Кто владеет информацией,
владеет миром

Славься, наша Эритрея!

Опубликовано 09.03.2022 автором Игорь Олин в разделе комментариев 5

расизм негр
Славься, наша Эритрея!

Если раньше модно было заниматься дзюдо, то теперь наступили времена, когда всякий полуобразованный троечник, с грехом пополам освоивший школьную программу девяти классов, пытается выдавать исторические экзерсисы. Палочкой-выручалочкой у таких часто является Ленин, который и СССР развалил идеей федеративного государства, и демографическую яму заложил - мол, из-за него сегодня бабы рожать не хотят, и не был он ни великим стратегом, ни геополитическим гением. Ладно, хоть ссать в подъезды у них ходит Обама.

 

Давайте мы не будем от них отставать и проведём беглый экскурс в историю отечественной дипломатии, на ниве которой сегодня усердно, словно запряжённые лошади породы тяжеловесов, трудятся господин Лавров и госпожа Захарова. Не пугайтесь, времена печенегов оставим в покое, взяв за точку отсчёта поражение в Крымской войне в середине 19-го столетия.

 

Сначала связи с Российской империей установили Германия и Австро-Венгрия, вошедшие в "Союз трёх императоров". Образование оказалось непрочным, и в конце 19-го века сложился франко-русский союз. Принимая лидера Франции, самодержец Александр III с обнажённой головой слушал революционный гимн "Марсельезу" и ничего, выдержал, раз интересы государства требовали. В 1907г. к России и Франции примкнула Англия, что означало возникновение военного блока Антанты - "Сердечного согласия", принимавшего участие в Первой мировой войне.

 

Советская Россия на первых порах по понятным причинам существовала в условиях внешнеполитической изоляции. Годами дипломатического признания СССР стали 1924-1925, в 1934г. он был приглашён в Лигу наций. В середине 1930-х годов СССР совместно с Францией гарантировал неприкосновенность границ Чехословакии, что было сдерживающим фактором для Гитлера, пока западные партнёры не предпочли политику "умиротворения агрессора".

 

В начале Второй мировой войны по ряду причин Сталину пришлось идти на заключение договора о дружбе и границах с Германией, однако после вероломного нападения фашистов в 1941-1942 гг. была образована антигитлеровская коалиция с США и Великобританией. Одним из итогов Второй мировой стало создание Восточного блока, куда при главенстве Советского Союза входили многие страны Центральной и Юго-Восточной Европы, включая ГДР.

 

С распадом СССР Россия не оказалась в изоляции, продолжая играть ключевую роль на постсоветском пространстве, выстраивала новые отношения как с бывшими союзниками, так и с бывшими противниками. Она сохранила место в СБ ООН, была приглашена в "восьмёрку" ведущих мировых держав, постепенно увеличивала свой вес в Европе и других регионах. Безусловно, в дальнейшем могла претендовать и на большее, но это зависело от экономических успехов страны и роста благосостояния её граждан. Однако многочисленные обещания партии власти, взявшей курс на сохранение преференций отдельных буржуазно-чиновничьих кругов, неизменно оказывались пустыми декларациями.

 

Политический режим скатился к автократии, при которой деградировали все правовые институты, исчезла политическая конкуренция. Экономическое развитие остановилось на долгие годы. Были нанесены чувствительные удары по социальному положению широких слоёв населения: повышение пенсионного возраста, увеличение налогов и др. Бюрократизация приобрела кафкианский масштаб. Общественная атмосфера стала характеризоваться ростом апатии и уныния.

 

Пожалуй, обороты не сбавляли только милитаризм, ура-патриотизм и коррупция. С этим своим "коньком" российская верхушка и въехала спецоперацией на Украину. Результаты дипломатической работы вождя и МИДа показывает голосование по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН ES-11/1, которая осуждает вторжение России на Украину и требует полного вывода российских войск: Россию поддержали только 4 страны, воздержались 35, против РФ выступило 141 (!) государство. Среди тех, кто нашу страну поддержал, нет ни одного союзника из тех, кого на протяжении более полутора веков находили и царские, и советские правительства. Только какая-то экзотика.

 

Понятно, что Сирия с Асадом и Беларусь с Лукашенко, где диктаторы с трудом удержались на троне благодаря российским штыкам. Северная Корея, где телевизионные приёмники населения подлежат обязательной регистрации, настройки частот блокируются и органы управления опечатываются; прослушивание иностранных радиопрограмм запрещено и карается тюремным заключением; четверть века назад там был страшный голод.

 

А ещё Эритрея. Эта африканская страна является однопартийным государством, в котором национальные выборы неоднократно переносились. Все местные средства массовой информации принадлежат государству, в индексе свободы прессы у него последнее место. Тут обязательная военная служба, на которую граждане призываются на неопределённый срок. Правозащитная организация Human Rights Watch считает эритрейское правительство одним из худших в мире. Экономическая система — командного типа, контролируется правящей партией, Эритрея - одно из беднейших государств мира.

 

Вот такие отныне у России союзники.



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: не там автор копает
Помни имя свое написал 09.03.2022 21:28
Там там кто бьет в твой на плечах тамтам? У Прокудина-Горского фото постановочные а не реальный, лубок-с, но только ты и подобные тебе идиоты верят в "Россиюшку которую мы потеряли".
Можно еще все исправить!
Миру- мир!!! написал 09.03.2022 16:26
"Пожалуй, обороты не сбавляли только милитаризм, ура-патриотизм и коррупция. С этим своим "коньком" российская верхушка и въехала спецоперацией на Украину. ----------------
Именно так, уважаемый автор. Причем все это щедро сдабривалось тотальной ложью и дезинформацией. Особенно по отношению к населению России. Поэтому, прежде чем открыть новую страницу своей истории, Россия должна очиститься от лжи, которая завела страну в ужасное положение, залив ее кровью своих лучших военнослужащих.
Россия должна выполнить резолюцию ООН по конфликту в Украине и немедленно вывести оттуда свои войска. Сняв осаду с украинских городов, надо предоставить возможность оказания помощи мирному населению Украины со стороны международных гуманитарных миссий
2. Лица, виновные в развязывании авантюрной, беспрецедентной по жестокости агрессии против независимого государства Украина, члена ООН, должны быть немедленно арестованы и осуждены по статье: ст.353 УК РФ ("Планирование, подготовка, развязывание или ведение АГРЕССИВНОЙ ВОЙНЫ от 7до20лет").
3. Также Россия должна выплатить контрибуции Украине для возмещения причиненного материального ущерба и помочь в восстановлении инфраструктуры, школ, больниц, детских садов, жилых домов, университетов, горсоветов, разрушенных памятников культуры, истории итд.итп. + Помочь вылечить многочисленных раненых в результате нападения, спровоцированного кланом агрессивных коррумпантов во власти России. (От этого запятнавшего честь России клана следует немедленно избавиться, арестовав их и осудив по всему составу их преступлений).
4. Оккупированные территории независимого государства Украина также должны быть ее возвращены.
У России очень много своей земли. У нее еще есть все возможности, что начать свою историю с чистого листа и сделать свою страну богатой, процветающей и развитой.
(без названия)
Заика написал 09.03.2022 09:13
Россия должна жить так, как требует империя добра и демократии. А в конце по- джентльменски сдохнуть, отдав ресурсы.
Re: не там автор копает
Там.там!.. написал 09.03.2022 08:54
"Все наши проблемы полностью родом из 90-х."
----------
Все наши проблемы - с октября 1917 года. От коммуно-большевицких краснозадых горилл, которые, кстати, до сих пор продолжают править в России, наспех перекрасив свой красный зад в триколор.
На досуге не поленитесь поглядеть на фото Прокудина-Горского 1910-1914 г.г. Там наглядно впервые в мире В ЦВЕТЕ показано, как жила Российская Империя в эти годы. Особое внимание обратите на одежду рабочих и крестьян.
не там автор копает
Homo sapiens sapiens написал 09.03.2022 02:07
Все наши проблемы полностью родом из 90-х.
Исключений почти нет. "Почти" - это потому, что некоторые проблемы возникли позже, как результат неудачных попыток решить проблемы из 90-х.
А проблемы 90-х созданы московской интеллегентурой
в полном соответствии с учениями Грамши и Махайского
---
Ни в коем случае не утверждаю, что в средине и конце 80-х не было проблем.
Они были и серьезные.
Но способы решения этих проблем оказались намного хуже самих проблем.
Простая аналогия: живем в плохом доме. Из окон легкий сквозняк, печь слегка дымит, пол и стены потерлись. Но крыша не протекает и в доме тепло и сухо.
но от "умных" людей2 поступает предложение переехать в лучший дом.
Кто будет против. Никто (я был против!)
Но переезд с условием: надо сперва старый дом (проклятую компартию, жуткий СовСоюз и т.д.) разрушить.
До основанья, а потом!!!!
Основанья снесли лучше, чем в 17-м
---
И оказались в дырявой палатке на пустыре с недоломанными основаньями (заводами, образованием, наукой и т.д.)
А автор статьи полагает, что все дело в Лаврове и Захаровой.
Т.е. голову снесли, а виноваты те, кто плохо на ней волосики расческой поправляют. Потому, дескать, она и не прирастает на нужном месте вновь.
---
И сравнения с РИ времен Александра II и Союзом времен ИВС. как минимум глупые
Современная Эрэфия (продукт усилий интеллигентуры) и Россиия в упомянутые времена абсолютно разные государствыа
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss