Кто владеет информацией,
владеет миром

Государственный оборонный завод гробит государственная служба

Опубликовано 13.03.2022 автором А. Зимбовский ОКП-РК-ИНФО в разделе комментариев 6

рабочие капитализм
Государственный оборонный завод гробит государственная служба

Новое «замечательное» известие пришло с Завода им Дзержинского (Пермский край). 09.03.2022 года «Коммерсант» сообщил, что Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования ФНС изъять со счетов ЗиДа более 563,8 млн руб.

Отметим, что ЗиД - оборонное предприятие, выпускающее радиовзрыватели и другие комплектующие для боевых частей ракет, масляные сепараторы (используются на судах ВМФ, в том числе, подводных атомоходах).

Аналогов значительной части его продукции нет. О незаменимости ЗиДа говорят не только работники ЗиДа, но и, к примеру, генерал армии Николай Макаров (на тот момент заместитель министра обороны РФ).

Ранее Зид выпускал ещё и бензопилы (это к вопросу о столь актуальном сейчас импортозамещении). Затем ЗиД начали банкротить первый раз. Производство бензопил было закрыто, после чего главный конкурент ЗиДа по этой части, немецкая фирма Штиль, подняла в РФ цены на аналогичный сегмент своей продукции примерно в 2 раза (до банкротства цены на данные бензопилы примерно соответствовали ценам на ЗиДовские изделия), её самый дешёвый сегмент был вровень с ЗиДовским). Сейчас «Штиль», возможно, и вовсе откажется продавать в РФ и бензопилы, и комплектующие к ним.

Четыре орла большого бизнеса (конкурсный управляющий Евгений Лысов, исполнительный директор ФГУП Денис Бронников, председатель совета директоров Артур Васильев, а также бизнесмен Владислав Шинкевич) попали за бaнкpoтство ЗиДа под сyд, однако были освобождены по истечению срока давности (это к вопросу о диктатуре закона).

Домучивание ЗиДа началось в 2019 году. На этот раз под нож должна была пойти военная часть производства. Завод уже был остановлен, работникам сообщили о сокращении. Отметим, что уничтожить предприятие хотели для того, чтобы застроить территорию элитным жильём. Кто в Перми, да ещё в такое время, будет покупать столько элитного жилья? Автор материала не знает. Опрошенные им пермяки тоже. Но вот объявление о намерениях: (https://59.ru/text/gorod/66356626/)..

После серии акций прoтecта в Перми и в Москве (организованных рабочими и ветеранами ЗиДа) контракты для ЗиДа нашлись, его запустили, два года завод работал. Но вот атака ликвидаторов началась снова.

«Порадовавшись» публикации в "Коммерсанте" представители совета ветеранов ЗиДа позвонили (утром 10.02.2022) г. Мосюгину (начальник управления промышленности). Мосюгин сказал, что пока не в курсе.

Автор материала надеется, что за время, прошедшее с четверга (10.02.2022), Мосюгин уже вошёл в курс и знает что ему делать.

Что ещё тут можно сказать? Государственный оборонный завод гробит государственная служба, да ещё и в спецоперационное время.

Автор материла хотел бы предположить, что иноагентов ищут совсем не там, но воздерживается, дабы не быть привлечённым за распространение фейков.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плати налоги и спи спокойно!
Народная правда написал 17.03.2022 17:42
Нечего! Пусть платят налоги по-честному и в полном объеме!
Чем занимается власть во время спецоперации?
Зотеев Виталий написал 15.03.2022 07:21
А власть занимается уничтожением оборонных предприятий!
(без названия)
ну и что написал 13.03.2022 22:21
России необходима срочная тотальная ДЕБАНДЕРИЗАЦИЯ !!
прежде всего чиновников и полицаев.
(без названия)
Наиля написал 13.03.2022 17:10
Прям, как диверсия.
Re:
Александр Загонов...... написал 13.03.2022 10:34
Это "штрихи к портрету современности" - в будущем на таком материале будут основываться приговоры народных трибуналов.
(без названия)
Клизма для Мизулиной написал 13.03.2022 09:47

Автор, вся страна скоро сгинет в небытие, а вы о заводе печетесь...
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss