьковской области и РФ, так как при этом подлетное время ракет противника к Москве будет составлять всего лишь несколько минут! В третьих - необходимо обезвредить карателей ВСУ и бандеровцев, которые убивали в течении 8 лет жителей Луганской и Донецкой областей.
(без названия)
Выходец из народа написал 04.03.2022 19:53
СССР давным-давно нет, уже больше 30 лет, а Майсурян придумал какую-то "гражданскую войну в СССР", хотя нет такой войны, а есть агрессия Путина против Украины, оправдываемая Майсуряном,
Re: уральцу с цветами
тоже выйду с цветами и шариками написал 04.03.2022 19:19
Уж хоть кого бы дождаться
Нам в принципе без разницы, китайцы тоже подойдут
Кто угодно, только не Москва
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss