Кто владеет информацией,
владеет миром

Загадка, чем воюют украинские войска?

Опубликовано 24.04.2022 в разделе комментариев 11

украина война киев
Загадка, чем воюют украинские войска?

Воздушно-космические силы Российской Федерации вывели из строя логистический терминал в окрестностях Одессы, на котором находилась крупная партия вооружений для украинской армии, сообщил генерал Конашенков.

Согласно статистике Минобороны на 21 апреля, с начала операции уничтожено 99% танков и других бронированных машин Украины, 92% военных самолетов, 71% парка вертолетов, 48% установок РСЗО и так далее. По словам Сергея Шойгу, ВВС и ПВО Украины "практически уничтожены", а ВМС "перестали существовать".

Интересно, а что тогда мешает российским войскам пройти победным маршем пусть не до Киева, но хотя бы до Запорожья или высадиться в Одессе? Ведь у противника ни флота, ни авиации, ни танков. А с одним носимым оружием против второй армии мира много не навоюешь...

Или отчеты Министерства обороны не включают в себя склонность генералов к припискам?

К примеру, почему уничтожены почти все танки и только половина систем РСЗО? Понятно, сказать, что у укранской стороны не осталось РСЗО, нельзя, потому что обстрелы идут постоянно. Но ведь тот же "Град" гораздо больше танка по габаритам и не в пример хуже защищен - что же мешает уничтожить все их с воздуха, если имеется подавляющее превосходство в самолетах и вертолетах?

Украинские силовики трижды обстреляли Горловку за 35 минут, выпустив 55 ракет из "Градов", следует из сообщений в Telegram-канале представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Интересно, чем, если тяжелое вооружение почти все уничтожено? И откуда, если практически вся территория Донецкой области зачищена?

Я уже задавал вопрос министру Шойгу как главе Русского географического общества, насчет географии Украины, но пока ответа не получил - понятно, военному министру сейчас некогда.

Да и с вертолетами - их осталась у Украины только треть, а самолетов всего 8 процентов. Хотя самолет все же менее уязвим, чем вертолет... Да к тому же мы все только что видели, как целых 2 вертолета нанесли удар по нефтебазе под Белгородом. Для "уничтоженных" ВВС, согласимся, довольно шустро.

 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путин не воюет с каклами
А почему он так делает? написал 25.04.2022 00:57
Наверное он взял за образец для украинской кампании две чечнские. Их же две, и первая ьыла позорно провалена. Зато на волне второй он и зашел как президент и лучший преемник ЕБНа. Видиио кремлюки рассчитываю сейчас провернуть ту же аферу. Слить кампанию, устроить какой-нибудь хасавюрт, а затем ближе 24 году начать новую кампанию, в которой преемник проявит себя. Причем м.б. преемником будет сам Путин, почему нет?! Он им много раз уже выступал и сейчас выступает. Но, скорее всего, преемника они нашли. И наверное он как-нибудь да засветится 9 мая! Будем внимательно смотреть, на новых персонажей, генералов каких-нибудь молодых, что-то такое.
Путин не воюет с каклами
А уничтожает написал 25.04.2022 00:46
Войска Рф и ЛДНР!! Если бы Путин воевал с каклами, то он бы отрезал линии снабжения прежде всего! Разбомбил бы мосты через Днепр, разбомбил бы жд станции во-перввх вдоль границы с Польшей, во-вторых крупные логистические центры, в третьих те, что находятся в непосредственной близости к донецкрй группировке. Естественно, разбоибил бы генштаб и хохлотелевизор, в первые дни. Но это же всего нет! Значит и нормальной войны нет, а есть дурацкая мясорубка и бойня славян.
самое главное страшное и ужасное оружие, которое есть у НАТО и у Пентагона
военный эксперт самого высокого уровня (звездатый) написал 24.04.2022 22:29
Самое главное страшное и ужасное оружие, которое есть у НАТО и у ПЕНТАГОНА - президентская форма правления на Украине. С самого начала конфликта на Украине французский президент Макрон, которому сейчас выписывают мандат на новый пятилетний срок, начал твердить "Эта война будет длительной. Эта война не будет короткой" и повторяет эту мантра до сих пор. Вслед за ним так же начали говорить американские военные, руководители Украины, Великобритании и европейских стран. Только через длительный конфликт на Украине Джо Байден сможет отмыть 7 триллионов долларов фальшивых купюр и банкнот валют самых различных стран: России, ее союзников, Украины и своих стран-союзников, а также возможно и порции американских долларов, и евро, через короткий и средней длительностьи конфликт он не может. Если страна парламентская республика - провал переговоров, каждый двадцатый безвозвратная потеря, волюнтаристский запрет 11 политических партий, расстрел без суда банкира Киреева, пытки олигарха Медведчука, военное поражение на фронте - любое из этих событий - повод для вотуума недоверия и смены премьер-министра. Для президентской формы правления неважно что происходит в стране, на фронте, на переговорах: у президента есть мандат до окончания срока, он может вести себя сколь угодно глупо и подло. Не признанные республики также все имеют президентскую форму правления, она и во Франции, и в США, и в России. Конфликт между президентскими Республиками, на нормандском формате, на минских переговорах не могли договориться президентские республики. Дни вступления блитц в состав России исходят от Бибилова и Пасечника, от президентов непризнанных президентских республик. Санду, которая запретила георгиевские ленточки, пытается выстроить президентскую республику. Превращение народов в пушечное мясо - от президентских республик. Если Республика парламентская как Грузия, она живет по принципу "худой мир лучше доброй ссоры" - с Грузией нет дипотношений, но нет и войны, пока там не появится Санду, ко орая захочет ввести президентскую форму правления. Тотальная война до последнего военнослужащего ВСУ при парламентской форме правления невозможна.
Смотрим:
главы МИ-6 -> президентские республики -> военные конфликты с Россией этих республик:
Кристофер Керью 1985-1989 -> Звиад Гамсахурдиа
Колин мак Кол 1989-1994 -> Джохар Дудаев -> первая Чеченская война
Дэвид Спеддинг 1994-1997 -> Аслан Масхадов -> вторая Чеченская война
Ричард Диарлав 1997-2004 -> Михаил Саакашвили -> трехдневнвная и трехлетняя дипломатическая война
Джон Скарлетт с 2004 -> Ющенко и Тимошенко
Джон Роберт Сойерс -> Петр Порошенко война Украины с Донецком и Луганском
Александр Янгер (шотландец) -> Владимир Зеленский, сразу же после отставки Янгер вылетел на Украину и встретился с Зеленским
Ричард Майкл Мур (Мор, Моор), действующий -> ??? Майя Санду ???
Если и за Зеленским и за пакистанским премьером игроком в крикет стоял Янгер, возможно, Янгера убрали и заменили на двойника, которого ведет какое то управление, возможно, всех экс директоров МИ-6 кроме действующего убрали и заменили на двойников, которых ведут управления, так британский фунт выше. Если тот кто завербовал Зеленского и продал США как агента заменен на двойника который подчиняется управлению, а сам уже мертв, то Украина - "всадник без головы", Джо (Джозеф) Байден это скрывает - тогда следует упразнить на Украине президентство и ввести пост премьер-министра, можно назвать федеральным канцлером Украины - русский медведь испугается что там канцлер, и повернет обратно. Будет мир как с Грузией, окруженный в котлах выйдут по гуманитарным коридорам или сдадутся, драгоценные жизни хохлов будут спасены, в выборах по пропорциональной системе на Украине будут участвовать блоки ветеранов и инвалидов военнослужащих ВСУ. Без ликвидации президентства мира там не будет, а будет новый президент, который будет готовить новую войну, диктатуру или тиранию.
(без названия)
Темаф написал 24.04.2022 19:48
Путину нельзя было лезть на Украину. Он бы мог и дальше пугать мир "второй армией мира". А он сам поверил и вылез из кустов. А жопа то голая. Теперь все увидели, чего эта армия стоит. НАТО может перемолоть эту армию и этот флот несколькими залпами. Это называется - спалился. Все понты коту под хвост. А ведь экономический трындец еще впереди.
Re: Все идет по планам даллесов и рокфеллеров
Темаф написал 24.04.2022 19:37
Буряты тоже славяне? Интересно.
Все идет по планам даллесов и рокфеллеров
vzglyd написал 24.04.2022 17:16
Эта странная спецоперация не предусматривает отсечения путей доставки оружия с запада фашисткому режиму. Все бывщее устаревшее советское вооружение и устаревшее натовское вооружение постоянно поставляется фашистской бандеровской хунте, чтобы молодые славяне убивали друг друга на славянской земля, а заселять ее создавать новую хазарию будут коломойские и
абрамовичи!
(без названия)
война только начинается написал 24.04.2022 12:24
Франция анонсировала поставки Украине 155-мм гаубиц "Цезарь" с дальностью стрельбы до 42 км. Таких артсистем у России нет. Для сравнения - знаменитая 152-мм "Мста" стреляет на 29 км.
Количество "Цезарей" не разглашается, но свыше 40 украинских военных уже находятся во Франции, где проходят подготовку для работы с "Цезарем". Это командиры орудийных расчетов.
В США в поставки оружия уже, помимо федерального правительства, включились и региональные власти. Например, губернатор штата Западная Вирджиния республиканец Дж. Джастис заявил о поставке в Украину "несколько десятков" (сколько точно - пока не известно) бронетранспортеров М-113, бывших на вооружении Нацгвардии. По заявлениям властей штата, все БТР исправны и уже прошли капремонт.
Танки считали вместе с деревянными и надувными ?
С.П.Вдиван написал 24.04.2022 12:14
А то с воздуха их не различить практически.
Поэтому можно сказать, что настоящие еще остались.
Шойгу в пинжаке
Мухолов ....... написал 24.04.2022 11:51
Все обратили внимание, что на последней встрече с Путеном Шойгу был в цивильном прикиде.
Что бы это значило?
А это значит, что говнокомандующий Путен сорвал с Шойгу погоны и разжаловал его в рядовые.
Ваще-то это полагалось бы делать публично,
но гэбист он и есть гэбист, он привык действовать скрытно, исподтишка.
Поэтому Шойге настоятельно рекомендовали никогда больше не надевать военный мундир.
.
Ну и по трусости тоже.
Рискованно все же самолично срывать погоны с генерала, хоть и фанерного.
А вдруг Шойгак взбрыкнет, да и ZвеZданет копытом в лобень.
Re: ха ха
Michel написал 24.04.2022 11:23
Конашенков брехло
СВЕЖО ПРЕДАНИЕ,НО ВРАТЬ ТО БЛД ЗАЧЕМ?!
ФЁДОР ДРАЙЗЕР написал 24.04.2022 11:07
Если почитать басни Конашенкова,у Украины практически все разгром-
лено и разрушено!
Если почитать украинские сводки, они говорят,что никогда армия Укра
ины не была так оснащена современным вооружением за счет трофейного
оружия от армии РФ.Может так -может нет!
Но за два месяца войны Россия не отодвинулась от своей границы с Ук-
раиной далее,чем было до войны.Потери противника радостно сообщают,
а свои на уровне 25 февраля да плюс один моряк с крейсера "Москва"!
Поэтому и непонятно сколько лет и сколько жертв понадобится,чтобы
дойти до Львова или не дать оккупировать Курскую и Тульскую области.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss