Кто владеет информацией,
владеет миром

У РФ нет впереди хороших вариантов

Опубликовано 30.03.2022 автором Илья Константинов в разделе комментариев 15

украина европа война киев
У РФ нет впереди хороших вариантов

Трагедия одной страны не поддается описанию, просматривая кадры творящихся там ужасов, я чувствую тяжелый ком в горле и почти теряю дар речи.

Но я еще способен писать о другой стране, в которой живу, хотя события развиваются в таком направлении и такими темпами, что, боюсь, скоро и о России невозможно будет говорить без слез.

Российская Федерация попала в капкан, вырваться из которого, не потеряв изрядного куска живой плоти, уже невозможно. И чем дальше будет продолжаться это непроизносимо-запрещенное, тем больше вероятность реализации не просто драматического, но трагического сценария будущего России.

Выход РФ из Совета Европы выглядит как последний жирный штрих разрушительной для нашего будущего изоляции от наиболее развитой части человечества, более тотальной. чем это было в самые мрачные времена прошлой холодной войны. Тут и смертная казнь, обещанная любимцем российских либералов Медведевым, — на подходе. Вижу, для некоторых возвращение в голоштанное недоевропейское детство — мечта. Но осмотритесь.

Энтузиасты «азиопства» возразят мне, что, дескать, зато мы все более тесно смыкаем объятия с Китаем.

Но ведь это — классический мезальянс, из «Женитьбы Бальзаминова», где Россия выступает в роли наивного простака, мечтающего о выгодном браке, не осознающего, что в доме богатой жены ему уготована роль домашнего дурачка.

Еще не прозвучал вальс Мендельсона, а Китай уже демонстрирует пренебрежение к северному партнеру, отказывая в поставке запчастей для самолетов, без которых гражданская авиация России через несколько месяцев рискует встать на прикол.

То ли еще будет.

У РФ нет впереди хороших вариантов: победа в «спецоперации» означает многолетнюю изоляцию и убийственные санкции на многие десятилетия. И никакого «русского чучхе» не будет — у нас другой менталитет. Будет деградация, застой и повальное пьянство.

А в случае поражения… Страшно даже подумать, что в этом случае ожидает Россию. Боюсь, что 90-е годы покажутся нам тогда праздничным корпоративом.

Мне скажут, что никто не заставлял российское руководство совершать этот роковой шаг.

Да, сами, сами полезли в петлю. Впрочем, кто — сами?

Дальновидные американцы давно предлагали намылить для нас веревку.

Еще 30 лет назад бывший президент США Никсон, во время нашей с ним личной встречи в Москве, доверительно говорил мне, что в случае попытки восстановления СССР американское руководство не станет всерьез бороться за независимость бывших союзных республик. «Особенно славянских: Украины и Белоруссии, — сказал тогда он, — Не трогайте только Прибалтику, за нее США будут воевать».

Не думаю, что с тех пор позиция американского политического истеблишмента принципиально изменилась.

Советовал бы это учесть тем, кто сегодня мечтает о восстановлении «в границах 1913 года».

Если, конечно, они еще хотят немного покоптить чернеющее небо.

И не забывайте, что кроме ожидаемого «российского чучхе» впереди еще много возможных трагедий.

Одна из них - вполне возможный развал России

Но вот это уже — без меня.



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Есть шанс, да кто ж воспользуется?
Здравый смысл написал 01.04.2022 15:37
Есть один хороший вариант. Покаяться.
Извиниться перед Украиной; вывести оттуда свои войска; судить всех военных преступников; палачей украинского народа; насильников и мародеров; помочь восстановить разрушенное - деньгами, стройматериалами, архитектурным планированием; начать постепенное возвращение Донбасса и Крыма; вернуть депортированных и угнанных в рабство жителей украинских городов и сел. Перестать бесноваться об канувшей в лету Империи инков и проч.
Начать самим строить нормальную, современную процветающую страну.
Зря автор тоску наводит на читателей! Будущее России, Украины видится светлым!
Слава КПСС написал 31.03.2022 08:25
Откуда в Китае запчасти для боингов? Как Китай может снабдить Россию американскими и европейскими запчастями?
.
У Рахи нет вариантов вообще
Терроборона написал 31.03.2022 07:04
Рашистам предлагаю убиться апстену самостоятельно и быстро. Патамушта мы вас будем медленно пилить ржавой пилой.
(без названия)
ново-огаревец написал 31.03.2022 06:02
Хороших вариантов для рашки-гавняшки впереди, безусловно, нет, но медленное и долгое гниение это не особо плохой вариант - вон северо-корейцы 70 лет живут обдолбленные пропагандой и подавляющая большая часть из них искренне уверенны, что живут счастливо и что так и надо жить.
Робяты,
Если по чесноку, написал 31.03.2022 00:39
То во всем виновато паскудное быдло, т.е. мы с вами, трудящииеся, "нарот", совокупность работников и мелкобуржуев. Мы как историческая общносоть, соединенная общей судьбой, проспали компартию, отдали ее спекулянтам, торгашам, компрадорским буржуям, националистам. Мы не научились профсоюзной работе, а следовательно и борьбе. Мы не смогли контролировать бухгалтерию на наших общенародных социалистических предрриятиях, а значит дали администрациям возможность воровать через подставные фирмы. Сперва кооперативы, затем однодневки всякие, а потом и офшоры. Мы не смогли зачистить прихватизаторов, не смогли добиться отмены притворных сделок залоговых аукционов. И вот теперь когда этот компрадорский олигархический режим полез в очередную военную авантюру, радуемся до упячки, что он частично (!!!) взял на вооружение один из ннших лозунгов 30 летней давности - экспорт за рубли! Мы радуемся, что этот режим делает то, чоо нам нравится, но это же не мы делаем, и готовы закрывать шлаза и терпеть, что он продолжает делать то, что нам не нравится. И кричим теперь, сдвинулась скуфья стопудовая! А черезо что сдвинулась-то? Не мв же ее толкнули.
Re: старый, а
Дык написал 31.03.2022 00:17
Ельцыноид же ж, да и не раскаянный, в отличие от полторарина, миронова там, караулова.
человек
уважаемый написал 31.03.2022 00:13
президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин (Илюшин кумир?):
"Боже, храни Америку!"
Все пропало!
Все пропало! написал 31.03.2022 00:00
ФСЁ, пропало!
ВОЮЮТ МЕЖДУ СОБОЙ СЛАВЯНЕ,
КОСТЯ ОДЕСИТ написал 30.03.2022 22:23
а их дела решают жиды мединский, слуцкий и абрамович!
Под надзором гусского шеломова.
дека
дент написал 30.03.2022 20:30
В тему сказать нечего - накинулись на автора запутинские тролли.
Я в тему тоже ничего не буду говорить, скажу только про заголовок - У РФ нет впереди хороших вариантов. Это стопроцентно. Разгребать нынешнюю кучу дерьма предстоит нескольким следующим поколениям. Это при оптимистическом раскладе.
Да, ума не нажил. Впрочем, был таков всегда
Ястреб написал 30.03.2022 19:25
Да, оно, конечно, тяжелые времена настают для страны. И от этого факта не так просто куда деться. И есть основания сокрушаться, да видеть печальные перспективы.
Однако, то, что видится автору, как-то даже поражает своим сукизмом. Он сокрушается от того, что, видите ли, мы от "передовых цивилизованных народов" (Евры) отваливаемся, из-под европы с пиндостаном вылезаем. К "китаезам" подваливаем, к каким-то там, "азиятам" с "чурками" и проч., у которых, как надо понимать, нет никакой цивилизейшин...
Если б такое мнение (намеренно огрубляю его) выражал некто, будучи по образованию технарем, ему бы можно было простить. Но, как понимаю, гуманитарию, - хрена с два! Тем более - тому, хто, видители, с Никсонами встречался, с бушами... В добавок, в каких-то там "лидерах" некогда ходил!
Он понимает дело так, что куда бы ни шла, Русь должна, под кого-то ложиться. Причем, - когда под Еврой лежит и 30 лет проституирует себя и все остальные части своего тела, - это, вроде, ниче. А, вот, поди же, под китаезами лежать, - чегой-то ему не хотится. какой-то расистский дух, чтоли, прет и з него? Действительно, под еврами можно, - можно им отдаваться, но под "азиятов" - зась!..
И, кстати, эта психология далеко не только в нем сидит: она издавна теплится в сознании многих. Я еще в 70-е годы ее наблюдал. Психология сия, по большому счету, от своей неполноценности, от дурного чванства, от лакейского холуйства (о котором некогда в статье, посвященной Герцену, писал Ленин). В.И., вообще-то весьма хлестко и в самую точку отзывался относительно русского лакейского чванства, комплекса неполноценности...
А с другой стороны, автор просто туп в том смысле, что усматривает цивилизацию, прогресс, авангард в этой самой евре, вообще, на Западе. Не видит он, что история еще не кончилась, что точки над "И" еще не расставлены, что Восток на глазах уже просыпается и дает фору Западному гнойнику. Причем, - не только в духовном, моральном, но также политическом, наконец, экономическом смысле. Будущее, как ни крути, за Востоком. Это так уже, поскольку Запад просто издыхает, истощенный, иступленный, высмоктанный, растленный, мультикультурированный, трансхуманный, опостчеловечиваемый, пидарасический...
Но главное, вообще-то, не в этом. А в том Чтобы, черт возьми, не относиться к своему народу, стране как всего лишь "подстилке" для кого бы то ни было. Между прочим, Русь, - она тоже, на Востоке!
И, имей народ на то волю, мозги, решимость,соберись да выберись из новоявленной смутности очищенным, освобожденным от 30-летней химеры с падением!
Как ни крути, сегодня наступило то самое состояние экзистенциальной критичности, стало быть, свободы, подлинного самоизъявления, когда народ должен-таки собраться, определиться и твердо, решительно избрав свой подлинно освободительный путь, выстоять, снова вернуться на стезю подлинного исторического созидания, где стоял с Октября-1917 и так гадко снизошел с нее. Ведь, стоя на этом своем пути, он не подстилался под кем бы то ни было! Или евреи правили бал в стране??? :x
Для того, чтобы народ нашел свой подлинный путь, в стране имеются и головы, и знания! Объединиться бы, собраться, воодушевиться! Как знать, грядущие испытания-поводы, - не толкнут ли народ к пробуждению!
Я такого вопроса-надежды-упование держусь-таки! Надо только, чтоб под лежач камень водичка да потекла! Надо умным головам, да беспокойным, уверенным. знающим, - взяться за дело, чего бы это ни стоило!!!
(без названия)
ходжа написал 30.03.2022 19:03
А поражение будет. Поражением будет любой исход кроме безоговорочной капитуляции укров. И мединскй уже готов подписать капитуляцию нашей раши.
Re:
rick написал 30.03.2022 15:40
"вот оно советское образование"
----
Советская система образования была одной из лучших в мире. По ФАКТАМ.
Смотри хотя бы ЧИСЛО ПАТЕНТОВ и НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЙ, создания новых технологий и много чего еще.
За 30 постсоветских лет в РФ НЕ СОЗДАНО НИ ОДНОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ или НАУЧНОГО ОТКРЫТИЯ, все еще живут на наследии "проклятого совка". Зато преуспели в другом - в СОКРАЩЕНИИ населения РФ или в создании ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ в РФ. Только за 2021 населения РФ УМЕНЬШИЛОСЬ на ОДИН МИЛЛИОН. Ну а теперь и "спецоперация", где ТОЖЕ идет
СОКРАЩЕНИЯ населения РФ ка впрочем и Украины. ЭТО ИМЕННО ТО, что и НУЖНО товарищам из-за океана.
@По поводу Китая. Китай ВСЕГДА была сам поп себе. Его ДИАСПОРА во ВСЕМ МИРЕ обеспечивает ему союзников ВЕЗДЕ. РФ для него
как младший. А младший в конфуцианской этики ВСЕГДА ДОЛЖЕН ПОДЧИНЯТСЯ СТАРШЕМУ, что мы собственно и наблюдаем.
На внутренних картах Китая Дальний Восток с Владивостоком изображается как ТЕРРИТОРИЯ Китая с городом Хайшеньвей. Уже сейчас на Дальнем Востоке никто точно не знает, сколько там китайцев и их число растет. На Дальнем Востоке проживают 6 МИЛЛИОНОВ граждан РФ с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ сальдом - люди ПОКИДАЮТ Дальний Восток. Зато растет поток на Дальний Восток из страны южнее. Китай получил НЕБЫВАЛЫЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ от руководства РФ на ведения хозяйственной деятельности в Сибири. Идет разработка проекта трубопровода для транспортировки пресной воды из Озера Байкал в Китай. А пока "Российские власти понемногу продолжают отдавать сибирские ресурсы Китаю. Китайский завод по производству питьевой воды на берегу Байкала в Слюдянском районе Иркутской области лишит работы сотни местных жителей, которым запретят вылов рыбы. При этом администрация региона рапортует о создании 150 новых рабочих мест. Только вот заметную часть из них явно займут китайцы – местные или «импортированные». Понятно, что такой завод – это еще и удар по природе: трубопроводы на дне, слив из очистных агрегатов, просто постепенное уменьшение объема воды в озере. Бутилированная байкальская вода будет продаваться в засушливом Китае под торговой маркой «Колодец земли». Источник материала: https://bodyandface.ru/reproductive/kitai-zabiraet-sibir-ili-kak-putin-prodal-sibir-kitaicam-putin-prodal-baikal.html" По газопроводу "Сила Сибири" РФ уже сейчас ДОЛЖЕН Китаю сумму 30 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Цена на газ по китайским условиям ФИКСИРОВАННАЯ на все время поставок.
А так территорию в 17 млн. кв. км. как ХАРТЛАНД долгое время 140 млн. (населения РФ а может и меньше) даже в среднесрочной
перспективе не УДЕРЖИТ.
(без названия)
Ждьюдьюьюьюдтлд написал 30.03.2022 15:18
Илюшка, - ты свой фейс в иконке видел?
Дык, изложение подстать: мушкой нудно насранное фуфло.
...
с никсаном он четтам имел, - о, хосспидя, гегант политаноптикума
да хре-то с ей с вовиной расеянией, зоной оккупации твоими и типо ты стараниями, - давно пора
а за Страну не переживай: как только, так сразу - и полгода не пройдет, как все-все-все обдрочаццо в невыразимой любви
напр., к деревянному
далее по списку
(без названия)
+фсб написал 30.03.2022 13:04
старый а ума не нажил
вот оно советское образование
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss