Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, цель спецоперации - это прояснение географии Украины

Опубликовано 21.04.2022 в разделе комментариев 9

украина война крым киев
Похоже, цель спецоперации - это прояснение географии Украины

Шойгу доложил верховному об освобождении Мариуполя

Обстановка в Мариуполе спокойная и позволяет приступить к наведению порядка и налаживанию мирной жизни, доложил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Хотя вроде бы об "освобождении" города говорили и раньше - и мэра уже назначили давно...

7 марта, спустя 12 дней после начала спецоперации по демилитаризации Украины, замкомандира батальона "Восток" заявил, что город окружен, началась зачистка отдельных его районов.

Заметим, Мариуполь находится километрах в 12-ти от линии разграничения, из Коминтерново город уже видно. Но его окружение заняло 12 дней.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил 16 апреля, что зачищена вся городская территория. Остатки украинской группировки заблокированы на комбинате "Азовсталь".

Видимо, он полагает, что Мариуполь отдельно, а комбинат отдельно. Но на самом деле "Азовсталь" как раз в центре города.

Еще вчера сообщалось, что из заблокированных помещений выходили мирные жители, а украинские подразделения продолжали обороняться.

И вот сегодня - очередная перемога.

Когда следующая?

Металлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе в течение дня перейдет под контроль российских военных, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале...

 

Путин приказал отменить штурм промышленной зоны в Мариуполе из-за его нецелесообразности

Президент России Владимир Путин назвал штурм промышленной зоны в Мариуполе нецелесообразным, приказал отменить его, сообщает РИА Новости.

"Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить", - сказал Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу.

У меня такое чувство, что у каждого из них свой Мариуполь.

Конашенков освободил город еще 16 числа и вывел "Азовсталь" из городской территории.

Шойгу тоже освободил Мариуполь, но только сегодня.

Кадыров собирается занять "Азовсталь" к концу дня.

Путин говорит, что штурмовать "Азовсталь" бесполезно.

Сочувствую растерянности военных - какой приказ выполнять?

В общем, давайте дождемся официальной информации - где Мариуполь, что он из себя представляет и кто там сегодня главный.

 

Подразделения Луганской Народной Республики вышли на границу Харьковской области

и освободили дорогу на столицу региона, заявил РИА Новости министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Еще одна загадка украинской географии.

Как сообщил корреспондент агентства с места событий, произошла стыковка частей МВД ЛНР, которые обеспечивают безопасность на территории Харьковской области, и их коллег, которые зашли непосредственно из ЛНР во главе с министром Корнетом.

Видимо, речь идет о второстепенной дороге из Сватово на Купянск и далее, километров 110-120.

"Теперь дорога на Харьковскую область из Луганской Народной Республики свободна и безопасна, может использоваться для обеспечения логистического подвоза продуктов питания <...> и обеспечения нормальной жизнедеятельности гражданского населения", — сказал глава МВД ЛНР.

Ну вот прямо путешествие Ильи Муромца в Киев.

Харьков находится в 40 километрах от границы РФ, и логистический подвоз по дороге через Русскую Лозовую никогда не прерывался. Как и чрез Казачью Лопань, и через Шестаково.

В чем стратегический смысл возить что-либо из ЛНР в Харьков через Купянск и Чугуев, в 3 раза дальше?

Тем более, что только сегодня российские войска провели разведку боем в районе города Чугуев. На линии Чугуев-Змиев сосредоточена часть Харьковского гарнизона ВСУ и национальных батальонов. А Чугуев как раз на дороге из ЛНР в Харьков.

Я запутался. Требую разъяснений от Русского географического общества, тем более, что президент РГО как раз очень удачно Сергей Кужугетович Шойгу.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему украинцы не сдаются и не уходят по гуманитарным коридорам ? Опрос общественного мнения
опрос написал 24.04.2022 17:24
Опрос общественного мнения.
Почему украинские военные, запертые в котлах, не сдаются и не уходят по гуманитарным коридорам, несмотря на то, что безвозвратные потери украинских военных уже в первые недели боев были каждый двадцатый ? Почему многократно было военные назначали гуманитарный коридор, никто не выходил ?
Варианты ответа:
1.военнослужащие ВСУ ничего не знают про гуманитарные коридоры, про обещания соблюдать
конвенции в отношении военнопленных к тем кто сдастся. Информация до них не доходит. [по видимому лечится установкой мощных динамиков и говорить в них, чтобы военнослужащие ВСУ слышали, а также разбрасыванием с воздуха листовок.]
2.накачаннные наркотиками сотрудники СБУ Украины боятся российского плена и связанной с ним ломки от наркотиков для них, поэтому они расстреливают всех кто хочет сдаться или уйти по гуманитарным коридорам, чтобы как можно дольше получать кайф им самим. [лечится установкой динамиков и тысяча раз сказать в них слова "кайф", тогда сотрудники СБУ уйдут под кайф, и военнослужащие ВСУ сдадутся или уйдут по гуманитарным коридорам]
3.военнослужащие ВСУ привыкли ориентироваться на местности по картам в смартфонах, но их смартфоны отобраны сотрудниками СБУ
4.военнослужащие ВСУ привыкли ориентироваться на местности по картамв смартфонах, но смартфон выведены из строя средствами операционных систем Android и IOS американскими корпорациями Alphabet (Google) и Apple.
5.нет "мозгового штурма" почему не сдаются у общественности и СМИ и политических активистов, так как это запрещено или ограничено юридически новыми законами, а сами военные такой "мозговой штурм" в одиночку провести не в состоянии.
6.в НАТО психологи лучше чем у российских военных, так как натовцы смогли мобилизовать против России за режим Зеленского все славянские страны и народы кроме русских, белорусов и сербов - все абсолютно остальные славянские страны поддерживают Украину, славяне убедили славян сражаться до конца как при "тотальной войне"
7.военнослужащим ВСУ платят не за сдачу в плен и не за выход по гуманитарным коридорам а за то чтобы сражаться, и умереть - буржуазная причина и менталитет.
8.по щучьему велению не сдадутся и не выйдут по гуманитарным коридорам - генералы должны проделать соответствующую работу лично, а у них нет на нее времени, так как время гуманитарного коридора - единственное время когда можно успеть получить кайф - что причина - формальный подход к делу высокопоставленных наркоманов военных и всех тех от кого зависит.
Ответить
Внимание
Aleko 1 написал 22.04.2022 12:42
Войска рф в Украине получили приказ собирать обломки украинских вертолетов и Байрактаров. Путин и его кодла готовят теракты в России а данные обломки будут предъявлены как доказательства украинского следа этих терактов. Будьте бдительны и не ведитесь на фсбшное вранье!
Ответить
Если азовстальские сидельцы приспособятся
ОсломыслЬ написал 21.04.2022 21:07
ловить рыбу,сажать редиску и другие плодоовощные культуры, то они спокойно могут жить натуральным хозяйством, ловить мышей, которым некуда деваться.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье..7 написал 21.04.2022 20:26
Баранов!Что за тон....я требую....?Ты кто такой что бы что то у кого то требовать?Ты М разота кацапорылая,которую мы уничтожаем в промышленных масштабах,поэтому должен слезно спрашивать у своего плешивого,плюгавого,кацапорылого,хуйла,который твой форум забанил,милостливого разрешения.А что будет я тебе могу сказать.Будет....закрытие проекта кацапопомойка и окончательное решение кацапского вопроса....Вас посадили в 1991г.В этот раз пощады не будет.
Ответить
(без названия)
военный обозреватель написал 21.04.2022 18:11
Пресловутая "спецоперация" идет уже почти два месяца, а в сводках те же самые города - Харьков, Изюм, Мариуполь, Херсон. Бои идут фактически там, где и начинались.
Сейчас всем, кроме самых упоротых, уже понятно - Россия не имеет военного потенциала для захвата Украины или хотя бы ее восточной части. Очевидно, что никакой капитуляции Украины не будет, и полной ее оккупации тоже. Но это означает только военное поражение России. Ведь любой третий результат будет всеми расценен как поражение. Особенно если учесть экономическую (да и любую другую) изоляцию России.
Настроения у публики очень своеобразные. Кратко о санкциях - экономических, культурных, научных, спортивных. Большинство упрямо отказывается посмотреть в глаза правде и верит, что "все устаканится" или "Китай нам поможет". Это очевидная защитная реакция человеческой психики на полную безысходность. Понятно, что все только начинается, но стадо тупо верит, что все происходящее - кратковременный форс-мажор, который скоро рассосется сам. В народе на редкость сильна вера в то, что Запад скоро сам снимет все санкции, причем безо всяких условий. Когда таких спрашиваешь - а почему, собственно, санкции снимут? - в ответ либо молчание, либо какое-то бормотание типа "а куда они денутся". Вот Путин - он никак не может поступиться принципами, ему надо "сохранить лицо", а Запад (по их мнению) не такой, там одни трусы и слабаки, им "сохранять" нечего. Тупая вера быдла в какие-то козыри России в экономической войне с Западом - чистой воды реакция напуганного человека, боящегося посмотреть в лицо фактам.
Ответить
(без названия)
Блолблбтблтбл написал 21.04.2022 16:50
Да запретили вове мочить пиндосовских инструкторов в тоих сортирах.
И ваще, - нуланд пожелала проучавствавать в гумманитаризьмах.
кто такой вован, шоб возражать
...
Теперича ждем-с реакцию расеянских человеков с ружом, когда дорогие партнеры сделают им ручкой из улетающих геликоптеров.
начиная с генерал-лейтенанта
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 21.04.2022 15:17
Россияне в третий раз "взяли" Рубежное и в третий раз соврали.
Ответить
Re:
Aleko 1 написал 21.04.2022 15:10
Этточно. Корнет из кутузки давал свое интервью?
Ответить
(без названия)
Мшя написал 21.04.2022 12:17
тот самый Игорь Корнет, которого вчера (20.04) арестовали (свои же, в ЛНР)...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss