Кто владеет информацией,
владеет миром

В ЕР призвали национализировать производства ушедших из России компаний

Опубликовано 08.03.2022 в разделе комментариев 13

кризис экономика
В ЕР призвали национализировать производства ушедших из России компаний

Партия «Единая Россия» предлагает национализировать производства западных компаний, который объявили о завершении своей деятельности в России, сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, его слова приводит пресс-служба «Единой России».

Действия объявивших о закрытии производств в России во время спецоперации на Украине Турчак назвал «предумышленным банкротством, цена которого — большое количество уволенных в одночасье российских рабочих».

Многие западные компании, в том числе ритейлеры, IT-гиганты и автоконцерны, начали сокращать присутствие в России или временно приостанавливать свою деятельность на фоне продолжающейся с 24 февраля военной операции на Украине.

В частности, о приостановке поставок и инвестиций в Россию объявили пивоваренный концерн Carlsberg, производители чешского пива, нидерландская пивоваренная компания Heineken. Также прекратили работу производители спортивных товаров Nike, Аdidas и Puma, закрылись магазины одежды испанских Inditex и Mango.

Я вот только не очень понимаю, национализировав Carlsberg, власти РФ продолжат производить пива соответствующего качества или ослиную мочу, по принципу "куда денутся - выжрут"?

И россвийский "фольксваген" будет похож не на "жигули" с краденым шильдиком?

Ну а модные одежки будут теперь разрабатывать рязанские модельеры?

А.Б.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: "Я вот только не очень понимаю" почему левый баранов против национализации? (Бгггу)
отвечальщику "за Баранова вопросом" написал 11.03.2022 06:52
***** - тот кто придумал, не существующее в Природе, "ФЕОДАЛЬНО-ОЛИГАРХИЧЕСКОЕ государство".
Халявщики
Asclepius написал 10.03.2022 14:20
Присвоить готовый бизнес для российских чиновников, силовиков это радости нет предела. Кому война, а кому мать-родна.
"Я вот только не очень понимаю, национализировав Carlsberg"...
Бггг написал 10.03.2022 06:18
"Я вот только не очень понимаю, национализировав Carlsberg"...
Оказывается, баранофф из тех, кто продал Родину за джинсы и жвачку...
Как же он будет страдать без пива Carlsberg, "фольксваген"а и модной одежки.
Не боись, вместо пива можно производить лимонад, на "жигулях" можно ездить (что еще требуется от авто?), а одежка и не модная вполне удобна, не говоря уже о большей практичности.
Re: "Я вот только не очень понимаю" почему левый баранов против национализации? (Бгггу)
отвечу за Баранова вопросом написал 09.03.2022 07:55
Национализация в пользу ФЕОДАЛЬНО-ОЛИГАРХИЧЕСКОГО государства?
Ну вы, батенька, и мyдaк!
"Я вот только не очень понимаю" почему левый баранов против национализации?
Бггг написал 09.03.2022 07:45
"Я вот только не очень понимаю" почему левый баранов против национализации?
(без названия)
Курзаев написал 09.03.2022 07:21
Так называемые "заводы" - отверточные сборки ни на что не пригодятся, кроме как на сараи для хранения чего то. Создать какой либо автомобиль в их стенах не представляется возможным. Все заточено под сборку комплектующих, даже банальный кузов ЗАЗ-968 отштамповать не на чем, не гоаоря о чем то посовременней. Правда весь хлам который внутри, всякие там роботы и прочую дребедень сначала надо утилизировать.
Что надо национализировать, так это природные ресурсы, чтобы средства поступающие от их продажи шли в казну государства, со всеми вытекающими благАми для населения. И ценник на топливо устанавливаться должен не спекулянтами на бирже, которых на один литр-кубометр топлива сидит не один, десяток, а исходя из себестоимости, плюс моржа процентов 5 для оптовика и 10 для розницы.
И пусть враги заливают хоть по 100 долларов за литр.
Быстрей мир развернотся в сторону социализма, той или иной формации.
Капитализм это ЗЛО.
Зачинщик всех войн.
Конечно сначала нады выйти из всякого ОВНА, типа ВТО и прочих, куда мы повступали. Тогда их ценники нас никак не будут трогать. А придет в норму ценник на знергоносители - приут цены в норму и на все остальные товары и услуги.
Прелестно
Снежана написал 08.03.2022 22:31
Было бы неплохо, ведь по хорошему, это уже налаженное производство. Да и люди не потеряют работу.только одно- но. Национализировав , необходимо запретить передачу их в частные руки. Иначе, через процедуру банкротства олигархи быстренько прибегут к рукам . А граждане, как всегда ( в течении 30лет) останутся облапошенными.
Re: экономист на прогулке
Хроники абсурда написал 08.03.2022 16:42
Уважаемый экономист, когда кто-то говорил, что нельзя вводить в Крым войска и нарушать международные договора и границы независимого государства Украина, его объявляли "предателем", "врагом России", блокировали и банили на всех форумах.
И теперь большинству все по фиг. Обвинят "пиндосов, хохлов, Гейропу, китаезов, жидов, япошек, рептилоидов, чудь белоглазую и серых инопланетян". Затем просто взвинтят на порядок репрессии. Увеличат количество гестаповцев и пропагандонов.
Умных в России давно уже не слушают. В фаворе - сволочи, болтуны, дураки и палачи.
Пропагандоны сообщат:
"Норма шоколада увеличилась с 26 грамм до 24 !" (с) Орвелл 1984ю
Ура, товарищи. Мы худеем!
(без названия)
экономист на прогулке написал 08.03.2022 15:13
Вот пример того, как работает национализация в сырьевой экономике.
Когда в Чили пришел к власти Альенде, то он национализировал все медные рудники. В итоге десятки тысяч работяг (в основном его электорат) оказались на улице. Вдруг внезапно выяснилось, что у чилийских медных рудников и у медеплавильных заводов в Европе и Америке одни и те же владельцы. Медеплавильные заводы переориентировались на рудники Австралии и Африки, а чилийские рудники просто встали. Они заработали только при Пиночете, да и то не сразу.
Таких примеров полно. Национализация всегда была выстрелом себе в ногу. Или даже в башку. В 1917 году большевики национализировали банки, искренне полагая, что там куча денег. Это чисто от тупости и от непонимания, что такое вообще банк. В итоге остался только печатный станок.
Есть и примеры в сельском хозяйстве. В свое время Уго Чавес национализировал в стране все частные товарные фермы. В итоге Венесуэла, экспортер продовольствия, мгновенно стала его импортером, и там уже давно жратву раздают по карточкам. Про русский "военный коммунизм" и так все знают, как за 3 года сельхозугодья в стране сократились на 47% (статистика большевиков).
Привет Марксу.
(без названия)
ходжа написал 08.03.2022 15:05
Для начала, пусть "***** губернатор" турчак назовет хоть одно иностранное производство с полным циклом. Национализация отверточной сборки, гениально...
Re: Конгениально! Но это - не все
хахахахахахахуууййй написал 08.03.2022 14:05
Кому не лень, почитайте про этого мудачка-Торчачка хотя бы в википедии, там очень неплохо и достаточно подробно. И фамилька у него весьма разговорчивая...
Конгениально!
хахахахахахахуууййй написал 08.03.2022 13:04
А кто на них будет работать?
А кто будет чинить оборудование, продавать сырье (компоненты, комплектующие)?
Прогулочный эконанист прав в главном: "Национализация, социализм - это вообще разговор не про экономику, это на другую тему. Точно так же и "капитал" Маркса не про экономику."
Браво!
(без названия)
экономист на прогулке написал 08.03.2022 12:56
Национализация зарубежных активов чисто пропагандистский ход, потому что в сложившейся ситуации все эти активы обязательно станут убыточными. Национализировав их, российская власть всего лишь повесит на свою шею убыточные активы, и только. И вообще, история не знает ни одного примера, когда национализация решала какие-то экономические проблемы. Национализация, социализм - это вообще разговор не про экономику, это на другую тему. Точно так же и "капитал" Маркса не про экономику.
Сейчас БритишПетролеум пытается продать свою долю в Роснефти (19,75%), но никто не берет, даже со скидкой. Понятно, что предлагают национализировать?
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss