Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня День космонавтики

Опубликовано 12.04.2022 в разделе комментариев 6

космос гагарин
Сегодня День космонавтики

Раньше я поставил бы эту новость первой, но сейчас даже в топах российских медиаконцентраторов о дне 12 апреля ничего нет.

Хотя формально 12 апреля в России отмечается День космонавтики, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года в честь первого в мире полета человека в космос, совершенного гражданином Советского Союза Юрием Гагариным на космическом корабле "Восток" 12 апреля 1961 года.

И никто этого указа не отменял.

Кстати, в СССР коллегиальный орган, президиум Верховного совета, выпускал указы, а про указы лично Брежнева или Хрущева не сслыхали. А в прекрасной России - только персонально начальники - президент, губернаторы... Ни Дума, и Совет Федерации указов не издают.

Такое чувство, что у нас стесняются Гагарина. Уже давно за границей этот день отмечают куда содержательней, чем у нас.

Зато ряд государственных СМИ поздавляют нас с 780-й годовщиной победы святого благоверного князя Александра Невского над немецкими рыцарями.

 А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ййййй написал 13.04.2022 11:19
> Афера при любом исходе. "Удачная" космическая программа - выхлоп для народного хозяйства одни картинки. "Неудачная" космическая программа - выхлоп другие картинки.
____
Ну да, наверно именно поэтому столь жива идея нелетания американцев на Луну? И немало отстаивающих это фанатиков, которые абсолютно сознательно лгут, настолько им важно, чтобы не было такого достижения американцев?
Всего лишь картинки, говоришь?
(без названия)
Вымысел написал 13.04.2022 02:30
Афера при любом исходе. "Удачная" космическая программа - выхлоп для народного хозяйства одни картинки. "Неудачная" космическая программа - выхлоп другие картинки.
«Фобос» (1983-1989) — последняя советская программа изучения Марса и его спутников под руководством академика Р.З.Сагдеева (c 1990 года живет в США) на волне успешного сотрудничества с западными научными организациями в рамках проекта АМС «Вега». Затраты на осуществление со стороны СССР - 272 миллиона рублей.
За 272 млн сов.рублей в течении 5 лет вы получаете космические Картинки.
Мы изымает из народного хозяйства 272/7=40 млн в год обеспеченных советских денег и получаем Картинки, *****, в советских газетах.
День космонавтики
Yah написал 12.04.2022 13:39
День космонавтики - это праздник, который останется с нами.
А все прочее, о чем сейчас пишут, пройдет.
(без названия)
+фсб написал 12.04.2022 13:15
эх юра зря ты летал
(без названия)
ййййй написал 12.04.2022 12:23
Jupiter Icy Moon Explorer -- исследование потенциально имеющих внеземную жизнь спутников Юпитера -- Ганимеда, Европы и Каллисто.
Стоимость 850 млн евро.
.
Europa Clipper -- проект автоматической межпланетной станции НАСА в составе основного орбитального аппарата и посадочного модуля, предназначенной для изучения шестого спутника Юпитера -- Европы, на предмет ее способности к поддержанию жизни.
Стоимость около 4 млрд. долларов.
.
Titan Saturn System Mission (TSSM) -- совместный проект НАСА и ЕКА для изучения Сатурна и его спутников: Титана и Энцелада, где возможна внеземная жизнь и где ранее были сделаны уникальные открытия аппаратом "Кассини-Гюйгенс". Аппарат TSSM включает в себя один орбитальный и два спускаемых модуля: воздушный шар, который будет летать в небе Титана и посадочный модуль, который должен приводниться на поверхность одного из метановых озер.
Проект оценивался в 2,5 млрд долларов.
.
Научный совет Института астробиологии NASA в своей резолюции от 22 сентября 2008 включил Титан в список наиболее приоритетных астробиологических объектов в Солнечной системе. Перспективы колонизации Титана рассматриваются американскими учеными неразрывно с колонизацией другого спутника Сатурна -- Энцелада, так как и Титан, и Энцелад имеют колоссальный потенциал к колонизации и тысячи мест для создания поселений, которые могут стать постоянным местом обитания колонистов.
Американский ученый, доктор Роберт Бассард подсчитал, что миссия на Титан в составе 400 человек, направленная для создания там колонии с 24 тыс. тонн полезного груза на борту (включая все необходимые жилые модули и ресурсы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности), и снабжение этой колонии средствами передвижения и топливом для них будет обходиться бюджету США ориентировочно в $ 16,21 млрд в год.
.
.
Россия: 400 млрд. долларов были просто изъяты из экономики и, в конечном счете, просраны в никуда. У олигархов по яхте стоимостью в запуск научного зонда к внешним планетам солнечной системы. От Роскосмоса идут новости про трамваи и говорящие лифты.
(без названия)
Патриот! написал 12.04.2022 10:53
А не кажется ли вам, что тянет эта заметка на оскорбление чувств российских космонавтов? Тем более они все формально являются военнослужащими, то есть так или иначе причастны к спецоперации. Опять же чувства верующих под прицелом, ведь если есть космос, то бога не. И что это за неуважительное отношение к представителям власти? Да, в СССР указы издавал ВС, а сейчас президент. Это значит, что президент России Путин работает больше, чем весь Верховный совет СССР!
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss