Кто владеет информацией,
владеет миром

Мир должен учиться голодать

Опубликовано 11.03.2022 в разделе комментариев 13

голод хлеб зерно пшеница
Мир должен учиться голодать

Правительственная таможенная подкомиссия одобрила временный запрет на экспорт зерна из России в страны ЕАЭС, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"Мера является временной и будет действовать до 31 августа 2022 года в отношении пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы. Исключение предусмотрено для поставок по лицензиям на экспорт, выданным Минпромторгом", — добавили в ведомстве.

В последние недели цены на пшеницу в мире вышли из-под контроля, что грозит человечеству голодом, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как отметил аналитик Commerzbank Карстен Фритч, на Россию и Украину приходится до 30% мировых поставок пшеницы, и сейчас, по его словам, эти две страны сейчас отрезаны от мирового рынка.

Специалист считает, что в сложившейся ситуации особенно уязвимы страны Северной Африки и Ближнего Востока — крупнейшие импортеры зерна.

***

Ну вот, а меня вчера еще поднимали на смех, когда я прогнозировал проблемы с питанием именно в тех регионах, о которых теперь пишут германские аналитики.

Ждать ли голодомора в 2022 году? 

Ну и правительство РФ оперативно откликнулось, тем более, что работа запрещать и не пущать для него хорошо знакома и понятна.

А все дело в том, что международные санкции против РФ и Белоруссии имеют и некий "афтершок" для мировой экономики, несмотря на скромную долю РФ в 1,5-2 процента мирового ВВП. Вот и Байден в четверг связал рекордные за последние 40 лет темпы инфляции в стране с ситуацией на Украине и антироссийскими санкциями.

Ведь ВВП считается в долларах, а вот едим мы не деньги, а натуральные продукты, и производство этих продуктов в РФ и Украине дает до 30% мирового рынка зерна.

Вообще план МВФ для экономики "прекрасной России будущего", разработанный еще для горбачевского СССР, предполагал, что для мирового разделения труда наша страна (тогда еще единая с Украиной) должна давать углеводородное сырье и сельтхозпродукцию, и больше ничего не надо.

Вот прошло где-то 35 лет, и международные санкции касаются всего-всего, кроме углеводородов и зерна. Но зерна в этом гогду станет намного меньше - и посевная сорвана идущими на Уекраине боевыми действиями, и поставки семенного материала срываются, да и платить не получается, межднародные платежные инструменты для нашей страны закрыты. То есть даже вырастив зерно, как его продать?

Миллиард человек на земле спрашивает - когда? 

Экономика и правда уже совершенно глобальна, и засуха на юге Африки могла бы компенсироваться зерном из России или Украины, а не получится. И где брать другое, совершенно непонятно...

Хотя все очень просто: остановить войну до посевной и отменить санкции, по крайней мере те, что бьют по западу едва ли не сильней, чем по РФ. Но поскольку этого не будет, то надо учиться голодать.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Миллиард человек на земле спрашивает - когда?
Изя Циперович написал 11.03.2022 23:35
Не, ну дайте уже Баранову таблеток! Одно это уже диагноз! "Засуха на юге Африки могла бы компенсироваться зерном из России или Украины, а не получится. И где брать другое, совершенно непонятно..." Про то, что Индия занимает первое место в мире по поставкам пшеницы, Китай третье - наш Баранов просто не в курсе.
Баранова - в смирительную рубашку!
Изя Циперович написал 11.03.2022 23:26
"Ждать ли голодомора в 2022 году"? Не, чувак реально больной, причем не на одно, а сразу на 4 полушария. Первые два ему таблетками поправят, вот во вторые без галоперидола не обойдется. А теперь по пунктам разбираем пациента Баранова (не, вы не забывайте его колоть). "Но зерна в этом гогду станет намного меньше - и посевная сорвана идущими на Уекраине боевыми действиями", - причитает пациент Баранов! Откуда вот необразованному пациенту знать о такой житнице России как Сибирь и Алтай? У чумардоса Баранова там только медведи и чукчи водятся. Чукчи, кстати, очень хорошие рыбаки и охотники. Но на этого персонажа Баранова даже охотиться не надо. Дать ему пинком по яйцам, чтобы мало не казалось!
рыбаки и охотники. Они белку в глаз бьют. Ну а Баранову просто пинка по яйцам дадут - чтобы особо не заморачиваться.
Re: Re: Re: Вместо хлеба можно кушать другие продукты.
про хлеб написал 11.03.2022 20:19
Научно-статистически установлено, что в странах с наименьшим потреблением хлеба и мучных продуктов вообще, - самый высокий уровень жизни. Впереди планеты всей - Норвегия и далее - по убывающей. То ли рыбу некуда девать от пуза, то ли хлеб не растет - камни кругом, то ли - дегенераты ваще.
PS
Когда я впервые приехал на Урал в 1980 году, я был ДО ТОШНОТЫ удивлен тем, что тут пельмени (уральские, настоящие, хорошие, сочные, вкуснющие, во рту тают...) едят с черным ржаным хлебом. И, кстати, до сих пор так и едят, даже в хороших дорогих ресторанах и равиоли точно так же жрут... Ну не свиньи ли?
Re: Re: Вместо хлеба можно кушать другие продукты.
Лджьдждюьдджлл написал 11.03.2022 16:44
Вопервой фраза звучала -вместо хлеба пусть едят бриош, а это не пирожные. И в Китае едят рис, вместо муки. В Мексике кукурузу. И так далее. Вместо муки из пшеницы можно использовать другую муку.
Единственное это сладости, бисквиты, песочные торты безальтернативна мука из пшеницы , но это вредно.
Без пирожных жизнь прекрасна.
Хлеба вместо бомб!
Март написал 11.03.2022 15:43
В России были традиции выращивания пшеницы и ржи высокого качества. Просто нужно все это возобновить и поддерживать нормальные, добрососедские отношения с соседями, избавиться от милитаристского психоза, агрессивных, захватнических амбиций.
Нужно сеять хлеб, а не бомбить самым зверским образом мирные города Украины, как это ныне сейчас происходит.
(без названия)
3214 написал 11.03.2022 14:15
может быть качество хлеба улучшится./ раз пищевое зерно из страны не будут вывозить/.
Re: Вместо хлеба можно кушать другие продукты.
хахахахахахахахахахххддд написал 11.03.2022 13:39
Да-да, вмесмто хлеба можно кушать пирожные (с) Мария-Антуанетта
(без названия)
стоик7989 написал 11.03.2022 10:00
полная конфискация имущества олигархов, соловьевых и иных пособников спецоперации - это малая доля компенсации людям за трагедии и поломанные судьбы ?
генетическое отродье этих моральных уров должно быть свезена в солнечный магадан навечно?
(без названия)
Лджьдждюьдджлл написал 11.03.2022 09:46
Вместо хлеба можно кушать другие продукты. И сладости вообще яд для человека. Иными словами , год без муки , именно пшеничной , человечество перенесет спокойно. Голода не будет, измениться логистика питания. Дальше будет видно, по обстоятельствам.
Главное в России, а как народ отнесется к падению уровня жизни, думается мне стоически и это цель войны - сплотить народ вокруг лидера.
Re:
Кривоногих-Кабаев должен быть казнен! -Г. Жеглов написал 11.03.2022 08:52
США и Канада всех на Западе зерном накормит.
Тут дело принципиального понятия - если рашку-путиняшку не загасить полностью, то это будет смерть всем нормальным людям на россии и , в последствии, всем остальным людям в мире.
Такой бандитской сраны как нынешняя рашка-путиняшка не было вообще в истории. Чтобы бомбить и убивать братский народ даже у Сталина и Гитлера рука не поднималась.
(без названия)
По феншую написал 11.03.2022 08:24
Насчет всего мира- это вряд ли, а на Западе кое-кому поголодать очень не вредно.
Толи еще БУДЕТ...
Мимо Проходящий... написал 11.03.2022 02:07
~,,~ Privet ~,,~
Да ладно,ЧТО там ГДЕто у них...
Главное,ЧТО будет У СВОИх...
Важно КАК и ЧЕМ - обеспечить ИХ!
`````
_ГЛАВНОЕ чтобы НА чарку И шкварку,
Для\у СВОИх(везде) ХВАТАЛО!
Чтобы была ГАРЭЛАЧКА и С А Л О...
Чтобы "ЭТО" - НИГДЕ не пропадало!
* А то,что ЧУЖОЙ пайки меньше СТАНЕТ,
та "ЭТО"(в-натуре)ведь НЕ беда!
(БЫЛИ и поТЯЖЕЛЕЕ - в свое Время года...)
* как и то, что $$$ - Уже НЕ купить,
Значит ЧЁРНЫЙ-рынок - Придется ВОЗРОДИТЬ...
НА котором "зелень" - Будет БЕЗ проблем!
Она доступна СТАНЕТ(в-натуре)В С Е М...
[рф-iей "руLiть" БУДЕТ - Полит-"ГОLЕМ"...]
...ТЕНЬ БЕСпредела - ВСТАЁТ над странОЙ!
Толи-еще-БУДЕТ - ой-ей-ей-ей-ей...
- ----
Ничего ни к кому личного. Благодарю.
= ====
С уважением - Валерий Бондарик.
г.Эдмонтон.Канада. 10-3-22.
костюм с отливом и в Ялту
лейба иванов написал 11.03.2022 01:57
Мы сами уже едим в россии (лет 30) фураж, как коровы
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss