Кто владеет информацией,
владеет миром

Суперсредства для слежения. Роботы-насекомые

Опубликовано 25.03.2022 в разделе комментариев 2

#социалза #философия #иванов

Фантастические фильмы о маленьких и быстрых роботах-жучках, шпионящих за всем и вся, станут реальностью.

#Иванов, #социалза, #философия

Безусловно, в этом случае изменится и военное дело, и жизнь социума. Исследовательский институт планирования и развертывания оборонных технологий (KRIT) в Южной Корее заявил, что к 2027 году завершит разработку роботов-разведчиков, внешне похожих на муравьев и пчел. Предполагается,что роботы будут работать группами по несколько десятков. В США ежегодно направляют более $10 миллиардов долларов Агентству перспективных оборонных исследований (DARPA). И там тоже давно ведутся исследования использовать насекомых.

Нынешняя новость из Республики Корея появилась всего через несколько дней, как исследователи из американского Университета Питтсбурга заявили, что уже создали роботов, похожих на насекомых. А ведь известен крайне интересный эксперимент французского исследователя Рене Пиоша. Он доказал, что обучаемым может стать робот и без искусственного интеллекта. Но что, если кому-то действительно придет в голову использовать таких вот искусственных «пчел» для распыления ядов? О введении тотальной слежки за людьми можно, наверное, и не говорить.

Специалист по искусственному интеллекту и высоким технологиям, писатель Игорь Шнуренко полагает, что новый вид боевых роботов может быть очень эффективным для проведения боевых операций и новым способом получения информации о России в условиях санкций.

Беседует политолог Андрей Иванов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
к=- написал 26.03.2022 13:18
Все для уничтожения человекообразных, полный моральный тупик со всеми вытекающими из него печальными для людей последствиями....
(без названия)
Блоблтбтлб написал 26.03.2022 08:28
Каждый робото муха несет один грамм урана 238 и когда девять тысяч мух собираются в одном месте, происходит цепная реакция. Например едет автомобиль по МКАД и запускает по одной мушке, а в другую сторону другой автомобиль, все вшки летят на Кутафью башню.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss