Кто владеет информацией,
владеет миром

Противостоять черной пропаганде

Опубликовано 30.03.2022 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 16

сми тв форум.мск телеграм

Сделал очередной ролик.

Как всегда, даю свой текст, но в ролике есть ещё и большой, интересный текст специалиста (Владимир Яковлев, основатель и первый главный редактор "Коммерсанта").

Итак, мой текст: 

«Вот специалист-журналист достаточно интересно рассказывает то, чему учили и учат журналистов для обмана тех, кто этих журналистов слушает и кто им верит, перед тем, как принять жизненно-важные решения. 

Всему, рассказанному специалистом, приходится верить, но вот его вывод очень сомнителен. Согласно этому выводу надо соглашаться с любым дураком в своём окружении, чтобы не нарушать видимость идиллии внутри народа – чтобы в обществе был, так сказать, мир и покой. Причём, эти как бы его рекомендательные слова «Люди важнее идей» ведь тоже являются идеей, которую этот специалист предлагает нам противопоставлять всем не нравящимся ему идеям.

На самом деле от таких советов умнее не станешь, и лучше ориентироваться в жизни не будешь. Поэтому я дам два совета, которые безусловны.

Во-первых, тот, кто вам брешет – тот, кто брешет! - будет лишать вас информации, разоблачающей его брехню – будет лишать вас конституционного права (цитирую статью 29 Конституции РФ) «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

Вот вам пример. По требованию Генпрокуратуры, Роскомнадзор заблокировал информационный портал ФОРУМ.мск. Главный редактор этого портала сообщает детали: «Но в требовании Росконадзора отсутствовала одна важная деталь, которая требуется статьей соответствующего федерального закона - требование Роскомнадзора должно содержать ссылку на запрещенную информацию, которую требуется удалить. Нам ни ссылку, ни цитату из «неправильного» материала не прислали».

И вы должны понимать, раз правительственные конторы - Генпрокуратура и Роскомнадзор, - да ещё и наплевав на закон, глушат информацию, значит портал ФОРУМ.мск давал вам полезную для жизни информацию, правда, разоблачая этой информацией черную пропаганду правительства России против народа России.

Второй способ, уже гораздо более трудный, это надо искать подлинную информацию о интересующем вас событии. Тут надо знать, где искать, и понимать, что в отличие от брехни, которую мелют, кто ни попадя, – те же «журнашлюхи», - за подлинную информацию должны отвечать официальные лица. Поэтому эту информацию и труднее найти.

К примеру, нас уверяют, что сейчас проводится некая военная спецоперация против Украины для блага народа Украины. А что сообщают по этому вопросу официальные лица?

Вот, к примеру, Уголовный кодекс Российской федерации, комментарии к которому даны под редакцией бывшего Генерального прокурора России, Ю.И. Скуратова, и нынешнего Председателя Верховного Суда России, В.М. Лебедева.

Так вот, эти отвечающие за свои слова главные юристы России объяснили в комментариях, чем являются военные спецоперации (цитирую): «Под ведением агрессивной войны следует понимать ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ против другого государства с применением всех видов вооружения или ограниченного их набора». Оценили? Военные операции - это и есть агрессивная война. А согласно статье 353 действующего Уголовного кодекса:

«1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны — наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет».

А кто является преступником, совершающим это преступление?

Оно как бы и понятно, что не каждый человек имеет столько власти, чтобы развязать войну, тем не менее, Генеральный прокурор и Председатель Верховного Суда России разъясняют для особо непонятливых, что преступниками являются (цитирую) «…только лица, занимающие в результате выборов или по назначению государственные должности государственной службы РФ…», - а именно: «Президент РФ, Председатель Правительства РФ, председатели палат Федерального Собрания РФ, депутаты, министры, судьи — государственные должности категории «А»…». Вот преступники!

Но не стоит радоваться, что типа война с Украиной идёт, а вы типа тут ни при чём. Сами подумайте, что делают Генпрокуратура и Роскомнадзор, препятствуя получению гражданами России всей информации об этой войне? Они устраняют препятствия для проведения войны, поскольку возмущение народа будет главным препятствием продолжения этой войны. А чем заняты не только журналисты со своей чёрной пропагандой, но и просто граждане, уверяющие всех окружающих, что это хорошая такая война – правильная? Эти граждане тоже устраняют препятствия для проведения этой войны.

А чем является устранение препятствий для осуществления преступления? Согласно того же Уголовного кодекса РФ (статья 33 УК РФ) это пособничество преступлению, а пособники преступления наказываются по той же статье, что и исполнители. То есть по статье 353 УК РФ пособникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Да кто же нас посадит?! – громко возликуют пособники. - Нас же вместе с Путиным миллионы!

Что да, то да. Но согласитесь, даже если миллионы не хотят признавать убийство и своё соучастие в убийстве преступлением, то убийство даже от такого непризнания не перестаёт быть преступлением.

И очень может быть, что как бы верёвочке не виться, а конец ей будет.

Что делать? На преступников-депутатов и чиновников госорганов вы указанием на статью 353 УК РФ не подействуете – они тупо верят своим начальникам, а вот не в меру ретивым своим знакомым желательно разъяснить, как происходит пособничество в преступлении и какое наказание за это установлено действующим уголовным законом.

И радуясь войне они должны осознавать, что они не просто патриоты, как они сами о себе думают, но и пособники преступления, запрещённого действующим Уголовным кодексом».

 



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rick написал 30.03.2022 22:20
Пока путинская РФ проводит со всех точек зрения совершенно лишенную какого-то рационального обоснования
"спецоперацию" в Украине, США успешно готовят к старту на Луну в июня этого года свою сверхтяжелую ракету Space Launch System (SLS)
Напомним полезная нагрузка SLS на околоземную орбиту есть 130 тонн, на окололунной орбите составляет 26 тонн. Старт назначен на июнь этого года. На окололунную орбиту ракета должна вывести космический корабль Orion без экипажа. Миссия рассчитана на 26 дней, где будут проводится различные тесты. Будут запущены 13 маленьких спутников Луны и один и посадка лунного ровера. Полет космического корабля Orion с экипажем запланирован на 2023 год. Старт SLS есть довольно дорогое удовольствие. Один старт система SLS-Orion обойдется по оценкам 2 (два) миллиарда долларов. Лунная программа Артемис стоила до сих пор 23 миллиардов долларов.
Кроме сверхтяжелой ракеты SLS в США имеется другая, еще более мощная сверх тяжелая ракета "Falcon Heavy" фирмы by SpaceX Илона Маска. Ее полезная нагрузка на околоземную орбиту составляет 68 тонн. Так или иначе самой мощной ракетой с выводом полезного груза остается Saturn V Вернера фон Брауна с полезной нагрузкой на околоземную орбиту 140 тонн. Вторая по мощности ракета - это советская ракета Энергия с полезная нагрузкой на околоземной орбите 132 тонн. На окололунную орбиту 32 тонны. Главный конструктор ракеты "Энергия" академик В.П. Глушко – выдающийся ученый и конструктор, один из пионеров создания ракетно-космической техники, основоположник разработки жидкостных ракетных двигателей (ЖРД), украинец по национальности, родился в Одессе. Чтобы он сказал бы доживи он до сегодня, где в ходе "спецоперации" ВС РФ наносят удары по Одессе. И главный конструктор ракетно-космических систем С.П.Королев родился в Украине, если кто не знает. И также главный конструктор "Сатаны" - самой мощной боевой ракеты в мире - украинец как главные конструкторы боевого железнодорожного ракетного комплекса "Молодец" украинцы. Это поводу зубоскальства
"патриетов-имперцев" об Украине. Руководство РФ во главе с В.Путиным допустило СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ОШИБКУ, начал спецоперацию в Украине. Они теперь потеряли НАВСЕГДА самое главное - доверие народа Украины, который как видим богат талантами. Кстати, если кто не знает, первая реакция по делению урана в СССР была проведена в Харьковском физико-техническом институте 10 октября 1932 года.
Во время "спецоперации" ВС РФ нанесли бомбовой удар по физтеху в Харькове, повредив лаборатории. А так вот вам пример абсолютной
неадекватности казалось вполне разумного человека. Речь идет о зампредседателя комитета госдумы по экономике М.Делягине. Вот что
это член парламента РФ публично заявляет: "Делягин 28 марта в эфире программы "60 минут" на канале "Россия-24" назвал Азербайджан "турецким прокси" и призвал "наказать" его за действия в Нагорном Карабахе. В частности, Делягин заявил о необходимости ударов по нефтяной промышленности Азербайджана. "Зачем нам нефтяная промышленность Азербайджана? Она нам не нужна. Она крайне уязвима. Если люди не понимают слов, то им придется начать понимать дело", — сказал он.
Депутат также запустил в Telegram-канале опрос "Считаете ли вы правомерным применение тактического ядерного оружия для ликвидации нефтяной промышленности Азербайджана в связи с его агрессией, вызванной убежденностью в бессилии России, военные ресурсы которой отвлечены на Украину?"." ЧТО ЖЕ мы ИМЕЕМ: зампредседателя комитета госдумы по экономике М.Делягин ПРИЗЫВАЕТ
НАНЕСТИ УДАР ТАКТИЧЕСКИМ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ по Азербайджану! А ведь уже УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ и по Законам РФ и по МЕЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНАМ! Понимает ле это сам Делягин? Судя по всему нет. А что же говорить о простых "имперцах"?
(без названия)
rick написал 30.03.2022 16:06
Завершения процесса превращение в "УРА-ПАТРИОТА-ИМПЕРЦА" или полная потеря РЕАЛЬНОСТИ:
-----------
"Депутата Госдумы Делягина объявили в международный розыск
Генеральная прокуратура Азербайджана объявила российского депутата Михаила Делягина в международный розыск. По мнению правоохранительных органов страны, депутат делал провокационные высказывания в эфире федерального телеканала «Россия 1».
«Генеральной прокуратурой проводится расследование в связи с недавними заявлениями в СМИ депутата Государственной Думы Российской Федерации, заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике Делягина Михаила Геннадьевича, продемонстрировавшего позицию, противоречащую принципам взаимодействия двух государств», — сообщает азербайджанское агентство Caliber. В отношении Делягина возбуждено уголовное дело в соответствии с законодательством Азербайджана.
По данным надзорного ведомства, уголовное преследование в отношении российского депутата инициировали после его заявления в эфире телеканала «Россия 1». Делягин, по мнению правоохранителей, призвал «использовать тактическое ядерное оружие для уничтожения нефтяной промышленности Азербайджана». Отмечено, что по решению суда в отношении депутата Делягина избрана мера пресечения в виде ареста. Это решение уже направлено в Интерпол. Также сообщается, что дружественным странам предложено оказать содействие для его задержания и экстрадиции в Азербайджан. " Сайт " https://ura.news/news/1052542174"
(без названия)
Levon Ghazarian написал 30.03.2022 16:01
Levon Ghazarian написал 30.03.2022 13:42
- - - - - - -
Поддельный постинг чекистского отребья от моего имени.
.
Единственный мой ник, который, пока его не забанили, чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслужбные упыри (СУ) - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
(без названия)
rick написал 30.03.2022 14:55
Дерипаска опубликовал в своем Telegram-канале фрагмент статьи Толстого "Одумайтесь!".
---
"Олег Дерипаска привел следующий фрагмент: "…начинается война… и те самые люди, которые вчера еще доказывали жестокость, ненужность, безумие войн, нынче думают, говорят, пишут только о том, как бы побить как можно больше людей, разорить и уничтожить как можно больше произведений труда людей, и как бы как можно сильнее разжечь страсти человеконенавистничества в тех мирных, безобидных, трудолюбивых людях, которые своими трудами кормят, одевают, содержат тех самых мнимо-просвещенных людей, заставляющих их совершать эти страшные, противные их совести, благу и вере дела".
Лев Толстой написал статью "Одумайтесь!" в 1904 году во время русско-японской войны. Царская цензура не позволила напечатать статью в России, поэтому ее сначала выпустили в виде брошюры в Англии, а потом напечатали в лондонской газете Times. Позже статья появилась и на передовицах других изданий. " "https://t.me/s/olegderipaska"
В Российской империи пресса обвинила писателя в "антипатриотичности". "Московские ведомости" и вовсе писали, что война — это не бедствие, а "спасение".
(без названия)
Levon Ghazarian написал 30.03.2022 13:42
Последние Новости https://youtu.be/Fvt1wMjbhY8
Жернова истории мелют
Медленно, написал 30.03.2022 12:38
Но почти также непрерывно, как графоман и пустомеля мухин! Вот и до экспорта за рубли домололись через пару десятков лет. Это все очень хорошо, но не следует забывать главного: залоговые аукционы - притворные сделки. А раз так, то и никакой приватизации по ним не было никогда! Было и продолжается лишь незаконное извлечение дохода, известными лицами под условным названием "олигархи".
Re: Наивная простота или тупые?
3H написал 30.03.2022 10:14
Это где фашизм возрождается, в кремле что ли? Так он давно там : с бомбежек Грозного, с убийств Политковской, Литвиненко и т.д.
Наивная простота или тупые?
Крокодил30.03.22 написал 30.03.2022 09:31
В стране идут боевые действия против возрождающегося фашизма, а Ю. Мухин в результате извращенного восприятия действительности, берет статью в Конституции, УК и трактует их как ему хочется. Этот заумно-умный экземпляр человеческого рода с явными отклонениями психики, скоро любое задержание бандита ОМОНом будет рассматривать как терроризм и нарушение прав человека.
А потом удивляются их сайты закрывают?
Вы ребята тупые, дебилы или рамсы попутали?
(без названия)
Юдлюдьюлджд написал 30.03.2022 09:26
и еще
(перефразируя нетленку)
Преступление девальвируется целесообразностью, а целесообразность преступлением.
т.е.
По великости и мера.
напр.
Преступление нападать на суверенное государство, пусть и бывшую провинцию.
НО.
Благо возвращать провинцию в лоно, восстанавливая потенциал метрополии.
(без названия)
Ждлждлждлж написал 30.03.2022 09:10
Мухенг, важнее "идей" носители идей, прич., те, которые могут хотя бы артикулировать их во времени и пространстве.
Более-менее - активные реализоторы(способные использовать идеи в своих интересах).
Биомасса - средство для(н.в. - "хворост")
об адаптерах и генераторах речи нет, ибо иной принцип оценки
Re: Zа
Ха написал 30.03.2022 08:59
Доказано: в любом обществе умных порядка 10%, остальные 90% - ДБ...ебы.
Re: Сейчас Баранов как раз разжиганием войны занимается.
хахахахахахахахахахххддд написал 30.03.2022 08:46
Пример приведи или через час - бан.
Опять предательство!
Dobivaut написал 30.03.2022 07:46
Рашинскую делегацию на перегорах с бадеровцами возглавояют мединские, слуцкие, абрамовичи.....!
Все до боли знакомо! Результат предсказуем!
Жидобандеровская муха
И есть первейший написал 30.03.2022 07:25
Журнашлюх.
И вот пруф: хоть раз эта муха навозная прожужжала хоть что-то на тему экспорта за рубли, против офшорного воровства? Или м.б. за трудящихся хоть как-то вписалась? Нет, ничего подобного невозможно припомнить! Все время жужжит какой-то бред, то про ковид, то про жизнь после смерти, то про приговоры на основе голосования. В общам психвойна - это война психами, недаром же Климов Григорий Петрович это написал.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 30.03.2022 03:42
Офтоп.
.
Как и говорил уважаемый Юрий Мухин:
.
https://skeptimist.livejournal.com/4490469.html , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/YKgOl
"The Lancet: "предполагаемый генетический код SARS-CoV-2 неправильно идентифицирован"
29 марта 2022, 11:27
Пока идет невойна, незаметно для мировых СМИ продолжается раскрытие аферы ковида. Ставший широко известным журнал Lancet напечатал статью, в которой типа утвержается, что и так было под подозрением у многих ученых.
.
Вируса "ковида" как-бы не существует, это компьютерная модель, и по этой модели делали тесты и вакцины. Реальные вакцины от "компьютерного вируса".
.
ГОворя прямо, SARS-CoV-2 - это несовершенная компьютерная модель, в реальности этого вируса не существует. Ковид это обычное респираторное заболевание. Вызываемое различными причинами. Отсюда эта дельты, омикроны и прочие варианты.
.
"Научная статья "The Lancet Respiratory Medicine: Role of exosomes in
false-positive Сovid-19 PCR" посвящена роли экзосом в связи с
ложноположительными результатами анализа ПЦР. Исследователи дают достаточно серьезный отчет о фальсифицированной статистике и подтверждают многое из того, что уже было раскрыто альтернативными СМИ и критически мыслящими учеными."
.
"...все тесты (и вакцины) были изготовлены с использованием генетической информации, опубликованной первооткрывателями SARS-CoV-2 в соответствующих базах данных."
.
"...соответствующий генетический материал идентифицирован компьютерным путем без создания изолята соответствующих вирусных частиц и без их физического отделения от других носителей генетического материала, которые могли бы присутствовать в биологических образцах."
.
"...предполагаемый генетический код SARS-CoV-2 неправильно идентифицирован и вместо этого принадлежит чему-то, содержащему РНК, и эпителиальным клеткам дыхательных путей человека, которые сталкиваются с респираторными заболеваниями, то есть экзосомами..."
.
Проще говоря, предполагаемые первооткрыватели SARS-CoV-2 взяли образцы у пациентов с обычными респираторными заболеваниями, смоделировали из них экзосомы с помощью компьютерного программного обеспечения и заявили, что нашли новый вирус, вызывающий новое респираторное заболевание.
.
В этой научной статье не делается прямого заявления о существовании вирусов, но домино начинают падать. The Lancet - один из самых известных специализированных журналов по традиционной медицине, использующий рецензирование, и в цитируемой статье однозначно утверждается, что SARS-CoV-2 не только не был выделен, но и неправильно рассчитан.
.
Статья полностью
https://www.legitim.ch/post/explosive-lancet-publikation-das-corona-virus-ist-eine-fehlerhafte-computer-simulation ".
(без названия)
Феодосий написал 30.03.2022 02:08
а вот не в меру ретивым своим знакомым желательно разъяснить, как происходит пособничество в преступлении и какое наказание за это установлено действующим уголовным законом.
----------
Сейчас Баранов как раз разжиганием войны занимается. Юрий Игнатьевич, думаете ему надо о статье 353 напомнить?
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss