Кто владеет информацией,
владеет миром

Представитель Пентагона Кирби: Украина получает от других стран самолеты и комплектующие

Опубликовано 20.04.2022 в разделе комментариев 3

украина европа война киев
Представитель Пентагона Кирби: Украина получает от других стран самолеты и комплектующие

Кирби отметил, что в данном случае речь идет о самолетах российского производства, ранее поставленных в другие страны. Если что, такой реэкспорт нарушает условия контрактов, но кто на это сейчас смотрит.

Вопросы только к спецэкспортером, которые в последние годы наращивали номенклатуру поставляемых за рубеж вооружений и военной техники, и гордо рапортовали о количестве резаной зеленой бумаги в обмен на наши истребители и состемы ПВО.

Кирби также добавил, что США не поставляли Киеву боевых авиационных комплексов целиком, поскольку стремятся избежать риска стать стороной вооруженного конфликта на Украине.

Но другие не боятся - власти Норвегии приняли решение направить на Украину порядка 100 зенитно-ракетных комплексов "Мистраль", сообщило министерство обороны королевства.

"Конфликт на Украине может затянуться, и страна зависит от международной поддержки, поэтому правительство приняло решение передать Украине ЗРК "Мистраль", - приводятся в СМИ слова министра обороны Бьорна Арильда Грама.

В приницпе, поставки вооружений вооющим странам противоречат Уставу ООН, но формально ни Украина, ни Россия в состоянии войны не находятся, и третьи страны могут делать, что считают нужным.

 А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
военный обозреватель написал 20.04.2022 18:40
"В приницпе, поставки вооружений вооющим странам противоречат Уставу ООН"
==============
В принципе, в уставе ООН такого нет. И никогда не было.
Зато там есть статья 2, которая провозглашает недопустимым нарушение "территориальной неприкосновенности любого государства". Это явно сказано про "крымнаш".
В этой же статье 2 есть требование к членам ООН "разрешать свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность". Это сказано про 24 февраля 2022 года.
Статья 33 гласит: "Стороны, участвующие в любом споре, продолжение которого могло бы угрожать поддержанию международного мира и безопасности, должны прежде всего стараться разрешить спор путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям или иными мирными средствами по своему выбору."
Давайте уважать устав ООН и не приписывать ему несуществующие положения.
Топ
Жук написал 20.04.2022 16:10
Баранов, о каком уставе ты уже говоришь?
(без названия)
Aleko 1 написал 20.04.2022 13:16
Хотелось бы надеяться, но по поводу самолетов есть опровержение украинского генштаба.
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss