Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть на штыках

Опубликовано 27.03.2022 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 20

украина война киев
Власть на штыках

В связи с Российско-украинской войной я много написал и ещё буду писать о дебильности украинского фашизма, однако я этим невниманием незаслуженно обижаю российских фашистов.

Как известно всем интересующимся, туземные фашисты России, не способные хотя бы Конституцию России понять, точно так же, как и их братья по уму и совести на Украине, сами умеют только воровать и запрещать народу всё, что придумают своими куриными мозгами. А в мало-мальски сложных делах российские фашисты, как и любой интеллигентствующий кретин, полагаются на указания «умных».

Депутаты, сенаторы, министры и прочие чиновники России полагаются на решения Администрации президента, а там кто-то неизвестный всеми руководит – и этим стадом «государственных деятелей», и ансамблем артистов в роли Путина. Я полагаю, что всеми руководят «смотрящие» от США. И именно они руководили началом этой войны (одновременно предупредив Украину о нападении и дав ВСУ подготовиться), и именно эти кукловоды ведут эту войну, командуя российским дебилами и, в уже меньшей мере, – украинскими. В меньшей мере потому, что со стороны Украины война становится народной, соответственно выходит из-под контроля Киева.

И война с Украиной была для этого стада российских фашистов, как снег на голову, - никто ничего не понимал и, естественно, боялся и войны, и отказа от неё. Посмотрите ещё раз на эти растерянные рожи на заседании Совбеза перед подписание договоров с ДНР и ЛНР. Там ведь активными были только те два артиста в роли Путина, один из которых вёл это заседание и подписывал договора, а второй после Совещания оглашал список преступлений Украины.

Сейчас, когда российские фашисты в растерянности, начиная понимать, что американцы их нагло «кинули», Кремль «гонит» в оправдание войны что попало, в частности, взял на вооружение пропагандистский приём Геббельса о том, что 22 июня 1941 года Германия напала на СССР потому, что это СССР хотел напасть на Германию, да мудрый фюрер Сталина опередил. И «куда кобыла с возом, туда и рак с клешнёй» - Кремль тоже стал уверять, что на самом деле (по, якобы, найденным планам) это Украина хотела напасть на Донбасс, посему Россия и начала бомбить Киев и Харьков.

Но, простите, к этому мифическому времени нападения Украины на непокорную часть Донбасса, договор с ДНР и ЛНР уже был в действии, и можно было ввести в ДНР и ЛНР любой количество российских войск и ждать наступление украинских войск на оборонительных позициях, не объявляя всему миру то, что это Россия начала агрессивную войну.

О том, что фашисты России сами о войне с Украиной не думали ни в меньшей мере, говорит и вот какой факт. Фашиствующие дебилы России дали команду генералам идти вперёд в очевидной уверенности, что в оккупированных областях обрадованный народ Украины встретит российские войска хлебом-солью и сам создаст новые органы власти взамен киевских – даже об этом у фашистов Кремля не хватило ума подумать заранее. Оказывается, не было ни малейших планов ни как сторонники России на Украине должны были создать новые органы власти. Не разработали положений о том, и на что эти органы имели право, за что должны отвечать, и как придать этим органам власти хоть какую-то видимость законности.

В газете «Завтра» 25 марта рассказывается: «22 марта журналист президентского пула Александр Гамов задал вопрос пресс-секретарю главы государства: «Дмитрий Сергеевич, скажите, пожалуйста, прорабатывается ли в Кремле вопрос о создании структуры, ну, может быть, при кабинете министров, которая бы занималась созданием или формированием новых местных органов власти в освобождённых районах, городах, посёлках на Украине? Кто этим сейчас занимается?». Песков ответил: «Значит, никаких структур не создаётся на этот счёт. В остальном пока не совсем понял ваш вопрос. Поэтому оставляю его без ответа». Гамов: «То есть вопрос состоит в том, что вот наши освободили какой-то город, посёлок, власть там - кто? Кто там занимается гражданскими делами? Не военные же?». Песков: «Это вопрос в Министерство обороны. Они занимаются выполнением специальной военной операции»».

Из этого ответа Пескова видно, что даже 22 марта в Администрации президента не было ни единой головы, в которую пришла бы мысль о том, какие должны быть органы власти в занятых населённых пунктах Украины. И без этого вопроса журналиста, думаю, такой головы не было бы и до сих пор.

Оцените! Поручи людям с таким умственным развитием организовать корпоратив, так они же шампуры забудут! А тут эти «профессионалы» организовали не корпоратив, а войну!

Дальше газета «Завтра» сообщает: «И вот в четверг Кремль принял очень важное, давно назревшее решение о создании военно-гражданских администраций на освобождённых территориях бывш. Украины.

Экс-председатель парламента Новороссии Олег Царёв: «Дорогие друзья. Военно-гражданские администрации будут созданы. Решение, наконец, принято. Значит, порядок на освобождённых территориях будет. Включаемся в работу... Я очень рад, что принято решение по военно-гражданским администрациям (ВГА). Без ВГА невозможно наладить мирную жизнь на освобождённых территориях. При продвижении советских войск во время Великой Отечественной войны по Европе в каждом населённом пункте создавалась ВГА»».

Добавлю Царёва: когда Красная Армия освобождала Украину от нацистов в 1943 году, она никаких Военно-гражданских администраций в городах и сёлах Украины не создавала – зачем они были нужны для своих граждан? Свои граждане создадут сами привычные им Советы. ВГА создавались в захватываемых населённых пунктах врагов, когда требовалось насилие над населением, когда приказы ВГА сопровождались пояснением: «За неисполнение – расстрел!».

И сравнение «спецоперации» с вхождение Красной Армии в Европу во время Великой Отечественной означает, что даже вынутый из нафталина бывший депутат Верховной Рады Украины, Царёв, считает Украину настолько вражеской страной, что вооруженные Силы России не от нацистов её освобождают, а обязаны завоевать и страхом установить свою власть над враждебным украинским населением.

И эти области с таким населением будут присоединены к России? Шутите?

На Украине есть поговорка: «Не имела бабка забот, так купила поросёнка». Но это, пожалуй, будет круче поросёнка, да и «бабка» не скрывает свою дебильность.

 

P.S. Это полезно знать.

Гитлер считал, что Германия проиграла Первую мировую войну из-за слабости своей пропаганды, рассчитанной на ум человека, а вот пропаганда англичан и американцев была на высоте тем, что была тупой и наглой, брехливой до предела и рассчитанной на дурака.

Так вот, основные принципы военной пропаганды были изложены в 1928 году британским дипломатом Лордом Понсонби в книге «Ложь во время войны». Суть этих принципов:

1) Мы не хотим войны.

2) Война ведется только по вине противника.

3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол.

4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы.

5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно.

6) Враг использует запрещенное оружие.

7) Наши потери незначительны, потери противника огромны.

8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело.

9) Наша миссия священна.

10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель.

Разумеется, когда пропаганда рассчитывается на дурака, то её и вести могут дураки – свои для своих.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Потный Сомелье написал 28.03.2022 12:52

Власть на самотыках
(без названия)
Свидомой пропаганде ничего не надо выдумывать написал 27.03.2022 18:51
Действительно не надо. Захватывает российская армия Херсон. После этого и сама не снабжает город продовольствием, и не пускает туда тех, кто готов его привести и продать. В результате город полуголодный.
Окружают освободители от фашизма Чернигов. Сил для его взятия у них явно мало. Но при этом они начинают его обстреливать. Результат: половина жилого фонда города превращена в щебенку, в том числе значительная часть частного сектора, который люди десятилетиями строили на свои кровные бабки. Кого после этого население города будет ненавидеть: давным давно погибшего Бандеру, на которого всем обывателям было плевать, или так называемых освободителей-денацификаторов ?
200-тысячная российская группировка явно маловата для завоевания Украины. Не имея сил для ее завоевания, она ее максимально озлобляет, причем озлобляет ее восточную, наиболее русскоязычную и в прошлом наиболее пророссийскую ее часть. Где огромное большинство населения составляют этнические русские и сильно перемешанные с ними русскоязычные украинцы. Результат: проживающие на восточной Украине русские теперь ненавидят Россию больше, чем западенцы-галичане.
Путин дебил и шизофреник с явно выраженным раздвоением личности. Он осудил развал СССР и после этого наградил Горбачева высшей наградой России. Возбухая против Запада, он отправил туда на хранение коллосальные бабки, которые теперь потеряны. На эти бабки он мог построить заводы с полным набором комплектующих, не покупая их на западе, а теперь эти заводы останавливаются. 7 лет назад Путин без проблем мог за пару недель взять всю Украину, армия которой тогда была не готова воевать. Но он как нарочно полез завоевывать ее теперь, когда она отмобилизовалась, вооружилась, и получила опыт боев на Донбассе. Обезьяна с гранатой ведет себя умнее.
(без названия)
ходжа написал 27.03.2022 16:04
Свидомой пропаганде ничего и не надо выдумывать, им кремль все на блюдечке выложил. Огромной и, теперь уже ясно, кровавой ошибкой было присоединение Крыма в 2014 году без проведения зачистки всей территории окраины. Бандеровщина там начала воскресать еще при Советской власти, а после 2014 года, в течение 8 лет народу озвучивали плач по Крыму. В итоге, каждых хохол считает, что москали надкусили его личный шмат сала. Отсюда и ненависть к России. И вина за это целиком и полностью лежит на кремле. Идиоты, которые не видят дальше собственного носа.
(без названия)
Фемида написал 27.03.2022 14:32
Ув. Юрий! Все правильно и верно подмечено! Так и дальше держать! Лишь один совет: не следует отождествлять действия подвергшейся агрессии со стороны России Украины, направленные на защиту своей независимости, суверенитета и целостности, с действиями самого агрессора, коим является, бес сомнения сказано, именно Россия. Какой заложен цинизм цинизм в ее оправданиях: она, видите ли , бомбит и уничтожает народ другой страны, ради его же спасения! Во лжи и напору пропаганды ее перещеголяли уже фашистов 30-х и 40-х годов прошлого века.
А У В ЧОМУ РИЗНИЦЯ? НЕВЖЕ СТЕПАН БУДЕ ТЭЖ ГЕРОЁМ РОССИИ?
ТАК А ШО ТАК? написал 27.03.2022 12:02
Колись "Путин" замочував у нужнику чеченив яки воювали за Ичкэрию!
Коли низащо закопали у могилах десятки тысяч россиян, зрозумилы що
головоризам краще давати гроши и Зирки Героив России и вони будуть
мовчати.Зараз украинци воюють за свою незалежнисть вид Донбассу до
Ужгороду. Так стануть Героями России посибники Степана Бандери?
ТОВАРИЩ НАШ БАРАНОВ! НЕ СТЫДНО ЛИ?
ДМИТРИЙ ПЕСКОВ написал 27.03.2022 11:48
Я еще даже не успел зайти на ваш Форум.мск, а везде уже"извините.
с вашего ип уже голосовали"? Если вам не нравятся условия сотрудни-
чества, о,кэй, Сергей Владиленович ждет звонка!
(без названия)
Мухину написал 27.03.2022 11:09
Вот говорят якобы англосаксы все делают
чужими руками
---------
это говорит о их близости к богу
ведь бог-он тоже чужими руками делоеть
-------
два.кто вам мешает продавать оружие кому-попало?
если вы это можете
ведь эти ублюдки делают что можно
.....
Если на вас
Срут (30 лет!), написал 27.03.2022 11:05
то какая разница "по какой системе"???
(без названия)
Длодлолд написал 27.03.2022 07:42
не надо ссориццо, коллеги
мимикрией обладают и простейшие, а шо такое оная есть, как не элемент пропаганды: стань своим и воздасццо те, как родному
Re: Re: Re: принципы военной пропаганды были изложены в 1928 году
Truzadrottttt написал 27.03.2022 07:28
О "Записках о Галльской войне" Цезаря слышали? Чистейший образец военной пропаганды возрастом почти 2100 лет.
Re: Re: принципы военной пропаганды были изложены в 1928 году
хахахахахахабебебе-е-е-е написал 27.03.2022 07:24
Ващето автор пишет о ВОЕННОЙ пропаганде.
А ежели хотите потрындеть о пропаганде вообще, то первым пропагандоном на Земле был первобытный человек, впервые напяливший на себя и на свою самку набедренную повязку, чтобы поменьше ВОНЯЛО.
Re: принципы военной пропаганды были изложены в 1928 году
Truzadrottttt написал 27.03.2022 07:16
Помнится, в детстве в шкафу родительского дома стояла книжка. Она называлась "Химеры старого мира". Автор - некто Фима Черняк. 1970 года издания. Там написано во "Введении": "Элементы психологической войны можно различить уже в действиях жрецов Древнего Египта, которые, используя свой авторитет и эксплуатируя существовавшие суеверия, не раз провоцировали выступления толпы в борьбе за власть с фараонами. Аналогичные факты известны в истории Индии, Китая и других древних государств Азии. Значительное развитие получила политическая пропаганда в древнегреческих городах-государствах, особенно в Афинах в V и IV веках до нашей эры...
Немалое значение имела политическая пропаганда в завоеваниях Александра Македонского и в последующем укреплении власти его преемников в захваченных странах Азии и Африки. Еще большую роль играла она в Древнем Риме в эпоху расцвета республики и первые века империи..."
Как видите, пропаганду "придумали" задолго до англичан. О чем авторам, освещающим данную тему полезно бы было знать.
(без названия)
Джьждьдждлб написал 27.03.2022 06:55
Лорд Понсонби??..
хм, а так на Сынаеврея похож.., - словоблудием, ясенхрен
...
Как это там папа Мюллер говаривал, - дураки хороши в дни побед. В годину испытаний нужны мозги.
...а хде ж их взять-то, когда каков поп, таков и приход...
...
и эта, мухенг, ну забудь ты свое любимое клише "фашист - дебил", - ить, не дай яхветц, аукнеццо
(без названия)
Взоров написал 27.03.2022 06:46
Раскрыть комментарий
редактору
Сов ОК написал 27.03.2022 05:39
Нужно как-то фильтровать базар данного автора. А то можно и залететь в новых условиях. Даже если у Мухина и есть справка от психиатра. Пострадает весь сайт.
Диагноз: маразм у Мухина от войны только крепчает
Хирург написал 27.03.2022 05:27
(по, якобы, найденным планам)
-------------
Эт хто вам доложил, Мухин, что "якобы" - украинские или русские фашисты? Али и с теми и с другими вы в братской дружбе, а тут лишь прикидываетесь паинькой?.. Нет, наверное все-таки это прогресс маразма распространился на знаменитое всезнайство Мухина. Ведь он и о строгом единоначалии во время войны забыл, желая, чтобы важнейшие решения принимали "кто не попадя" (по его же определению этих людей). Как говорица, да... уж...
Слушайте, а может старик Мухин давно уже умер, а с нами здесь разговаривает какой-то его двойник-артист??!! Вор, он же всегда кричит "держи вора!"
Да нет, все-таки это скорее маразм мухинский крепчает...
"поросенка"
HATE. написал 27.03.2022 04:19
"не было у бабы хлопот, купила баба порося".
вот как должно, оболтус.
(без названия)
махмут написал 27.03.2022 03:59
Как всегда на отлично.Спасибо,Юрий Игнатьевич.
А в чем неправ товарищ Байден?
аахахахахахахахахахуууййй написал 27.03.2022 03:53
а?!
Я дык под каждым словом тов. Байдена (касательно Путина) ПОДПИСУЮСЬ окончательно и бесповоротно, чего и всем от всей души желаю!
Ай да Байден, айда сукин сын!
Крепдешинов написал 27.03.2022 03:38
Подписуюсь под каждым словом знаменитого автора и хочу добавить.
О пропаганде.
Какой стервец этот Байден! Обзывал Путина то "убийцей", то "военным преступником", а вчера и вовсе "мясником". Публично и принародно.
И чо? Ничо! Песков что-то проблеял и молчок. Почему? Думаю, что Байден просто запретил Путину огрызаться, чтобы знал свой шесток.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss