Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда Песков виляет собакой

Опубликовано 03.04.2022 автором в разделе комментариев 12

кремль песков
Когда Песков виляет собакой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что установил себе VPN-сервис, он отметил, что в России это не запрещено.

"Ну конечно, почему нет. Это не запрещено", - сказал Песков в эфире телеканала "Беларусь 1".

- А почему да? - хотел бы я спросить.

В обязанности Пескова входит не только молоть всякую чушь под камеру, но и отслеживать медийное пространство, после чего докладывать главе государства разные неприятные для него вещи. Тем более, что Путин, говорят, газет не читает, пользуется вторичной информацией.

Понятна мера ответсвенности пресс-службы?

Получив искаженную информацию глава государства принимает ошибочное решение. Сколько таких было? Кто-то ведь его убедил, что на Украине нас будут с цветами встречать...

А теперь представьте, что Генпрокуратура и РКН последовательно ограничивают информационное пространство РФ, начиная с законов Яровой, которые вывели из поля зрения наших медиаконцентраторов мировые СМИ, и заканчивая безумием последнего месяца, когда даже Масяню закрыли.

То есть не только рядовые граждане, но и власть имеет весьма узкое поле обзора. Как в танке.

То, что пресс-секретарю президента приходится ставить ВПН, чтобы хоть как-то, не только в окуляр, но и через люк на башне взглянуть на мир из своего танка - это очень плохой симптом.

Я об этом много говорил раньше, но надоело - власть в РФ пытается создать в СМИ иллюзию "правильного" миросозерцания. И сама же первая становится жертвой этих иллюзий.

Это как с соцопросами. Вы выстраиваете полк солдат-срочников и опрашиваете, а потом сообщаете, что опросили тысячу человек из самых разных регионов страны. И все они с удовольствием едят перловку и предпочитают смотреть новости 1 канала, причем коллективно.

Бесполезно говорить, что в медийном мире следствие влияет на причину - да и как скажешь, когда рот тебе заткнули... Ну так я не скажу, а кто-то не услыщит.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: реалистичный реальный реалист
Кстати написал 04.04.2022 08:58
"Давно замечено, что диктаторы и монархи по мере увеличения стажа работы начинают отсекать от себя любую информацию, кроме позитивной".-----------------
История империи ацтеков повторяется. Там гонцов, приносящих дурные вести правителю - убивали. В современной России журналистов, пытающихся говорить правду, также убивают или садят надолго в тюрьму. И где здесь разница?
Российские дикие ацтеки должны быть нейтрализованы. Иначе миру и планете Земля - конец!
Re: для жопппплддд
Детокс написал 04.04.2022 08:53
"Тридцать лет все совки с пеной у рта требовали войны за восстановление ссср, а когда Путька начал осуществлять их мечты на практике, сразу сделали невинный вид и начали валить на каких-то "хозяев путина".
------------------------
Причем злобным, агрессивным совкам все виноваты - наглосаксы, пиндосы, чурки, жыды, китаезы, япошки, рептилоиды и серые инопланетяны - короче все. Только не они сами, что у них двор не метен, унитаз течет, жрать скоро будет нечего, малограмотный народ не в силах двух слов сказать и говорит исключительно матом.
Орду уже пора окультурить и остановить! Иначе это будет угроза всему человечеству в 21-м веке!
Re: Re: Re: для жопппплддд
Ждьджьжллд написал 04.04.2022 07:02
так говорили многие: иных уж нет, а те далече
...
эта, крайний, давай - запевай:
"...хоооодим мы, по краю ходим мы, по краю ходим мы по краю радноооому..."
Re: Re: для жопппплддд
Кто, кто в преглубоком живет? написал 04.04.2022 06:40
"Русские" это полностью деградированная Ленинградским окурком национальность минимум на десятилетия.
Re: для жопппплддд
Джьдльджлж написал 03.04.2022 19:14
чмо хуторское, моя "мечта" - Русская Цивилизация в масштабе планеты
не озадачивайся, те нинада палюбе, ибо - исторический абортив, имя вам, типо ты, легион
...
шлема - олицетворение "вооруженного отряда партии", - сословия, вместе со своими богоизбранными хозяевами паразитирующего на "этой стране" с 1917 г и до се
а вы, нацменовщина, у них в шестерках
НО, бл!! - социально более близкие им, чем г'усские сволочи-держиморды-шовинисты-черносотенцы
и эта, как там - кацапы, ага
еще раз для двуногой инородчены:
Тотальный геноцид решает любую биологическую проблему.
для жопппплддд
коротко и ясно написал 03.04.2022 18:55
В войне виноваты недобитые коммунисты и их главарь путин, а не какие-то мифические "хозяева", которые существуют только в твоей больной головенке. Путин всего лишь пытается осуществить 30-летнюю мечту таких как ты - восстановить ссср. И больше никаких других причин в этой войне нет, кроме попытки совков отомстить за унижение 1991 года Западу, который якобы во всем виноват.
Тридцать лет все совки с пеной у рта требовали войны за восстановление ссср, а когда Путька начал осуществлять их мечты на практике, сразу сделали невинный вид и начали валить на каких-то "хозяев путина".
Re:
Ждлджьлжлдж написал 03.04.2022 18:18
Да все в кремле знали-понимали, - отказаться не могли: вове в хххеррр не уперлась эта самая спецденацификция, - 8 лет без нее прекрасно жил и еще б пОжил до абсолютного ноля.
Но.
Хозяева сказали надо. А иначе разочаруюццо в ем до полной публичности всех-всех его сраных исподников(а тама "живого места" нетути - сплошное "г").
...
зато теперь кто в тоих западных йебенях вспоминает об жидовской ковидле и Нюрнберге-2
смена шоу м.г.о.
(без названия)
реалистичный реальный реалист написал 03.04.2022 17:47
"Получив искаженную информацию глава государства принимает ошибочное решение. Сколько таких было? Кто-то ведь его убедил, что на Украине нас будут с цветами встречать..."
============
Да он сам себя убедил.
Давно замечено, что диктаторы и монархи по мере увеличения стажа работы начинают отсекать от себя любую информацию, кроме позитивной. Не случайно турецкие султаны казнили гонца, приносившего плохую весть.
Тот же Гитлер страдал этим примерно с начала 1943 года. Это своего рода защита от психологических травм, реакция организма. Нормальная для рядового обывателя, но фатальная для страны, если ей управляет единоличный, несменяемый и бесконтрольный руководитель.
На последних выборах в Раду умеренно пророссийский "Оппозиционный блок" набрал 3% голосов. Даже без сводок разведки все понятно с внутренней ситуацией в стране. Как можно было после этого сделать вывод о каких-то массовых симпатиях к России на Украине? Но ведь сделали такой вывод.
Реакция Запада на вторжение тоже оказалась для Путина явно неожиданной. Максимум, к чему готовились, это отключение от СВИФТ. Да и то это считалось маловероятным. И вот - на тебе, пожалуйста. Отключили даже от футбола, даже от принтерной бумаги. Получите и распишитесь. Это при том, что в России аж целых четыре разведслужбы. Зачем их держат?
дежавю...
Srg написал 03.04.2022 17:43
Что-то своей активностью Песков начал напоминать уже порядком подзабытого ельцинского пресс-секретаря Ястржембского, который растолковывал "смыслы" слов своего шефа...
А шо так?
Привет написал 03.04.2022 13:56
Пусть ни у кого в РФ не будет VPN ни у чиновников, ни у народа, ни у спецслужб.
Пусть северокореизация идет своим чередом!Чем больше, тем забористей!
(без названия)
Ждьдюььдлдд написал 03.04.2022 11:27
Социальная термодинамика она такая динамическая, - натуральный динамит.
но это выше понимания для сословия охранительных паразитов, увы
(без названия)
кнут написал 03.04.2022 11:26
Тоже мне, строит из себя политического деятеля сия лупоглазая срань!
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss