Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Южной Осетии Бибилов назвал вхождение в состав России стратегической целью страны

Опубликовано 31.03.2022 в разделе комментариев 22

грузия рф референдум осетия
Глава Южной Осетии Бибилов назвал вхождение в состав России стратегической целью страны

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал стратегической целью республики объединение с Россией: "Я считаю, что объединение с Россией — наша стратегическая цель. Наш путь. Чаяние народа. И по этому пути мы будем двигаться. Соответствующие юридические шаги мы сделаем в ближайшее время. Республика Южная Осетия будет в составе своей исторической родины — России", — сказал Бибилов.

Он отметил, что сейчас весь мир переживает переломный момент и напомнил, что "первое за новейшую историю возрождение русского мира" случилось именно в Южной Осетии в 2008 году, когда Россия приняла решение защитить осетинский народ и признать независимость республики.

Однако, подчеркнул он, главная историческая и стратегическая цель осетинского народа — объединение в рамках России.

"Эту цель наш народ обозначал неоднократно, у нас была возможность воплотить нашу многовековую мечту в жизнь в 2014 году, когда в родную гавань возвратился Крым. Мы свою возможность тогда упустили, но больше такого допустить не можем", — заключил президент.

***

Что-то здоровая очередь выстроилась входить в состав России - Абхазия намекает, ДНР и ЛНР откровенно просятся, Приднестровье давно готово, вот только попадать туда из России либо самолетом через Кишинев, либо на танке через Украину.

А народ РФ кто-нибудь спросил, хотим мы расширяться? Пупок у нас не развяжется от расширения?

С осетинами все более-менее ясно, один и тот же народ живет и в Северной Осетии в составе РФ, и в Южной Осетии. Почему немцам объединяться в одно государство - это хорошо, а осетинам плохо?

Но можно рассмотреть и обратный процесс - выхода Северной Осетии из состава РФ и создание независимого общеосетинского государства. Но, как мне кажется, в Северной Осетии не очень на это согласятся... Осетия в составе России с 1774 года, первая среди кавказских территорий, естественно, и самая обрусевшая. 

Присоединение же РЮО к РФ так будут рассматривать только в России и еще нескольких признавших Южную Осетию государств. В остальном же мире станут смотреть на это как на аннексию Россией части Грузии. Примерно как на Крым.

Решение тут одно - референдум с международными наблюдателями. За голосование осетин можно быть спокойным. Но если проводить референдум по всей территории России, что логично, резултата может быть и не очень положительным - люди и без того устали от санкций.

Наверно, самым логичным было бы провести открытый референдум в республике, а потом обратиться в ООН с результатами. Как на это посмотрят "объединенные нации".

Но лучше медленный процесс, чем быстрый, как на Украине...

И это создать макет "дорожной карты" для других республик и непризнанных территорий. Без войны.

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ново-огаревец написал 31.03.2022 05:56
Совсем эти путиноиды тупые - царская рашка это совсем другое государство было и всех хозяев земли царской перестреляли потом большевики. А сейчас вообще рашкой правит всего лишь одна ботоксная крыса которая вообще никак не связана исторически с царской россией.
Так что ни надо тут втирать про "родные гавани".
(без названия)
ново-огаревец написал 31.03.2022 05:48
все эти руZкие "референдумы" и "голосования" - сплошная липа.
Я не против - пусть присоединяются, чем больше педерастов соберутся в одном месте тем бомбежки эффектнее.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss