Кто владеет информацией,
владеет миром

С митинга на Донбасс

Опубликовано 04.03.2022 в разделе комментариев 37

фашизм тюрьма
С митинга на Донбасс

Депутаты Андрей Луговой и Ярослав Нилов (оба — ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект о призыве на службу в Донбассе участников акций против военной операции. 

Они отмечают, что в стране находятся лица, которые «не согласны с проведением военной операции и готовы нарушать закон, добиваясь ее прекращения, распространяют заведомо ложную информацию о ходе операции, пытаются всячески дискредитировать наши Вооруженные силы и политическое руководство страны, призывают к введению санкций в отношении России, совершают другие противоправные деяния». 

«Представляется, что такие лица должны увидеть своими глазами то, во что превратил киевский режим территории данных республик»,— говорится в пояснительной записке.

***

Даже Песков уже сказал, что Кремль «вряд ли» поддержит инициативу, так как военная служба не может быть наказанием.

На самом деле может, конечно. Еще Николай Первый ссылал декабристов на Кавказ, ну и Тарас Шевченко оказался в армии именно в наказание. Позже за скверное поведение служил на Кавказе и Лермонтов, не знаю, что он там написал, а командир был хороший. Армия помогла, воспитала. А мог ведь пойти по кривой дорожке.

Вообще в царское время отправлять строптивых студентов в армию было делом обычным. А мы разве не к истокам возвращаемся?

Правда, в истоках никакого парламента не было, только боярская дума да правительствующий сенат. Ну так и у нас к тому. Половина Госдумы чем не бояре?

А раз так, отчего ж не забрить в солдаты строптивцев?

Правда, некоторые уж отслужили, так в дружественном нам Таджикистане, бывало, и по два раза служили, и даже по три, причем на разных сторонах. 

А вот почему у нас парламентарии проходят армейскую переподготовку только в спокойных местах? Почему не в "горячих точках"? Как пример для подражания было б очень неплохо.

Теперь, кстати, депутатов более низкого уровня и задерживают, и на 15 суток отправляют - вот самое оно и на Донбасс. Прямо целым муниципальным советом можно. Журналистов опять же, хотя этим привычно - всей разницы, главред тебя отправляет на войну или военком. 

Вообще службу в российской армии следовало бы приравнять к тюрьме. Или тюрьму к армии. В хорошем смысле. Чтоб выслуга лет шла, льготы и так далее. 

В германской армии этой практикой, помнится, Дирлевангер прославился, оберфюрер СС... У него не только уголовники служили, но и политические. Список подвигов впечатляющий - Хатынь, Варшавское гетто... А его военным преступником признали, хотя старался человек.

Хорошая инициатива, живая.

А.Б.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рязань написал 06.03.2022 13:07
Долг россиян - замочить безумного, фашиствующего Карлика-Гопника, пока Росгвардию СС превращают в прах!
Re: смерть фсб+ который бакланит залупутина
дайте его айпи я его заземлирую написал 05.03.2022 15:58
мразьпогануюпригожинскую
(без названия)
м написал 05.03.2022 07:10
"Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно"
------------
Анонимно - это хорошо. Это, так сказать, "реплики из зала". А вот "фильтровать базар" не мешало бы.
(без названия)
к=- написал 05.03.2022 00:39
Стоит, пожалуй, упомянуть и поэта Александра Полежаева которому царь, после того как прослушал поэму Полежаева "Сашка" предложил "очиститься на военной службе". Разумеется, от этого предложения поэт не мог отказаться. Пришлось служить, в том числе и пару лет на Кавказе.. Да и Бестужев-Марлинский достоин упоминания... Но это было тогда, а сегодня подобные предложения -дешевый пиар и только...
(без названия)
Пехота написал 04.03.2022 22:56
Повернем Штыки против Гэбни, Воров и Олигархов!
Когда уничтожают лучших
Хроники абсурда написал 04.03.2022 22:17
Участникам антивоенного движения, конечно, можно будет сдаться в плен, предложить себя в качестве волонтеров или агитаторов противоположной стороне адского конфликта, но прежде надо будет как-то нейтрализовать лугандонских заградотрядовцев. А это просто зомбаки...
Боже мой, сколько репрессий, идиотства, крови... и все из-за фантазий и иллюзий кремлевских старцев, отрешенных от реальности...
(без названия)
фсб+ написал 04.03.2022 21:55
сдадутся в плен и в европу это даже круче чем просто шагать как истуканы
(без названия)
Ник написал 04.03.2022 19:51
Абрамов. ты меня убил, не знать что написал Лермонтов, это как, не похмелился?
Потому, что война это утилизация самих россиян...
Нет войне!!!!! написал 04.03.2022 19:21
1. Грубо нарушили Хартию ООН, статью 2, Договор о нераспространении ядерного оружия, о силах малой и средней дальности, Бубапештский меморандум, где сами же предоставляли гарантии безопасности для независимого государства Украина, члена ООН.
2. Вероломно, в 2014 году, в результате «спецоперации», аннексировали Крым, который до этого юридически являлся частью территории государства. Предали братскую дружбу с братским украинским народом.
3. Засылали кремлядских провокаторов на Юго-Восток Украины, замутили жуткий пиар и компанию лжи, захватническую бучу на Донбассе. Ввели туда свои войска, под видом «отпускников»-добровольцев. Организовали в 2014-м году утилизационную «Русскую весну», где русские люди погибали в первую очередь. И это «Русский мир»? За 8 лет раздолбали весь Донбасс. Теперь вторглись 150-тысячной группировкой на Украину «асвабаждать» население от мира, здравого смысла и законности… Бомбят украинские города, инфраструктуру, убивают мирных жителей… Утилизируют собственных здоровых молодых мужчин, которые, будь руководство поадекватнее, могли бы счастливо жить-поживать со своими семьями, развивать страну Россию и радоваться жизни...
Преступники не хотят, чтобы кто-то укорял их в совершенном ими преступлении?
(без названия)
Выходец из народа написал 04.03.2022 19:13
В советских школах учили рисовать плакаты "НЕТ ВОЙНЕ".
В путинской России (и барановской тоже) за такие плакаты кидают в автозак и бьют дубинками.
Вообще-то войну в Донбассе развязал Путин под аплодисменты жириновцев и российских коммунистов. Прикрыться Донбассом как оправданием для дальнейшей агрессии не получится. Международный трибунал не примет это во внимание, как не принял во внимание болтовню Риббентропа о "геноциде немцев в Польше".
Re: Re: Они никуда не годятся
Ура! Даешь! Вперед! написал 04.03.2022 19:10
Правильно... Чтобы освободить страну от последних адекватных людей и ввергнуть страну в еще большую бездну идиотизма!
(без названия)
Таджик написал 04.03.2022 19:01
20 ЛЕТ ПУТИН УМАЛЯЛ УКРАИНУ ЖИТЬ ДРУЖНО И БЕЗ ГРАНИЦ, ЭТО ПОНЯТНО БЫЛО ОЛИГАРХАМ УКРАИНЫ ЭТОТ ВАРИАНТ НЕ УСТРАИВАЛО, ПРОСТЫМ ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ В ЭТОМ ВАРИАНТЕ НИЧЕГО СМЕРТЕЛЬНО И ОПАСНОГО Я НЕ ВИДЕЛ, Я РАБОТАЛ НА СТРОЙКАХ С ЗАПАДНЫМИ УКРАИНЦАМИ В МОСКВЕ ОНИ МЕЧТАЛИ ЖИТЬ БЕЗ ГРАНИЦ, НАВЕРНО КТО НА ЗАПАД ИХ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ, МОЖЕТ НАДО БЫЛО ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ И ПРОГОЛОСОВАТЬ А НЕ УСТРАИВАТЬ РЕВОЛЮЦИИ!! СКАКАЛИ, СКАКАЛИ И ДОСКАКАЛИСЬ.ВСЕ ЧТО УКРАЛИ ЗА 30 ЛЕТ У НАРОДА УКРАИНЫ ВАШИ ОЛИГАРХИ ХОТЯТ СПИСАТЬ НА ПУТИНЕ.
Re:
Они никуда не годятся написал 04.03.2022 18:54
Андрюшка написал 04.03.2022 01:55
---
Дерьмократов - в штрафные роты. Может хоть там они сделают что-то полезное для государства.
----
Дерьмократы в армии ее демократизацией будут заниматься, развалят дисциплину.
Их нельзя посылать не только в штрафные роты, но и в обоз. Перебегут в плен к врагу или разворуют военное имущество. Их только в зону, на нары.
Армия помогла, воспитала.
Василий Бутиков написал 04.03.2022 18:31
Не могла армия воспитать Лермонтова. Он был замечательный поэт, а дар не дается бесплатно. У него была психопатия и автор как ветеринар мог бы это знать. Учился хреново, однако. И на форуме психопатов не мешало бы понимать, что ни армия, ни тюрьма их не воспитает и не вылечит. Убить - может. Поскольку психопаты могут быть безумно храбрыми, в армии они могут цениться. Правда, недолго. До дуэли или до пули противника.
Re: стоик7977
Исследования зомбоментальности написал 04.03.2022 16:38
Опять кто-то виноват... Пиндосы, наглосаксы, сионисты, ВАДА, МОК, рептилоиды... Что за комплекс обиженности на всех и вся... Может все же иногда надо мозг включать, прежде чем принимать важные решения?
(без названия)
стоик7977 написал 04.03.2022 16:27
плохо отрепетированный спектакль по инициированию геноцида восточных славян?
трусливый карлик-полукровка вдруг поднял хвостик на элитного сиониста-скомороха зеленского ?
сионист соловьев гавкает в москве, сионист гордон изголяется в киеве?
а потом все вместе отметят премиальные за организованное кровавое месиво из трупов русских и украинских парней?
Когда нет ума - террор не поможет
НЕТ ВОЙНЕ!!!!!!!! написал 04.03.2022 15:52
Не прислушались в свое время к истинному Герою России Александру Литвиненко, который пытался объяснить российскому народу правду о том, КТО и ЧТО пришло к власти в стране в начале 90-х годов.
Это большая драма, когда в Госдуме остаются только воры, мошенники, конъюнктурщики, убийцы и дибилы с яростью и злобой, принимающие решения, которые полностью уничтожат последних умных, честных, ярких людей России - в сущности залог ее процветания...
Куда денется сам гэбэшный дибил Луговой, разжигатель 3-ей Мировой атомной войны? Говорят у него есть дети... Не жалко ему положить их на алтарь во имя триумфа идиотства?
(без названия)
Лермонтов был против войны на Кавказе написал 04.03.2022 15:49
А вообще воюйте-воюйте, они вам навоюют... Быстро повернут оружие в другую сторону. Никому эта война не нужна, скоро войска выводить придется.
А.Б.
МОНТЕР написал 04.03.2022 15:32
Наблюдается очередная (не последняя) попытка наклепать на бравого Оскара Палыча. (Француз, все ж, как-то.) А что до преступников, то немного не так. Его часть изначально называлась "Браконьеры Дирлевангера". Много их было, тогда боролись на экологию. Но и сам Оскар Палыч был категорические против зачисления воров или совратителей. Из политических у него служила всякая мелочь пузатая. А на митинги против Спецоперации выходят жуткие монстры. Правилами военных действий их применение запрещено. Лучше уж кассетки..
(без названия)
ходжа написал 04.03.2022 15:16
Ха, на самом деле я первый предложил. Мальчиков в штрафные роты на украинский фронт, девочек в обоз, в полковые... маркитантки. Скоро новости сайта "панорама" будут самыми правдивыми в мире.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss