Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донецке задержан корреспондент газеты "Рабочая Демократия"

Опубликовано 08.03.2022 в разделе комментариев 20

суд закон
В Донецке задержан корреспондент газеты "Рабочая Демократия"

06 марта в Донецке был задержан сотрудниками МГБ наш товарищ, корреспондент газеты «Да здравствует Рабочая Демократия» (РД) Артем Бородин. Он и его жена Екатерина Савельева, также корреспондент «РД», находились в ДНР еще до начала «спецоперации». Кроме того, что Артем, будучи гражданином РФ, является уроженцем Донецка, и просто поехал с супругой навестить родственников, товарищи также занимались оцифровкой фильма «Ленин в огненном кольце» 1993г, представляющего историческую и художественную ценность. Кстати, этот фильм, единственный существующий в мире экземпляр пленки которого находился у Артема, является собственностью Луганской государственной Академии культуры и искусств имени М. Матусовского, с которой редакция «РД» имеет договоренность о бесплатной оцифровке. Попытка МГБ изъять эти пленки – хищение имущества другого государства - ЛНР. 

Начало «спецоперации» не позволило товарищам выехать из ДНР и доставить в РФ пленку с фильмом для оцифровки. Но, оставшись в фактической зоне боевых действий, товарищи приняли решение взаимодействовать с донецкими коммунистами и рабочими активистами. Местным активом была составлена листовка для рабочих, содержание которой в двух словах: о необходимости создания профсоюзов и борьбы за свои права после окончания «спецоперации». Текст листовки не противоречит ни российскому законодательству, ни законам ДНР. В качестве контактных данных был указан кьюаркод-ссылка на телеграмм-канал с аналитикой, также вполне легального содержания.

Тем не менее, за распространение данной листовки Артема утром 06 марта вызвали на «беседу» в МГБ и связи с ним нет до сих. В тот же день сотрудники МГБ пришли домой к Артему с обыском, но так и не объяснив ни причины обыска, ни суть претензий. Они изъяли рабочий ноутбук Артема, и другую оргтехнику. Екатерину забрали на допрос в МГБ, где продержали до поздней ночи и почему-то с завязанными глазами. Характер вопросов сотрудников носил иррациональный и некорректный характер: из интересовала личная жизнь Екатерины, цвет ее волос, ее фигура, впрочем, интересовала и РРП, и ряд наших товарищей в России, посты в нашей группе ВК. По содержанию листовки «госбезопасники» задавали вопросы об элементарных терминах. Например, они не знали значение слова «империализм», не понимали, что такое «переходные» (то есть теоретически выполнимые, но на практике заведомо неисполнимые) требования и зачем их выдвигать. Словом, вели себя, как предельно некомпетентные и элементарно невоспитанные люди. Про судьбу Артема сотрудники МГБ сказали следующее: «ему грозит от 5 до 15 лет за экстремизм, терроризм и покушение на конституционный строй ДНР», но несколько позже: «ему грозит 30 суток ареста». Екатерину же обещали «депортировать в Россию», так как она гражданка РФ. На замечание, что Артем – тоже гражданин РФ и его тоже тогда надо депортировать, сотрудники МГБ внятного ответа не дали. Екатерину отпустили поздно вечером, прямо перед началом комендантского часа. 

Как видим, МГБ ДНР ведет себя неадекватно, всеми своими действиями демонстрируя неадекватность власти республики. На фоне разговоров Кремля о необходимости «денацификации» в Украине, все это выглядит более чем омерзительно и абсурдно. Похоже, что для «денацифицикации», точнее «дефашизации» вовсе не надо было ходить так далеко (аж до Киева), а нужно было дойти всего-то до Донецка.

требует от власти ДНР немедленно прекратить беспредел! Задержание человека без суда и следствия – это бандитизм. «Допрос» человека завязанными глазами, без адвоката, без предъявления обвинения или иного указания процессуального статуса – это тоже что-то из области криминальных разборок. Если у власти в ДНР сидят не братки из подворотни, они должны немедленно освободить похищенного гражданина РФ и принять меры к сотрудникам МГБ, являющимся видимо «оборотнями в погонах». Если же власть республики уподобилась браткам, поступать с таковой «властью» надлежит соответствующе. 

Редакция «РД» требует от властей РФ, от МИДа РФ, вмешаться в ситуацию и принять все возможные меры к освобождению гражданина РФ, похищенного на территории другого государства (раз уж РФ признала суверенитет ДНР).

На данный момент редакция «РД», готовит обращения в ФСБ РФ и МИД РФ по поводу похищения нашего корреспондента.

РРП-Информ



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Какие из евреев нацисты? (Херургу)
хахахахахахахуууййй написал 08.03.2022 17:37
Неа!
Все, что вы произнесли, это все те же еврейские национал-социалисты, естественно в сговоре с американскими национал-социалистами. Туда же и советских интернационал-социалистов приглашали и даже Горбачева по этому случаю где-то быстрехонько отыскали, но тот просто говоря - ОБОСРАЛСЯ! И тут из горбачевско-жидовского (читай - жидо-большевистского) говна вылез Ельцин. И закрутился очередной виток противозачаточной исторической спиральки. Дальше - больше. Спиралька - она на то и спиралька...
Большевизм неизлечим.
Re: Re: Re: Какие из евреев нацисты? (Жидлову)
Хирург написал 08.03.2022 16:55
Еврейские национал-социалисты, которые, кстати сейчас у власти в национал-социалистическом Израиле, название правящей партии - н в счет!)
--------------
Но самые, пожалуй, главные и важные ФАШИСТЫ - это США. Они устроили себе, обхитрив весь мир, НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, совершенно бесконтрольно печатая для всего мира зеленые фантики и тем самым, фактически, устроив себе красивую жизнь за счет прочего мира. По крайней мере - за счет стран так называемой полупериферии и периферии, к которым после 1991 года с успехом присоединились и все государства, возникшие с развалом СССР.
О чем умалчивается
Хирург написал 08.03.2022 16:38
РРП - это троцкисты. Но не это главное (нынче троцкистов множество и они разные). Главное - ЭТИ троцкисты защищали бандитов в Чечне при Дудаеве, выступали против войны с бандитами. Теперь наверняка хотели сработать в пользу укрофашистов, но наоборот. У них ума нету, они "просто против".
Re: Доходились в тайгу парою педерасты старые!
хахахахахахахуууййй написал 08.03.2022 11:52
Буквально вчера мой племяш с супругой (обыдва -граждане РФ) благополучно пересекли границу с Финляндией на автомобиле. Ихние пограничники, как всегда им улыбались и ПО-РУССКИ(!): "Финляндия приветствует вас!", а наши - ни "дасвиданья", ни "счастливого пути"...
Доходились в тайгу парою педерасты старые!
"Кривоногих-Кабаев должен быть казнен!"-Жеглов написал 08.03.2022 11:22
В общем истина тут очевидна - кто не успел выехать из ДНР, а тем более из рашки-путиняшки, не уедет уже никогда.
Re: Re: Какие из евреев нацисты? (Жидлову)
хахахахахахахуууййй написал 08.03.2022 11:11
Еврейские национал-социалисты, которые, кстати сейчас у власти в национал-социалистическом Израиле, название правящей партии - н в счет!)
Re: Эму
хахахахахахахуууййй написал 08.03.2022 11:07
Была!
Германские национал-социалисты (нацисты) против советских коммуно-фашистов (интернационал-социалистов) в 1941-1945 г.г. (т.н. "ВОВ")
Re:
"Кривоногих-Кабаев должен быть казнен!"-Жеглов написал 08.03.2022 10:42
Зеленский на нациста никак не тянет, братья Кличко тоже. Там вообще евреев треть в правительстве и русские в правительстве есть. Какие из евреев нацисты?
(без названия)
м написал 08.03.2022 10:17
Фашисты против нацистов.... Такой войны еще не было....
(без названия)
Naturalist написал 08.03.2022 09:08
Покажите пожалуйста сколько человек спасли от нациков в результате спецоперации, а сколько убили или лишили нормальной жизни. Какое соотношение, чтобы можно было понять, а оно того стоило?
Не скажу! написал 08.03.2022 04:45
читая в-умницу написал 08.03.2022 08:20
"Конечно", и Ельцин-центры были бы открыты по всему миру. Возможно, что и автора подобного "предложения" (пусть он и из политической психлечебницы) предложили бы руководить одним из Ельцин-центров. (сарказм).
(без названия)
лнгаеагн написал 08.03.2022 07:35
Да ничего не будет. Куда резко пропали в 16 году на авто
георгиевские ленточки и портреты путина? Начали водил таких *****,авто ломать. Так и здесь. В питере голову придурку с буковй Z проломили. Причем видели, что кто подощел и номера авто сфоткал.
Странное негодование
Ареон написал 08.03.2022 07:29
Хотели "русского мира" - получайте сполна.
декоммунизаторам
к5ом написал 08.03.2022 07:17
Ну да, потом вас завалят дешевой жратвой и бухлом и ваш "идеал" будет воплощен на практике...Фукье-Тенвиль общественный обвинитель Ревтрибунала не молчал когда его везли на казнь-"Сволочи! Ваш хлеб от этого не станет дешевле".... И это было, как пишет историк Карлейль,самое "мягкое", что он сказал ликующему быдлу....
Re: костюм с отливом и в Ялту
м написал 08.03.2022 06:47
Ленский расстрел-это цветочки, эти подонки придумают ягодки с использованием современных технологий...
(без названия)
Комм написал 08.03.2022 06:14
Уважаемые коммунисты! Заканчивайте херн... заниматься. В ЛДНР идет война, в Рф идет спецоперация, гибнут люди за наше безопасное будущее. Создавайте рабочие дружины и включайтесь в борьбу. Профсоюзы подождут до мирной жизни. Создавайте кооперативы по производству продуктов питания, от забастовок сыт не будешь.
Re: Махмуту и всем-всем
Не скажу! написал 08.03.2022 04:45
С декоммунизации, (жесточайшей люстрации) следовало бы начинать в 1991 году. Но лучше раньше, чем позже, как в ДНР, и тем более - чем никогда, как в России.
Глядишь, не было бы ни ебутина, ни дуботатов-дебилов, ни мудачка-бздюганова с голодной сворой ободранных обосравшихся псов, ни войны в Сирии-Обсирии, Грузии, тем более - в Украине, ни...
А гражданин Ельцин был бы признанным во всем мире Национальным Героем России (вместе с Россией).
Как ни крути, во ВСЁМ, что сейчас происходит, виноваты большевики (с коммунячьей символикой). Назвать этих недочеловеков коммунистами как-то язык не поворачивается и клавиатура отказывается работать.
готовит обращения в ФСБ РФ и МИД РФ по поводу похищения
"Кривоногих-Кабаев должен быть казнен!"-Жеглов написал 08.03.2022 02:43
Разве не понятно, что тех кто готовит обращения на ГолуБянку ждут длительные срока с конфискацией имущества?
(без названия)
махмут написал 08.03.2022 02:27
Значит в планах и декоммунизация.....Донецкие просто поторопились
костюм с отливом и в Ялту
лейба иванов написал 08.03.2022 01:05
чего захотели ..... щас будут шарахаться от каждого столба.
Это вам только начало.Впереди ленский расстрел рабочих.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss