Кто владеет информацией,
владеет миром

Навального осудили, Невзорова привлекли

Опубликовано 23.03.2022 в разделе комментариев 46

суд закон
Навального осудили, Невзорова привлекли

Вчера день был богатый. Лефортовский суд Москвы во вторник на выездном заседании в исправительной колонии ИК-2 в Покрове (Владимирская область) назначил новое наказание Алексею Навальному, отбывающему 2,5 года по делу «Ив Роше». За хищение 2,7 млн руб. пожертвований (мошенничество в особо крупном размере, ч. 4 ст. 159 УК) и оскорбление участников судебного процесса по делу о клевете на ветерана (ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК) ему назначили 9 лет колонии строгого режима, штраф 1,2 млн руб. и 1,5 года ограничения свободы.

Если решение вступит в силу после апелляции, Алексей выйдет из колонии в 2031 году, но еще как минимум десять лет не сможет участвовать в выборах. 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении публициста Александра Невзорова. Ему вменяют п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ).

Следствие считает, что 9 марта Невзоров на своей странице в Instagram* (запрещена в РФ) и 19 марта на YouTube-канале опубликовал «заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными Силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе». 

«Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. Источниками распространения этих изображений являются украинские СМИ. Министерством обороны Российской Федерации официально объявлено о ложности указанных сведений, распространяемых в сети Интернет», — говорится в сообщении СК от 22 марта.

***

Насчет Навального. Не понимаю, зачем?

Все-таки хочется верить, что страной управляют в общем разумные люди, а не сборище психопатов.

С началом военных действий на Украине о Навальном забыли. Сидит себе человек, отбывает срок, полученный, если честно, непонятно за что.

Зачем набрасывать ему еще 9 лет плюс 10 "по рогам"? Я не про справедливось и не про правосудие - смешить вас нет желания. Я про смысл, по возможности, здравый. 

В 2042 году Путину будет уже 90. 

Случались в истории, конечно, подобные прецеденты. Вот Рамзес Второй дожил на троне до 92 дет. По должности считался богом, поэтому когда умер, это вызвало большое смущение в обществе.

Но наш-то пока не бог, чего ему так бояться конкуренции в отдаленном и весьма туманном будущем?

И Невзоров. 

Да, разместил. И что? Откуда ему знать было, что информация заведомо ложная?

Но ведь мы и понимаем, что привлекли не за это. А за выступление в Израиле, где он очень громко и недвусмысленно пожелал скорой смерти практически бессмертному существу.

Существу, должно быть, доложили. Существо взмахнуло большими кожистыми крыльями, но не взлетело, а только распорядилось. И множество мелких бесов россыпью понеслось исполнять.

Но беда в том, что Невзоров тоже уже не от мира сего. Верней не вполне. Он - легенда! Причем легенда мрачная, питерская, пропитанная болотным духом тамошних дворов-колодцев и убиенных старушек. 

Властитель с болот опрометчиво наступил на хвост болотному духу, о котором тоже почти забыли. А теперь вспомнят. 

Конечно, Невзоров может просто уехать за границу. Или остаться там, если еще не успел возвернуться.

Возможно, на это и расчет.

А если как Навальный - вернется? 

Тогда по накатанной дорожке - посадка в Шереметьево, вторая посадка в отделение полиции в Химках, и там же третья, не отходя от стола. 

Но Невзоров в тюрьме будет пострашней Навального. Ведь он питерский, с тех же углов и обоссанных парадных, что и "наше все". Заберет с собой родину властителя в колонию в Покрове. Высосет мозг из костей. Заберет мужскую силу, а вместо нее оставит озноб и потливость.

Ой, зря он так...

А.Б.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
будет у нас один Мандела или два
Злой доктор написал 23.03.2022 23:09
это теперь от Невзорова зависит, приедет - будет два, не приедет - один. Но, в общем, если они составят пару президент и премьер с Навальным лет через 10 ... Нет, лучше пусть не приезжает, одного Алексея за глаза.
Re: Re: Когда нечего сказать по теме, приходится бить по темечку
Злой доктор написал 23.03.2022 23:07
== Если у вас есть аргументы и факты против - приведите.==
Привожу: бомбардировка (или обстрел, если угодно) был. Больница пострадала, включая родильное отделение. Называть это фейком, мягко говоря, некомильфо. Хотя бы помтоу что это уже признали высшие говорящие головы. Выходит, что можно Пескову и Грызлову - нельзя Семилапиду? Нелогичненько.
ну то такэ ...
Злой доктор написал 23.03.2022 23:03
== «заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными Силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе». ==
Это верно, умышленность обстрела роддома (точнее больницы номер 3, на территории которой. также, есть и родильного отделения) - ложь. Там упали 2 бомбы в удалении ок. 60-100 м от зданий (одна на территории больницы, одна на улице за территорией), куда они летели и по каким делам - Аллах ведает. Если б они упали на корпуса больницы - там бы руины были.а не выбитые стекла и обрушившийся кое-где фальшфасад.
== «Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. ==
А вот это пестешшш, изображения совершенно достоверные. Ну мож малость постановочные, на уровне "встан вот здесь - эффективней будет". Но это мало какой репортажный фотограф может удержаться от "красивого кадра", по себе знаю, снимал "красиво" очень некрасивые вещи когда-то, премии-то на выставке хочется ...
В общем остался Семилапид нав в Израиле. ну авось приживется.
Re: ну и что
Злой доктор написал 23.03.2022 22:56
== пидораса невзорова давно надо было....==
Сын твоей мамы *****, и мазафакер.
(без названия)
Право написал 23.03.2022 22:43
Аскет-типичный идиот РТ и Запутиниц, молящийся на беззакония силовиков, следователей и судей, которых скоро будут арестовывать за их многочисленные преступления! Дело Навального полностью сфабриковано, что ясно любому грамотному юристу! Реально он сидит за разоблачения Путина и его банды в миллиардных коррупционных преступлениях, но как известно, Вор всегда кричит"Держи Вора!", чтобы самого не замели. Это "спектакль" для запугивания грамотных людей и зомбированной Быдло-массы, которая не видит связи между преступной властью, грабежами, бедностью, бесправием и шовинистическими войнами. Типичная атмосфера фашизма!
(без названия)
ну и что написал 23.03.2022 20:45
пидораса невзорова давно надо было....
(без названия)
леанн написал 23.03.2022 20:42
86% российских силовиков поддерживают идею отставки Путина
Опрос, проведенный центром Консалтинг, среди российских силовиков показал, что 86% российских силовиков поддерживают идею отставки Путина. Около 9% опрошенных не определились со своим мнением, а 7% выступают против. Опрос был проведен на условиях анонимности среди сотрудников полиции, Росгвардии, армии и других силовых ведомств. Эксперты связывают такое радикальное изменение отношения к Владимиру Путину с начатой им военной операцией на Украине, где за всего месяц российские силы понесли потери, сопоставимые с потерями войны в Афганистане. Некоторые эксперты, однако, считают, что полностью доверять данным этого исследования нельзя, так как оно могло быть проведено с негласного разрешения части российского руководства.
Косвенными признаками популярности идеи отставки Путина среди российских силовиков эксперты называют начавшиеся увольнения и неисполнение силовиками своих служебных обязанностей. По их мнению, из-за этого уже сейчас в некоторых регионах России наблюдается всплеск криминала, которого не было с 80 — 90-х годов. К изменению мнения российских силовиков также могло привести возросшее число нападений и терактов в отношении них, которое существенно после начала военной операции на Украине.
(без названия)
Аскет написал 23.03.2022 19:55
Польша вводит войска в Украину! https://youtu.be/WQBKeaWyBX8
Re: Когда нечего сказать по теме, приходится бить по темечку
Аскет написал 23.03.2022 19:46
Я хорошо знаю суть обвинения Навального и потому утверждаю, что оно законно и обоснованно. Если у вас есть аргументы и факты против - приведите. Но их нет и приходится прибегать к личным оскорблениям, что с головой выдает вас, как быдло!
Кстати, когда вас ограбят, а вашу жену изнасилуют, пожалуйста, не доверяйте судьям и полиции, не обращайтесь к ним.
(без названия)
Долой фашизм и коммунизм написал 23.03.2022 19:31
Навального не жалко, от до 22 февраля никогда не выступал против войны с Украиной, хотя она началась уже в 2014 году. Навальный пытался собрать вокруг себя всех недовольных Путиным, безотносительно их взглядов на жизнь. Для него не имело значения - ПОЧЕМУ ты против Путина - а имела значение только оппозиционность. Отсюда его политическая повестка, в которой он никак не обозначал свои ценностные различия с Путиным. Отсюда и его "вумное голосование".
Невзорова жалко, но не сильно. Я еще в 90-е годы понял, что Невзоров человек без ясных взглядов на жизнь. Но он хотя бы смелый человек, как и Навальный.
(без названия)
12345асасин написал 23.03.2022 19:06
народ заслуживает своих правителей-так французы говорят?????!!!!!
(без названия)
к=- написал 23.03.2022 17:53
В начале 1991 года Невзоров снял фильм "Наши" про прибалтийских омоновцев защищавших СССР. И в финале сам встал в их строй с автоматом в руках... Потом он стал придерживаться других взглядов....Мутный он все-таки человек, Невзоров...
(без названия)
Валаамова Ослица написал 23.03.2022 16:16
Скулит абрам, как пес голодный,
А с сарой сделался понос.
Жидовский мир, как пес безродный,
Дерьмом весь изошел под хвост
(без названия)
+фсб написал 23.03.2022 16:13
один дурачок пока необходим
второй тоже пригодится но он не дурачок
(без названия)
Антилохотрон написал 23.03.2022 15:10
Дуракам закон не писан! Наверное, Аскет ты только тогда поймешь что сморозил глупость, когда тебя, твоих родных или близких посадят по сфабрикованному ФСБ или Ментами "Делу"(неважно политическому или уголовному). Навальный осужден за то, что посмел критиковать самозванца-Царька и разоблачать Воров фашиста Путлера! Когда-нибудь студенты-юристы будут изучать это липовое "Дело", как образец попрания права и закона!
Навального посадили правильно
Аскет написал 23.03.2022 14:55
Навального посадили не "непонятно за что", а за неодолимую тягу к крупному мошенничеству. Учитывая, что он обзавелся массовыми и весьма влиятельными покровителями, такая страсть способна принести огромный вред обществу. И без него у нас воров в избытке. Моду жить чужим добром надо прекращать, вот эту знаковую фигуру и изолировали, чтобы никто не мог сказать "Навальному можно, он герой, а мне нельзя".
Автор статьи, говоря про Навального, выходит, тоже соврал. Жаль, что у нас нет статьи за рядовое публичное вранье, когда не про армию.
Венедиктов тоже про роддом говорил
Аскет написал 23.03.2022 14:44
О том, что в Мариуполе два роддома говорил и Венедиктов. Один из них на самом деле бомбили, а другой нет. Причем бомбили как раз тот, в котором были роженицы, а не тот, где военные. Интересно, его тоже подтянут или проскочил?
Само Министерство обороны РФ брешет, как кобель некормленый. Но ему можно, на войне дезинформация вполне допустима. Вот только верить ему при этом никак нельзя.
Re: Re: РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО
mcof написал 23.03.2022 14:43
а) путинское государство
б) РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Re:
А есть еще Страна Россия, слышал?
(без названия)
Гнусно написал 23.03.2022 14:38
Рашка превращается окончательно в страну отпетых Подонков и зомби-Идиотов!
(без названия)
а.уе написал 23.03.2022 14:31
Навального осудили, Невзорова привлекли ..... "Кто следующий" - кричит заведующий!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss