Кто владеет информацией,
владеет миром

И снова Стаханов - "Град" по ферросплавному

Опубликовано 18.03.2022 автором Азат Абдуллатыпов в разделе комментариев 7

рабочие капитализм
И снова Стаханов - "Град" по ферросплавному

Город Стаханов в ЛНР в очередной раз подвергся обстрелу. И на этот раз не просто артой, а РСЗО “Град”. Пострадавших нет, но завод ферросплавов обесточен и повреждён.

Нет, я понимаю, что артиллерийские орудия можно спрятать в труднодоступных зонах. И всё-таки, кто-то ещё в первые дни спецоперации так бодро рапортовал о том, что РФ добилась полного господства в воздухе. Ну и для чего такое господство? Это не миномёт, который можно сховать абы где, это “Град”! Какого чёрта вообще все “Грады” не расколошматили в первые же дни, как оружие особо разрушительное и угрожающее жителям ДНР и ЛНР, которых наши доблестные войска так порывались защитить?

И да, у “Града” предельная дальность стрельбы – 42 километра. Это не “Смерч” и не “Ураган” со 120 км. Можно считать, стоял под носом! 

Вспоминается эпизод из фильма “Большой куш” (в переводе Гоблина – “С3.14здили”), когда водитель легковушки впечатывается в грузовую машину: 

-Зачем ты это сделал?

-Я её не видел!

-Это четырёхтонный грузовик, Тайрон! Это, б$%, не пакет с орешками!

-Она стоит под дурацким углом! 

Так вот, масса “Града” – 13,5 тонн, длина более 7 метров. Куда смотрела воздушная разведка, куда смотрели дроны, куда смотрели Петров с Бошировым, наконец? Как можно было его не видеть? Стоял под дурацким углом? Небось ведь ещё и стрелял по идиотской траектории, да? 

P.S. А в это время в Авдеевке, всего в 13 км к северу от Донецка, продолжает гореть крупнейший коксохимический завод. По версии СК РФ, причиной возгорания является умышленная диверсия украинских националистов. А ведь могли бы с первых дней операции не самыми большими силами и завод отжать без шума, пыли и вони?



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
+фсб написал 19.03.2022 23:14
там еще хуже. мила 23 миллиона собрала не могут найти... сама якобы внесла целых 3
(без названия)
Ходят слухи написал 18.03.2022 18:36
В Нью-Йорке украинские прапорщики пропили неграм 400 бронежилетов, предназначенных к отправке бандеровцам.
(без названия)
ходжа написал 18.03.2022 16:18
Стрелков пишет, что артиллерия укров на Донецком направлении стреляет не меняя позицию по несколько суток. Похоже, измена и в армию прокралась...
ЛДНР - орудия убийства
С обеих сторон убивают народ написал 18.03.2022 12:49
От обстрела и бомбардировок Мариуполя погибли тысячи людей. Гибнут люди и при обстрелах Донецка. Никакой защиты в этом нет, а есть только уничтожение народа ради обогащения финансовой олигархии России и Украины.
ЛДНР созданы для провоцирования войны, для убийства народа с обеих сторон. Хотят ли войны простые жители Донецкой и Луганской областей? Им она приносит только новые страдания и жертвы. Поэтому необходимо распустить эти марионеточные "республики" и прекратить войну.
В чем суть
Кью написал 18.03.2022 10:32
она ведь не в том чтоб народ защищать! Просто начать войну не прилично, а признать республики и вторгнуться в образе защитника - другой понт! ВС республик брошены на произвол, то "Орионы"-дроны, Солнцепеки даже "Шмели" и гранаты "РГ-60ТБ" не доступны! А ведь квадрокоптер с гранатой - кпд выше 100%! Но, увы... и как в 41-м: а винтовку себе в бою добудешь... Главная же суть - отжать Территорию одной гарпией у другой, пока Дядя Сэм разрешил... все политики из Рептилоидов как-бы, то о судьбе "гоев" сказано в заповеди «Торы»: «И истребишь все народы, которые Господь, бог твой, дает тебе. Да не пощадит их глаз твой!» (Библия. «Пятая книга Моисеева», 7: 15-16)...
DavidNar
DavidNar написал 18.03.2022 09:41

Ходила в Академию красоты как модель! Прекрасно сделали ногти! Вместо 2000? заплатила всего 350? https://bioreformed.ru/index.php?route=product/product&product_id=171
Качество на высоте, несмотря на то, что девочки только учатся https://bioreformed.ru/index.php?route=product/product&product_id=158
Мне очень понравилось! Спасибо Яне, ученице Марины Куряковой! Обязательно с подружкой придем еще)))
(без названия)
ййййй написал 18.03.2022 03:06
> Какого черта вообще все "Грады" не расколошматили в первые же дни
____
Этих градов, наверно, как собак. Откуда знать расположение каждого, когда они разбросаны по 600 тыс. кв. км, меняют местоположение (колесики), и, возможно, маскируются?
.
> длина более 7 метров. Куда смотрела воздушная разведка, куда смотрели дроны
____
Может он приехал, пострелял, и уехал.
.
> А в это время в Авдеевке, всего в 13 км к северу от Донецка
____
Говорят, Авдеевка это хорошо укрепленные позиции, и вчера-позавчера пытались, да не смогли.
.
> могли бы с первых дней операции не самыми большими силами и завод отжать без шума, пыли и вони?
____
Совершенно непонятная логика -- почему мы, значит, "могли", а хохлы, значит, "не могли" (его удержать)? Тем более -- завод, не окопы какие-то в поле, что значит -- эти позиции предварительно с землей не сравняешь. И чего делать тогда? На пулеметы набегать?
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss