Кто владеет информацией,
владеет миром

По законам специального времени

Опубликовано 12.03.2022 автором Анаксагор Худайдурдыев в разделе комментариев 27

путин цензура выборы кремль
По законам специального времени

В обычном понимании, страна - это народ. Но так не везде. Бывает, что это территория с экономикой. А в самых экзотических случаях - ЗВР. Даже ВР, если брать во внимание РФ. Что касаемо "З", то шансы на реализацию нашего благородного металла совсем невысокие. И как только ВР начнет истощаться (140-170 млрд), включится "режим жесткой экономии". (Мы его наблюдали в 90-х.) А это уже окончательно обострит противоречия между регионами-донорами и т.н. "реципиентами".

Настроения против доильного аппарата под гордым именем "Москва" зреют давно. И деньги попросят оставлять там, где они зарабатываются. Там где газ, апатиты и т.п.. Возникнут резкие разногласия, которые хорошим редко заканчиваются. И это все на фоне "стремительного обнищания". Есть ли шанс сохранения нашей эконмики? - Думаю, нет. (Могу ошибаться. но с чего бы это?)

Причина, при всех кошмарных прочих, все же в качестве управленческих решений. Точнее, в его отсутствии. В 90-х еще консультировал разные региональные власти по вопросам инвестиций. Но в начале "нулевых" бросил. Уже было некого. Главная проблема там, кстати, не в тотальном воровстве, а в том что идиоты. Ущерб, наносимый совершенно бескорыстно, чудовищен.

И все же давайте попробуем праздно потеоретизировать о том, что можно было бы сделать по законам специального времени.

1. Национализация банков.

На сегодня лучший банкинг - "перебить в крипту" все, до чего дотягиваешься, включать "форсы" и делать ноги. Особенно, касается Сбера, по сути, контролируемого группой иностранных акционеров. А "главный по Сберу" - член нехорошо известного Бильдербергского клуба. Банки наши уже зарабатывают не на кредитовании, а на дикой стрижке "с операций". - Чистые паразиты! Национализированные банки должны быть переориентированы прежде всего на форфейтинг и факторинг

2. Национализация крупных сельхозпроизводителей. Если не национализировать господ Ткачевых-Кисловых, то "недостаток продовольствия" - четко видимая реальность. Работать на внутренний рынок им внутренне невыгодно.

3. Передача всего крупного опта госпредприятиям (их пока нет, но это несложно).

Зарабатывает в РФ не производитель и даже не столько розница, а перекупщик. (Факт.) Хваленые ритейлы для страны вещь нехорошая. Рассказывать долго, но любой производитель может поделиться - "что они творят!"

Дальше довольно сложно. Речь об использовании главных ресурсов государства - информационного, организационного и гарантийного. Полная автаркия РФ не грозит - покупатели на ресурсы будут. Но население столкнется с шоковыми безработицей, инфляцией и товарным дефицитом. Вырулить-то можно.. но нужны экономисты государственники, спецы по реальным инвестициям и реальным репрессиям.

4.1 Продуктовые талоны для половины населения. - Рассуждающие о "через два-три года" не в курсе, что у большей части населения нет сбережений. Зато кредитный навес больше 20 трлн. руб. Любые (в т.ч. самые разумные) реформы могут быть смыты социальной турбулентностью в течение ближайших месяцев.

4.2 Создание системы потребительской кооперации по скандинавской модели. Работа "закупочных центров", создаваемых государственным оптом и ресурсами потребкооперации. На темпы роста цен эта механика влияет очень значительно.

4.3 Создание "инвестиционных магазинов". Смысл многократно замыленнного "инвестиционного климата" никем тут не понимается. А в базе - информационные и консалтинговые фирмы. Без этого большинство мелких инвесторов будут "угорать" еще на старте. Государство должно взять на себя информационно-консалтинговые услуги и организацию "оболочковых фирм" с передачей их предпринимателям. И с соответствующими гарантиями по кредитам (под залог хозяйственных результатов), Без запуска большой массы мелкого и среднего бизнеса "вырулить" нереально.

5. Сложно рассказать вкратце, но прорывы японской и китайское экономик во-многом обеспечены работой спецслужб. Китайцы учились у японцев, а те скопировали в СССР, где научно-техническая разведка была на самом высоком уровне. Очень хорошие японские разведчики запросто приходила в частные фирмы и спрашивали "Хитачи-сан, что для вас украсть?" (Факт.) Можно ли у нас возродить это направление? - Не знаю.

На эти темы несложно развиваться еще долго ("кто на что учился.."). И даже в условиях автаркии (ее не будет) РФ способна выжить не хуже Ирана. Теоретически! Проблема в людском ресурсе. Вот нет же реальных экономистов. Звездами считаются придурки вроде Сонина с Гуриевым. Суть их взглядов сводится к тому, что русские - это те же шведы. Только с Правительством им не повезло. А надо провести честные выборы и будет полный Стокгольм. Честных избирателей для этого не нужно - хватит Сонина с Гуриевым, таких хороших специалистов по американским учебникам. Правда, описанной там экономики в природе вообще-то не встречается.

А эталонная по эффективности американская экономика - бред, слегка просевший на 30 трлн. долларов. Которые как бы не придется отдавать (но дядя Си думает по-другому).

Четверть века назад мы с одним экспертом Мирового банка хотели написать учебник "Рашен Бизнес". Например, в этой экономике конкурируют за счет повышения цен. Исключение было в мобильной связи, но недолго. Лучшая модель - загнать цены до предела и закрыться в связи с нерентабельностью, что демонстрировали целые отрасли. И т.д...

Тут странно-важную роль играет отсутствие социальной критики. Население должно знать о себе правду.. для коррекции хотя бы! Мразь, которая обсчитывает на кассе, варит поддельные лекарства, наливает молоко из под крана, "дает тепло", служит в медиа и т.д-т.п...

Даже в нашей охлократии, ведь все же не власть, да?

Привычно повторяемая глупость - "природа не терпит пустоты". Это при космических запасах вакуума? А природа не терпит лишнего и оно закономерно исчезает. Вот о чем стоит подумать..



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не в тотальном воровстве, а в том что идиоты.
тк написал 12.03.2022 09:24
А раньше это было дураки и дороги, к сожалению отрицательная селекция за последние 30 лет дала свои результаты -почти одни идиоты ... о чем пишет и Мухин..
Re: Re: Пункт всего один, гражданин Худой-Додыров
махмут написал 12.03.2022 08:31
м написал 12.03.2022 04:22
Научись сначала грамотно писать по-русски, "конфедерат",... "На Сибири"...Ты никогда не слышало, что говорят и пишут "В Сибири", и никак иначе...
Мне кажется,ты-кутак баш
(без названия)
Эээ написал 12.03.2022 08:08
Экономика - деконцентрированная политика.
Поэтому, имеем то, что имеем при имении нас.
(плясать надо сверху)
и эта
Страна - национально-территориальное пространство с определенным культурными, этническими и социальными особенностями, доминирующими более одного формационного периода.
о качестве "верхов"
не москвич написал 12.03.2022 06:21
Раз "готовились к санкциям" , половину золотовалютных резервов оставили в "странах вероятного противника" и никто за это не ответил то все, амба.... И уже маловажно, что за этим стоит-глупость или измена...
Re: Пункт всего один, гражданин Худой-Додыров
м написал 12.03.2022 04:22
Научись сначала грамотно писать по-русски, "конфедерат",... "На Сибири"...Ты никогда не слышало, что говорят и пишут "В Сибири", и никак иначе...
Пункт всего один, гражданин Худой-Додыров
в самом деле написал 12.03.2022 03:36
Распад (раздел) всей этой российской клоаки и, для начала, превращение ее в классическую конфедерацию. Живущий на Сибири, на Урале срать на одном гектаре с нищим скобарем из Пскова не сядет, не говоря уже о москалях и леворюционных санкт-пидорбургеров.
А Экономика, Наука, Культура, Искусство уже глобальны, и ссать против ветра - чревато, но кое-кому нравится...
(без названия)
фсб+ написал 12.03.2022 03:07
в стране слепых и кривой король
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss