Кто владеет информацией,
владеет миром

НИИ, разрабатывавший "Искандеры", сгорел из-за неисправной электропроводки

Опубликовано 22.04.2022 автором Игорь Олин в разделе комментариев 19

рабочие капитализм
НИИ, разрабатывавший "Искандеры", сгорел из-за неисправной электропроводки

Очередное странное событие на сей раз случилось в Твери. В Центральном НИИ войск Воздушно-космической обороны произошёл крупный пожар, охвативший 3 верхних этажа и площадь 2,5 тыс. кв. метров. Кровля обрушилась по всему периметру, здание выгорело полностью. Погибли 6 или 7 человек, более 20 ранены. По сообщениям СМИ, институт принимал участие в разработке знаменитых "Искандеров", зенитных систем и систем невидимости для стратегических бомбардировщиков.

 

По моим обывательским представлениям, такое учреждение должны были бы охранять и беречь как зеницу ока. Гордиться-то у нас, кроме "Искандеров", больше нечем. Казалось, что подобный институт располагается в помещениях, которые отделкой и системами безопасности хотя бы отдалённо напоминают прославленный геленджикский дворец. Какое там... Говоря о причинах пожара, МЧС констатировало, что здание 1947 года постройки изнутри было обшито пластиком, загорелось из-за аварийного режима работы электросети, и огонь быстро распространился из-за пустот в деревянных перекрытиях.

 

Всё это как-то странно. Обычно деревянные перекрытия пропитываются огнезащитным составом, и качество обработки регулярно проверяется в специализированных лабораториях. Также систематически производятся испытания электрических сетей и оборудования. Отделка на путях эвакуации предполагает применение негорючих материалов. А тут ведущий военный институт сгорает за полтора часа пионерским костром! Да ещё с человеческими жертвами. Да ещё на втором месяце проводимой на Украине спецоперации, когда всеобщее внимание приковано к военной мощи России.

 

Может, диверсия? Ну кто-то же довёл до того, что передовой НИИ размещался в полусгнившей рухляди, едва прикрытой смертоносным при пожаре пластиком? Кто?



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тяжело с дураками написал 22.04.2022 21:02
Глупый Метик, для создания хорошей электроники одного программирования мало, нужно оборудование и квалифицированная рабсила, плюс хорошо обработанное сырье для элементной базы. А главное - нужны секреты изготовления такой продукции. И кто тебе сказал, убогому, что в путинско-совковой рашке все хорошо с программированием? С началом войны десятки тысяч грамотных айтишников покинули Россию, в том числе моя дочь и мой зять, и многие их друзья и знакомые. Я хорошо знаю эту часть населения. Среди айтишников не встречал сторонников Путина и ностальгирующих по социализму. Это грамотная, инициативная и умная молодежь, что делает ее несовместимой с любой тоталитарной идеей. Своих единомышленников, совков, ищи среди омоновцев или тюремных надзирателей, среди подонков и уродов, а не среди программистов. У меня дочь, когда прощались в аэропорту, сказала ясно: "Вернусь, когда сдохнет..." (сам знаешь кто, твой друг-обнулятор, такой же комуняка как и ты).
Ответить
Re:
Serg0 написал 22.04.2022 20:36
Между прочим, в "искандерах" используется американская и тайваньская электроника.
----
Не следует преувеличивать неповторимость импортной электроники. Первое. Изделие разрабатывается годы, к тому же разработчики используют уже проверенные, опробованные компоненты, которым тоже уже минимум несколько лет. Таким образом, электроника часто возрастом от десяти лет и более. Причем, главное условие надежность, а не нанометры топологии. То же касается и прочей начинки - датчиков, приводов, навигационных систем и т. д. Второе. Программное обеспечение, "прошивки", которые могут обновляться хоть каждый день. Именно от качества ПО зависят интеллектуальные возможности современного вооружения. А программирование в России вполне на мировом уровне. Так что заменить импортные компоненты проблемы не составляет.
Ответить
От полковника Гиркина
Цитата написал 22.04.2022 19:52
Что сказать? - Можно построить новый крейсер и атомную подводную лодку вместо потопленных.
Еще легче выпустить новые танки, самолеты и ракеты вместо истраченных и уничтоженных врагом.
Но ЦНИИ Воздушно-космической обороны - это не просто здание:
это дефицитнейшие и (иногда) уникальные приборы, это архивы и наработки,
это то, что лежит в самой основе ракетной обороны Отечества.
Теперь основа сгорела... Вся целиком.
Возгорание ликвидировано естественным путем - судя по фотографиям - гореть там больше нечему.
Сгорел или все-таки сожгли??? (Уж больно "во-время!") - На это может ответить только следствие.
И то - если оно не будет традиционным способом "подмазано" или не получит "заранее готовые и единственно-правильные выводы, направленные сверху" (как это бывает обычно в нашем славном государстве).
Но, уверен, никто наказан не будет. В любом случае. Разве что пожарные.
Ответить
(без названия)
искандерам уже не смешно написал 22.04.2022 18:01
Между прочим, в "искандерах" используется американская и тайваньская электроника.
Ее поставки в Россию сейчас прекращены.
Это так, чисто информация к размышлению.
Ответить
Поджигатель Пу разбушевался: не только Тверь, но и Кинешма
Мухолов ....... написал 22.04.2022 17:33
ТАСС, 21 апреля. Пожар произошел на территории химического завода в городе Кинешма Ивановской области, из здания эвакуировали 143 человека.
Пожар возник в 08:55 мск четверга в одном из цехов предприятия. Изначально площадь возгорания составляла 800 кв. м, потом увеличилась до 1 500 кв. м. Его локализовали в 9:40 мск. В ходе пожара произошло обрушение металлического ангара.
Ответить
(без названия)
Прыщавый малец написал 22.04.2022 17:14
В этом НИИ кто то еще и мимо древних сортиров гадил, ржавчину на старые чугунные трубы приносил, не иначе как Обамка
Ответить
(без названия)
Дрот написал 22.04.2022 16:55
Вали все, как в этом наловчились российские пропагандоны, на "нациков" и "бандеровцев" из Украины, диверсию которых прошлепали российские власовцы - побратимы и единоверцы отца Путина, сражавшегося в армии всем известного Власова под триколором. Не в этом ли кроется непомерная тяга у нынешнего ущербного кремлевского недоноска к символу, подобного покрасса как у теперешнего российский триколора? Как знать! Как знать! Как говорят в народе: "Чем черт не шутит. Может быть, и это тоже его проделка?"
*****
Ответить
(без названия)
Мшя написал 22.04.2022 16:53
картиночка у статьи в заголовке - правильная. только сисек Семенович на ней не хватает: в Рашке только и умеют, что стебаться над убогими, и продавать (занедорого) достояние_республики... и да, все мы достойны своего управителя
Ответить
(без названия)
Потный Сомелье написал 22.04.2022 14:07

НИИ не просто так сгорел, именно на фоне спецоперации, думается там сгорело много документов...
Ответить
Re:
Андрей Сергеевич написал 22.04.2022 13:27
Советская классика. Операция "Ы". Проворовавшийся директор базы нанимает трех жуликов, чтобы инсценировать ограбление базы. Замести следы своей сколеноподъемной работы.
Ответить
(без названия)
+фсб написал 22.04.2022 13:15
просто вы не знаете все эти нии шараги как все там устроено
если бы знали такое не писали
головку иногда нужно включать
Ответить
Так самый главный диверсант и поджигатель и есть Воффка Путен
Мухолов ....... написал 22.04.2022 13:07
.
Ответить
Очень подозрительно все это...
Serg0 написал 22.04.2022 12:39
На проводку списывать очень удобно. Не надо искать виновных, не надо тревожить важных персон, не надо искать диверсантов и вредителей.
Хотя в первую очередь следовало бы заняться версией об умышленном поджоге. Несомненно, что такие объекты вызывают пристальное внимание наших врагов и вполне возможно, среди сотрудников нашлись желающие всего за несколько биткойнов спалить здание. Может быть даже предатель был "идейно" мотивирован, либеральных взглядов и имел планы на смену жительства куда-нибудь во Флориду.
А проводка горит крайне редко, поскольку при перегрузке срабатывает автомат защиты и обесточивает цепь.
В советском УК была хорошая статья:
Статья 69. Вредительство
Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Не пора ли ее вернуть?
Ответить
Что-то В рф-ii НЕ ТО...
Мимо Проходящий... написал 22.04.2022 10:31
~~.~~ Privet ~~.~~
А кто "будет" совершенствовать НОВЫЕ
виды "Искандеров"...
* ЧТО-то явно НЕ то В рф-ii
(ЕСЛИ "такое" случается...)
-----
Ничего ни к кому личного.
- Благодарю.
=====
С уважением - Валерий Бондарик.
г.Эдмонтон. Канада. 22-4-22.
Ответить
Re: Re: Может, диверсия?
Только победа Украины с возвратом территорий! написал 22.04.2022 09:55
После всего что Ботоксная крыса сделал, национальность "русский" заняла самое непрестижное место в табеле рангов национальностей.
Теперь русскому на вопрос о его национальности гораздо почетнее назваться жидом. А национальность "хохол" стала в верху самых почетных национальностей мира.
Ответить
Re: Может, диверсия?
Леопольд написал 22.04.2022 09:45
Что семидесятилетний шизофреник страной рулит, никого не смущает. Последствия его мудрого руководства, оказывается, диверсия. Воистину, каждый народ заслуживает правителей, которые им управляют.
Ответить
Re: Re:
Только победа Украины с возвратом территорий! написал 22.04.2022 09:33
Ну богатей тогды.
Ответить
Re:
shanyuk написал 22.04.2022 08:53
Дурень думкою багатiе...
Ответить
(без названия)
Только победа Украины с возвратом территорий! написал 22.04.2022 07:50
Побольше бы на Рашке-путиняшке сгорело милитаристских зданий, участков кгб, мвд и прочей силовой швали.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss