Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко предложила завалить всю Россию отечественными гвоздями

Опубликовано 14.04.2022 в разделе комментариев 4

кризис экономика
Матвиенко предложила завалить всю Россию отечественными гвоздями

Спикер Совета Федерации, третий человек в стране Валентина Матвиенко возмутилась, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в стране. Она заявила об этом в ходе заседания.

Так председатель отреагировала на слова сенатора Эдуарда Росселя, который поднял тему импортозамещения. В ответ она предложила завалить страну гвоздями отечественных производителей.

«Для меня, например, было неким открытием (...), у нас гвозди импортные, не буду называть страну [экспортера] — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла. Ну дайте малому, среднему бизнесу задание. Ну они наклепают этих гвоздей, завалят всю Россию», — сказала она.

Уровень экономических знаний поразительный.

А кто у нас должен давать задание малому и среднему бизнесу, а, Валентина Ивановна? Через год будем отмечать, как в здании бывшего Госплана уже 30 лет сидит Государственная дума.

Это в первые годы Советской власти было дано задание обеспечить страну гвоздями, не было гвоздей совсем. А у нас теперь рынок, рынок все отрегулирует... Разве не так?

Невидимая рука рынка пошарит маленько по карманам, и найдет гвозди.

У нас, Валентина Ивановна, в этом плане давно коммунизм наступил - полное упразднение роли государства в промышленном производстве. Рогозин по Твиттеру руководил, а теперь Твиттер заблокирован, так что всё. Коммунизм.

 А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
=)
Арт написал 16.04.2022 08:35
НеоЖИДанно! (нет)
Re: о кораблике
Аристарх написал 15.04.2022 15:40
... вся инфра о ТДРК похоже под планкой секретов. если по факту он ""ушел. токо теперь к кому-то прийдэ "отрыжка", и это не будэ ложка соды... А скорее "мама-папа блю на тонн 15!" Эх! и скажут - здеся БИЛА Одесса-мама...
(без названия)
гвоздь программы написал 14.04.2022 20:02
Гвоздильный станок устроен просто. Его можно поставить в любом сарае, где есть сеть на 220 вольт. Обучить работе на нем можно любого. Гвозди не делают в России не потому, что утрачен какой-то хитрый секрет их производства, а потому что невыгодно. Когда будет выгодно, наладят производство. А вот с производством электроники, точной механики или высококачественных сплавов намного хуже. Их производство в любом сарае не наладишь и каждому не поручишь. Гвозди - это ерунда.
(без названия)
русский военный корабль все таки ушел нах.й написал 14.04.2022 12:05
Выжившая из ума Валька-полстакана, хотя и не имевшая никогда ума, в вопросе гвоздей права - нам надо много гвоздей - гробы заколачивать.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss