Кто владеет информацией,
владеет миром

Они пару недель в подвалах

Опубликовано 31.03.2022 автором Леонид Развозжаев в разделе комментариев 6

украина война киев
Они пару недель в подвалах

У меня в квартире сейчас 5 человек из Луганской области, из города, куда зашли войска ЛНР. Город в труху, частный сектор тоже существенно разрушен. Они пару недель в подвалах. Чиновница, рабочий, пенсионер, не пенсионер, ребёнок 7 лет.

Ни у кого глобальных претензий к России нет. Все хотели бы, чтобы все отошло к России, как вариант к ЛНР. Ну, не хотят они жить под властью нацистов. Им запрещают говорить на русском языке! Они рассказывают. У них уже убиты знакомые.

Я должен слушать их или московских интеллигентов, не знающих, чем отличается "полуныця" от "поляниця", людей, которых знаю 15 лет или людей, которых знать не хочу 30 лет с момента развала СССР?

Или всё же, людей которые выехали из под бомбёжки? Потеряли кров, здоровье и, увы, множество знакомых.

Они мне полдня доказывали, что именно в их городе по мирным объектам били именно ВСУ, они это понимают по звукам. Откуда что летит и куда прилетает. Условно говоря, по войскам ЛНР летит град, обратно точные одиночные снаряды и автоматическое оружие...

Далее, пожилой человек сказал вот что...

"Если бы Янукович применил силу и отстоял свою власть в Киеве на востоке Украины и пр. На западе в тот момент бандеровцы уже захватили воинские части, до событий на Донбассе. Я бы, говорит, только перекрестился и не поддержал бы силовую операцию Янукновича против западной Украины. Типа, пусть они живут, как хотят, со своим бандерой и пр. А почему западные украинцы хотят, чтобы Донбасс жил по их правилам? Я захожу в магазин, а продавец обязан с нами говорить на украинском, и лишь по просьбе покупателя переходить на русский. Это не оккупация? Я говорю девочкам, вы же местные, почему вы говорите со мной по украинскому. Отвечают, мы по-другому не можем, иначе нас уволят, таков закон!"

Он не понимает такой демократии! В 2014 он голосовал на референдуме за независимость ЛНР. 

Есть ли у них претензии к российским властям?

Да есть, за то, что в 2014 не помогли отстоять независимость, из-за этого на Донбассе прошли массовые репрессии и из-за того, что по, его мнению нынешняя операция, ведётся слишком медленно, малыми силами.

Всё!

Но российскому интеллигенту, разумеется, виднее, как жить украинскому работяге, он же тупое быдло, да? Маркса же не читал.

P.S. Это я ещё не стал писать чему и как учат в украинских школах даже на Донбассе!



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rick написал 31.03.2022 18:33
@А теперь по поводу ЛНДР. Немного инфорамции и том, КАК возникли ЛНДР и КТО их ИНИЦИАТОР. Обратимся к ПЕРВОИСТОЧНИКУ. Вот ОН:
" Острые вопросы Президенту РФ задает политолог Евгений Трофимов.
- Владимир Владимирович, здравствуйте.
- Здравствуйте, Евгений Александрович.
.... - Владимир Владимирович, недавно я написал статью о причинах убийства генерала российской армии Игоря Сергуна …
- Я знаком с Вашим творчеством, но не хотел бы давать ему оценку. Хочу сказать, что Игорь Дмитриевич действительно сыграл важную роль в недопущении развития нового конфликта на территории России. Под его командованием была создана буферная зона на территории Луганской и Донецкой областей Украины, сегодня защищающая граждан нашей страны. Мы прекрасно понимаем, что создание «буфера» привело к жертвам со стороны военного и мирного населения Украины, но, если бы не действия Игоря Дмитриевича, сегодня мы бы получили конфликты на юге России – Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев и других регионов, которые должны были стать «зоной напряженности». Мы обошлись «малой кровью» и остановили проект наших «заокеанских друзей» и их турецких партнеров.
- Вы хотите сказать, что Украину использовали и используют в борьбе с Россией?
- На данный вопрос ответил еще немецкий канцлер Отто фон Бисмарк: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное — дело времени».
Вы думаете, что что-то изменилось с начала прошлого века? Нет. Ничего не изменилось. А с распадом СССР, в котором вопрос отношений двух народов решался как политическими, так и экономическими и культурными способами, стремление Запада рассорить братские народы стало чуть ли не маниакальным. Отсюда и создание совершенно определенного образа России как страны-раковой опухоли, мешающей жить людям во всех странах мира. ..." Сайт " https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/blog-post.html" ЧТО мы видим? ЛНДР БЫЛИ СОЗДАНЫ с ПОМОЩЬЮ ГРУ ВС РФ, чтобы "«малой кровью» и остановили проект наших «заокеанских друзей» и их турецких ". Т.е. без товарищей из ГРУ ВС РФ не БЫЛО БЫ никаких ЛНДР. Вот ТАКИЕ ФАКТЫ, господин
Развожаев.
(без названия)
rick написал 31.03.2022 18:29
" Но российскому интеллигенту, разумеется, виднее, как жить украинскому работяге, он же тупое быдло, да? Маркса же не читал."
---- Причем тут К.Маркс, не совсем понятно. А так видно, что даже те, кто называет себя как-бы левыми, находятся в психологическом состоянии сравнимое с трансом, в котором человек ПЕРЕСТАЕТ КРИТИЧЕСКИ МЫСЛИТЬ и все его действия идут заданному алгоритму, т.е. в данном случае
АЛГОРИТМ была ЗАДАН началом "спецоперации" в Украине, где президент В.Путин объявил цели "спецоперации" - а) "денацификация";
б) "декоммунизация". С точки зрения ЛОГИКИ - ОДНО противоречит другому, ибо КОММУНИЗМ не есть РАВЕН НАЦИЗМУ. Одно в смыслах
президента РФ В.Путина, точнее той идеологии, которую и руководство РФ олицетворяет, оказывается что "НАЦИЗМ" есть РОДСТВЕННЕН "КОММУНИЗМУ"! Вот так товарищи "левые-имерцы". Уже одно это показывается ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ и ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ даже левых
товарищей в РФ. В самом деле несколько дней назад депутат Госдумы и зампредседателя комитета по экономике в Госдуме М.Делягин в ПРЯМОМ ЭФИРЕ по сути НАНЕСТИ УДАР ТАКТИЧЕСКИМ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ по нефтяным промыслам Азербайджана. Чтобы было понятно ГЛУБИНУ как ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО и МОРАЛЬНОГО падения тех, кто считает себя элитой РФ - а М.Делягин, да собственно автор тоже так себя считают, представим себе, чтобы в СССР, ЧЛЕН Верховного Совета и зампредседателя комиссии по экономики в ПРЯМОМ ЭФИРЕ ПРЕДЛОЖИЛ бы НАНЕСТИ УДАР ТАКТИЧЕСКИМ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ по скажем Турции. Можно себе ТАКОЕ представить? Нет НЕВОЗМОЖНО! Ибо в таких ситуациях в любом нормальном государстве НЕОБХОДИМО СУЩЕСТВУЕТ СИСТЕМА СДЕРЖЕК и ПРОТИВОВЕСОВ, которая понятно была и в СССР. В РФ с начала "спецоперации" остатки такой системы УНИЧТОЖЕНЫ. В самом деле, если ПЕРВОЕ ЛИЦО РФ ГРОЗИТ ПРИМЕНЕНИЕМ ЯО в случае возникновения "угрозы существования РФ" - а КАКОВЫ ЖЕ КРИТЕРИИ "угрозы" - НЕИЗВЕСТНО, что РЕЗКО СНИЖАЕТ ПОРОГ ПРИМЕНЕНИЯ ЯО. И вот тут "патриоты-имперцы" решили "перепрыгнуть" даже главу РФ - смотри того же Делягина.
Развозжайке
СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ4 написал 31.03.2022 15:37
А ты Развозжайка возьми сухой паек и съезди в мирные города Украины, которые бомбят пУтлеровские РашкоФашисты кассетными и фосфорными бомбами и прочими "кинжалами", где гибнут украинские дети, старики и женщины,
а потом ори про "нацизм" и фашистов !!!
Пропагандон пУтлеровский, как и толстый Деблягин!!!
костюм с отливом и в Ялту
ШИРШИНЯН написал 31.03.2022 13:24
----- "Если бы Янукович применил силу и отстоял свою власть в Киеве на востоке Украины и пр. На западе в тот момент бандеровцы уже захватили воинские части, до событий на Донбассе.--------
Если бы,да кобы ...в лесу растут грибы .....
Некогда было этим ворам заниматься людьми и страной...
Пока не клюнул в жопу петух...
И то не факт ...спасают свои воровские жопы ...
Все вы как из анекдота
Про хохлов написал 31.03.2022 10:54
А нас то за шо? Не понимаете связь между причиной и следствием. За шо страдает Донбасс?! За Януковича, за то что не зачистил бандеровцев. Они же провозгласили независимость своих пяти областей при нем! Ну так и давил бы. Ну или отпустил бы, пусть были бы коломейская фашистская республика, львовская фашистская республика. Ну или хотя бы на Днепре их остановил. Но он же, Янукович, вместо этого сбег! За это Донбасс страдает. А почему вообще Новороссия, под раздачей? Да потому, что Новороссия наиболее промышленно развитый регион всего СССР была и кузница кадров и брежневский клан оттуда из Днепропетровска и хрущевский из Сталино (Донецка). Они должны были указать путь всему Союзу в будущее! А они указали в спекулянтство и деиндустриализацию. За это и огребают люлей сами от себя причем. А в качестве апофеоза идиотизма днепровские придумали, мы вообще не русские, мы хохлы, будем общаться на придуманной хохломове! Бред, но этот бред имеет причины.
(без названия)
ново-огаревец бункерного посола написал 31.03.2022 09:52
Вполне возможно, что кто-то не хочет жить на Лугандоне под украинским флагом, но таких меньшинство.
Факт тот что эти территории Рашка отобрала при помощи военных. Так что не надо вонять - что и кому должно принадлежать.
Сам ведь автор этой гнилой статейки тоже ведь не в Лугандоне жвет, а следовательно вообще судить не может о положении дел до того и после.
А Маркс, кстати, ничего не писал вообще об том как надо обустраивать жизнь в социалистическом государстве (Ленин об этом многократно говорил) , а о Лугандоне Маркс не писал тем более.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss