Кто владеет информацией,
владеет миром

Госсекретарь рассылает предупреждения

Опубликовано 18.03.2022 в разделе комментариев 27

сша китай
Госсекретарь рассылает предупреждения

Президент США Джо Байден в пятницу, 18 марта, в ходе телефонного разговора предупредит председателя Китая Си Цзиньпина об ответственности в случае оказания поддержки России применительно к ситуации на Украине. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, пишет ТАСС. 

По его словам, Соединенные Штаты призывают все страны, «особенно те, которые имеют непосредственное влияние на Россию, использовать все имеющиеся у них рычаги», чтобы заставить Россию прекратить военную спецоперацию на Украине. 

Блинкен добавил, что Пекин движется в противоположном направлении, «отказываясь осудить эту агрессию и пытаясь представить себя нейтральным арбитром». 

***

Соединенными Штатами и всем миром правят весьма странные люди, а ввиду их колоссальных возможностей, и чрезвычайно опасные.

Ну прикиньте, госсекретарь объявил, что скажет президент США в разговоре с главой Китая. А вдруг не скажет? А вдруг скажет, да не то? Или Блинкен держит старика Байдена за яйца, и тому даже пошевелиться туда-сюда боязно?

Более того, госсекретарь не только определяет, что сказать президенту США, он еще и указывает, о чем главе КНР можно думать, а о чем нет. Буквально ведь сказал: "Соединенные Штаты обеспокоены тем, что китайскими властями рассматривается возможность оказания прямой помощи Москве".

Только рассматривается возможность, и уже ультиматум!

Ну да, американские начальники вошли в роль хозянв мира, сжились с этой ролью.

Я не обсуждаю нашу дипломатию и наш протокол. Сегодня мы наблюдаем фиаско русской дипломатии, не бывавшее вообще никогда. Иван Грозный уже, наверно, приказал бы наточить кол на Красной площади, а Иосиф Сталин поинтересовался, есть ли на Колыме место, где жить вообще нельзя?

Но проблема в том, что съехали с глузу все. а не только наши. Одна надежда на китайцев, те люди культурные. Ответят примерно тем, что удивятся такой риторике и поинтересуются, стоит ли Си Цзинпину разговаривать с Байденом, или достаточно будет просто прочесть релиз от госдепартамента?

Мы ведь до конца еще не знаем, чья тут игра - американская или все же китайская?

А.Б.



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нивиртити написал 19.03.2022 08:48
Конечно Путин плохой. Тем, что создал такую армию. Если бы не это, колесо истории крутилось бы по другому. Необязательно Абрамсы в Кремле, но многим местным писателям должностишки какие- никакие подвернулись. Ну, разумеется, свободы слова, митингов, демонстраций, зарплата до космоса... И не трудно представить местных гуманистов, если бы украинская армия в 2014 оказалась сильнее Российской. Так что, позвольте вам помолчать.
Re: лечу больные головы
Информбюро написал 18.03.2022 22:59
Справедлово. +
Дураки-ура-педриоты не поняли, что под туманом нагнетания милитаристского угара относительно "Крымнаш один", из кремлядских кукловодов, тов. Патрушев, сдал территории России Китаю...
Это надо же так ненавидеть свой собственный народ... Чека 21-го века превзошло в злодействах НКВД...
(без названия)
лечу больные головы написал 18.03.2022 22:12
Добавлю также, что патриоты всех мастей полагают, что Китай им что-то должен. А на самом деле он России ничего не должен. И он готов извлекать выгоду из сотрудничества с Россией. Но Россия, которая под санкциями, достаточно сомнительный партнер. Я точно могу сказать, что теперь из Китая мало что будем возить. В основном ширпотреб, а еще автомобили китайских брендов.
На самом деле нам нечего предложить Китаю. Мы им уже обязались поставлять газ по смешным ценам, зафиксированным на десятилетия вперед. Причем газопровод строится за счет России, а не на паритетных началах. Мы им уже отдали в концессию огромные лесные ресурсы. Отдали и территории, сравнимые по площади с Южными Курилами. Китай с нас уже все получил. Если попросит еще, то это будут крупные территориальные уступки. Наши патриоты это проглотят, потому что для них весь патриотизм заключается в показывании кукиша Западу. Независимость от Китая не рассматривается по умолчанию.
Re: козлу фсбшнику
лечу больные головы написал 18.03.2022 21:55
Ошибаешься, был там столько раз, что уже со счета сбился. И вовсе не как турист. А по части импортных закупок и перевозок всякой хрени. Чаще всего был в Харбине, Чунцине и Шанхае.
(без названия)
+фсб написал 18.03.2022 21:23
лечило не был в китае
(без названия)
лечу больные головы написал 18.03.2022 20:02

Акио Такахара, профессор Токийского университета (Akio Takahara, University of Tokyo) напоминает, что 2022 год - год выборов в Китае: во втором полугодии состоится 20 съезд компартии. У Си Цзиньпина есть оппозиция, которая не хочет допускать его "вечного" правления. Выражая относительную поддержку Путину, Си Цзиньпин исходил, по оценке Такахары, из быстрого окончания войны. "Но если война будет продолжаться в том же ключе, что и сейчас, то Китай все больше будет терять авторитет в международном сообществе вслед за Путиным". Поэтому размышляя о дальнейшей поддержке российского диктатора, "Си Цзиньпин не может не думать, а какой ущерб может быть нанесен его репутации внутри партии? Для Си Цзиньпина стабильность внутри Китая даже более важна, чем в международном сообществе" - по крайней мере в 2022 году, - рассуждает Акио Такахара.
Поэтому одновременно Китай "продолжает призывать и к защите суверенитета и территориальной целостности Украины, по крайней мере критикуя Россию за ее удары по гражданским целям"
(без названия)
лечу больные головы написал 18.03.2022 19:55
Заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила в интервью телекомпании MSNBC, что китайский лидер должен сказать Владимиру Путину, чтобы тот "положил конец кровопролитной войне" в Украине.
"Китай должен стоять на правильной стороне истории. Он должен гарантировать, что он не подорвет, ни в финансовом, ни в каком-либо другом отношении, действие санкций, которые были наложены на Россию", - сказала Шерман.
Агентство Reuters ссылается на китайские государственные медиа, которые сообщают, что Си заявил Байдену, что конфликты и конфронтации, подобные событиям на Украине, не отвечают ничьим интересам.
Кто-нибудь видел на путинге в Лужниках Поклонскую?
Мезенцев-Мизинцев написал 18.03.2022 19:24
Кто-нибудь видел на путинге в Лужниках Поклонскую? Девушке сегодня 18 марта день рождения. Говорят, Путин специально приурочил день вхождения Крыма в Россию к ее именинам. Любофь волнует крофь.
Re: Z
Ждьдждюьдджбрррр написал 18.03.2022 19:23
Чем больше влез, тем больше вылез. Это символ путина з а луп а. Вылезла в Украину, до этого в Сирию, ЦАР.
Кто-то предлагет товары xiaomi, другие Тесла, моцарелла, а Россия з а л у п у!
(без названия)
лечу больные головы написал 18.03.2022 19:14
С Китаем все ясно. У него нет ни одной причины ссориться с Западом из-за России.
Долбанутые российские имперцы истово верят, что у китайской элиты такое же отношение к США, как и у них. Это не лечится.
У Китая нет ни единой причины помогать России. Торговать они с нами будут (да и то не всеми товарами, а всякой ерундой), но помогать, как Путин помогает Лукашенко или Асаду, они не будут.
Китай хреновый помощник уже потому, что половина китайской промышленности (причем лучшая половина), это иностранные предприятия, продукцией которых Китай не распоряжается. Условно говоря, если Самсунг ввел эмбарго на свою продукцию в Россию, то это касается и китайских заводов Самсунга. Недавно с этим столкнулся КАМАЗ, который искренне полагал, что дизели "Камминз" китайские, потому что делаются в Китае. Оказалось, что фирма американская, разработка тоже, капитал тоже, менеджмент тоже, а китайская только рабочая сила. И из таких предприятий состоит лучшая часть китайской экономики. Остальное - трусы, носки, домашние тапочки и детские игрушки. Высокоточные станки, сделанные в Китае, мгновенно оказались собственностью японских фирм. И даже сделанные в Китае пылесосы оказались вдруг австралийскими.
Вкратце о наших "экономических друзьях" - нефтедобывающих странах. Иран по поводу войны с Украиной как в рот набрал воды, молчит. Как и все страны залива. Только Кувейт и с оговорками Катар выступил в поддержку УКРАИНЫ, а в поддержку России не выступил никто. И даже Венесуэла не поддержала Россию в ООН при последних трех голосованиях.
(без названия)
еаенгакеа написал 18.03.2022 18:58
Эксперты раскрыли секреты путинской пропаганды Z
Эксперты раскрыли секреты пропаганды путинского вторжения на Украину. С началом вторжения Путина на Украину в России проводится пропагандистская кампания, призванная обеспечить информационное сопровождение этой агрессии. Как и в предыдущие годы, кампания призвана показать якобы имеющуюся массовую поддержку агрессии среди российского населения. Независимые исследования говорят о том, что войну против Украины в России поддерживает около 4% населения. Эти данные совпадают с реальным рейтингом доверия Владимиру Путина, который не меняется с 2019 года и составляет по разным оценкам от 2 до 5%. Эта статистика, по мнению экспертов, подтверждаются и новым формами протестного поведения, которое появилось в России: от мирных протестов граждане перешли к силовым акциям. После начала вторжения Путина на Украину в России резко выросло число нападений на сотрудников полиции и сторонников Владимира Путина.
Методика нынешней пропаганды похожа на многолетнюю работу так называемых кремлеботов в российском Интернете, где они выполняют туже задачу. Если в социальной сети под видеороликом есть 100 комментариев и 95 из них поддерживают политику Путина, то обыватель по замыслу кремлевских стратегов по отношению к власти должен занять поддерживающую или по крайней мере нейтральную позицию. В этом состоит смысл массовости действий кремлеботов, которые и оставляют эти 95 комментариев. В случае с появившимися в последнее время видеороликами и фотографиями детей с латинскими буквами Z и V имитируется инициатива народа снизу. Буквы Z и V используются российскими военными на Украине. Этот прием известен в России еще с советских времен. Родители детей сообщают, что при отказе им угрожают отчислением ребенка, а воспитателям и учителям угрожают увольнением с работы.
Другой часто встречающийся прием предполагает использование студентов с плохой успеваемостью. Им предлагается простой выбор: или записать видео с поддержкой политики Путина или быть отчисленными. 5 марта в сети был опубликованы списки работников бюджетных учреждений нескольких российских городов, которые по разнарядке должны были наклеить на свой автомобиль знак Z. Знак должен оставаться на автомобиле несколько суток. В ряде случаев люди соглашаются на этот шаг только в том случае, если автомобиль предоставляется им компанией или им будут предоставлены денежные выплаты, так как такие автомобили стали подвергаться нападениям.
Символ Z в России получил и оккультное толкование. Некоторые видят в провале путинской блицкрига мистический смысл. По их мнению, Z является руной Зиг. Однако, Z это перевернутая или зеркально отраженная руна, а значит она работает не на выигрыш России, а на ее проигрыш.
Китай
Asclepius написал 18.03.2022 18:02
Ни когда не уважал Китай с его философией. Когда большая страна нападает на маленькую, слабую, то занимать нейтралитет это позорно. Это позиция неопределившегося а точнее подыгрывающего большой стране (Россия). Дутая китайская философия о мудрости жизни, бытия, инь-янь, мыльный пузырь. Все равно Китай это Азия и до прав человека, до европейских ценностей, до менталитета ему далеко как и России.
Re: Re: Re: тов ХА
Тов. Тамсямский написал 18.03.2022 17:40
Cлышал наверное.. В 30-е годы комбриг А. А. Власов входил в группу советских военных советников при правительстве Чан Кайши
Re: Re: тов ХА
Мургелов написал 18.03.2022 17:05
Товарищ Си даже не слышал о Власове, да и коммунист из него, как из говна пуля!
(без названия)
стоик7989 написал 18.03.2022 16:58
московские и киевские олигархи обезумили от жадности?
а их карлики готовы уничтожать людей только бы олигархи их не повесили?
Годовщина крымнаш
Определенно да Мл написал 18.03.2022 16:41
22 года Владимир Владимирович Путин пыхтит на посту главы русского народа. В результате ничего не создано, как был холодильник Бирюса полным дерьмом, так и остался. Вроде как армия и флот, но не может победить маленькую Украину с турецкими беспилотниками , как оказалось. То есть полный ноль под названием Россия.
Боеспособные части кончились. Призыв срочников. Хулиганов. Штрафбаты.
Это значит конец войне к 15 марта. Красивый, прим. автора красивый для белож. аборигенов!, уход с реляциями об освобождении двух сел в Донецкой области и одного сельца Рашка Па в Луганской области.
Можно было бы затеять ядерну войнушку, но не останется зрителей, а нашему безродному песику главное покрасоваццццца, все-таки с культурной столицы песик.
Re: НАТО и РФ совместно действуют против народа России.
Исследования зомбоментальности написал 18.03.2022 16:20
А народ-то Россиюшки очень даже поддерживает (судя по результатам опросов) мясобойню славян в Украине и дерет задницу за Путлера на массовых путингах в честь рейдерского захвата Крыма в 2014 году...
Воссоздание чекистской монархии через Совок 2:0
АнтиШвабизм или нет ашвабождению! написал 18.03.2022 16:16
Эта война - страшная геополитическая ловушка для РФ и народа России, в которую ее ввергла группа, сотрудничающая с глобалистами и прячущаяся за чекистским клоном МихалИвановичем Путлером. Чекистская братва ("новое дворянство") слишком долго дурила и дурит народ, одновременно грабя и эксплуатируя его.
Их цель - через наикровавейший и жутчайший СССР:2:0, привести на царство своего чекистского царя, где они будут боярами, а весь остальной народ (кто выживет в бойне) их чипированными крепостными.
АрхиНеобходимо 146% путриотизьмы!!! =)
CrazyMadMax написал 18.03.2022 15:30
Тащщеммта, в Китайщине - коммунизьмы, как в КНДР - сионизьмы. Т.е. - 0,0%.
А.Б.
А.Х. написал 18.03.2022 14:43
А.Б. не случай "Злого печенега" - все ж "с глузду зъихалы!
(авторитетно заявляю)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss