Кто владеет информацией,
владеет миром

Уран сильно дорожает, как порох перед войной

Опубликовано 11.03.2022 в разделе комментариев 6

война россия
Уран сильно дорожает, как порох перед войной

Евросоюзе заявили о достижении предела в финансовых санкциях против России

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз достиг предела финансовых санкций против России. "Конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что можем сделать. Мы сделали все, что могли", — сказал он в интервью Franceinfo.

По словам Борреля, в первую очередь речь идет о массивных ограничениях, которые привели к падению российской валюты на 40 процентов.

"Это очень тяжелые санкции, которые лягут тяжелым бременем на российскую экономику", — добавил глава европейской дипломатии.

По его мнению, достаточно болезненным для Москвы стал, например, запрет на экспорт высоких технологий в промышленном и других секторах экономики.

Боррель не знал, что президент США Джо Байден в пятницу предложит отменить статус "постоянных нормальных торговых отношений" для, передает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией - это позволит Штатам повышать тарифы на российский импорт.

Давить будут до конца, пока не доведут до открытой войны. Теперь я уже не так скептически отношусь к перспективе Третьей мировой. Разумеется, ядерной.

 

Уран на мировых рынках резко подорожал

Спотовая стоимость U3O8 (закись-окись урана) в четверг, 10 марта, достигла $59,75 за фунт, то есть показала рост порядка 40 процентов. Об этом сообщает Bloomberg.

Данная отметка является наиболее высокой с момента аварии на японской АЭС «Фукусима» в 2011 году. После нее цены резко упали.

Страх, что Запад, особенно США и Евросоюз, будет отрезан от поставок ядерного топлива из России, подтолкнул покупателей прийти на рынок, не исключен дальнейший рост цен из-за «перспективы новых ограничений на импорт обогащенного урана из России».

Заготовленного большинством АЭС топлива хватит для бесперебойной работы в течение года, что дальше - не известно.

Главный производитель урана в мире — казахский «Казатомпром» с долей 23% в мировой добыче. «Росатом» занимал второе место по объемам добычи — около 15% мирового рынка.

Украина входит в первую 10-ку стран мира по запасам урана и способна полностью удовлетворить свои потребности в этом сырье. Но сейчас производство обогащенного урана в стране невелико. 70 процентов ядерного топлива страна получает извне. Шахтная добыча урана, ранее осуществлялвшаяся на Украине на 9 месторождениях, считается нерентабельной.

А.Б.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 12.03.2022 03:16
Если "злые бесхвостые обезьяны" (М.Горький)называющие себя людьми , суждено сгореть в ядерной топке, то значит в силу своей подлости и алчности, они ничего другого и не заслуживают. Животные-лучше, их жаль....
(без названия)
фсб+ написал 12.03.2022 03:11
вова запускай ракеты сразу в рай
Re: Re: Уран - это СЫРЬЁ для ядерного топлива
666,666(в периоде) написал 11.03.2022 19:36
А он (путен) НЕ В СОСТОЯНИИ НИЧЕГО ПРЕКРАТИТЬ, ибо это - НЕ ЕГО, и даже НЕ РОССИИ. Это - собственность некоей то ли транснациональной, то ли наднациональной, то ли вообще - безнациональной корпорации "Росатом". Примерно так же, как "российский" Центробанк или якобы российский "Сбербанк" вместе с якобы "гражданином РФ" товарищем Грефом, который даже 1 (одним!) голосом не обладает в совете директоров этого "сбербанка". Его ИНОГДА приглашают на собрания совета директоров, но отнюдь - не всегда.
Кстати, ЦБ РФ -это госучреждение (госпредприятие) , АО, ООО, или чо? Почму об этом НИ СЛОВА?!
Вас дурят, как в детсаду, а вы все типа "Миру-мир!"
Ню-ню, уроды!
Re: Уран - это СЫРЬЁ для ядерного топлива
654 написал 11.03.2022 19:03
Теперь осталась самая малость -чтобы лидер-пидер мировой державы путен прекратил поставки урана америке.
Уран - это СЫРЬЁ для ядерного топлива
И не более того написал 11.03.2022 17:51
А монополистом (абсолютным) в производстве ЯТ в мире является Россия. Таких мощностей и ТЕХНОЛОГИЙ (!!!) по переработке НЕТУ НИ У КОГО В МИРЕ. В том числе по переработке (регенерации, дообогащении) отработанного ЯТ.
ЯТ сегодня это по сути - вечный двигатель. И он целиком - российский. И корни всех сегодняшних мировых боданий и меряний старческими гениталиями "лидеров" (пидеров) т.н. "мировых держав" именно отсюда растут.
НЕТУТИ! Никаких мировых держав! Есть ПИДЕРЫ!
И, самое главное, есть ЛЮДИ, которые делают СВОЁ(!!!) дело лучше ДРУГИХ(!!!) людей. А "ДРУГИМ" людям это просто не нравится, типо ФИ ("какая гадость, эта ваша заливная рыба!)
...
Вот и все.
...
И сколько бы вы тут ни трындели (на досуге) и ни усирались от ваших уже трижды сраных прынципов и уебеждений (что "левых", что "правых", что "верхних", что "нижних"), как есть, так и ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
Во имя овса и сена, и свиного уха...
Алюминь!
...
Зарубите себе на носу и других частях тела и повторяйте по три раза на день (утром, в обед и вечером): ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!И никак иначе.
Вы этого достойны, УБЛЮДКИ!!!
(без названия)
кт написал 11.03.2022 17:43
Большая война вполне возможна... Ведь и Западом и РФ правят абсолютные моральные уроды , и разницы между тамошними вурдалаками и здешними упырями абсолютно никакой нет...
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss