Кто владеет информацией,
владеет миром

Краматорскую трагедию пытаются приспособить для своих нужд

Опубликовано 08.04.2022 в разделе комментариев 92

украина война киев
Краматорскую трагедию пытаются приспособить для своих нужд

Нанесен удар по Краматорску ракетой "Точка-У", сообщил в телеграм-канале штаб территориальной обороны ДНР. Погибло около 30 мирных жителей.

В свою очередь, о том, что удар по вокзалу в Краматорске нанесен «Искандерами», сообщено Кириленко и Арестовичем. Но при наличии фотографий с «Точкой-У», Зеленский высказался о трагедии уже точнее. Обвинив, конечно, российскую сторону.

Но "Точка-У" - это устаревший ракетный комплекс, который не стоит на вооружении в России, ДНР и ЛНР, но активно используется украинскими формированиями. По данным СЦКК по городам Донбасса было за 51 день выпущено 24 ракеты из ОТРК "Точка-У".

Буквально на днях был нанесен удар по центру Донецка, погибли мирно прогуливавшиеся горожане. 14 марта ракетой "Точка-У" дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей.

Но, поскольку там авторство ракетного обстрела было украинским, донецкая трагедия широкого освещения и политических последствий не возымела.

Я не являюсь горячим сторонником спецоперации, но вести пропаганду против воюющей армии собственной страны тоже не готов - армия выполняет приказ, даже если авторов этого приказа следовало бы отдать под трибунал.

Но армия России - это не толпа орков, какой ее пытается представить пропаганда противной стороны. Чего не могу сказать об украинских формированиях.

За 8 лет Донбасса можно было почувствовать разницу между поведением сторон. Но наша общественность предпочитала 8 лет вообще не интересоваться этим вопросом.

Я далек от мысли, что Украина нанесла этот удар сознательно. Но "Точка-У" старое оружие, и весьма неточное, тем более с просроченными гарантийными сроками. С этими ракетами подобное часто происходит. И применяя их в городской среде, разве не следует делать поправку на неточность, которая, как всегда у нас, компенсируется силой заряда?

А стремление побыстрей приспособить трегедию к задачам армейской пропаганды уважения не внушает.

Не говоря о том, что для украинской стороны донбасские города давно являются "законной" целью. Просто на этот раз не Донецк или Горловка, а Краматорск - все равно все "жители Донбасса" на Украине под подозрением.

А.Б.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И это правильно!
Гоните мразоту написал 10.04.2022 18:10
Украинцы гонят ВСУшников,минирующих частный сектор. А потом эти мрази будут говорить о том, что российские войска убивают мирных граждан.
Инфа от честного человека
Никогда не было, и снова будет написал 10.04.2022 16:21
"К сожалению больного без оперативного вмешательства уже не спасти от фашистской рпухоли мозга!" -------------------
Не волнуйтесь. Оперативное вмешательство, чтобы выгнать как можно больше россиян для утилизации их на Украине уже вовсю готовится кремлядями.
Честный работник ФСБ из России предупредил Запад о планировании ГБ взрывов в жилых многоэтажках внутри самой России, чтобы еще больше разжечь военные действия против суверенной Украины и повысить градус ненависти россиян к украинцам. Особенно, где есть Z V – символика. Дома взрываться будут под видом того, что это сделали якобы украинцы. Далее, в СМИ будет разгоняться жуткая пропагандистская истерия. События начнут интерпретировать, как нападение на власть, Генштаб, ведущий асвабадительную войну против соседнего суверенного государства, лично Путина и его окружение. Партия войны в России продолжает идти ва-банк, подставляя при этом всю Россию и ее народ.
Ничего не меняется в гэбэшной тактике! Все, как перед Чеченской войной! Там тоже фигурировали разные рязанские сахарки.
Убивается сразу несколько зайцев: 1. Переключается фокус на якобы врага.
2.Происходит сплочение вокруг вокруг Вождя для мести этому врагу под флагом консолидации.
3. Отвлекается внимание от происходящего в стране, включая репрессии, неуспехи в экономике, технологическая отсталость, социальная и нравственная деградация и тд
4. Под шумок можно также попилить много денег.
Re Детоксу
Vrach написал 10.04.2022 14:27
Да! Как поразил фашизм недоумков с Украины хуже эпидемии рака. К сожалению больного без оперативного вмешательства уже не спасти от фашистской рпухоли мозга!
Для запада бандеровская украина это большая находка после похорон третьего рейха! Сами западные реваншисты воевать не хотят так нанимают тупоголовых хохлов за похлебку!
Re: Уроки гитлеровских фашистов для фашистов-бандеровцев!
Детокс написал 10.04.2022 12:52
"Гестаповцы нанимали предателей-бандеровцев , переодевали их в форму Советской Армии и направляли в Пруссию убивать тех немцев деревнях" ----------------
НКВД занималось этим постоянно. Все эти истории с младенцами, брошенными в колодцы и детьми, насаженными на кол - это дело их рук. См. история Зои Космодемьянской, советской диверсантки, посланной вредить ограбленным и репрессированным во время коллективизации крестьянам, чтобы поднимать их на борьбу с фашистами, т.к. никто в начале войне не желал воевать за Сталина.
Re: Re: Такая же байка была и по MH-17 (хохлятская)
Исследования зомбоментальности написал 10.04.2022 12:47
Патологические вруны и убийцы из милитаристской путлеровской России забыли, что война идет не в 12-м а в 21-м веке. Это эпоха Big Date. Есть данные спутников, диспетчерских служб итд.итп.
Как только путлеровские боевики сбили малайзийский гражданский самолет Буком, террорист Гиркин тут же похвастался в сетях: "Сбили птичку, другие не прилетят". Кэш Интернета все помнит!
Re: Такая же байка была и по MH-17 (хохлятская)
Luna написал 10.04.2022 09:50
Украинские вояки имеют богатый опыт в сбивании пассажирских самолетов. Так был сбит самолет , который летел в Новосибирск,так был сбит малазийский самолет МН-17! И, если их срочно не остановить, еще собъют не один самолет!
Такие они вояки -обезьяны с ракетами!
Re: ее пытается представить пропаганда
Белый и пушистый написал 09.04.2022 22:50
Уровень российской пропаганды не удивляет. Достойные наследники журналистов типа Александра Кривицкого, сочинившего историю о подвиге "28 панфиловцев", не доезжая до передовой. Потом часть этих героев доблестно несла службу в рядах полиции на оккупированной немцами территории СССР. Это при том, что было множество реальных героев. Бери и пиши. Но нужно было насочинять. Креатив в крови.
(без названия)
+фсб написал 09.04.2022 22:16
небо... небо не видело такого позорного пацака как ты, Бандера!..
н очень глубоко скорблю...
Уроки гитлеровских фашистов для фашистов-бандеровцев!
History написал 09.04.2022 21:23
Только что по тв закончился фильм Противостояние, где показаны документальные кадры , как фашисты организовывали провокации при наступлении на Пруссию Советской Армии в ВОВ!Гестаповцы нанимали предателей-бандеровцев , переодевали их в форму Советской Армии и направляли в Пруссию убивать тех немцев деревнях , которые на подчинились приказам бесноватого фюрера по эвакуации из своих домов.Затем они снимали кадры с мертвыми немцами и геббельс кричал с трибунв о зверствах русских! Видимо сегодня те же немецко-фашистские инструктора, которые их обучают геббельщине! Вам не напоминает это апрвркации бендеровцев в Буче, Крамоторске и т.д.
Re: И не такая же. И не доказано.
Исследования зомбоментальности78090 написал 09.04.2022 17:40
Коношенков с его тупой и лживой рожей - для россиян самый главный эксперд. Правда ничего, что в самом Доброполье ни о какой ракете не слышали... И вообще Доброполье стоит на отшибе и там нет вообще украинских частей, так как Доброполье не имеет ни тактического,ни стратегического значения.
Но Росзомбовидение - великая вещь. Факты там проверять не принято. Следует все принимать исключительно на веру.
О "Пентагоне" и "независимых расследователях"
Откуа-то из Поволжья написал 09.04.2022 16:01
Позвольте узнать: а "британские ученые" данный инцидент как прокомментировали?
И не такая же. И не доказано.
Откуда-то из Поволжья написал 09.04.2022 15:56
Вы нечестный человек. Вы лгун. Врун. Обманщик.
Цитата:
"Анализ радиуса поражения боевой части, а также характерное положение корпуса хвостовой части ракеты «Точка-У», однозначно подтверждают, - ее запуск был осуществлен с юго-западного направления от Краматорска. По имеющимся данным разведки, один из дивизионов 19 ракетной бригады, вооруженный ракетными комплексами «Точка-У» в момент удара по Краматорску, находился в районе населенного пункта Доброполье Донецкой области, в 45 км юго-западнее Краматорска. Данный район пока находится под полным контролем украинской группировки войск на Донбассе".
Источник - https://t.me/mod_russia/14155
Казалось бы - в этой ситуации руководству так называмой "Украины" уже не отвертеться. Но что толку - народ так называмой "Украины" верит даж примитивному вранью.
Такая же байка была и по MH-17
Честный человек написал 09.04.2022 11:50
Такая же байка была и по Малазийскому "Боингу",мол,таких ракет на вооружении российской армии не стоит.Теперь доказано,что сбили все-таки российским "Буком". "Точка-У" может уже и не стоит на вооружении в частях армии РФ,но на складах их еще полно и что продавать в военторгах Донецка и Луганска шахтерам,как не их.Бизнес,ничего личного.
Никогда не было, но вот опять
Детокс написал 09.04.2022 11:33
Ракетные удары по центрам городской инфраструктуры, обеспечения мирного населения - это фирменное стремление тоталитарной власти рашистов сломить волю народа к сопротивлению и навязать людям положение рабства и состояние полного повиновения.
1. Тоже самое было в Азербайджане. Когда точкой У ударили по ночному городу Гянджа. И там тогда погибли дети.
2. Россия использовала эти методы в Чечне, убив много чеченского населения . Кстати, во время 1-ой Чеченской войны разбомбив огромный вещевой и продуктовый рынок Точкой У, сказали в свое оправдание (когда их уже полностью приперли к стенке) мол, что на том рынке чеченцы только одно оружие продают. А до этого рашисты говорили, что чеченцы сами себя бомбят.
3. Вспомним также «обстрел финской деревни Майнила зарвавшимися белофиннами». Когда сталинская армия, во время захватнической войны против Финляндии, варварски обстреляла деревню и свалила все на финскую армию, защищавшую страну.
Рашисты врут, как дышат. У них в армии многое построено на методах подставы и разных звеств, которые они делают под чужим флагом.
(без названия)
Aleko 1 написал 09.04.2022 10:32
Не далее как сегодня на Черниговщине украинские военные сбили ракету Точка У выпущенную с территории Беларуси. Так что пусть не звиздят про "точекнет".
(без названия)
Терминатор написал 09.04.2022 08:17
Обвинение российской стороны в подобных зверствах Украину на ее территории- есть неизмеримое по подлости кощунство и цинизм российской стороны, любительнице "ударить из-за угла" - любимый и отработанный метод выходца из ленинградской подворотни.
(без названия)
Мусик написал 09.04.2022 07:53
Согласно последним данным, как минимум 52 человека были убиты, более ста ранены. На станции в момент обстрела находились около 4 тыс. человек, в основном женщины, дети и старики, которые ждали эвакуационного поезда. В Пентагоне заявили, что удар по вокзалу был нанесен с российской стороны баллистической ракетой малого радиуса действия "Точка-У". Представитель ведомства также сказал, что в Пентагоне проверяют сообщения, использовались ли при этом запрещенные кассетные боеприпасы.
Россия отрицает свою причастность к ракетному удару, обвиняя в этом "украинских националистов". По утверждению Москвы, этих ракет больше нет на вооружении российской армии. Независимые расследователи неоднократно фиксировали обстрелы со стороны России именно этим типом ракет.
Re: Учения "Союзная решимость — 2022"
хахахахахахахахахахххддд написал 09.04.2022 03:04
Первая строчка сообщения Интерфакса об учениях: "В окружении леса на окраине поля белорусские ракетчики находят подходящую точку для старта".
Белорусские!
Re: Сейчас 21-й век. Есть данные мониторинга. Скоро будут также и спутниковые снимки
хахахахахахахахахахххддд написал 09.04.2022 01:56
Снимки с украинских спутников?
Нахватался незнакомых слов. Какого мониторинга? Уже наврали, что "Искандер". Теперь ищем несмуществующую в ВС РФ ракету Точка-У.
А 8 лет утюжили города Донбасса, видимо, сами донбассцы? А на Краматорск, ыременный центр администрации Донецкой области, за 8 лет не упало ни одного снаряда.
Re: Мир - Украине! Свободу - России!
Кущ написал 09.04.2022 00:36
За что Тебе отвечать? Надеюсь мы с тобой лично встретимся
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss