Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ разрешит банкам продавать наличную валюту

Опубликовано 09.04.2022 в разделе комментариев 9

деньги труд
ЦБ разрешит банкам продавать наличную валюту

"С 18 апреля по 9 сентября 2022 года банки получают право продавать гражданам наличную валюту, но только ту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года", — отмечается в материалах ЦБ.

Также россияне с понедельника смогут получить с открытых до 9 марта вкладов наличные евро.

А почему такое странное ограничение - только валюту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля? И как доллар, поступивший 8 апреля, отличить от девятого?

И что за дурацкое ограничение по времени?

И главное - как можно ограничивать оборот денег? В своем ли они уме?

А.Б.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
RUTUBE
Качай написал 09.04.2022 18:14
В понедельник Ютуб будет заблокирован! https://rutube.ru
Подписывайтесь на тг канал Кадыров95
Ахмат сила написал 09.04.2022 10:37
44-й день спецоперации России на Украине. Главное:
Украинские войска нанесли удар "Точкой-У" по вокзалу Краматорска, погибли около 50 человек, киевский режим обвинил в ударе Россию.
Минобороны России обвинения отвергло. Российские военные заявили, что удар могла выполнить 19-я ракетная бригада Украины из района Доброполье в 45 км юго-западнее города. У России "Точки-У" на вооружении нет.
Украинские неонацисты заминировали хранилища с химикатами на заводе в Авдеевке, планируют взорвать их при подходе к городу формирований ДНР, заявили в Минобороны России.
Кадыров заявил, что Мариуполь освобожден на 98%, остались только отдельные укрытия боевиков.
Результаты радиоперехватов в Мариуполе показывают, что в городе находятся иностранные наемники, заявили в Минобороны России.
Россия предложила включить Белоруссию в число стран-гарантов соглашения с Украиной, заявил Лавров.
(без названия)
кому как написал 09.04.2022 09:58
До "спецоперации" источник наличной валюты был известен - это банки ФРС США и Европейский ЦБ. Они не продавали валюту за рубли, они только обналичивали российские ЗВР по просьбе ЦБ.
Сейчас этот канал закрыт, но российский экспорт пока существует. Очевидно, что часть этого экспорта оплачивается уже налом, ведь валютные транзакции российским банкам, как правило, отрубили, поэтому у российских банков появился новый источник наличной валюты, хотя и ненадежный.
Вот эти баксы и разрешают банкам продавать народу. Захотят ли они это сделать по курсу ЦБ - это вопрос. Ведь курс черного рынка сейчас 105-130, в этих пределах. Короче, все пока непонятно. Кроме одного - приток наличной валюты в Россию пока не полностью иссяк. Он только идет по другим каналам.
(без названия)
кому как написал 09.04.2022 09:42
хахахахахахахахахахххддд написал 09.04.2022 09:15
Вообще-то в тексте четко написано: ""С 18 апреля по 9 сентября 2022 года банки получают право продавать гражданам наличную валюту".
Наличную, понимаешь?
КОНЕЧНО, ПОНИМАЮ. Понятливее тебя буду. Приход-расход валюты может легко отслеживаться по времени, если используются разные корр.счета. Зачем это - не вполне понятно. Но отличить доллар, поступивший сегодня от поступившего вчера, проще пареной репы, если счета разные. Другой вопрос - зачем? Возможно, журналисты что-то перепутали, это часто бывает. Самые безграмотные люди, это военные и журналисты. Давно известно.
Re: Re: очень просто. Зачисляются на разные счета
Царапина на написал 09.04.2022 09:32
Наличными запрещено пользоваться гражданам России, США запретили, а гастарбайтерам можно, они же не граждане России.
(без названия)
Царапина на написал 09.04.2022 09:31
Баранова! Надож понимать, вся Россия держится на труде гастарбайтеров, а им нужны рубли с возможность поменять на что-либо более твердое, или этот обмен будет в их странах, или же в банках России.
Re: очень просто. Зачисляются на разные счета
хахахахахахахахахахххддд написал 09.04.2022 09:15
Вообще-то в тексте четко написано: ""С 18 апреля по 9 сентября 2022 года банки получают право продавать гражданам наличную валюту".
Наличную, понимаешь?
(без названия)
кому как написал 09.04.2022 09:09
"И как доллар, поступивший 8 апреля, отличить от девятого?" - очень просто. Зачисляются на разные счета. Это азбука. Опять же, есть безналичные баксы, а есть и наличные. Они тоже легко отслеживаются.
Оборот денег пока никто не ограничивает. Это было бы самой страшной глупостью, даже Великобритания в разгар ВМВ этого не делала, как и "третий рейх тоже". До этого додумался только Ленин, но даже и он в 1921 вдруг опомнился.
Речь идет пока об ограничениях валютного обмена, но это вынужденная мера, связанная с уменьшением притока валюты в страну. Ведь Кадырова и Лукашенко надо чем-то кормить, не рублями же. Кадыров награду за головы своих врагов публично назначает отнюдь не в рублях. Сейчас у Кремля каждый доллар на счету, отсюда и экстраординарные меры. Не удивлюсь, если за хранение валюты будет опять тюрьма, как в СССР. Обяжут всех сдать валюту Путину по курсу, который он назначит. А иначе тюрьма.
(без названия)
Ждлждлоджлд написал 09.04.2022 08:11
Волатильность, мать наша, себя еще покажет - все очевидно.
но
А что станет триггером качелей? - вопрос канешна интересный
...чет лобби енти самые, в перв.оч.нефтегазовые, беспокоют.., - каг бы не посягнули хоистопродавцы на отца нашего, нипастижымого
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss