Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕС не позволит платить за газ российскими рублями

Опубликовано 25.03.2022 в разделе комментариев 13

газ нефть
ЕС не позволит платить за газ российскими рублями

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС не позволит платить за газ российскими рублями, сообщает Reuters.

«Это было бы попыткой обойти санкции. Мы не позволим обойти наши ограничения», — заявила фон дер Ляйен.

23 марта Путин заявил, что оплата поставляемого страной природного газа «в так называемые недружественные страны» будет производиться в рублях.

Тут Путин и правда резонно отметил, что западные страны сами заблокировали возможности оплаты в долларах и евро, да еще вдобавок конфисковали средства, полученные за нефть и газ ранее. И назвал это дефолтом запада.

По существу, если исключить оплату в рублях, то, видимо, нужно поставлять нефть и газ бесплатно? Ну или более реально - вообще остановить экспорт.

Как будет выглядеть Европа без российского газа и нефти, а также зерна и, к примеру, палладия, а это 95 процентов нейтрализаторов в автомобилях?

Ну ладно, будут машины вонять, как в 70-е, а бензин вообще будет? Сейчас он уже больше 2 евро, но может статься, его вообще не будет. И южная Европа с Северной Африкой начнет испытывать дефицит хлеба. Франция готова к продуктовым карточкам ради "усмирения диктатора"?

Ну ладно, Путин - это "доктор зло", а европейские руководители, они уже все просчитали, и решили - как-нибудь вытянут?

А выход похоже останется один - мировая война. Уничтожение всего, что перепроизвели, а заодно и лишнего населения.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 3214 написал
Александр Загонов... написал 27.03.2022 08:19
"теперь после запрета вывоза продовольствия цены в магазинах будут снижаться?" - нет, не будут. Только вырастут, потому что буржуям нужно будет компенсировать убытки, которые они понесут на внешнем рынке.
(без названия)
3214 написал 26.03.2022 09:15
узнал из сообщений СМИ / по телевидению/, что оказывается из рф вывозится столько продовольствия, что без него на западе начнется голод.
продовольствие вывозится из рф за бугор.
вот вам и ответ почему цены в магазинах растут.
теперь после запрета вывоза продовольствия цены в магазинах будут снижаться?
Опять Баранов не о том
шшшшшшш написал 26.03.2022 05:07
Как будет выглядеть Европа - этот вопрос должны решать европейские левые. Которые уже сейчас организуют акции протеста против роста цен, и со своей стороны выступают против войны.
А вот как выглядит Россия без европейских товаров, но при поощрении спекуляции - это мы уже сейчас начинаем видеть. Один только Баранов не видит обнищания нашего народа, все об Европах думает, да как обустроить Украину. О своей бы России подумал.
Не хочет он мировой войны - пусть выступить против войны, уже развязанной Россией.
(без названия)
Литературный негр написал 25.03.2022 23:21
Хождение рубля обеспечат европейские холодильники.
Re: Бартер
Рублей в европе написал 25.03.2022 23:19
До хрена гуляет. И не проблема была сделать свопы для экспорта за рубли... но этому же копротивлялись офшорные воры! Экспорт за рубли эквивалентен 100% продажи валютной выручки, а как же тогда красть? Минфин Рф увидит, что рубли пришли, как от налогов то уклоняться?! В этом вся суть и состоит. Путин не мог справиться с офшорными ворами один, а населюки слишком тупое быдло, чтобы оказать какую-то существенную помощь. Поэтому надо было, чтобы.... помог запад!
Бартер
Китеж написал 25.03.2022 20:29
> По существу, если исключить оплату в рублях, то, видимо, нужно поставлять нефть и газ бесплатно? Ну или более реально - вообще остановить экспорт.
Ни разу я не экономист, но понятно, чтобы какая-нибудь страна могла купить у РФ газ или другое сырье за рубли, она должна эти самые рубли иметь. Где она их возьмет? Вряд ли от торговли с другими странами, рубль до сего момента не имел статуса международных денег. Значит она должна будет сначала продать РФ свой товар за рубли. По сути отношения сужаются до сделки между РФ и конкретной страной и сводятся к бартерному обмену товар на товар. Что резко затрудняет товарообмен, поскольку одна из важнейших функций денег - быть эквивалентом в товарообмене между многими участниками, а не конкретными двумя. То есть поставки газа не будут бесплатными, экспорт также не прекратится, но будет сильно затруднен.
Хождение (читай, стабильность) доллара и евро обеспечивает военная и промышленная мощь Запада. Юань будет обеспечивать военная и промышленная мощь Китая. А как РФ будет обеспечивать хождение и стабильность рубля?
теперь никакой "третьей силы" не надо.
HATE. написал 25.03.2022 17:50
теперь сам обнуленыш вынужден не явно перекрыть вентиль, а втихаря уничтожить трубу.
А самое смешное
Это конечно разговоры написал 25.03.2022 17:41
Про какой-то единый "запад"! Пиндосы откровенно лупят и грабят ЕС руками РФ, а до тупых все не д
оходит.
Re: Главное, так вовремя!
Экспортер решает написал 25.03.2022 17:33
В чем ему принимать оплату, так что юридически вае и так можго было провести. Но вот репутационно - это да!
Главное, так вовремя!
Филигранно написал 25.03.2022 17:26
То есть, Путин давно принял решение отказаться от их валют, но нужна была причина, юридически оправдывающая это действие. И вдруг кто-то случайно подсказал ИМ забрать наши деньги.
Если бы все хотели
Перейти на экспорт за рубли, написал 25.03.2022 15:14
То делалось бы это в спокойной обстановке. Но проблема в том, что офшорные воры этого-то как раз и не хотели! Поэтому сперва экстремальными мерами нужно было врезать по офшорным ворам. Соображал это Путин или нет, не знаю, но дух времени в любом случае сообразил.
(без названия)
Группа товарищей написал 25.03.2022 14:19
Увы, придется вам обойтись без войны. На данном этапе Мировая война возможна только при условии, что у принимающих решение имеется возможность остаться в живых. Сочувствуем.
(без названия)
стоик7989 написал 25.03.2022 13:36
у карлика очередной облом?
был такой придурок мойша андропов - приказывал ловить людей в кино в рабочее время как тунеядцев?
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss