Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия обнулила реакционность Украины и почему Арестович не правильно понимает сущность дьявола

Опубликовано 24.04.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 22

путин цензура выборы кремль
Россия обнулила реакционность Украины и почему Арестович не правильно понимает сущность дьявола

Видит Бог, что я никогда не был поклонником Украины, появившейся после распада СССР. Для меня Украина была реакционным, архаичным государством, которая, ставя во главу угла сохранение этничности, лишала себя возможности нормального развития. Казалось, что они утонут в свих вышиванках и превратятся в злобную бесперспективную провинцию, в которой будут прозябать до мировой революции. Правда, с развитием интернета лично меня их этническая зацикленность абсолютно перестала беспокоить, потому что стало понятно, что никакой украинизации очередной раз не получится, русский язык из Украины никуда не уйдет, а благодаря интернету будет только расширяться, рано или поздно Украина перестанет издеваться сама над собой и решит все вопросы в соответствии с необходимостью. 

Но случилось, 24 февраля и Россия явила миру такое страшное лицо, такое мрачное средневековье, архаику и реакционность, по сравнению с которыми Украина выглядит, как оплот свободы и прогресса. Собственно, Россия обнулила украинскую реакционность. На какой-то момент украинская этничность стала символом сопротивления наступлению сил преисподней на род человеческий. 

Кстати, о дьяволе и аде. Послушал беседу Алексея Арестовича с Дмитрием Быковым, из которой понял, что Арестович не только признаёт существование дьявола, но и наделяет его разумом. Если существование дьявола зависит от того, что именно имеется в виду, то наделение его разумом является очевидной ошибкой. Дело в том, что возможен только один разум и одно понятие разума. Разумом является возможность мыслить всеобщее, познавать мир как он есть, универсальную связь вещей и явлений и действовать в соответствии с этим познанием. Разум невозможен без жизни и всегда ведет к Богу (понимаем под Богом истину и познание необходимости, как познание свободы). Таким образом получаем, что если бы дьявол был разумен, то он не был бы дьяволом. Дьявол – это смерть и отсутствие разума, но при этом, как видим, у него есть определенная воля. Дьявол не имеет разума и не способен к познанию, он представляет из себя что-то вроде мертвого алгоритма или компьютерной программы, по которой начинает действовать человек, отказавшийся от познания мира и заменившей познание, какой-либо идеологией или ложным сознанием, как называл любую идеологию Карл Маркс. 

Потеряв связь со всеобщим, заменив познание реальности идеологий человек уже не может действовать разумно, но начинает действовать по мертвым алгоритмам, зависящим от его идеологии. В этом смысле во власти дьявола сегодня находятся все господствующие классы, давно потерявшие связи с реальностью и действующие по алгоритмам, подобно компьютерной программе. Имперская идеология, взятая на вооружение Путиным, по своим алгоритмам привела его к 24 февраля. Причем другой идеологии бонапартистская клика Путина выбрать, похоже, не могла вследствие положения России в международной капиталистической системе. Россия слишком слаба, чтобы стать сопоставимым с лидерами мира центром силы, но достаточно сильна, чтобы просто отказаться от таких амбиций. Выпав  из «цепи империализма», в котором Россия опять оказалась слабым звеном, у России появится возможность начать действовать в соответствии с реальностью, а не с имперской идеологией, которая не прошла проверку жизнью. 



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Дикарям палкой и не только
Красная плесень написал 25.04.2022 21:41
Война ВСЕ спишет!?
Ответить
Re: Дикарям палкой и не только
Взоров написал 25.04.2022 21:02
На войне как на войне, а на Арбате дикарей хватает. Что касается потока, то к каким дикарям оно потом будет передано? Неучтенное оружие.
Ответить
Дикарям палкой и не только
Красная плесень написал 25.04.2022 14:45
Демилитаризация Украины?
Ну да. Караваны с оружием сунут беспрерывным потоком. Если затянуть "демилитаризацию" на дольше, то "хлопки" будут не только в Брянске, но и где-то на Арбате! Там ведь много дикарей?
Ответить
Re: продажному боту "взоров", грязной путинской портянке
Взоров написал 25.04.2022 10:53
Но твой Путя почему-то Финляндии войну не объявил.
---------------------------------------------------
А ты даже не догадываешься, почему не объявил? Да потому, что финны цивилизованы, им и ядерное оружие позволить можно. Денег девать некуда - пусть вступают. А жовтоблакинтым дикарям и палку доверять нельзя. Поэтому и одна из целей - демилитаризация.
Ответить
Re: Гимн СССР : Союз нерушимый республик СВОБОДНЫХ сплотила ...
XA написал 24.04.2022 19:43
Путинскую агрессию ***** прикрывает советским Красным флагом Победы. Это прямая "десоветизация".
Ответить
Гимн СССР : Союз нерушимый республик СВОБОДНЫХ сплотила ...
тов ХА написал 24.04.2022 16:41
Это не попытка восстановить империю, это сделать так чтобы СССР востановить было уже невозможно.А вот в чьих интересах ,кто заказчик , пусть выясняют следователи в подвалах ВЧК.Надеюсь уже очень скоро.
Ответить
продажному боту "взоров", грязной путинской портянке
Nmurd Y написал 24.04.2022 15:31
Вот сейчас Финляндия вступает в НАТО, это вопрос нескольких месяцев.
Но твой Путя почему-то Финляндии войну не объявил. Зато напал на Украину, которую в ближайшие годы в НАТО никто бы не принял, и даже не собирался.
Отсюда вывод, который хрен опровергнешь - агрессия Путьки против Украины никак не связана ни с каким НАТО, это всего лишь словесное прикрытие. А связана она с попыткой восстановить сдохшую империю, и больше ни с чем.
Ну а за свой "мужской поступок" питерскому гопнику придется отвечать перед международным судом. А куда он денется?
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 24.04.2022 15:20
Идеология - это чьи-то представления о справедливости и целесообразности. Уже в силу этого никакая идеология не может быть научной. Потому что наука не может себе позволить быть основанной на ценностных суждениях. Наука (если это действительно наука) опирается на доказанные факты и поддающиеся проверке гипотезы, а не на понятия о справедливости и целесообразности.
Впрочем, кроме марксистов и расистов никто никогда и не претендовал на научность своих идей. Вот только они, больше никто.
Имперская идеология в постсоветской России действительно оказалась провальной, но не потому, что была плохо сформулирована, а потому, что не опиралась на объективные возможности. Если у России нет экономических, демографических и прочих ресурсов для восстановления империи, то совершенно неважно, какой процент населения ностальгирует по прошлому. Да хоть все пускай ностальгируют - это ничего не изменит.
"Политика - искусство возможного", так говорил Отто фон Бисмарк.
То же самое по смыслу утверждает и старая русская пословица: "С телячьими зубами в волки не лезут". Это про наших имперцев.
Ответить
(без названия)
Взоров написал 24.04.2022 15:17
Но случилось, 24 февраля и Россия явила миру такое страшное лицо, такое мрачное средневековье, архаику и реакционность, по сравнению с которыми Украина выглядит, как оплот свободы и прогресса.
------------------------------------------------
Мелко мыслишь, аффтар. 24 февраля всего лишь следствие, а дуркаина вообще производное. В начале был ультиматум НАТО, убраться от границ РФ. Далее был ответ НАТО, который не устроил РФ и звучал примерно так, будем делать все, что хотим. И только после этого произошло то, чего никак НАТО не ожидало. Мужской поступок.
Ответить
Воинствующая гуманитарня
Мухолов ....... написал 24.04.2022 11:23
"Дьявол не имеет разума и не способен к познанию, он представляет из себя что-то вроде мертвого алгоритма или компьютерной программы ..."
.
Аффтор, а вы слыхивали что-нибудь про "самообучающиеся программы" или "искуственный интеллект"?
Или про эксперименты, когда перед зрителями на экране протекает в словах диалог двух собеседников,
а потом выясняется, что тот, кого наблюдатели сочли умнее и образованнее, был компьютерной программой?
.
А выражения типа: дьявольски умен, хитер, изворотлив, изобретателен?
А когда про женщину говорят "божественно красива" или "дьявольски хороша" -
это означает практически одно и то же.
.
Аффтор, наверное, не читал ни "Мастера и Маргариту", ни "Фауста".
А и в самом деле, зачем читать "Фауста", когда есть "Дэвушка и смерть",
эта штука посильнее "Фауста" будет.
.
Совсем уж по-простому.
В человеке намешано всякого-разного: и доброго, и злого.
Бог хочет, чтобы человек использовал то, что в нем есть хорошего.
А дьявол играет на плохих струнах, на гнильце.
.
Вот, скажем, Натаха Поклонская.
Красавица, спортсмэнка, Пусомолка, символ Крымской весны.
Но иногда выкидывает такие коленца, словно в нее бес вселился.
То на Бессмертный полк придет с портретом царя Николая.
То устроит в ГД драку и оттаскает за волосы покойного ныне Жириновского.
А сейчас ей, видите ли, буква Z не ндравится.
Чистая дъяволица.
Ответить
Будет ли объявлено государство Сан-Азовсталь ?
С.П.Вдиван написал 24.04.2022 10:31
А что? Самое время!
Границы определены. Имеется и своя армия, и даже патриотично настроенное гражданское население в катакомбах (видосик отсмотрел)!
Надо только объявить о своей независимости и нейтралитете, т.о. выйти из войны.
Ответить
Re:
Ждлдждлодджбдл написал 24.04.2022 08:43
фима, старайся есчо - шоб таки пОнять, шо таки помнить: переворот или результат - как отказа от подлинностев или как сблевывания в киефскуйю купель
Ответить
(без названия)
Ждьджвдюьддж написал 24.04.2022 08:25
Помни большевистский переворот есть результат отвращения большинства народа от подлинного христианства, воспринятого Русью в киевской купели. Идеал христианства был принесен в жертву славе и мощи. Стилизованный по православному Ксеркс стал идеалом православного царя и всего русского мнимо-христианского национализма.
Ответить
(без названия)
Лдолдообтлбтжд написал 24.04.2022 07:11
Мотя, твои потуги мыслить похвальны, возможности - удручающи.
НО!
Уже лишь то, что ты таки понял(паштишто), что тупиковость догматизма("мертвых алгоритмов, зависящих от его идеологии") - отрыв от реальности, - уже одно это вселяет в нас надежду: мабуть, когда-нить и ты, пусть уже и без товарисча Баранова, отвратишься-таки от вашей единственноверной диавольщины и снимеш на конец фотку карлы со стены.
Верим, ибо абсурдно.
Касательно высших материй - уймись, не твое.
Дьявол - инферно Бога, явленное городу и миру в реальности.
Возможность, возможности и возможное - вещи разные, как, соотв., и ум, разум, сознание.
Истина - парадокс противоречия, - всегда, даже тогда, когда абсолютность одной из ее сторон научно доказана, - доказана на текущем уровне развития Вида.
Империя - высшая форма упорядоченности явления. Путинская империя соотв.масштабу его личности. Империя зоны Постоянного Цивилизационного Полюса "Хартленд" - один из немногих планетарных Центров Силы. "Проверка жизнью" тут насчитывает тысячелетия.
ланно, ну тя
Ответить
Re:
QeQWEryuuIIIIIIIIIIIhgfDSG написал 24.04.2022 05:40
Бащук, коли ты гутаришь про две ошибки, то так и гутарь - "две ошибки", а когда ты воняешь про пару ошибок, то подразумеваешь практически три ошибки. Стыдно не знать этот психологический аспект.
Вот и докажи - где тута две ошибки, а не жопой своей дырявой виляй по сторонам, в надежде избежать очередного проникновения в анус!
Ответить
(без названия)
Bushuc написал 24.04.2022 05:04
Ecли человек скатился до оскорблений, то у него просто нет нормальных аргументов против сказанного.
Якушев, ты что ли?
Две ошибки! Пара - это две... Стыдно не знать элементарного!
Ответить
Re:
QeQWEryuuIIIIIIIIIIIhgfDSG написал 24.04.2022 04:39
Бащук, где ты увидело три ошибки? Докажи, иначе ты будешь считаться опущенным поднарным чмом. Авторский текст вообще считается правильным при любых раскладах.
К мамке своей под юбку загляни - вот тама три ошибки и увидишь. то таки да ничего личного к другим оставшимся трем с половиной посетителям сайта
таки да то
Ответить
(без названия)
Bushuc написал 24.04.2022 03:33
Грамотей! В одном заголовке пара ошибок... Почему я должен внимать неграмотному человеку?
Если человек не смог в грамматику, вряд ли он сможет в логику.
Ответить
(без названия)
Только победа Украины!!! написал 24.04.2022 02:45
Полностью согласен с автором - то что совершила с Украиной Рашка-путиняшка во главе своего лидера Бункерного крысеныша невозможно даже мыслить, даже Дьявол содрогнется от увиденных чудовищных зверств русской орды в Украине!
Ответить
(без названия)
ййййй написал 24.04.2022 01:07
> что-то вроде мертвого алгоритма или компьютерной программы, по которой начинает действовать человек, отказавшийся от познания мира и заменившей познание, какой-либо идеологией
> Потеряв связь со всеобщим, заменив познание реальности идеологий человек уже не может действовать разумно, но начинает действовать по мертвым алгоритмам, зависящим от его идеологии.
____
Здесь подразумевается предпосылка, что можно за разумное время познать ВСЕ и исходя из этого достаточного знания сделать единственно верное решение. Это, очевидно, не так. В общем случае объективно известно лишь ограниченное количество знания, НЕДОСТАТОЧНОЕ для принятия единственно верного решения. Но т.к. решения все равно надо принимать, то приходится делать некие предположения, утверждения о неизвестных данных, чтобы исходя из них и того, что уже известно объективно -- можно было принимать решения. Где-то ездят автомобили, а где-то с неба падают мины. Кто-то стоит перед светофором на пустой дороге, а кто-то считает, что в его район мины падают редко.
Вот то, как выбраны эти неизвестные данные, и называется идеологией, мировоззрением.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss