Кто владеет информацией,
владеет миром

Беженцы стали проблемой для Европы, но не для России

Опубликовано 30.04.2022 автором в разделе комментариев 5

украина европа война беженцы
Беженцы стали проблемой для Европы, но не для России

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев на 26 апреля, число беженцев, покинувших Украину с 24 февраля, превысило 5,3 миллиона человек. Из них более 2,9 миллиона беженцев направились в Польшу, свыше 793 тысяч – в Румынию, 627,5 тысячи – в Россию, более 502 тысяч – в Венгрию.

Зато в Британию, которая очень сильно участвует в украинском конфликте, попало всего несколько тысяч, а в США на конец апреля - лишь 12 человек, и это не оговорка.

В Европе сильно жалуются на беженцев, и даже не на то, что украинцы ведут себя как-то "не так" (есть и это, но это не главная проблема).

Европа просто не готова к гуманитарной катастрофе такого масштаба. Представьте, население Варшавы увеличилось на 20 процентов! И это главным образом люди, которым действительно нужно помогать. А государства с помощью не сильно раскошеливаются. Найти работу для миллионов людей без знания языка и социально никак не адаптированных не представляется возможным. Выручает только рынок сексуальных услуг, но и там возник кризис из-за избыточного предложения, а спрос лимитирован чисто физиологически.

В западных СМИ вал материалов на эту тему, мол, добрые французы (поляки, немцы) решили помочь несчастным людям, но оказалось, что сильно не рассчитали свои возможности.

При этом в том же управлении верховного комиссара ООН прогнозируют число беженцев около 8 миллионов.

Любопытно, что единственная страна, где нет данных о серьезных проблемах с приемом беженцев - это государство-агрессор. Во-первых, конечно, сказался опыт 2014-15 годов, когда одна Ростовская область приняла беженцев с Донбасса больше, чем вся остальная Европа. Я не оговорился - одна область...

Ну и, конечно, ментальность российских людей, культурная и этническая близость - это тоже важно. Не надо путать государство и людей, которые его населяют, общество.

Никаких антиукраинских настроений в России нет, ни сейчас, ни раньше. Люди, независимо от государства, готовы помочь, что называется, своим. И понять людей тоже готовы.

Я сам просто в свое время и беженцев принимал, и какую-то помощь собирали с товарищами из ОКП и другими левыми. И на Донбасс много, чего возили. Просто так, без какой-то выгоды. И уж точно без участия государства - единственным препятствием, как раз, были российские пограничики, которые меня периодически задерживали.

- Как вы попали на территорию сопредельного государства?

- Да не помню, уснул в дороге, а проснулся уже в Луганске...

Потом, правда, отпускали, конечно...

И вот сейчас - многие сегодня в РФ не согласны с целями и задачами спецоперации, еще больше - с тем, как она проводится. И не надо тут путать народ и государство.

Но несогласные сами бегут в Европу, увеличивая приток "нежелательных иностранцев", а чтоб здесь кто-то из них помогал беженцам?.. Ну, допустим, уехав надолго в комфортную какую-нибудь Италию, чтоб кто-то пустил пожить украинцев в свою московскую квартиру? Не слыхал о таких.

А французы пускают, и немцы тоже. Потом, конечно жалуются, но это другой вопрос.

Или вот Соловьев, наоборот. Пустил бы пожить в свою итальянскую виллу беженцев - другой бы совсем вопрос был. Я вот на свою дачу в Крыму пускал, это чтоб другой вопрос не возникал. Но я-то отщепенец и враг народа, а для известного пропагандиста большой бы плюс обнаружился...

Так ведь и Галкин с Пугачевой в свой замок в Черной грязи вроде никого не запустили... Или нет? Много богатого народа уехало, именно из-за несогласия с политикой государства. Ну так помогите тем, кто пострадал, к вам и самим отношение получше будет...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оставьте Украину в покое! Хватить ее "освобождать"!
Исследования зомбоментальности написал 02.05.2022 20:14
В Европе беженцам из Украины сочувствуют и пытаются помочь. А в России в фильтрационных лагерях отбирают телефоны, некоторые другие ценные вещи, обкалывают шмурдяком и рассовывают по концлагерям или распихивают в депрессивные (почему-то до сих пор?!) экономические регионы РФ ... Несмотря на такую незавидную судьбу, многие россияне продолжают ненавидеть украинских беженцев...
Россия вконец офашистилась...
Ответить
Слишком плохо для мира
Olivier написал 01.05.2022 13:37
Таким образом, вы знаете нас так же мало, как мы знаем вас. Недействительная статья.
Мы были перегружены мусульманами в течение 40 лет. Мы очень рады взять немного хорошей славянской крови. Вы должны хотя бы раз приехать в Западную Европу, чтобы узнать.
Ответить
С Межународным праздником солидарности трудящихся!
Peace to the nations написал 01.05.2022 08:13
Всех честных людей тружеников с Праздником 1 мая Международным днем солидарности трудящихся в борьбе против олигархов-рабовладельцев, воров, бандитов , диктаторских режимов, против фашизма и издыхающей системы капитализма!
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 01.05.2022 07:54
Украинские беженцы от рашки не ждут ничего хорошего кроме плохого. Живое опровержение сказки про "один народ"
Ответить
(без названия)
Громозека написал 01.05.2022 00:42
Раз в Европе большие проблемы, значит, цели спецоперации как-никак достигаются. Все на парад!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss