Кто владеет информацией,
владеет миром

Пираты Минпромторга

Опубликовано 28.03.2022 в разделе комментариев 4

генпрокуратура роскомнадзор пиратство
Пираты Минпромторга

Минпромторг легализует пиратство

Ответственность за параллельный импорт - ввоз в страну товаров без разрешения правообладателя - отменят в России, пишут "Известия" со ссылкой на Минпромторг РФ.

Минпромторг разработал проект постановления, который предусматривает отмену ответственности за параллельный импорт продукции "по определенной номенклатуре". Перечень продукции будет определяться на основании предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, предполагается, что в него войдет продукция, которая необходима для насыщения потребительского рынка, заявили в Минпромторге.

Раньше это называлось пиратством.

Но пиратство будет не дикое - Минпромторг будет выдавать каперские патенты "на основании предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти".

 

Минздрав России ищет аналоги иностранных лекарств

Минздрав начал искать аналоги зарубежных лекарств по поручению вице-премьера России Татьяны Голиковой, которое поступило в ведомство 18 марта. Министерство «обратилось к своим главным внештатным специалистам с просьбой обсудить возможные варианты замены таких препаратов с региональными коллегами».

В публикации подчеркивается, что меры ввели «на случай ухода иностранных фармпроизводителей».

Но есть проблема - у целого ряда высококачественных и высокотехнологичных препаратов просто нет аналогов.

Хотя, конечно, можно вместо противораковых моноклональных антител предложить настойку бессмертника. Поможет навряд ли, но формально можно.

Это все из той опенры, что РФ далеко не СССР, который в условиях "железного занавеса" производил почти все необходимое сам. В том числе и лекарства. В основном дженерики, но это не так важно - производил, и в достаточных количествах.

А сейчас фармпром разворован и угроблен. Как и здравоохранение в целом - все, что не приносит прибыли, государству не нужно. Поэтому 80 процентов советской промышленности пошло под нож.

Да хоть возьмите «Мосхимфармпрепараты» им. Н. А. Семашко» — старейшая российская фармацевтическая компания, на месте основного производства которой уже строится жилой комплекс.

На остатках производят около 100 наименований лекарственных. В ТОР 5 препаратов Общества по итогам розничных продаж входили сальбутамол, аллохол, энтеродез, кальция глюконат и ницерголин.

И вот этим богачеством мы надеемся заменить для себя мировое фармпроизводство?

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
фсбшнику
вести с полей и ферм написал 28.03.2022 17:55
Так ведь в военторге сплошь камуфляж китайского пошива, сделанный из американского или индийского хлопка. Или ты думал, что в России растет хлопок?
(без названия)
+фсб написал 28.03.2022 17:40
сейчас нужно военторги открывать. только в этом и будете ходить...
пиратство не везде поможет
вести с полей и ферм написал 28.03.2022 17:18
Операторы связи в России опасаются сбоев в работе сетей из-за дефицита оборудования, вызванного западными санкциями и обвалом рубля. В нынешней ситуации резервов телеком-оборудования хватит лишь на полгода, сообщила в понедельник, 28 марта, газета "Коммерсант" со ссылкой Комиссию Российского союза промышленников и предпринимателей по IT, в которую входят крупнейшие в РФ операторы связи.
Из документа, с которым ознакомилось издание, следует, что из-за ухода западных поставщиков из России и падения курса рубля стоимость IT-оборудования уже выросла на 40% и может увеличиться еще на 80%. Операторы полагают, что единственный способ сохранить работоспособность инфраструктуры - свернуть все планы развития и использовать уже закупленное оборудование для поддержания устойчивости сети. При этом риск аварий и нарушений стабильности в сетях возрастет уже в июле-августе, прогнозируют они.
Операторы предложили правительству РФ оказать отрасли дополнительную поддержку - наложить мораторий до конца года на отчисления в фонд универсальных услуг связи, снизить плату за радиочастотный спектр и налоги. Между тем в Минцифры РФ заявили, что не видят предпосылок для сбоев в сетях, отметив, что отрасль и так получает "целые пакеты мер поддержки".
(без названия)
ходжа написал 28.03.2022 13:08
Если по уму, это давно надо было сделать. А еще лучше, вообще отменить "авторское право". Потому, что авторы к этому "праву" никакого отношения не имеют, а наживаются на нем барыги типа дорогого никиты сергеевича.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss