Кто владеет информацией,
владеет миром

"Москва" утонула

Опубликовано 17.04.2022 автором Игорь Олин в разделе комментариев 21

флот корабль
"Москва" утонула

На ТВ Скабеева так громко зарычала, что даже те, кто ТВ не смотрит, включая меня, против своей воли узнали о затонувшем флагмане Черноморского флота крейсере "Москва". Будучи человеком очень далёким от военного дела, возможно, я задам какие-то совсем уж несуразные вопросы, но природное любопытство всё же заставляет меня это сделать.

 

Конечно, в истории всякое бывало. В Крымскую войну знаменитые адмиралы Нахимов, Корнилов, Истомин вынуждены были затопить флот в Севастопольской бухте, потому что парусные военные корабли царской России против британских пароходов годились лишь в качестве препятствия на морском дне. В Японскую войну, начавшуюся с затопления "Варяга" с "Корейцем", русский флот адмирала Рожественского оказался уже на дне Цусимы, так как противник обладал большей морской мощью.

 

Но у Украины во времена настоящей спецоперации флота вообще нет. Как в операции могучего Черноморского флота РФ против несуществующего украинского флота можно было потерять собственный флагман? Корабль, напичканный количеством вооружения, сопоставимым с боевым оснащением небольшого государства? Как мог утонуть современный крейсер стоимостью почти в миллиард долларов от возгорания и шторма или даже попадания ракеты?

 

В официальных заявлениях Минобороны РФ сначала сообщалось, что из-за детонации боеприпаса "Москва" получила многочисленные повреждения, но всё ещё "сохраняет плавучесть и борется за живучесть", а потом всё-таки затонула при буксировке "в условиях штормового волнения". А ведь в 2020 году ракетный крейсер "Москва" получил христианскую реликвию – частицу Креста Господня. СМИ тогда писали: "Это кусочек дерева размером всего несколько миллиметров. Он находится внутри металлического креста XIX века, а тот, в свою очередь, хранится в специальном ковчеге". Предполагалось, видимо, что он станет оберегом для флагмана Черноморского флота.

 

Но этот флагман затонул, когда и войны-то нет, и противостоящего флота нет. Крест Господень не помог. Отвернулся что-то Господь. Ладно, хоть экипаж в 500 человек, говорят, спасли.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Смотрите!
VPN написал 29.04.2022 07:58
Чайнику"" и не просто а так заварному""! :-))) Любой канал Виртуалки создает Сервер, а кто им владеет(?) - Спецура! ...даже коммерсы-провайдеры "сливают" им инфру: кто, куда, зачем и о чем... Оставь мечты...
(без названия)
Сергей7 написал 19.04.2022 17:55
Эх, когда кавычки исчезнут.
Собянин реновирует "Москву" для парадов ВМФ !
С.П.Вдиван написал 18.04.2022 13:35
А я по поводу Медведчука сейчас. Он озвучил прошение к его обмену.
Его вместе с длинным списком узников киевского режима безусловно надо менять на всех, кто в Азовстали окопался ! Тамошние "политические" гораздо полезнее окажутся, чем куча тушек нациков в хлам разбитом мегакомбинате. Да там много еще и мирняка в подвалах !
(без названия)
Прикиньте написал 17.04.2022 20:24
Прикиньте, все наблюдают за схваткой Борца и Клоуна. Борца поставили в партер и скоро начнут иметь.
(без названия)
+фсб написал 17.04.2022 19:38
какие нахрен лазеры. просто на ходу что-то затеяли как обычно. и такое происходит по всему миру. мореманы во всех странах долбанутые\
ну будет вперед наука хотя вряд ли поможет
(без названия)
мореплаватель-любитель написал 17.04.2022 12:59
"Как в операции могучего Черноморского флота РФ против несуществующего украинского флота можно было потерять собственный флагман? "
===================
Порочна сама концепция военного господства на акватории Черного моря с помощью надводных кораблей, потому что вся акватория простреливается вдоль и поперек крылатыми ракетами, даже не самыми современными. Тем более, украинский "Нептун" (если исходить из заявленных характеристик) вполне современная ракета.
В то же время крейсер "Москва" с дальностью плавания менее 3000 миль был сконструирован явно для войны на Черном море, Балтике или Средиземноморье. Например, американские ракетные крейсера типа "Тикондерога", сравнимые по мощи вооружения с "Москвой" и даже чуть превосходящие, имеют дальность плавания свыше 6000 миль, что вполне годится не только для малых морей, но и для океанских просторов.
Опять же, на "Москве" один вертолет, а на "Тикондероге" два, и характеристики у вертолетов ощутимо лучше.
Зенитные ракеты типа RIM-161, которые на "Тикондероге", имеют дальность по высоте 100 миль (примерно 160 километров). Способны сбивать спутники и высотные самолеты. Они превосходят по характеристикам и по количеству ракеты "Форт", которые были на "Москве".
При этом "Москва" была гордость российского флота, а "Тикондерога" (которых осталось 22 штуки) у америкосов считаются устаревшими кораблями, и в ближайшее время подлежат замене на более совершенные крейсера проекта "CG".
(без названия)
бобр-созидатель написал 17.04.2022 11:23
Что касается утопленника, то если хорошо подумать, то придешь к выводу, что крейсер Москва затонул из-за того, что его вообще спустили на воду.
Всякой херней кремблядь пытается обелить свой дремучий дебилизм и зверские, дикарские повадки в связи с итогами ее авантюры в Украине, с ее героически сражающейся армией и народом против фашиствующего агрессора, вломившегося на ее территорию без объявления войны, уничтожая и оскверняя на своем пути все, в том числе и возведенное сообща всем советским народом в бытность СССР. Ну, а как же иначе, ведь у себя в России они уже уничтожили 87 тысяч предприятий, возведенных в советский период, а это в 2 раза больше, чем было уничтожено фашистами во время ВОВ.Так что от сей банды ждать какого-либо позитива в отношениях, только зря время терять и себе навредить!
америкосы ответят
малюта написал 17.04.2022 10:59
Никакой ракеты не было.
Против корабля было исспользован мощный лазер, который америкосы установили на спутник. Надо проверить какие спутники были в это время в районе крейсера.
Киловаттный лазер позволяет из космоса поджигать склады с боеприпасами, что уже проделывали не раз. При ясной погоде возможно прожечь обшивку (разогреть ее хотя бы), чтобы вызвать пожар.
Здесь любая дымовуха вокруг корабля нейтрализвала бы лазерный луч.
(без названия)
дрын написал 17.04.2022 10:52
Такое впечатление, что Путин уже 53 дня проводит демилитаризацию России и при том довольно успешно. Скоро не останется ни армии, ни флота, ни авиации. Останется лишь один погреб, в котором он бичует, если, конечно, его не взорвут или не затопят до этого.
(без названия)
Хлыщ написал 17.04.2022 10:34
УТОП Максим, ну и х.й с ним!
Включить его в собянинскую программу реновации !
ОсломыслЬ написал 17.04.2022 10:15
Англичанка подкралась незаметно как всегда ((
По вере вашей будет вам.
Красная плесень написал 17.04.2022 10:13
Конечно Бог есть! Он ВСЕГДА есть!
Просто сейчас Он на стороне украинцев и отвернулся от руzzких сатанистов!
Самое интересное для РФ - впереди.
Скоро весь флот будет там, где и "Москва"!
А за "Москвой" пойдет и Москва!!!
https://youtu.be/m8cSx1qeD0I
Re: Смотрите!
ЦРУ написал 17.04.2022 09:31
У тябя на ГолуБянке такое задание выдали - айпи собирать по идиотской ссылке?
А смысл? Тута все равно все через VPN строчат. Так что ничего ты не узнаешь, ГолуБа.
(без названия)
Aleko 1 написал 17.04.2022 09:07
Хороший щелбан по носу "сверхдержавникам" получился.
Смотрите!
Крейсер Москва написал 17.04.2022 08:41
Момент взрыва! https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
Осторожно, Гундяйка!
Леопольд написал 17.04.2022 06:58
От Гундяя и гундяевцев давно отвернулся Бог. Все благословения от них фальшивка.
Ой яка сумна новина... ))))
Stangel написал 17.04.2022 06:34
И реликвии фальшивые, и церковь не настоящяя, и царек самозванец и народишко гавно, стоит ли удивлятся что и вундервафли ваши хваленые долбят как орехи?
Так и на суше армию РФ, вооруженную вундервафлями, остановили партизаны с обрезами и дробовиками
Мухолов ....... написал 17.04.2022 05:36
.
(без названия)
Гуня написал 17.04.2022 05:06
Вроде СК собирается расследование проводить - на предмет возможной фальсификации реликвии. Будут выяснять - настоящей была щепка или нет.
Крест Господень не помог. Отвернулся что-то Господь.
Поддержим многострадальную славную Украину! написал 17.04.2022 01:41
А как может помочь "Господь" которого никогда не было, который выдуман больным воображением, а христианская церковь создана пидараZами, онанистами, педофилами и прочими мужеложцами?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss