Кто владеет информацией,
владеет миром

МГБ и СБУ - близнецы братья?

Опубликовано 11.03.2022 автором Галина Дмитриева в разделе комментариев 16

сбу мгб
МГБ и СБУ - близнецы братья?

Сейчас, когда «из каждого утюга» нам твердят о «преступлениях нацистов на Украине», и действительно приводят примеры неоспоримых преступлений СБУ и нацбатов, у неискушенного в политике обывателя может сложиться впечатление, будто РФ – светоч демократии, а режимы в ДНР и ЛНР – и правда народная власть. Увы, это наивное представление сегодня может стоить вам свободы и даже жизни. Спецслужбы – везде спецслужбы. А уж методы МГБ ДНР от методов «работы» СБУ и вовсе ничем не отличаются. (МГБ ЛНР, по опыту, не лучше. Но сейчас речь не о них). Такое ощущение, что работать их учили одни и те же «братки». Рассмотрим лишь два совсем недавних эпизода.

МГБ ДНР

6 марта в Донецке был задержан сотрудниками МГБ корреспондент газеты «Да здравствует Рабочая Демократия» (РД) Артем Бородин. Он и его жена Екатерина Савельева, также корреспондент «РД», находились в ДНР еще до начала «спецоперации», выполняя поручение редакции. Когда начало «спецоперации» не позволило журналистам выехать из ДНР они, оставшись в фактической зоне боевых действий, приняли решение взаимодействовать с донецкими коммунистами и рабочими активистами. Местным активом была составлена листовка для рабочих, содержание которой в двух словах: о необходимости создания профсоюзов и борьбы за свои права после окончания «спецоперации». Текст листовки не противоречит ни российскому законодательству, ни законам ДНР. В качестве контактных данных был указан кьюаркод-ссылка на телеграмм-канал с аналитикой, также вполне легального содержания. Тем не менее, Артема Бородина утром 06 марта вызвали на «беседу» в МГБ и связи с ним нет до сих пор. Его жену в тот же день увезли на «допрос»: не представились, не предъявили обвинений и объяснений вообще, не предоставили адвоката, продержали до поздней ночи с завязанными глазами, оскорбляли и угрожали. До сих пор, уже 4 дня, сотрудники МГБ отказываются прояснить причины задержания Артема, как жене, так и матери. Никто не знает, где находится журналист и что стоит за зловещими словами людей из МГБ: «с ним ведется работа».

СБУ Украины

То же 6 марта. В Киеве схвачены СБУ братья-коммунисты Кононовичи. Михаил Кононович является первым секретарем Ленинского коммунистического союза молодёжи (ЛКСМ) Украины. Его родной брат Александр, тоже комсомольский активист. Официальной (!) причиной для ареста стали «пророссийские и пробелорусские» взгляды братьев. И только лишь на этом основании СБУ сделала далеко идущие выводы о том, что молодые люди «шпионы российских и белорусских спецслужб»! Таким образам власть Украины публично продемонстрировала, что в современной Украине людей арестовывают даже не за конкретные действия или высказывания, а за убеждения.

Сравнение

Артем Бородин, ДНР – нет ни только доказательств незаконной деятельности, нет даже обвинения! Есть, по факту, похищение иностранного журналиста и запугивание его жены. Есть также не отрицаемые журналистом коммунистические убеждения.

Братья Кононовичи, Украина – нет доказательств незаконной деятельности. По факту это - незаконное лишение свободы. Братья Кононовы также не скрывают коммунистических убеждений.

Много вопросов

Ну ладно, с СБУ, предположим, все ясно. На Украине даже закон о «декоммунизации» есть. Это как раз та дикость, которую им, в числе прочего, ставит в вину российская пропаганда. А в ДНР что происходит? Тоже «декоммунизация». А «дерусификации» там не происходит случайно? А то может Z и V не туда воюют?

Нет, если серьезно, в МГБ ДНР не понимают, как это выглядит? Не понимают, что сейчас не самое подходящее время похищать российских журналистов или преследовать коммунистов? Ну, положим, не понимают. А Правительство ДНР и лично Д. Пушилин понимают, что выглядят сейчас не лучше Киева совсем? Или они это специально, чтобы напрочь дискредитировать все то, что говорит Кремль о целях «спецоперации»? Вот на месте людей из российского руководства любой бы задумался: а на кого работают «эти парни»? Или истинное лицо «народной» власти ДНР столь безобразно, что даже глобальные геополитические резоны не могут заставить режим вести себя в рамках демократии? Так это – то будущее, которое готовит Россия для Украины? Ради этого «спецоперация»?

Интересно, хватит ли хоть у российских властей ума обратить внимание на безобразие на Донбассе и прекратить этот позор.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
hydraruzxpnew4af-onion.com
hydraruzxpnew4af-onion.com написал 12.03.2022 00:08
У нас старые цены https://hydraruzxpnew4af-onion.com
Если не работает, включите VPN
Hydra ссылка, Гидра ссылка, Гидра, Гидра сайт, Hydra, Hydra сайт, Hydra onion, Гидра онион, Hydra зеркало, Гидра Зеркало,
Hydra Магазин, Гидра Магазин, hydra2web.com, hydra2web, hydraruzxpnew4af, hydraruzxpnew4af union, hydraruzxpnew4af onion
Добро пожаловать на официальный сайт HYDRA market http://hydraruzxpnew4af-onion.com вход и регистрация.
Не лучше ли на себя, кума, оборотиться
Здравый смысл написал 11.03.2022 21:55
Посмотрите канал Осечкина ГУЛАГУ.НЕТ о пыточной системе в России,
как главной государственной скрепе. О применении швабр и кипятильников в задницах заключенных.
Посмотрите, как в России полицаи избивают нежных девушек, выступающих за прекращение братоубийственной бойни славян на Украине
Я владыка, я тебе говорю: становись к стене!». Ночь в ОВД Братеево
https://youtu.be/HB2EVnfge-I
Фрагмент аудиозаписи пыток в ОВД Братеево (Москва). Александра Калужских
https://youtu.be/EeUqbHo2oXE
Про пытки так наз. героев-"ополченцев" в ДНР - ЛНР я вообще молчу...
Это какие-то зверское средневековье...
Re: без заголовка
Хирург написал 11.03.2022 18:56
А вот пролетарский интернационализм- это уже теплее.
--------------
Так вся ***** У НИХ "кумунистичеськая" и заключается в том, что они ЗА "пролетарский интернационализм"! НО - даже и рабочих-АНТИфашистов с рабочими-ФАШИСТАМИ (антифашисты уже давно в плен посдавались). Эти "кумунисьты", прочитав когда-то об организации братаний немецких и русских рабочих и крестьян во время простой империалистической войны (тогда Муссолини еще нормальным более или менее социалистом был), теперь хотят организовывать братания и в войне против фашизма. Мол, Гитлер напал своими рабочими-фашистами на рабочих-антифашистов СССР? Не беда, мы щас организуем братания, и усе у нас (у них то есть) будет у порядке.
(без названия)
фсб+ написал 11.03.2022 18:45
это кровные братья и сестры
Re: Re: Уточните, плиз
Хирург написал 11.03.2022 18:27
нужно было заполнять таможенную декларацию. Пока заполняли - началась "спецоперация".
-------------
Эт сколько же суток они "заполняли декларацию"? Это раз. Как начало спецоперации связано с невозможностью (якобы) быстро заполнить декларацию? По их авторучкам стали стрелять особо точным оружием, не давая писать? Дураков что ли ищете для своей поддержки (как тутошние укрофашисты)? Привыкли иметь дело с идиотами? Это два.
Если ищете (рассчитываете на) дураков - то пусть они вас и поддерживают.
.
То что РРП поддерживала террористов (бандитов) в Чечне, стояла за их отделение от России (а тут "вдруг" - против "сепаратизма", те.е против отделения от укрофашистов?), это известный факт для каждого, кто хотя бы немного знает об этих троцкистах.
НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО?
Adjal38 написал 11.03.2022 18:19
Сосед соседу: Я,*****, твою козу нахер пристрелю, не обижайся потом!
-А в чем дело?
-Как только я на даче сяду чай пить-она ноги на подоконник и КэГэБэ,
КэГэБэ!
Вот и война сейчас идет за то,чтобы не было разницы между МГБ и СБУ.
без заголовка
Ларионов ВВ написал 11.03.2022 18:16
Галине Дмитриевой следовало бы поннимать, что ДНР и ЛНР марионеточные образования на содержании России и никакой самостоятельной политики там нет и быть не может. Что касается преследования якобы за коммунистические убеждения, то пророссийские, пробелоусские, проукраинские и другие взгляды к коммунистическим убеждениям никакого отношения не имеют. А вот пролетарский интернационализм- это уже теплее.
(без названия)
Рус лан написал 11.03.2022 16:42
К работе секретных биолабораторий кроме США и Украины причастны еще Германия и Австралия
Re: республика в смертельной опасности.
чувашская мордовская тувинская еврейская республик написал 11.03.2022 16:31
и в такой опасности - что кто же их бомбами защитит? ракетами танками смершем градами огнеметами и касетными бомбами - кто их защитит? где рашкаватная армия которая отключит воду свет еду дороги и начнет нести русский мир*?! где допомога? дайте респуьликам свободу!
Re: смерть гитлеровским фаршистам
смерть их пропагандистам уголовникам написал 11.03.2022 16:23
смерть оркам дегенератам свинособакам.
самое смешное - вас твари поубивают в ваших же вонючих рабсиянских деревнях где вы довели срану до нищеты - у вас было оружие вы не убили своих командиров а воевали против ЛЮДЕЙ - вам твари смерть полюбому! вы нелюди ваша срана гитлеровская нацистская герамния где гитлер вас посылает сдохнуть. вы нелюди.
(без названия)
Блин Кин ын написал 11.03.2022 06:13
Негоже делить портфели, когда республика в смертельной опасности.
Re: Уточните, плиз
Галина написал 11.03.2022 03:55
Читайте здесь более подробно https://forum-msk.org/material/news/17745380.html
Если в двух словах: на пленки кинофильма нужно было заполнять таможенную декларацию. Пока заполняли - началась "спецоперация". А ваши домыслы про "террористов" рассказывайте кремлеботам - они оценят)))
Re: за чеченских бандитов Дудаева и Басаева
хахахахахахахахахахххддд написал 11.03.2022 01:46
Басаев особо бандитом никогда не был. Террористом был, но это не одно и тоже.
А генерал-майор ВВС Дудаев когда успел стать бандитом?
Ну а остальные домыслы, особенно насчет "желания рвануть на Украину" - это как раз в стиле МГБ. Вы часом не оттуда?
(без названия)
махмут написал 11.03.2022 01:34
Дык...Декоммунизация жэ...
Уточните, плиз
Хирург написал 11.03.2022 01:18
Когда начало «спецоперации» не позволило журналистам выехать из ДНР они, оставшись в фактической зоне боевых действий, приняли решение взаимодействовать с донецкими коммунистами и рабочими активистами.
--------------
Мутите воду зачем, Галю? Все желающие невоеннообязанные свободно могли покинуть ЛДНР до и с началом боевых действий. Но - в сторону России. Этим ребятам что "НЕ ПОЗВОЛИЛО" уехать? Желание рвануть на Украину? Желание подговорить коммунистов и рабочих активистов выступить против войны с укрофашистами? - По примеру троцкистов РРП во время войны в Чечне, когда они осознанно выступали за чеченских бандитов Дудаева и Басаева?
Их наверняка и сдали агитируемые донецкие коммунисты и рабочие активисты, натерпевшиеся за 8 лет от укрофашистов и рвавшиеся в бой с этими самыми укрофашистами.
Или у вас другая версия "непозволения" отъезда?
в своем глазу бревна не видит...хоспади ты про своих упырей фсбешных думай
ЫЫЫ) написал 11.03.2022 00:34
.хоспади ты про своих упырей фсбешных думай
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss