Кто владеет информацией,
владеет миром

По законам специального времени

Опубликовано 12.03.2022 автором Анаксагор Худайдурдыев в разделе комментариев 27

путин цензура выборы кремль
По законам специального времени

В обычном понимании, страна - это народ. Но так не везде. Бывает, что это территория с экономикой. А в самых экзотических случаях - ЗВР. Даже ВР, если брать во внимание РФ. Что касаемо "З", то шансы на реализацию нашего благородного металла совсем невысокие. И как только ВР начнет истощаться (140-170 млрд), включится "режим жесткой экономии". (Мы его наблюдали в 90-х.) А это уже окончательно обострит противоречия между регионами-донорами и т.н. "реципиентами".

Настроения против доильного аппарата под гордым именем "Москва" зреют давно. И деньги попросят оставлять там, где они зарабатываются. Там где газ, апатиты и т.п.. Возникнут резкие разногласия, которые хорошим редко заканчиваются. И это все на фоне "стремительного обнищания". Есть ли шанс сохранения нашей эконмики? - Думаю, нет. (Могу ошибаться. но с чего бы это?)

Причина, при всех кошмарных прочих, все же в качестве управленческих решений. Точнее, в его отсутствии. В 90-х еще консультировал разные региональные власти по вопросам инвестиций. Но в начале "нулевых" бросил. Уже было некого. Главная проблема там, кстати, не в тотальном воровстве, а в том что идиоты. Ущерб, наносимый совершенно бескорыстно, чудовищен.

И все же давайте попробуем праздно потеоретизировать о том, что можно было бы сделать по законам специального времени.

1. Национализация банков.

На сегодня лучший банкинг - "перебить в крипту" все, до чего дотягиваешься, включать "форсы" и делать ноги. Особенно, касается Сбера, по сути, контролируемого группой иностранных акционеров. А "главный по Сберу" - член нехорошо известного Бильдербергского клуба. Банки наши уже зарабатывают не на кредитовании, а на дикой стрижке "с операций". - Чистые паразиты! Национализированные банки должны быть переориентированы прежде всего на форфейтинг и факторинг

2. Национализация крупных сельхозпроизводителей. Если не национализировать господ Ткачевых-Кисловых, то "недостаток продовольствия" - четко видимая реальность. Работать на внутренний рынок им внутренне невыгодно.

3. Передача всего крупного опта госпредприятиям (их пока нет, но это несложно).

Зарабатывает в РФ не производитель и даже не столько розница, а перекупщик. (Факт.) Хваленые ритейлы для страны вещь нехорошая. Рассказывать долго, но любой производитель может поделиться - "что они творят!"

Дальше довольно сложно. Речь об использовании главных ресурсов государства - информационного, организационного и гарантийного. Полная автаркия РФ не грозит - покупатели на ресурсы будут. Но население столкнется с шоковыми безработицей, инфляцией и товарным дефицитом. Вырулить-то можно.. но нужны экономисты государственники, спецы по реальным инвестициям и реальным репрессиям.

4.1 Продуктовые талоны для половины населения. - Рассуждающие о "через два-три года" не в курсе, что у большей части населения нет сбережений. Зато кредитный навес больше 20 трлн. руб. Любые (в т.ч. самые разумные) реформы могут быть смыты социальной турбулентностью в течение ближайших месяцев.

4.2 Создание системы потребительской кооперации по скандинавской модели. Работа "закупочных центров", создаваемых государственным оптом и ресурсами потребкооперации. На темпы роста цен эта механика влияет очень значительно.

4.3 Создание "инвестиционных магазинов". Смысл многократно замыленнного "инвестиционного климата" никем тут не понимается. А в базе - информационные и консалтинговые фирмы. Без этого большинство мелких инвесторов будут "угорать" еще на старте. Государство должно взять на себя информационно-консалтинговые услуги и организацию "оболочковых фирм" с передачей их предпринимателям. И с соответствующими гарантиями по кредитам (под залог хозяйственных результатов), Без запуска большой массы мелкого и среднего бизнеса "вырулить" нереально.

5. Сложно рассказать вкратце, но прорывы японской и китайское экономик во-многом обеспечены работой спецслужб. Китайцы учились у японцев, а те скопировали в СССР, где научно-техническая разведка была на самом высоком уровне. Очень хорошие японские разведчики запросто приходила в частные фирмы и спрашивали "Хитачи-сан, что для вас украсть?" (Факт.) Можно ли у нас возродить это направление? - Не знаю.

На эти темы несложно развиваться еще долго ("кто на что учился.."). И даже в условиях автаркии (ее не будет) РФ способна выжить не хуже Ирана. Теоретически! Проблема в людском ресурсе. Вот нет же реальных экономистов. Звездами считаются придурки вроде Сонина с Гуриевым. Суть их взглядов сводится к тому, что русские - это те же шведы. Только с Правительством им не повезло. А надо провести честные выборы и будет полный Стокгольм. Честных избирателей для этого не нужно - хватит Сонина с Гуриевым, таких хороших специалистов по американским учебникам. Правда, описанной там экономики в природе вообще-то не встречается.

А эталонная по эффективности американская экономика - бред, слегка просевший на 30 трлн. долларов. Которые как бы не придется отдавать (но дядя Си думает по-другому).

Четверть века назад мы с одним экспертом Мирового банка хотели написать учебник "Рашен Бизнес". Например, в этой экономике конкурируют за счет повышения цен. Исключение было в мобильной связи, но недолго. Лучшая модель - загнать цены до предела и закрыться в связи с нерентабельностью, что демонстрировали целые отрасли. И т.д...

Тут странно-важную роль играет отсутствие социальной критики. Население должно знать о себе правду.. для коррекции хотя бы! Мразь, которая обсчитывает на кассе, варит поддельные лекарства, наливает молоко из под крана, "дает тепло", служит в медиа и т.д-т.п...

Даже в нашей охлократии, ведь все же не власть, да?

Привычно повторяемая глупость - "природа не терпит пустоты". Это при космических запасах вакуума? А природа не терпит лишнего и оно закономерно исчезает. Вот о чем стоит подумать..



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ходжа написал 12.03.2022 23:09
Вот тут Платошкин вопрошает - 8 лет открытого противостояния, а половина то ли ВР, то ли ЗВР в странах-противниках. это коррупция? Нет, Платошкин, это не коррупция. Это государственная измена! У территории нет лояльного к этой территории руководства. Правят бандиты-кочевники.
Увы
Red написал 12.03.2022 21:30
Анаксагор.
Вы меня перенесли на десятилетия назад своим текстом.
Россию,как нашкодившую собаку,начинают всем миром тыкать носом в ее выделения...
Вы предлагаете залезть в конуру,облизать нос и строить там социализм.
Это по огромному количеству неустранимых причин невозможно.
Как пишут сегодня,для работы ВАЗа переписывают ТУ и ГОСТы,выкидывая из конструкции все современные системы безопасности,начиная с ABC...
Когда-то мне довелось работать над выпуском роботов для набивки микросхем в платы,мы несколько месяцев бились над ходовыми винтами,не могли сделать их геометрию для обеспечения точности позиционирования,ведь у крохотной микросхемы множество ножек и не попадание одной в свое отверстие,губит сразу всю плату...
Через министерство загнали винты на московский Калибр,но и здесь не смогли.
Вопрос закрыли только после получения 2 английских станков...
Я знаю,что Вас переубедить невозможно,так же как невозможно вылечить бред о русском мире в голове путина.
Но здесь звучат и трезвые голоса,Гуриев и Сонин представляют экономику,которая на много уровней выше примитивного уровня российских предприятий.
Скоро даже сделать ренген не на чем будет сделать.
Re: народ в ...
Bop написал 12.03.2022 20:58
крысо там, крысо тут, крысо здесь и везде.
(без названия)
Бухенвальдский скрепыш написал 12.03.2022 17:46
Вывозили валюту и золото? Получали паспорт, покупали дома и яхты в странах вероятного противника? Доооо.... к санкциям готовы! В конечном итоге заплатит стадо, именующее себя российским народом...
(без названия)
ср написал 12.03.2022 17:35
А вот как раз генераллиссимуса в России и нет, самозванцы не в счет...
Re:
Анаксагор написал 12.03.2022 17:25
хорошая инфа
(без названия)
леаенанг написал 12.03.2022 16:36
В России начался бунт губернаторов
Эксперты считают, что в России началось крушение вертикали власти. Все больше региональных руководителей игнорируют распоряжения, приходящие из Кремля. Так в некоторых регионах власти тормозят негласную призывную компания, проводящуюся сейчас Кремлем. Другим примером являются начавшиеся отказы регионов от перечисления своих доходов в федеральный центр, чего не наблюдалось с 90-х годов. Многие региональные руководители начали отказываться от посещения крупных политических мероприятий, проходящих в Москве. Силовики саботируют исполнение своих обязанностей на фоне возможной командировки на Украину и одновременных слухов о предстоящих массовых сокращениях. Из-за этого уже сейчас в России начался всплеск криминала. Также сообщается о конфликтах с применением оружия между российскими силовиками и местным населением в республиках Северного Кавказа.
(без названия)
ср написал 12.03.2022 12:46
ТВ давно не смотрю , но радио как фон работает ...Во-о... "Одержимая коронобесием" Голикова всплыла после паузы, предложила "работать на опережение на рынке труда". А поскольку "миссия" этой ведьмы -уничтожение, то рынок труда будет обязательно добит...
чебурек по экономике
эюяяя написал 12.03.2022 12:21
как раз Сонин и Гуриев неплохие экономисты а вот авто чебурек очередной радетель за русский народ..
Re:
Агитатор написал 12.03.2022 11:51
Да-с! А я то думал, что чел, называющийся "народом в ужасе", действительно обладает минимальным набором мыслительных способностей. Ан нет , - такой же примитивный обыватель, нахватавшийся верхушек пропагандистской шелухи от буржуазных "экономистов". Что ж, бывают и такие кнопкодавы...
(без названия)
народ в ужасе написал 12.03.2022 11:18
Агитатор, иди ты со своей матчастью и своими люциферами куда подальше. Ты хочешь сказать, что только при капитализме надо работать? Работать надо всегда. Поэтому пресловутая "эксплуатация" (то есть необходимость работать) никуда не исчезнет с устранением частной собственности. И никакого другого смысла в "эксплуатации" нет. Или ты думаешь, что работавший на Брежнева жил лучше, чем работающий на Дерипаску? Пошел вон, болван.
Ты глуп как курица, и твои идейки протухли уже в 19 веке.
(без названия)
народ в ужасе написал 12.03.2022 11:13
Добавлю только известное высказывание покойного Джона Маккейна, американского политика. Дословно не помню, но смысл таков: "Долго не мог понять различия между американским патриотизмом и русским. Теперь понял. В Америке патриот - это выступающий за права и благополучие народа. В России патриот - это выступающий за расширение полномочий начальства и за нищету."
Как говорит пословица - не в бровь, а в глаз. Надеюсь дожить до того дня, когда в России патриотизм будут понимать нормально. Если что, Германию и Японию от дури вылечили.
Re:
Агитатор написал 12.03.2022 11:10
Мнить себя грамотным еще не значит быть таковым. Это раз!Второе - нонешняя так называемая левопатриотическая тусовка есть отработанный материал, который в экономике мыслит категориями прошлого. Создание полной автаркии в нынешних условиях есть несусветная глупость. Это два! Вы, голубчик, как и приснопамятный Бухарин не вполне владеете диалектикой. Что касается
"Слияние национальных экономик в глобальную есть объективный процесс, который остановить нельзя в принципе", то здесь важен посыл - а на каких принципах (капиталистических или социалистических) будет устроена эта самая глобальная? Меня лично не устраивает так называемый инклюзивный капитализм, где горстка сатанистов секты Люцифера будет эксплуатировать подавляющее число трудящихся. Так что если вы не засланный казачок, а действительно мыслящий человек, то советую крополиво изучать матчасть...
(без названия)
народ в ужасе написал 12.03.2022 10:42
Агитатор, я всяко пограмотнее тупых марксистских начетчиков. К экономической катастрофе страну подвел не Греф, и войну начал не он. Кстати, вся марксистская сволочь все эти годы призывала к войне с Украиной, да и вообще к войне, вплоть до мировой. Все российские левые - это именно партия войны. А если тупое левопатриотическое быдло мечтает об изолированной, но сильной экономике России, то лечить таких больных я не собираюсь. Я на лекаря не обучался. Они не понимают экономику даже на уровне небольшого заводика или фабрички.
К сведению драной патриотни - ваш любимый СССР без кооперации с остальным миром вообще ничего создавать не мог. И в этом виноват не Греф, а объективные законы развития. Если хотите загнать экономику в национальные рамки, то вам придется вернуть средневековые технологии. Это данность. Слияние национальных экономик в глобальную есть объективный процесс, который остановить нельзя в принципе.
Re:
Агитатор написал 12.03.2022 10:32
А вы проанализируйте истекшие 30 лет "развития" РФ и все поймете.
(без названия)
народ в ужасе написал 12.03.2022 10:27
Агитатор, в чем заключается власть Грефа?
(без названия)
Агитатор написал 12.03.2022 10:24
"Есть ли шанс сохранения нашей эконмики? - Думаю, нет. (Могу ошибаться. но с чего бы это?)", - величаво начертал Будайбердыев. Во-первых, у целом, на 70 % "наша" экономика принадлежит ( или принадлежала?) ТНК, давая худо-бедно рабочие места и нещадную эксплуатацию трудящихся, выводя львиную долю прибыли за рубеж. А вот шанс создания действительно НАШЕЙ экономики при сохранении власти нынешних кремлевских мародеров весьма и весьма иллюзорен. Вывод: без отстранения от власти Грефа и Ко нас действительно ждет путь в банальный африканский бантустан. Вся власть Советам трудящихся!
(без названия)
народ в ужасе написал 12.03.2022 10:12
Нынешние санкции Запада уже не являются санкциями только одного Запада. И их уже нельзя назвать санкциями, это нарастающая экономическая блокада.
Впрочем, не только экономическая, но и научная, культурная, спортивная.
В ближнесрочной перспективе это означает серьезные трудности в жизни каждого россиянина.
В среднесрочной перспективе это означает экономическую катастрофу.
В долгосрочной перспективе это ставит под сомнение саму возможность существования России как государства.
Последние лет 30 в стране было дох\я идиотов, которые молились на изоляцию страны от остального мира как на спасение от мирового зла. Среди этих идиотов были и монархисты, и коммунисты, что лишний раз показывает незначительные отличия между ними. У них теперь есть шанс доказать, что изоляция есть благо. Доказывайте, товарищи и господа. А заодно объясните - что такое благо? И можно ли создать грозную державу, загоняя страну в прошлое? Ведь прошлое неспроста стало прошлым.
"вумным" авторам
читая вумницу написал 12.03.2022 09:52
НпапИсал умница много, но, к сожалению, такие вумники не учитывают, что пишут они для широкой аудитории. И для того чтобы понять такого вумницу, надо брать СЛОВАРЬ?! Уважать надо своих итателей. Причем, всех, а не только специалистов (это не специализированный форум)
Белинский В.Г.: "Употреблять иностранное слово, если ЕСТЬ равносильное ему РУССКОЕ слово, значит оскорблять и здравый смысл, и здравый ум."
(без названия)
Не ожидали написал 12.03.2022 09:37
Где там спрятался кооператор Копылов?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss