Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия пытается переплавить свою историю

Опубликовано 19.04.2022 в разделе комментариев 1

фашизм ссср война

В день 136-летия немецкого героя-антифашиста, коммуниста Эрнста Тельмана секретарь ЦК Объединённой Коммунистической Партии Денис Зоммер и комсомольцы из Союза Коммунистической Молодёжи навестили памятник Тельману в Москве.

Коммунисты и комсомольцы записали обращение в связи с недавней инициативой депутатской группы ХДС в совете депутатов берлинского района Панков по сносу и переплавке памятника немецкому антифашисту и коммунисту Эрнсту Тельману.

- Неонацисты никак не угомонятся, Тельман и мёртвый не дает им покоя, - считает Денис Зоммер.

Почему именно в районе Панков? Так именно там во времена ГДР стояли советские войска, было даже выражение: "Рука Панков".

Фактически руководство современной Германии пытается стереть из памяти людей не только события, связанные со Второй мировой войной, нацизмом и Холокостом, но и "красную альтернативу" для Германии - от Баварской советской республики, борьбы коммунистов-антифашистов до эпохи ГДР.

Не случайно же канцлер Шольц объявил, что чувство исторической вины для немцев закончилось. Теперь во всем виноваты русские, особенно коммунисты.

И я бы не сказал, что российское руководство здесь придерживается очень отличающейся позиции.

Скажем, вандализм с переплавкой Тельмана в Берлине высокие структуры в России не заинтересовал. Они и сами с удовольсвием бы его переплавили, просто руки не дошли...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Nmurd Y написал 19.04.2022 19:28
"Скажем, вандализм с переплавкой Тельмана в Берлине высокие структуры в России не заинтересовал. Они и сами с удовольсвием бы его переплавили, просто руки не дошли..."
Тем не менее, у российских оккупационных властей в Украине вполне дошли руки до установки в Геническе (Херсонская область) памятника Ленину. Разумеется, не факт, что Путин дал приказ на это. Но уж точно он не возражал. Как и Шойгу с Матвиенко.
Что касается памятников в других странах, их судьбы, то лезть в эти дела - самое распоследнее дело, достойное наглого и высокомерного, дремучего империалиста, а не цивилизованного человека 21 века. Если немцы сочли, что Тельман (как и Гитлер) для Германии ничего хорошего не сделал, то это их право. Не надо их учить уму-разуму. Кстати, а чего эти двое для Германии сделали хорошего? Вот-вот.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss