Кто владеет информацией,
владеет миром

США отобрали у России ее деньги

Опубликовано 13.03.2022 в разделе комментариев 66

сша доллар валюта резервы
США отобрали у России ее деньги

Российский миллиардер, основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин в интервью РБК прокомментировал санкции, которые ввели западные страны против России. Потанин назвал неожиданными санкции Запада против валютных резервов Центрального банка (ЦБ) и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Он предположил, что Россия не рассматривала их в качестве очевидных. 

«Лично для меня, например, была неожиданность, что все-таки решатся наши, как их наш президент называет, "западные партнеры" наложить руку на валютные резервы Центрального банка и Фонда национального благосостояния», — заявил глава «Норникеля». 

***

Мы редко ссылаемся на Потанина, а он сам нечасто выступает публично, хотя человек большого ума и изрядного опыта. Но и он очевидным образом растерян - Хозяин мира забирает деньги целого государства и решает отдать их другому государству... За плохое поведение.

Речь идет о примерно 400 миллиардах долларов, сумме умопомрачитальной. Интервенция в Советскую Россию и последовавшая за ней Гражданская война были прямым следствием отказа болшьшевиков оплачивать царские долги в размере 1 миллиарда золотых рублей. Это примерно в 10 раз меньше, чем сумма, которую намерены конфисковать США у Росфедерации.

К каким глобальным последствиям может привести этот грабеж?

Самое простое - Россия отказывает от гуманного стиля ведения войны и начинает воевать "по полному профилю", чтобы как можно быстрей разгромить Украину. Тогда пенредавать конфискованные миллиарды становится просто некому.

Россия может начать делать то, чем когда-то занимался Иран - выпуском фальшивых долларов в промышленных масштабах.

Ну и это может побудить Россию вместе с Китаем и рядом других стран создать собственную общую валюту, в пику евро, к примеру, "эйшу". Отказаться от обеспечения собственной валюты долларом и евро и требовать торговать с ними только в новой денежной единице. Кстати, "эйша" может иметь и крипто-эквивалент. Это будет не война, но по своим разрушительным последствиям для экономики с войной будет сопоставимо.

Возможны и другие варианты, возможны их сочетания, и все они плохие.

Хозяин мира начал разрушение мирового порядка, в котором он Хозяин...

А.Б.



Рейтинг:   2.21,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ппп написал 13.03.2022 07:11
Первое(фундаметальное) - "принцип Саддама": "удар по Израилю, при любых действиях против нас".
Причем, - до полной компенсации финансовых и моральных потерь от этих самых "любых действий".
начинать, есно, с местного иерусалима
(без названия)
кт написал 13.03.2022 06:32
"Они не подумали, что эти деньги могут забрать...." Выходит, эти ребята не так уж и умны, а скорей всего именно так все и было предусмотрено...Наебулина и Силуянов будут не "чистуху" писать, а какие-нибудь орденки в Кремле получать...
Плохой Хозяин!?
но он - Хозяин!!! написал 13.03.2022 05:26
И его НЕ ВЫГНАТЬ. Наверное его можно убить, НО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С СОБОЙ. И с тобой, гражданин Баранов, и со мной, и с Потаниным и с Нафталином, и с Дзинь-Дзинем, и с Кимом. При этом, убийцей МЕНЯ, не знаю, как считают другие, будешь ты, гражданин Баранов и тебе подобные. Хотя на кладбище ВСЕ РАВНЫ, равнее не придумаешь.
А Хозин, он на то и Хозяин, чтобы перставлять мебель в СВОЁМ доме.
Re: Ййебанутому
Кривоногих-Кабаев должен быть казнен!!!-Жеглов написал 13.03.2022 04:07
Ну закроешь ты газовый кран из рашки-путиняшки и кому хуже сделаешь? Только рашке-путиняшке, так как Европа проживет и без путиноидного газа.
Ясно же проанализированно - Венгрия и Сербия испытывает сложности от нехватки путиноидного газа, а остальные страны вполне продержутся.
(без названия)
rick написал 13.03.2022 03:37
" В Киеве заявили, что претендуют на замороженные резервы Банка России.
Часть валютных резервов российского ЦБ сейчас заморожена из-за санкций ЕС и США. Минэкономики Украины оценило их размер в $415 млрд и просит у западных партнеров разработать механизм конфискации этих денег в пользу Киева.
Киев вместе с западными партнерами разрабатывает механизм конфискации $415 млрд резервов российского Центробанка, заявил в эфире телеканала «Украина 24» первый замглавы Минэкономики Украины Денис Кудин.
Сейчас основная валютная часть золотовалютных резервов Банка России заморожена из-за введенных против него санкций США, Евросоюзом и рядом других стран. О планах ввести ограничительные меры, «которые не позволят Банку России использовать собственные международные резервы для ослабления воздействия западных санкций», объявили в совместном заявлении лидеры Евросоюза, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Канады и США.
«По сути, этой суммы практически достаточно для того, чтобы покрыть прямые единоразовые потери Украины. Мы рассчитываем, что в ближайшее время совместно с правительствами стран-партнеров мы найдем юридический механизм, с помощью которого эти деньги отойдут на дальнейшее восстановление украинской экономики», — сказал Кудин...." Сайт " https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/11/03/2022/622b5e8b9a7947f5c4e43b4b"
--- Украина не нападала на путинскую РФ. РФ начала "спецоперацию" против Украины. Эта операция была осуждена 141 государством ООН из 191. Путинскую РФ поддержали 4 государства: Белоруссия, КНДР, Сирия и Эритрея. Остальные в том числе "тяжеловесы" Китай, Индия воздержались. И еще очень важно: За принятие резолюции проголосовало 13 членов СБ (Австралия, Аргентина, Великобритания, Иордания, Литва, Люксембург, Нигерия, Республика Корея, Руанда, США, Франция, Чад, Чили). Китай воздержался. РФ наложила вето. Воздержались также и Иран и Куба. В самой резолюции стоит вот это: " Генассамблея ООН потребовала от России «немедленно» вывести свои войска из Украины. Резолюцию «Агрессия против Украины» в Генеральной Ассамблее ООН поддержала 141 страна, 35 государств воздержались и пять делегаций – России, Беларуси, КНДР, Сирии и Эритреи – проголосовали против. Комментируя итоги голосования, Антониу Гутерриш отметил, что он, как Генеральный секретарь ООН, обязан руководствоваться призывами, которые содержит эта резолюция. ... " Сайт ООН: " https://news.un.org/ru/story/2022/03/1419092"
Т.е. Украина теперь правовую основу, чтобы эти деньги пошли на восстановления и репарацию, вызванную, как записано в Резолюции ООН " Агрессия против Украины".
(без названия)
ййййй написал 13.03.2022 02:06
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss