Кто владеет информацией,
владеет миром

Долларизацию продают населению, как "отказ от долларов"

Опубликовано 26.03.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 15

деньги труд
Долларизацию продают населению, как "отказ от долларов"

«Спецоперация» в виде масштабных боевых действий с применением всех видов конвенционального оружия на фронте больше тысячи километров продолжается уже почти месяц. Успехов, кроме разрушенных городов и поселков русскоязычного юго-востока, разрушенного, но не взятого Мариуполя пока не видно. Желающие могут легко найти информацию о том, что происходит на поле боя на самом деле в ещё не до конца добитом интернете. Слава богу у большинства для этого ещё остались компьютеры и смартфоны от прошлой жизни. Удивляет только относительно небольшое количество таких желающих. Большинству так страшно, что они предпочитают держать голову в песке и ничего не знать. Позиция глупая и плохо кончается для прячущихся таким образом. Ну, то такое.

 

Легковерной публике здесь втирают, что Россия отказалась от долларов и евро, чуть ли не собирается возвращаться в СССР и строить социализм. Конечно, это не так. Всё обстоит с точностью до наоборот. Предлагаемый перевод платежей за российский газ в рубли – это не отказ от доллара, а попытка затащить на внутренний рынок как можно больше долларов и сохраниться в глобальной экономической системе, из которой Россию выпиливают. Тут все просто. Поток долларов в страну снижается. Сегодня экспортеры обязаны продавать 80% валютной выручки на внутреннем рынке. Теперь хотят, чтобы покупатель сразу платил всё в рублях, для чего ему нужно прийти на российский рынок с валютой и купить на нее здесь рубли. То есть хотят, чтобы не 80, а все сто процентов выручки продавались в России и поддерживали курс. Идея сомнительная в том смысле, что создает дополнительные стимулы для отказа от российских углеводородов.

 

Таким образом, имеет место не отказ от доллара, а попытка наполнить рынок долларами, чтобы создать условия для работы в России бизнеса, которому необходимо всегда иметь возможность конвертировать рубли в доллары. Ну, и конечно, это мера показывает, что никакого социализма и никакой плановой экономики с устранением частных собственников никто не планирует. Ровно наоборот. Запертые внутри страны олигархи из окружения Путина требуют потока долларов, без которых им становится плохо. Это само собой в добавок к слиткам золота, которые они теперь покупают за рубли без НДС и могут грузовиками тащить в свои дворцы, чтобы когда всё кончится иметь возможность вернуться в число хозяев мира.

 

Если бы у правительства были какие-то более благородные планы, кроме обеспечения валютой застрявших в России олигархов, то была бы введена монополия внешней торговли, конечно, за доллары, которые должны концентрироваться в руках государства для закупки заводов, технологий и необходимых для страны товаров. Ничего подобного не происходит. Всё ровно наоборот. Объявляя наивной публики «отказ от доллара» они на самом деле цепляются за доллар и за мировой рынок, сделавший их миллиардерами.



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Liar Guo Contempt of Court there is no escape from fate Fines are piling up
muqiaqia написал 28.03.2022 11:30
When cheating money, Guo Wengui in order to fool the in“ants”, in order to absorb the powder, bragging draft are not played, a strong blow their own money, hate to blow into the world's only rich man.To this day, time has given the only answer: Guo Wengui cheating money and wealth accumulation of evil like a mountain, good and evil will eventually be rewarded, contempt of court huge fines in the robbery. The only thing that I don't see is a fake tycoon who used to show off his wealth and brag about it, but a fugitive from the Wanted Red who was fined 134 million by a New York State court, a huge fraud of the century.
Huge debts are just around the corner and the former "fake tycoon" is showing his true form. The debt accumulated by the century's big crooks is as high as the "Himalayas", and Guo Wengui, the "fake tycoon and real crook", has been revealed with the court investigation. If you do something illegal, you will be exposed sooner or later! Today's Guo Wengui, is very panic, apprehension, anxiety ...... According to the British newspaper The Independent, on February 9, a judge in New York State ruled that Guo Wengui concealed billions of dollars worth of assets, including a super yacht called the "Lady May" luxury yacht. Judge Barry Ostrager found that Guo had violated a previous court ruling by hiding the yacht in the Bahamas, outside of U.S. jurisdiction. The court ruling turned Guo Wengui into the world's most indebted and fined "fake tycoon" in seconds. According to the South China Morning Post, Guo Wengui had borrowed $30 million from the Taiwans Asia Opportunities Fund in 2008, but never repaid the loan. Cumulatively, over the years, Guo Wengui owes US$116 million to TACF. To save face, do things that are out of your reach.
Товарищ до фига
Специалист написал 26.03.2022 23:09
https://t.me/glazieview/1480 почитайте аа лучше мтатью академика Глазьева, о том кто и для чего копротивляется экспорту за рубли. Воры офшорные! А также там у себя в телеге Глазьев приводит стаью д.э.н. Ершова, 2006 года!
Re: Призываю.
Тов. Тамсямский написал 26.03.2022 19:29
Хрен нас из нее отпустят...
Пятиминутка конспирологии
Тов. Тамсямский написал 26.03.2022 19:28
Тут вот в чем проблема... Боюсь что в долларовой зоне для России были цветочки... А под властью юаня ужо будут нам и ягодки...
Новая индустриализация
Китеж написал 26.03.2022 19:26
> Теперь хотят, чтобы покупатель сразу платил все в рублях, для чего ему нужно прийти на российский рынок с валютой и купить на нее здесь рубли.
Покупатель может прийти на российский рынок не с валютой, а с оборудованием и технологиями, нужнымм РФ для новой индустриализации. Профессор Катасонов считает, что это и есть правильный путь для возрождения страны и настоящего импортозамещения.
(без названия)
вести из других стран написал 26.03.2022 17:54
взляд в будущее написал 26.03.2022 09:18
Нет худа без добра, утверждает наша пословица. Лишь резкое сокращение (или полный отказ) от продажи невозобновляемых ресурсов за бугор способны подтолкнуть РФ к развитию своей собственной промышленности
==========
Дурак, развивать свою промышленность отдельно от мировой экономики не получится. Такое невозможно в принципе, изначально. Ты дурак, и да поможет тебе Господь, убогому. И в промышленности ты точно не работал никем.
Мариуполь
Китеж написал 26.03.2022 15:31
В Мариуполе наоборот дело идет быстро, я думал, они там год будут копаться, если контртеррористическую операцию надо будет в каждом доме делать, ведь aZoV сидел вперемешку с гражданскими. А сейчас остался всего лишь один квартал до вытеснения aZoVа и всу в промзону, дальше артиллерия и бомбардировщики смогут работать.
(без названия)
Горбатый написал 26.03.2022 15:23
Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, неспроста переживаешь за доллар.
Re:"А Китай переходит на торговлю в юанях..."
Не скажу! написал 26.03.2022 14:54
Китай это сделал лет 15 назад, если не больше.
Другое дело, что китайцы свой xyянь (именно так следует правильно произносить название их денежной единицы!) очень жестко привязывают к доллару США, в первую очередь, на внутреннем рынке, и эту "привязку" они делают чуть ли не ежедневно.
И очень правильно делают! Хотя технически это весьма непросто.
Призываю.
Злой Печенег написал 26.03.2022 14:18
Товарищи и господа! Пока не продавайте доллары. Хотя бы до момента выхода России из ВТО.
готовьтесь к ударному труду а не трепотне
взляд в будущее написал 26.03.2022 09:18
Нет худа без добра, утверждает наша пословица. Лишь резкое сокращение (или полный отказ) от продажи невозобновляемых ресурсов за бугор способны подтолкнуть РФ к развитию своей собственной промышленности, а значит к индустриализации. А совсем не рассуждения диванных теоретиков. Хоть иногда эти рассуждения могут быть и вполне логичными ("правильными"). РФ предстоит пройти сложный исторический период. Молчаливое предательство идеалов своих великих предков в конце 80-и начале 90-х гг. прошлого века, отказ от защиты социализма и борьбы с нарождавшимся тогда российским капитализмом тяжелыми путами висят на ногах России. "НЕ пужайте" невозможностью продажи нефти-газа неким партнерам. Нефть с газом останутся в нашей родной русской землице для наших потомков. А газ нужен и нашему населению, ведь голубое топливо дошло далеко не до каждого российского дома. Здешних же диванных комментаторов организованным порядком предстоит отправить на стройки предприятий народного хозяйства. а наш Баранов будет выпускать там "Боевые трудовые листки". А в трудовую пятницу (как в КНДР) будет активно трудиться физически лопатой на рытье котлована для фундамента строящегося завода.
(без названия)
Чешуя у чушки написал 26.03.2022 08:23
Если все словоблудие отбросить, в сухом остатке будет факт: Доллар теряет свое влияние. А виноват, разумеется, Путин.
(без названия)
вести из других стран написал 26.03.2022 07:38
Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что Европа сможет полностью отказаться от российского газа только в 2024 году, но существенно (на треть) снизить его закупки может уже в этом году.
Что касается российской нефти и угля, то тут ситуация проще. Хабек уточнил, что от российского угля Европа откажется уже в сентябре-октябре 2022, а от нефти к концу года.
В этих условиях неважно - рубли или доллары. И неважно, какие будут цены. Как сейчас это неважно для Ирана, который сейчас продает нефть только Китаю, причем по ценам не мировым, а чуть выше себестоимости добычи. Россию ждет то же самое, и очень скоро.
(без названия)
Смитьбю написал 26.03.2022 06:42
А Китай переходит на торговлю в юанях по многочисленным просьбам китайских олигархов, застрявших в Китае, ага.
Европейцы должны придти на российский рынок со своими товарами, не путайте читателей, адвокат! И оплата еды и тепла в рублях для европейцев- самый правильный выход.
(без названия)
Бареттер написал 26.03.2022 05:28
Что значит "когда все кончится"? Что все? У вашего Байдена ничего не кончится. Вы это знаете.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss