Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявление Коалиции по запрету биологического оружия по факту обнаружения разработки и производства биологического оружия на Украине

Опубликовано 12.03.2022 в разделе комментариев 18

сша война рф
Заявление Коалиции по запрету биологического оружия по факту обнаружения разработки и производства биологического оружия на Украине

В ходе наступления российских войск на Украине были обнаружены секретные документы об экстренной ликвидации следов реализуемой военно-биологической программы, финансируемой Пентагоном США.  Сотрудники украинских биолабораторий передали документы, предписывающие 24 февраля немедленно уничтожить особо опасные патогены возбудителей чумы, сибирской язвы и других особо опасных заболеваний.

На сегодняшний момент на Украине выявлена сеть из уже более 30 американских биологических лабораторий, работавших в рамках военно-биологических программ Пентагона. Так, лаборатории во Львове работали с возбудителями чумы и сибирской язвы, в Харькове и Полтаве — дифтерии и дизентерии. И это еще не полный перечень исследований, которые проводились на территории этой страны.

Эти документы были обнародованы на днях пресс-службой министерства обороны РФ в результате чего заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд во время выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса 9 марта вынуждена была признать наличие неких «исследовательских объектов». По её словам, американцы делают сейчас всё, чтобы результаты их работы не оказались в чужих руках.

Но уже сейчас стали известны подробности программы исследования UP-4 с использованием мигрирующих перелетных птиц с целью использования их в качестве контейнеров по переносу модернизированных патогенов наиболее опасных заболеваний, в частности гриппа H-5 N-1, смертность от которого достигает 50%, на территорию России и Восточной Европы. Данный способ распространения биологического оружия является самым безрассудным и безответственным, так как не позволяет контролировать дальнейшее развитие ситуации.

Кроме этого, была обнаружена документация исследований P-781, где в качестве переносчика смертоносного биологического оружия рассматривались летучие мыши. Американские военные биологи проводили работу по изучению бактериальных и вирусных патогенов, способных передаваться от летучих мышей к человеку. Это возбудители чумы, лептоспироза, бруцеллёза, а также коронавирусов и филовирусов.

При этом в аналогичных проектах участвовали грузинский Центр Лугара в кооперации с Политехническим институтом Вирджинии и геологической службой США. Они также активно изучали в рамках проекта UP-8 конго-крымскую лихорадку и ханто-вирусы на Украине, что наглядным образом опровергает утверждения США о том, что в биолабораториях Пентагона работают исключительно украинские учёные. Выясняется, что напротив, все важные исследования происходили под непосредственным надзором специалистов из США.

Работали американские военные и с насекомыми, а также со многими видами животных, а образцы патогенов переправлялись в страны ЕС и США. Так, только из лаборатории в Харькове были переданы за рубеж 140 контейнеров с эктопаразитами летучих мышей – блохами и клещами. Примечательно, что подобная деятельность напоминает то, что делали японские милитаристы на оккупированной территории Китая в 40-е годы в отряде 741.

В то же время американские и немецкие военные биологи работали над генным материалом жителей Украины, относящимся к славянским этносам, что говорит о разработке ими биоагентов, действующих избирательно и способные поражать конкретные национальные группы.
Сейчас все наработки, документацию и патогены вывозятся американцами из Украины, а оставшееся оборудование и запасы биомассы спешно уничтожаются. Все это делается для того, чтобы скрыть от мировой общественности следы этой преступной деятельности и не допустить проведения полномасштабного расследования разработки, испытаний и производства новых видов биологического оружия.

Но уже эти обнародованные документы уличают в нарушении США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия. Поэтому Пентагон и заинтересован в полном уничтожении результатов секретных исследований и накопленных патогенов. Вскрытие масштаба подобной деятельности ставит вопрос о необходимости немедленной ликвидации всех подобных лабораторий и объектов агентства по уменьшению угроз DTRA при министерстве обороны США на постсоветском пространстве, а именно в Казахстане, Армении, Грузии, Азербайджане, Узбекистане, да и во всём мире.

Подобные факты также поднимают тему необходимости привлечения к расследованию работы американских военных биологов всех заинтересованных стран с привлечением специалистов и медиков с целью сбора и анализа данных, а также для недопущения возможных утечек и использования патогенов различными праворадикальными группами в качестве оружия в их террористической деятельности.
В связи с этим Коалиция призывает:

—  Требовать обнародования со стороны США всей документации о деятельности сотрудников агентства DTRA министерства обороны в данных 30-ти лабораториях на Украине.

— К проведению международного расследования деятельности американских военных биологов в более чем 30-ти лабораториях на территории Украины с привлечением представителей ООН и ВОЗ.

— Создания нового международного органа, способного осуществлять контроль над исполнением странами Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия.

Единая Коммунистическая партия Грузии

Социалистическое Движение Казахстана

Коммунистическая партия Пакистана

Социалистическая партия Латвии



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АнтиМордер написал 14.03.2022 23:36
Ложь в кубе, ложь в абсурде- главное оружие Путинизма- рашенфашизма! Гебельс был бы потрясен!
Странные комментарии какие-то
Адиль написал 13.03.2022 23:32
Вместо обсуждения реальной проблемы какой-то выпендрешь. Чтобы лучше знать материальную часть посмотрите сайт коалиции, историю ее создания состав участников и т.д. https://stopbioweapons.org/
(без названия)
rick написал 13.03.2022 00:46
Биологическое оружие в Украине(?):
-------------
" 16:46 ООН не обладает сведениями о каких-либо программах по разработке биологического оружия в Украине, сообщила представитель организации Идзуми Накамицу на заседании Совета безопасности.
" United Nations Not Aware of Any Biological Weapons Programmes, Disarmament Chief Affirms as Security Council Meets to Address Related Concerns in Ukraine
The United Nations is not aware of any biological weapons programmes, the High Representative of Disarmament Affairs told the Security Council at an emergency meeting this morning to address related concerns in Ukraine.
“Situations such as this demonstrate the need to strengthen the Biological Weapons Convention,” said Izumi Nakamitsu, referring to the Convention on the Prohibition of the Development and Stockpiling of Bacteriological (Biological) and Toxin Weapons and on Their Destruction, which entered into force in 1975. Aware of media reports on allegations of biological weapons programmes, she encouraged States parties to the Convention — including the Russian Federation and Ukraine — to consider making use of the available procedures to resolve related issues.
... " Сайт ООН " https://www.un.org/press/en/2022/sc14827.doc.htm"
---
(без названия)
ходжа написал 12.03.2022 23:27
Интересные подписанты. В Грузии и Казахстане такие же лаборатории имеются. А во время последних событий в Казахстане, военных ОДКБ к ним и близко не подпустили. Ребята, займитесь зачисткой своей территории.
(без названия)
Уморили написал 12.03.2022 23:08
Типичная операция дезинформационных сил ФСБ-СВР РФ по распространению фантазий про других и реальной подготовке своих провокаций! Это уже видели десятки раз! Расчитано на удержание от правды жизни туповатых зомби-зрителей ТВ РФ, чтобы не восстали и не свернули шейку власти уголовных, государственных и военных Преступников в Кремле!!
Re: Re:
м написал 12.03.2022 20:14
Верю вам как специалисту.... И тем не менее Исия и его люди остаются в истории как военные преступники, а не как энтузиасты-неумехи...
Re:
732 написал 12.03.2022 19:27
Сиро Исия избежал наказания, потому что, был вывезен американцами в США, где и продолжил свою работу
-------
Успехов у него не было - на поддержание вирулентности было израсходовано больше пленных, чем потерял противник вследствии боевого применения
Не так просто произвести возбудитель - микробы в термостате активно растут, это так...
Но эволюционное преимущество при том имеют не продуцирующие токсинов штаммы, они попросту не тратят энергию на ненужный синтез и потому быстрее размножаются
И потому общая масса быстро становится безвредной
Бактериологическое оружие - не вундервафля
А отряд 731 - самое настоящее сборище неумех, без пользы растративших время и ресурсы
(без названия)
рс написал 12.03.2022 18:27
Давно известна книга японца С.Моримуры "Кухня дьявола" об отряде 731, действовавшем в районе оккупированного японцами китайского Харбина. Там производились самые ужасные опыты над людьми в рамках подготовки бактериологической войны против СССР. После поражения Японии во Второй мировой войне в 1948 году в Хабаровске состоялся судебный процесс над организаторами бактериологической войны на Дальнем Востоке. Однако начальник отряда 731 Сиро Исия избежал наказания, потому что, был вывезен американцами в США, где и продолжил свою работу... Это есть факт господа...Работы идут, и не только в предполохительно Векторе...
Ищи своих
Ищи своих написал 12.03.2022 18:14
посмотрите
https://t.me/s/rf200_now?before=654
(без названия)
Бубонная написал 12.03.2022 16:07
Должны быть повешены все, кто продал американцам украинскую землю под лаборатории. От Кравчука до Зеленского.
(без названия)
м написал 12.03.2022 15:00
Возглавляемое моральными уродами человечество идет к закономерному финалу...
Re: фсб+
Санитар леса написал 12.03.2022 14:18
"я бы бил по этим комплексам ракетами и пусть ветерок делает свое дело"----------
И чтобы все сослуживцы, которые мыслят также, были бы как можно ближе к великим целям...
Re: Как будто в России нет секретных лабораторий
хахахахахахахахахахххддд написал 12.03.2022 13:46
Есть, конечно. Но фишка не в этом. Законы США запрещают некоторые вещи (военные разработки по биологии, секретные тюрьмы ЦРУ и т.п.)
И САШ размещает за рубежом, в зависимых странах объекты, которые прямо запрещены их внутренним законодательством.
(без названия)
фсб+ написал 12.03.2022 13:16
я бы бил по этим комплексам ракетами и пусть ветерок делает свое дело
Re: Когда слишком много нечестивых
ьь написал 12.03.2022 13:08
На Векторе было много несчастных случаев
И не все замалчиваются, про смерть лаборантки от эболы писали много раз и не только про нее
Там ведутся исследования опасных инфекций, такие учреждения есть в любой более-менее значимой стране
(без названия)
Антиложь написал 12.03.2022 13:07
Очередной Фейк путлеровской Мрази!! Обычно они обвиняют кого-либо, когда сами готовят очередную " Гадость". Так было уже много раз. Мир не поверит дезинформаторам-Постановщикам ФСБ-СВР, а все расчитано на внутренних Дебилов для "пушечного мяска"! Путлеровской России - П..ц!
Когда слишком много нечестивых
Кстати написал 12.03.2022 12:52
Как будто в России нет секретных лабораторий по разработке бактериологического (биологического) и токсинного оружия против своего же собственного народа...
Кстати, как быстро кремляди замяли дело об аварии в "Векторе" (Новосибирск), когда были отравлены свои же россияне...
Фейк 100%
ьь написал 12.03.2022 12:39
Американцы задолго, много задолго знали о войне
Притом в деталях
Посольство заранее переехало в Львов и т.д.
И вдруг, ни с того ни с сего "экстренная ликвидация", типа в панике...
В лабораториях конечно что-то было
Но не то про что нам тут болтают - это выдумки пропаганды, желание выдать желаемое за действительное
Или того хуже специальная подстава для отвлечения внимания, доказательного опровержения и т.п.
Американцы не дураки
И они все знали
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss