Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня 1 мая и классовая борьба никуда не делась

Опубликовано 01.05.2022 в разделе комментариев 9

рабочие капитализм
Сегодня 1 мая и классовая борьба никуда не делась

И сегодня это не день шашлыков и коллективной выпивки по поводу "погнали на демонстрацию". Это День международной солидарности трудящихся, хотя в нынешних условиях международная солидарность трудящихся звучит, мягко говоря, странно.

Однако ж классовая борьба никуда не делась.

27 апреля Савеловский районный суд заключил под стражу на 2 месяца (до 25 июня) Кирилла Украинцева (председателя профсоюза «Курьер»).

«Вина» Украинцева судя по всему состоит в его профсоюзной деятельности, в защите трудовых прав трудящихся курьерской доставки - это теперь очень массовая профессия.

Профсоюз «Курьер» был создан в июне 2020 года после протестов работников, выступающих против незаконных увольнений и системы штрафов, против снижения оплаты труда, требующих заключать работодателя трудовые договора с работниками (вместо договоров об оказании услуг, лишённых полноценных социальных гарантий).

Поводом для трудового конфликта стало ухудшение оплаты труда.

Курьеры районов Кантемировское, Царицыно 21 апреля записали видеообращение к руководству Delivery Club, заявляя о своём несогласии с новыми тарифами по оплате, снижающем их заработок почти на 20 процентов (ставка за заказ снижена со 120 рублей до 90).

25 апреля курьеров, собравшихся у офиса компании, стала задерживать полиция, вечером на квартире был задержан и сам председатель профсоюза Кирилл Украинцев.

А вы полагаете, в буржуазном обществе полиция будет на стороне трудящихся? 27 апреля арестован именно Украинцев, а не те люди, что нарушают Трудовое законодательство и ухудшают условия труда для рабочего человека.

Украинцеву вменяется дадинская статья — 212.1 УК РФ (введена в УК в 2014-м году). Неоднократное нарушение организации публичного мероприятия (к которым следствие относит размещение в интернете публикаций против нарушения трудовых прав работников курьерских служб и такси).

Курьеры и таксисты выходят с требованиями в рамках трудового поля, гарантированного им Конституцией страны, право на забастовку у них имеется (ТК РФ статья 409), но, судя по всему, именно казахстанская модель расправы с рабочими правами, с признанием понятия забастовки, как незаконного действия, взята на вооружение российскими властями. У них с интернационалом все в порядке.

Трудовой народ Российской Федерации, по всему, должен теперь молча и стойко переносить ухудшение условий труда, иначе перед ним будет неизбежно вырастать 5-летний срок заключения.

 А.Б.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
заказчик. написал 02.05.2022 06:40
Снижение ставки за заказ приведет к увеличению количества заказов и увеличению заработка курьеров. Ну побегать придется интенсивнее. Что не так?
Ответить
Re:
Феодосий написал 01.05.2022 19:19
Легко понять, что металлургам нужны высокие цены на металл, а машиностроителям низкие.
------------
И всем трудящимся России нужны низкие цены на доставку продуктов, а эти курьеры с мелкобуржуазными интересами, разгоняют инфляцию и грабят население. Так что правильно наш царь их к ногтю прижимает. При товарище Сталине так вообще бы расстреляли всех!
Ответить
(без названия)
солидарный трудящийся написал 01.05.2022 17:44
Солидарность трудящихся - понятие точно не экономическое. Потому что экономические интересы трудящихся разных отраслей зачастую прямо противоположны. Легко понять, что металлургам нужны высокие цены на металл, а машиностроителям низкие. Таких примеров можно привести хоть миллион. А то и два.
Добавлю также, что запрет права на забастовку уже не может быть темой для левой пропаганды. Тут могут протестовать либералы или консерваторы, но не левые. Дело в том, что все левые после прихода к власти сразу же запрещали любые забастовки. Например, во время Новочеркасских событий 1962 некоторые были приговорены судом к расстрелу (к расстрелу, Карл...) только лишь за призывы к забастовкам, и больше ни за что. Такой статьи в УК РСФСР не было, поэтому им пришили статью "бандитизм".
Ответить
(без названия)
Палтус написал 01.05.2022 15:17
Права трудящихся в Эрэфии - просто ноль! Вначале под предлогом фейкового "барановируса", а теперь - просто так!
Ответить
Re: Патриот!
а.уе написал 01.05.2022 15:15
Путроиот? А х.. те в рот и в ж...
Ответить
(без названия)
+фсб написал 01.05.2022 14:04
начальника ты попутала мана.
именно сейчас это и должно быть день шашлыков и коллективной выпивки по поводу "погнали на демонстрацию".
Ответить
ДАДАДА!!!
СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ4 написал 01.05.2022 13:44
Мир, труд, май!!!
Zиг, Zиг, хайль!!!:-)
***
"Денег нет, но вы держитесь"- главное на Нас трудитесь!!!
Ответить
(без названия)
Патриот! написал 01.05.2022 13:25
Трудовой народ Российской Федерации, по всему, должен теперь молча и стойко переносить ухудшение условий труда, иначе перед ним будет неизбежно вырастать 5-летний срок заключения.
----------
и правильно! вот во времена Ленина и Сталина за опоздание на работу на пять минут в концлагеря ссылали и страна была великой! Путин понимает, что иначе России не выжить и раз его враги народа ругают - значит он все делает правильно!
Ответить
(без названия)
Какаянашер написал 01.05.2022 11:52
клоссавая дурьба? Это способ Индии
Кастовая блидьба вы не находите?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss