Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Вентспилса не могут обеспечить хранение аммиака из-за санкций против России

Опубликовано 11.04.2022 в разделе комментариев 3

яд химоружие
Власти Вентспилса не могут обеспечить хранение аммиака из-за санкций против России

Латвийское предприятие Ventamonjaks не может расплатиться за безопасное хранение 40 тысяч тонн жидкого аммиака, так как главный бенефициар компании попал под санкции, сообщает телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

"Из-за введенных против России санкций предприятие SIA Ventamonjaks, в резервуарах которого находится 40 тысяч тонн опасного вещества — жидкого аммиака, — не может расплатиться с предприятием SIA VK Terminal Services, которое оказывает Ventamonjaks различные услуги, в том числе обеспечивает хранение аммиака", — приводит канал слова председателя Вентспилсской городской думы Яниса Витолиньша.

Тут надо понять, что аммиак - это настоящее боевое отравляющее вещество, использовавшееся в Первую мировую войну. Потом появились более эффективные средства поражения, но от этого аммиак не стал менее ядовитым.

Поскольку аммиак используется в промышленности, особенно пищевой, в значительных количествах по всему миру, то ЧП с утечками этого вещества, в том числе и с гибелью людей, происходят регулярно.

А 40 тонн аммиака - это очень большое количество, при массовом отравлении такой город как Венспилс вполне может просто исчезнуть.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
всех одолеем и победим написал 11.04.2022 18:31
Верить каналу "спутник" - самое распоследнее дело на белом свете. Послушать этих болтунов, так ведь без России весь мир вымрет в два счета. А ведь Россия - это 1% мировой экономики. Маловато для того, чтобы диктовать условия остальному миру.
Латвия член ЕС, между прочим. Найдут они средства на все. ЕС не самая бедная организация в мире.
(без названия)
+фсб написал 11.04.2022 17:26
теперь просто нужна точкаУ и дело в шляпе
Взгляд со стороны
Нет войне!!!!! написал 11.04.2022 11:02
Вентспилс справится. Главное, чтобы масвабодители не пришли всех спасать от жизней, технологичных решений и здравого смысла.
Нет кровавому тоталитарному Совку 2:0!
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss