Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму пройдет национализация

Опубликовано 07.04.2022 в разделе комментариев 5

путин кремль
В Крыму пройдет национализация

Вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что национализацию на полуострове планируют проводить «по-человечески» и «по закону".

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее анонсировал национализацию имущества украинских бизнесменов, политиков и чиновников в ответ на аналогичный украинский закон о российском имуществе.

Позже крымский парламент предложил изымать имущество недружественных стран и иностранцев, совершающих недружественные действия в отношении РФ. Это предложение направили на рассмотрение в Госдуму.

Фикс заявил, что каждый случай национализации будет рассматриваться отдельно специальной рабочей группой.

В первую очередь, по словам Фикса, планируют конфисковать имущество украинских олигархов, политиков и чиновников, «поддерживающих нацизм».

СМИ писали, что в Крыму, в частности, планируют национализировать квартиру президента Украины Владимира Зеленского. Квартиру площадью 129,8 «квадрата» Зеленский купил в 2013 году, ее стоимость оценивали в 160 тысяч долларов. Она расположена в элитном жилом комплексе «Император» в Ливадии.

Вообще-то Зеленский не нарушил ни одного закона России, тем более, что эти законы исполнять и не обязан.

И если наши чиновники хотят показать, что "я не такая, я на рупь дороже", то имущества, тем более личного, лучше вообще не касаться.

Да и насчет имущества компаний и предприятий - что это за "специальная комиссия" будет разбираться? Вы ее еще "чрезвычайной" назовите. Все-то у вас специальное и особое: спецназ, спецоперация, спецкомиссия...

Господа крымские начальники, вы тут граждане в России новые, конституцию навряд ли хорошо помните. Так вот, есть в Конституции РФ Статья 35, пункт 3:

"Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения".

Понимаете, да? Суд нужен, а не спецкомиссия. И суд должен решать по закону, а не как хочется.

 А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нечисть просит пощады!
Давим написал 07.04.2022 19:20
Источники в Мариуполе подтверждают присутствие НАТОвских высших офицеров на Азовстали.НАТОвцы вышли на нашу разведку через открытый радиоканал и просят дать им возможность эвакуироваться в Днепропетровск. В составе этой группы есть полковники. Общее число западных кадровых военных-неколько десятков. До этого они пытались улететь на украинских вертолетах,но как мы помним очередные два сбили под Мариуполем вчера. То есть, эту форточку закрыли и другого канала теперь только как уехать по автодорогам - нет. А для этого надо пройти наши войска.
(без названия)
+фсб написал 07.04.2022 17:14
все взять и поделить
вопрос
вопрос вопросов написал 07.04.2022 15:49
национализация в пользу национальности ефима фикса
Re:
А нам пох... написал 07.04.2022 13:29
Крым наш, и Ненька тоже...
(без названия)
Путриот написал 07.04.2022 12:58
А нам пох..., Крым наш.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss