Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: А если завтра президентом России по электронному голосованию будет избран Байден?

Опубликовано 13.03.2022 в разделе комментариев 16

путин цензура выборы кремль
Михаил Делягин: А если завтра президентом России по электронному голосованию будет избран Байден?
Принятие электронного голосования на государственном уровне ликвидирует последние демократические процедуры. Такое действие граничит с государственной изменой. Такое мнение Общественной службе новостей высказал депутат Госдумы, замкомитета по экономическому развитию Михаил Делягин.
 
На пленарном заседании Госдумы 11 марта были приняты правила проведения в России дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Законопроект, внесённый депутатами «Единой России» в декабре 2021 года одобрен в третьем, окончательном, чтении.
 
«Помимо того, что это ликвидация последних демократических процедур, тут есть ещё два нюанса, которые обычно ускользают от внимания», – сказал Делягин.
 
Первое, на что обратил внимание депутат, это грубейшее нарушение прав избирателей:
 
«Просто потому, что если без специальных знаний я не имею шансов понять, как считаются голоса, то это уже само по себе является ущемлением моих прав. Грубо говоря, если я вменяем и дееспособен, то как считаются бюллетени, я понимаю. Это уровень, который никаких специальных знаний – строго говоря, никаких знаний вообще, – не требует. Здесь, если я не профессиональный программист, я ничего понять не могу даже теоретически».
 
Второй аспект проблемы, на который указал наш собеседник, это принципиальная невозможность работы наблюдателей, следящих за честностью выборов:
 
«Невозможно со стороны посмотреть: нет ли здесь какого-нибудь мошенничества. Приходится верить на слово людям, которых никто проверить не может. Если вы не господин Венедиктов, который ничего не знает, но во всём уверен, то вы, соответственно, лишены возможности понять: полученные результаты – это правда или нет?» 
 
Но две указанных проблемы, по мнению политика, выглядят мелкими, по сравнению широчайшей возможностью для фальсификаций, которые открывает электронное голосование:
 
«При этом люди, которые эти подозрения высказывают, тактично умалчивают, что фальсификация не обязательно может происходить от российского государства. Мы видим массовые взломы официальных сайтов. Нам говорили, что Госуслуги замечательно защищены – мы видели, как они «защищены». Нам то же самое говорили про все государственные сайты – их «защищённость» тоже все отлично видели. Теперь нам снова говорят: замечательно защищён сайт подсчёта голосов. Хорошо. Но если завтра президентом Российской Федерации по электронному голосованию будет избран Байден, все те же клоуны тоже будут кричать «Так и должно быть!» и «Таков свободный выбор российского народа!»?
 
Делягин подчеркнул, что такой результат будут приветствовать даже те, кто сегодня публично проявляет лояльность российской власти:
 
«Я не удивлюсь, что те люди из «Единой России», которые за эту систему сейчас яростно выступают, скажут: “Граждане России избрали Байдена, пусть он нами правит”».
 
Подытоживая свою мысль, депутат резко раскритиковал принятое решение:
 
«Поэтому продвижение электронного голосования – это не только антидемократическое действие. Это действие антигосударственное, граничащие, с моей точки зрения, с изменой Родине».


Рейтинг:   3.31,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Помалкивал бы Делягин
ТАК ЖЕ КАК КАРНАВАЛЬНОМУ ДАЛИ написал 15.03.2022 21:20
99% В МОСГОРДУМЕ - ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ Т.Н. МЭРА.
.
КАРНАВАЛЬНЫЙ СОЗДАЛ НАСЕБЯНИНУ ЛЕГИТИМАЦИЮ ЧЕРЕЗ ПРИХОД ЛЮДЕЙ НА Т.Н. ВЫБОРЫ - НАСЕБЯНИНА ВЫБРАЛИ С ПОМОЩЬЮ СЕКСОТА КАРНАВАЛЬНОГО - КОМУ НУЖЕН В МОСКВЕ ОЛЕНЕВОД? НИ КО МУ! - ДЛЯ ЭТОГО КАРНАВАЛЬНОМУ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДНЯТЬ ЯВКУ! - ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ! ОРКИ!
Помалкивал бы Делягин
Аркебузов написал 15.03.2022 05:02
Как такой крутой оппозиционер мог Делягин против воли Кремля оказаться в Госдуме? Ну как? Миллионо баксов у него наверно нет. Значит, в Кремле помогли пройти. В том числе и с помощью ДЭГа. И никто не проверит. Так что помалкивал бы уж
Re: Надо подумать.
Насчет черта написал 13.03.2022 20:54
Наиля написал 13.03.2022 17:06
... И выбрать могут не только Байдена, но и черта лысого
===
Этого черта лысого и так много раз выбирали...
на 200% согласен с мнением М.Делягина
Иван Москвин, во граде Туле написал 13.03.2022 19:38
... на 200% согласен с мнением М.Делягина в части "на грани гос.измены", тем более, что слышал когда-то "от одного прохожего" (вполне компетентного чела) такую версию, что первым на ниве грязной фальсификации учтенных в компьютерах результатов голосования на президентских "выборАх" в пользу выродка ЕБН отметился некий генерал Старо...ов (если это правда, то осиновый кол в могилу обоим этим гос.преступникам), ведомство которого отвечало как раз за безопасность данных в системах гос.управления в стране. А уж при электронном голосовании тут рисуй, какие хочешь результаты: своя рука - владыка! Печальный, однако, финал "демократических реформ"; равно как мобилизационная экономика - финал "рыночных", начатых "катастройкой". Зашибись, приехали...
на 200% согласен с мнением М.Делягина
Иван Москвин, во граде Туле написал 13.03.2022 19:15
... на 200% согласен с мнением М.Делягина в части "на грани гос.измены", тем более, что слышал когда-то "от одного прохожего" (вполне компетентного чела) такую версию, что первым на ниве грязной фальсификации учтенных в компьютерах результатов голосования на президентских "выборАх" в пользу выродка ЕБН отметился некий генерал Старов...тов (если это правда, то осиновый кол в могилу обоим этим гос.преступникам), ведомство которого отвечало как раз за безопасность данных в системах гос.управления в стране. А уж при электронном голосовании тут рисуй, какие хочешь результаты: своя рука - владыка! Печальный, однако, финал "демократических реформ"; равно как мобилизационная экономика - финал "рыночных", начатых "катастройкой". Зашибись, приехали...
(без названия)
3214 написал 13.03.2022 19:12
прикольно
(без названия)
фсб+ написал 13.03.2022 18:30
дед на батарейках? я ЗА!
(без названия)
ком написал 13.03.2022 17:20
А зачем криминально-полицейской диктатуре вообще какие-то выборы?... Памфиловы и так любой нужный протокол подпишут...
Надо подумать.
Наиля написал 13.03.2022 17:06
Как то, прошлым летом, аккурат в канун выборов, разговорились с одним избирателем.
Говорит- Власть должна быть сменяемой. Это прогресс в экономической и политический жизни. Но с электронным голосованием мы теряем право знать, насколько оно будет честным. И выбрать могут не только Байдена, но и черта лысого
(без названия)
Вууы написал 13.03.2022 15:44
Да кто ж нам Байдена даст. Максиму Зеленского
(без названия)
Мургелов написал 13.03.2022 14:19
Байден президент России? Бедный Байден, на второй же день он сбежит! Почему сбежит? Потому что РФия страна мумашедших и родина слонов,
Голосуй-не голосуй, все равно получишь... (все равно придет буржуй)
Вася Пупкинд Юв написал 13.03.2022 13:45
Есть же список кандидатов! Если по итогам электронного голо-сования вылезет Байден, то все поймут, даже Делягин поймет, что произошла техническая ошибка, и результат голо-сования аннулируют.
.
Если реально результат выборов будет расходится с мнением большинства народа, тогда и Делягин, партия коммунистов поднимут народ на борьбу, на всероссийскую политическую акцию (забастовку, пьянку, или еще что), и представители антинародного режима сбегут нафиг за рубеж.
(без названия)
ходжа написал 13.03.2022 13:16
Да, именно процедуру ликвидировали, потому, что выборы закончились в 1996 году. А Родине эти твари изменили уже многократно. И в Беловежской пуще, и в 1993 году.
Re: костюм с отливом и в Ялту
ТОТ ЖЕ ИВАН написал 13.03.2022 12:59
Раскрыть комментарий
Re: костюм с отливом и в Ялту
а.уе написал 13.03.2022 12:56
Лейба ошибся? Хотел написать - в Тель-Авив?
костюм с отливом и в Ялту
лейба иванов написал 13.03.2022 12:17
зачем вы этого дурака тут печатаете ...у вас темы что ли кончились совсем
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss