Кто владеет информацией,
владеет миром

Атака на Стахановский завод ферросплавов

Опубликовано 09.03.2022 автором Абдуллатыпов Азат в разделе комментариев 9

рабочие капитализм
Атака на Стахановский завод ферросплавов

Позавчера, 6 марта, Стахановский завод ферросплавов подвергся обстрелу со стороны артиллерии ВСУ. Жертв не было, ибо все заблаговременно скрылись в убежище. Однако, по данным репортажа с места обстрела, повреждения завод получил серьёзные, что привело к остановке производственного процесса, а восстановление может занять месяц. 

Почему этот завод может считаться лакомой целью для ВСУ? Его важность для ЛНР была подчёркнута представителем ЛНР в трёхсторонней контактной группе Родионом Мирошником в интервью телеграм-каналу “Донбасс решает” от 1 января: так, подводя итоги прошедшего года, он назвал два самых значимых события – это запуск производства на Алчевском металлургическом комбинате и на Стахановском заводе ферросплавов (Филиалы №1 и №7 корпорации ЮГМК). 

Дело в том, что ферросплавы (ферросилиций, ферросиликомарганец и ферромарганец) являются необходимыми компонентами для производства различных марок легированных сталей. Кремний и марганец повышают прочность на разрыв, твёрдость, устойчивость к истиранию, упругость, к электрическое сопротивление. Также они используются и в раскислении сталей (снижении содержания в них кислорода). 

До запуска Стахановского завода ферросплавы для металлургии Донбасса поставлялись из Украины; теперь же это предприятие может позволить всей донбасской промышленности расширить ассортимент выпускаемой продукции. Без ферросплавов можно выпускать чугун и углеродистую сталь, а большую часть легированных уже никак. Конечно, есть информация, что на АМК заходят раскислители и из России, но стабильность работы всей корпорации ЮГМК может гарантировать только слаженная работа нескольких предприятий, и от Стахановского завода зависит очень многое. 

Помимо этого, завод является крупным работодателем для жителей Стаханова и его остановка может привести к весьма негативным социальным последствиям. 

А значит, попытки разрушить этот завод – это попытки дестабилизировать социальную сферу в ЛНР.

Помимо Стахановского завода, недавние обстрелы также перебили линию электропередач, ведущую к Алчевскому металлургическому комбинату, но сроки ремонта ожидаются куда меньше, несколько дней. 

Я ни разу не военный, однако могу сказать, что раз уж изначальная декларируемая цель российской спецоперации – это защита населения ДНР и ЛНР, то ключевой задачей должно быть подавление огневых точек, угрожающих этим республикам. В частности, если они расположены в чистом поле, то их нужно долбить авиацией и артиллерией; если же ВСУ работают из населённых пунктов, как это за ними водится, то тут, похоже, не обойтись без спецподразделений во избежание жертв среди мирного населения. А тут – то ферросплавный раздолбают, то АМК обесточат, то по нефтебазе в Луганске “Точка-У” прилетит. Хотелось бы, чтобы уже ничего не угрожало ни населению республик, ни промышленной инфраструктуре!



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ВСУ может поражать цели на территории рф ?
хахахахахахахахахахххддд написал 10.03.2022 12:24
Может, и уже пробовали в Миллерово. Но как-то не очень успешно. Он в цели на Украине, и то неуверенно попадают.
Re: Почему у Баранова казахские фамилии пишут про Донбасс?
хахахахахахахахахахххддд написал 10.03.2022 12:23
А какие фамилии должны писать про Донбасс? Огласите, пожалуйста, весь список.
Ведь и правда безобразие: про Кавказскую войну писала шотландская фамилия, про Украину какая-то польско-литовская, а про Ходынку и вовсе какой-то Бальмонт.
Почему у Баранова казахские фамилии пишут про Донбасс?
Крокодил09.03.22 написал 09.03.2022 19:14
Зреет смутное сомнение, а вдруг А. Баранов ищет лавры попа Гапона?
Тоже известный в истории человек?
Закат русского Мордора вполне закономерный. И он близок.
случайно оказался на сайте написал 09.03.2022 18:07
Досадно мне,спросить не у кого: а ВСУ может поражать цели на территории рф ? Сейчас идет война РФ против Украины, так что наносить удары по городам РФ - вполне логично и справедливо.
Уточнение
Азат Абдуллатыпов написал 09.03.2022 11:25
Допустил неточность в статье. Из Украины ферросплавы поступали до 2017 года, затем вплоть до запуска Стахановского завода они шли из России
Сатана под землей хлопает в ладоши!
Сообразительный написал 09.03.2022 10:25
Государственная Пума РФ по распоряжению педризента В.В. Путина, 100% голосованием приняла новый федеральный закон "Федеральный Закон о Деэкстримизации" N666 от 6 марта 2022 года!
В нем, в частности говорится:
"Статья 666:
1.Гражданин РФ, выступающий против существующего режима и власти или против президента, или против данного Федерального Закона, является экстремистом и подлежит немедленному устранению без суда и следствия на месте.
2. Устранение гражданина не является ни уничтожением,ни ликвидацией, ни убийством, а является деэкстремизацией, то есть устранением опасности существованию основам государственного строя РФ.
3. Любой, кто назовет "устранение" - убийством, ликвидацией, уничтожением или нарушением действующей Конституции РФ является экстремистом и в соответствии с данным Законом о Деэкстремизации подлежит немедленному устранению на месте без суда и следствия."
Данный Федеральный Закон вступает в силу с 11 марта 2022 года.!!!
ЛДНР вообще надо распустить
От них одни проблемы написал 09.03.2022 08:52
Они используются для военных провокаций, для разжигания войны. Больше они никому ни для чего на хрен не нужны.
(без названия)
стоик7987 написал 09.03.2022 08:14
карлику давно уже на кладбище прогулы ставят....а он все стриптизит?
В том то и беда, что декларируемые цели лишь прикрытие истинных.
Хм написал 09.03.2022 07:39
В том то и беда, что декларируемые цели лишь прикрытие истинных.
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss